Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15361 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 21:45

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):То что вы стали плакать это детская защитная реакция не обидеться, так что сказала?
Я уже не помню. Последнее время я стараюсь с ней не подключаться опять же эмоционально, и не спорить, чтобы не пошло эмоциональных реакций.
Ну однажды она сказала "ты ничего в жизни не добилась", это я помню плакала.
Сейчас у нее есть тема, она мне периодически говорит что "ты способна на большее".
Пример: проходим мимо кортов, я говорю - вот люди, выкупили как-то землю, построили корты, бизнес.
Она мне- мама, ты тоже так можешь.
Я ей - с какой стати, у меня и так большая нагрузка, бизнес не для меня.
Она - чем это ты занята, у тебя куча свободного времени.

Ну в целом я уже поняла, что она пытается меня воспитывать или куда-то направлять, я стараюсь это не воспримать серьезно, тогда меня это не цепляет. Но если я восприняла серьезно, или тема более для меня важная или глубокая, тогда меня можно цепануть сильно.
В этой ситуациях многое говорит о дочери, а о вас только в одной ситуации, когда плакать начали, что вас обвинили в недостижении каких то результатов в жизни, как например выростить сына , посадить дерево и построить дом. Почему вас задело такое высказывание? Потому что вы и так изо всех сил работали трудились , делали всё или почти всё, чтобы хоть чего то достигнуть, а тут такие высказывания. Но что же дочь могла унизить в себе, отдача ради детей, семьи, благополучия всех нас в семье. Жила ради них , а они, не благодарные , хоть бы помолчал. Так что же она унизила в вас своим высказыванием ? Результат жизни измеряемый в достижении человеком определённого положения в обществе, и не просто положения , достаточно высокого уровня, выше среднего. То что другой сказал обрушило свою ценность ради чего вы жили и как назовёте её? Можно предположить , но лучше спросить, что же она унизила в вас своим высказыванием, именно унизила? Некоторые предположения озвучу я и это; образ матери которая старалась чтобы у детей всё было, чтобы детям было хорошо, чтобы семья была у детей, чтобы в семье было хорошо, стремление к лучшему как могла, назовите свою версию, одну, которая отвечала бы тому что задело высказывание, что оно задело?
Монах
Автор темы
Аватара

#15362 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 21:54

Монах писал(а):Почему вас задело такое высказывание? Потому что вы и так изо всех сил работали трудились , делали всё или почти всё, чтобы хоть чего то достигнуть, а тут такие высказывания.
Не было у меня целей чего-то вот прям достигнуть, тем более "программа".
У меня цель в жизни была - однокомнатная квартира и родить хотя бы одного ребенка. Вот это была для меня цель и трудностижимая.
Все остальное - это цепочка разных событий, под которые приходилось как-то подстраиваться и думать "как тут выживать" или "как тут спасать ситуацию" или "куда двигаться дальше".

А унизить дочь могла жертвы, которые были мной принесены, но если человек никогда в своей жизни ничем не жертвовал, то он и не поймет, что такое "принести что-то в жертву".

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
какие жертвы я принесла, это как говорится, знает только Бог.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15363 Монах » Пн, 11 сентября 2023, 4:30

Марфа_М писал(а):какие жертвы я принесла, это как говорится, знает только Бог
Рассмотрю жертву,любую. Человек жертвует чем то ради чего то и то чего то становится высшей целью - богом ( так получается что с маленькой буквы, так как это же не Бог, логично?). Если цель стала богом, то жертвы принесённые такому богу становятся пустыми, никчёмными. Рассмотрим, что такое жертвы. Жертва это может быть ; тяжкий труд, дискомфорт,неудобства,жить с тем с кем не хотелось бы жить, отдача сил не имея возможности получения блага себе обратно или поставить себя в такие условия жизни, что и жить не хочется . Кто заставлял делать это - сам и та любовь к этой цели, назавём её мечта. Почему любовь , ну если тебе ничего не нравится из целей которые построются в ряд, то ты к ним и стремиться не будешь. Если есть мечта и всё время стремиться к ней, то ты уже живёшь ради этого ,что стало ложным богом. Выход, как камень посреди дороги и надписи на камне, на лево пойдёшь, на право пойдёшь, но ты не знаешь что ждёт тебя там, ты будешь думать что если пойдёшь туда, то получишь или придёшь к этому о чём думал. Думал, думал как раз те образы что крутятся в дымке невидемого представления о мечте. Цель человека в материальном мире - научиться Любить Бога, разве мечта и любовь к мечте способствует той глобальной цели для чего человек пришёл- нет. Значит нужно чтобы мечта стала лишь промежуточным, не главным, а лишь дорогой для Любви к Богу, но не окончательной целью . Для этого и просишь прощение, что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления цели - мечты. Цель никуда не девается, она становится дорогой к Богу, то есть не главной. Ведь когда ты идёшь по дороге, ты не замечаешь саму дорогу, а идёшь домой например, но и когда пришёл домой, дом это не цель куда шёл, а продолжение дороги к Богу. Из дама опять выходишь и всё время опять идёшь куда то и это куда то должно стать дорогой, но не целью. Ставя любые цели перед собой, ты должен понимать что цель всего лишь средство для Любви к Богу, но не любовь к цели, где цель становится ложным богом. Роль Бога во всей этой хитрозапутанной дороге ,самой цели, камней на дороге в виде трудностей является научить человека Любить Бога . Можно стремиться к мечте, но так её и не достигнуть, а можно и не любить мечту и получить её, то есть любовь как бы разрушает то к чему ты стремишься , тем самым показывая что не то ты любишь. Человек любит детей не имея возможности их иметь, не укладывается в голове. Человек любит семью и она разваливается. Человек любит свою работу и его увольняют, где логика, а логика в неправильном направлении своей Любви. Любовь очень мощная энергия, которая рождает и которая разрушает , если направлена не туда и Бог тут является тем спасителем и управителем этой энергии, что всё в этом мире работает как нужно; солнце светит, трава растёт, жизнь продолжается. Первая любовь к человеку несчастная почему, потому что слишком сильно любишь, больше Бога. Вторая , третья уже не так и уже есть опыт разрушения , есть и есть чего его дурака любить. Кто нибудь задумывался из долгоживущих пар любят ли они друг друга, не знают они, можно сказать да конечно, ведь я души в нём не чаю, но это всего лишь слова, а дома гав гав и гав, жизнь бьёт ключём, возможно и гаечным. Способы отрывания любви от себя очень простые; пакости,лож, измены и трудно тогда любить козла, может тогда сразу Любить Бога и пускай тот козёл пасётся спокойно как Бог ему даёт.
Монах
Автор темы
Аватара

#15364 Веренея » Пн, 11 сентября 2023, 5:40

Монах , тогда у человека возникнет закономерный вопрос - как тогда достигать целей , если к ним не стремиться? Нет этой движущей энергии. Хотя за этим устремлением - другой вопрос - адля чего тебе эта цель? А ответ - что бы что то получить и обычно это какие то блага для себя.
Веренея

• 1

#15365 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 5:44

Веренея писал(а):Нет этой движущей энергии
У Монаха её нет, не там ищете. :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Теперь черед Марфы - отдать всю себя Монаху. А Веренея может осовбождаться.
Серг Б.

#15366 Монах » Пн, 11 сентября 2023, 5:58

Веренея писал(а):Монах , тогда у человека возникнет закономерный вопрос - как тогда достигать целей , если к ним не стремиться?
Когда вы идёте по дороге вы же не думаете что с каждым шагом вы достигаете цели, пусть даже если эти шаги тяжёлые , так и относится к целям, как очередному шагу на пути к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#15367 Веренея » Пн, 11 сентября 2023, 5:59

Я к тому , что человек не знает , как устремляться к Любви к Богу и начинает придумывать своего Бога . Поэтому столько ложных божков.
Допустим , родители хотят видеть своих детей счастливее себя или соответственно себе и активно начинают вмешиваться в их жизнь с хорошими намерениями , забывая , что у детей другие устремления и мечты.
Забывая какие они сами были , как реагировали , обижались . Как же понять , что ты идёшь правильно ?
Веренея

#15368 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 6:01

Кто ближе к Монаху? Вернея или Марфа? Конкуренция пошла. :crazy:
Серг Б.

#15369 Монах » Пн, 11 сентября 2023, 6:17

Веренея писал(а):Как же понять , что ты идёшь правильно ?
Идёшь к цели а смотришь и Любишь Бога, а агрессия покажет что что то поставил и полюбил больше Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#15370 snovir » Пн, 11 сентября 2023, 6:59

Монах писал(а):Идёшь к цели а смотришь и Любишь Бога, а агрессия покажет что что то поставил и полюбил больше Бога.
А если агрессии нет, то значит идёшь правильно? И обожествления цели тоже нет?
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15371 Марфа_М » Пн, 11 сентября 2023, 7:28

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, чтобы не было перерасхода энергии, мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила. Нигде. Никаких вложений. Вот сколько на меня потратили. Столько и я отдала, ни грамма больше
У вас что счётчик стоит, сколько получили, сколько отдали и куда отдали вот и ложное направление.
Счетчика у меня нет, но есть опыт и понимание. И то что есть огромный перекос я знаю уже давно. Просто на тот момент мне сказали - продолжай несмотря ни на что.
Марфа_М F
Аватара

#15372 snovir » Пн, 11 сентября 2023, 7:36

Марфа_М писал(а):Просто на тот момент мне сказали - продолжай несмотря ни на что.
Продолжай что?
Неужели вы слушаете чьи-то приказы?
snovir

#15373 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 7:39

snovir писал(а):Продолжай что?
Монах писал, что его система позволяет отстраивать телепатические связи. Голоса в голове - это нормально у них. Похоже жестко подключились и создают плохо, если не подчиняется. Похоже на зомбирование. Достаточно плотно Марфу подключило к ним. Не знает как освободиться, а совета спрашивает у Монаха почему-то. Чувствует единство с ним. а нас как бы не замечает. Веренея лучше защищена здесь, как мне показалось.
Серг Б.

#15374 Марфа_М » Пн, 11 сентября 2023, 7:43

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Просто на тот момент мне сказали - продолжай несмотря ни на что.
Продолжай что?
Да, слушаю. Точнее - слушала. Я же не могу тут описать все что со мной происходило.

Я же всегда кого-то слушаю. Мне то голос в голову, то сон, то еще что-нить.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
snovir, у меня в некотором смысле нет своего распознования, я живу при помощи подсказок.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Точнее, распознание есть, а что делать я не знаю.
Марфа_М F
Аватара

#15375 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 7:49

Озузается тяжесть в голове. Перегруз мозга конкретный у Марфы. Надо очищаться от кукис файлов в голове. "кэш" в мозгах очищать. :wacko:
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 11 сентября 2023, 7:49, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#15376 snovir » Пн, 11 сентября 2023, 7:49

Марфа_М писал(а):продолжай несмотря ни на что.
Повторю вопрос: продолжай что?
snovir

#15377 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 7:50

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):продолжай несмотря ни на что.
Повторю вопрос: продолжай что?
Это девих кастанедовцев и прочих сатанистов. Не смотря на боль, угрызения совести и так далее. Короче, ловушка.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 11 сентября 2023, 7:51, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#15378 snovir » Пн, 11 сентября 2023, 7:50

Марфа_М писал(а):snovir, у меня в некотором смысле нет своего распознования, я живу при помощи подсказок.
Так вы работали по методике Монаха?
snovir

#15379 Серг Б. » Пн, 11 сентября 2023, 7:52

snovir писал(а):Так вы работали по методике Монаха?
Она поплыла хорошо здесь, когда боролась против. вопреки попалась. не ожидала такой силы. Я это отследил прямо таки, как мне показалось.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 11 сентября 2023, 7:52, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#15380 snovir » Пн, 11 сентября 2023, 7:52

Серг Б. писал(а):Монах писал, что его система позволяет отстраивать телепатические связи. Голоса в голове - это нормально у них. Похоже жестко подключились и создают плохо, если не подчиняется. Похоже на зомбирование. Достаточно плотно Марфу подключило к ним. Не знает как освободиться
Марфа, это правда?
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем