Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
В этой ситуациях многое говорит о дочери, а о вас только в одной ситуации, когда плакать начали, что вас обвинили в недостижении каких то результатов в жизни, как например выростить сына , посадить дерево и построить дом. Почему вас задело такое высказывание? Потому что вы и так изо всех сил работали трудились , делали всё или почти всё, чтобы хоть чего то достигнуть, а тут такие высказывания. Но что же дочь могла унизить в себе, отдача ради детей, семьи, благополучия всех нас в семье. Жила ради них , а они, не благодарные , хоть бы помолчал. Так что же она унизила в вас своим высказыванием ? Результат жизни измеряемый в достижении человеком определённого положения в обществе, и не просто положения , достаточно высокого уровня, выше среднего. То что другой сказал обрушило свою ценность ради чего вы жили и как назовёте её? Можно предположить , но лучше спросить, что же она унизила в вас своим высказыванием, именно унизила? Некоторые предположения озвучу я и это; образ матери которая старалась чтобы у детей всё было, чтобы детям было хорошо, чтобы семья была у детей, чтобы в семье было хорошо, стремление к лучшему как могла, назовите свою версию, одну, которая отвечала бы тому что задело высказывание, что оно задело?Марфа_М писал(а):Я уже не помню. Последнее время я стараюсь с ней не подключаться опять же эмоционально, и не спорить, чтобы не пошло эмоциональных реакций.Монах писал(а):То что вы стали плакать это детская защитная реакция не обидеться, так что сказала?
Ну однажды она сказала "ты ничего в жизни не добилась", это я помню плакала.
Сейчас у нее есть тема, она мне периодически говорит что "ты способна на большее".
Пример: проходим мимо кортов, я говорю - вот люди, выкупили как-то землю, построили корты, бизнес.
Она мне- мама, ты тоже так можешь.
Я ей - с какой стати, у меня и так большая нагрузка, бизнес не для меня.
Она - чем это ты занята, у тебя куча свободного времени.
Ну в целом я уже поняла, что она пытается меня воспитывать или куда-то направлять, я стараюсь это не воспримать серьезно, тогда меня это не цепляет. Но если я восприняла серьезно, или тема более для меня важная или глубокая, тогда меня можно цепануть сильно.
Не было у меня целей чего-то вот прям достигнуть, тем более "программа".Монах писал(а):Почему вас задело такое высказывание? Потому что вы и так изо всех сил работали трудились , делали всё или почти всё, чтобы хоть чего то достигнуть, а тут такие высказывания.
Рассмотрю жертву,любую. Человек жертвует чем то ради чего то и то чего то становится высшей целью - богом ( так получается что с маленькой буквы, так как это же не Бог, логично?). Если цель стала богом, то жертвы принесённые такому богу становятся пустыми, никчёмными. Рассмотрим, что такое жертвы. Жертва это может быть ; тяжкий труд, дискомфорт,неудобства,жить с тем с кем не хотелось бы жить, отдача сил не имея возможности получения блага себе обратно или поставить себя в такие условия жизни, что и жить не хочется . Кто заставлял делать это - сам и та любовь к этой цели, назавём её мечта. Почему любовь , ну если тебе ничего не нравится из целей которые построются в ряд, то ты к ним и стремиться не будешь. Если есть мечта и всё время стремиться к ней, то ты уже живёшь ради этого ,что стало ложным богом. Выход, как камень посреди дороги и надписи на камне, на лево пойдёшь, на право пойдёшь, но ты не знаешь что ждёт тебя там, ты будешь думать что если пойдёшь туда, то получишь или придёшь к этому о чём думал. Думал, думал как раз те образы что крутятся в дымке невидемого представления о мечте. Цель человека в материальном мире - научиться Любить Бога, разве мечта и любовь к мечте способствует той глобальной цели для чего человек пришёл- нет. Значит нужно чтобы мечта стала лишь промежуточным, не главным, а лишь дорогой для Любви к Богу, но не окончательной целью . Для этого и просишь прощение, что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления цели - мечты. Цель никуда не девается, она становится дорогой к Богу, то есть не главной. Ведь когда ты идёшь по дороге, ты не замечаешь саму дорогу, а идёшь домой например, но и когда пришёл домой, дом это не цель куда шёл, а продолжение дороги к Богу. Из дама опять выходишь и всё время опять идёшь куда то и это куда то должно стать дорогой, но не целью. Ставя любые цели перед собой, ты должен понимать что цель всего лишь средство для Любви к Богу, но не любовь к цели, где цель становится ложным богом. Роль Бога во всей этой хитрозапутанной дороге ,самой цели, камней на дороге в виде трудностей является научить человека Любить Бога . Можно стремиться к мечте, но так её и не достигнуть, а можно и не любить мечту и получить её, то есть любовь как бы разрушает то к чему ты стремишься , тем самым показывая что не то ты любишь. Человек любит детей не имея возможности их иметь, не укладывается в голове. Человек любит семью и она разваливается. Человек любит свою работу и его увольняют, где логика, а логика в неправильном направлении своей Любви. Любовь очень мощная энергия, которая рождает и которая разрушает , если направлена не туда и Бог тут является тем спасителем и управителем этой энергии, что всё в этом мире работает как нужно; солнце светит, трава растёт, жизнь продолжается. Первая любовь к человеку несчастная почему, потому что слишком сильно любишь, больше Бога. Вторая , третья уже не так и уже есть опыт разрушения , есть и есть чего его дурака любить. Кто нибудь задумывался из долгоживущих пар любят ли они друг друга, не знают они, можно сказать да конечно, ведь я души в нём не чаю, но это всего лишь слова, а дома гав гав и гав, жизнь бьёт ключём, возможно и гаечным. Способы отрывания любви от себя очень простые; пакости,лож, измены и трудно тогда любить козла, может тогда сразу Любить Бога и пускай тот козёл пасётся спокойно как Бог ему даёт.Марфа_М писал(а):какие жертвы я принесла, это как говорится, знает только Бог
У Монаха её нет, не там ищете.Веренея писал(а):Нет этой движущей энергии

Когда вы идёте по дороге вы же не думаете что с каждым шагом вы достигаете цели, пусть даже если эти шаги тяжёлые , так и относится к целям, как очередному шагу на пути к Богу.Веренея писал(а):Монах , тогда у человека возникнет закономерный вопрос - как тогда достигать целей , если к ним не стремиться?

Идёшь к цели а смотришь и Любишь Бога, а агрессия покажет что что то поставил и полюбил больше Бога.Веренея писал(а):Как же понять , что ты идёшь правильно ?
А если агрессии нет, то значит идёшь правильно? И обожествления цели тоже нет?Монах писал(а):Идёшь к цели а смотришь и Любишь Бога, а агрессия покажет что что то поставил и полюбил больше Бога.
Счетчика у меня нет, но есть опыт и понимание. И то что есть огромный перекос я знаю уже давно. Просто на тот момент мне сказали - продолжай несмотря ни на что.Монах писал(а):У вас что счётчик стоит, сколько получили, сколько отдали и куда отдали вот и ложное направление.Марфа_М писал(а):Монах, чтобы не было перерасхода энергии, мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила. Нигде. Никаких вложений. Вот сколько на меня потратили. Столько и я отдала, ни грамма больше
Продолжай что?Марфа_М писал(а):Просто на тот момент мне сказали - продолжай несмотря ни на что.
Монах писал, что его система позволяет отстраивать телепатические связи. Голоса в голове - это нормально у них. Похоже жестко подключились и создают плохо, если не подчиняется. Похоже на зомбирование. Достаточно плотно Марфу подключило к ним. Не знает как освободиться, а совета спрашивает у Монаха почему-то. Чувствует единство с ним. а нас как бы не замечает. Веренея лучше защищена здесь, как мне показалось.snovir писал(а):Продолжай что?
Неужели вы слушаете чьи-то приказы?
Да, слушаю. Точнее - слушала. Я же не могу тут описать все что со мной происходило.snovir писал(а):Продолжай что?Марфа_М писал(а):Просто на тот момент мне сказали - продолжай несмотря ни на что.
Неужели вы слушаете чьи-то приказы?

Повторю вопрос: продолжай что?Марфа_М писал(а):продолжай несмотря ни на что.
Это девих кастанедовцев и прочих сатанистов. Не смотря на боль, угрызения совести и так далее. Короче, ловушка.snovir писал(а):Повторю вопрос: продолжай что?Марфа_М писал(а):продолжай несмотря ни на что.
Так вы работали по методике Монаха?Марфа_М писал(а):snovir, у меня в некотором смысле нет своего распознования, я живу при помощи подсказок.
Она поплыла хорошо здесь, когда боролась против. вопреки попалась. не ожидала такой силы. Я это отследил прямо таки, как мне показалось.snovir писал(а):Так вы работали по методике Монаха?
Марфа, это правда?Серг Б. писал(а):Монах писал, что его система позволяет отстраивать телепатические связи. Голоса в голове - это нормально у них. Похоже жестко подключились и создают плохо, если не подчиняется. Похоже на зомбирование. Достаточно плотно Марфу подключило к ним. Не знает как освободиться
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя