Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Что значит обожествлять свои мотивы?Монах писал(а):Нет нежно свои мотивы обожествлять, а другой и не обязан их разделять так как являются обожествлением вашим.Марфа_М писал(а):У меня 666 в дате рождения, я страдаю от глубинного непонимания другими людьми моих мотивов.
И
Не поняли и Не разделили… я поняла причину страданий
А вы чего-то другого ожидали от Монаха?Марфа_М писал(а):И мне не изменяет память, я эту проблему озвучивала уже достаточно давно.
Она была полностью проигнорирована.
Телепатический контакт с кем-то что ли? Это надо гасить, останвливать внутренний диалог. это трудно, но решаемо, если молиться постоянно. Отогнать этих подключаемых. Восстановить целостность биополя.Марфа_М писал(а):мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила.
У вас что счётчик стоит, сколько получили, сколько отдали и куда отдали вот и ложное направление.Марфа_М писал(а):Монах, чтобы не было перерасхода энергии, мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила. Нигде. Никаких вложений. Вот сколько на меня потратили. Столько и я отдала, ни грамма больше
По началу да, ожидала чего-то другого.snovir писал(а):А вы чего-то другого ожидали от Монаха?Марфа_М писал(а):И мне не изменяет память, я эту проблему озвучивала уже достаточно давно.
Она была полностью проигнорирована.
Да главное что у вас. Направления везде верные.Монах писал(а):У вас что счётчик стоит, сколько получили, сколько отдали и куда отдали вот и ложное направление.Марфа_М писал(а):Монах, чтобы не было перерасхода энергии, мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила. Нигде. Никаких вложений. Вот сколько на меня потратили. Столько и я отдала, ни грамма больше
Марфа_М писал(а):мне сказали

Не всегда и не везде, так работать нужно, а не языком трындеть попусту.Марфа_М писал(а):главное что у вас. Направления везде верные
Монах писал(а):У вас что счётчик стоит, сколько получили, сколько отдали и куда отдали вот и ложное направление.Марфа_М писал(а):Монах, чтобы не было перерасхода энергии, мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила. Нигде. Никаких вложений. Вот сколько на меня потратили. Столько и я отдала, ни грамма больше
Мне другое интересно, но можете не отвечать, а я потом, напишу о ваших предполагаемых обожествлений, и как бы я их искал бы. Вы недавно написали мимолётную ситуацию, но не сказали , что же сказала вам дочь и что так сильно вас обидело в этой фразе?Марфа_М писал(а):Да главное что у вас. Направления везде верные
Агрессию не нужно сохранять, но и бороться с ней не нужно, так как агрессия происходит от любви к ценности в определённой ситуации. Агрессия показатель обожествления своего, которое ещё не осознаётся, ты просто в бешенстве, а почему непонятно. Душа реагирует мгновенно, сознание более медлительна, это только потом может наступить осознание , а что вообще произошло и ты начинаешь анализ уже после того как среагировал. Работу над собой невозможно сделать заранее , нужно чтобы среагировал агрессивно, не специально, естественно, а потом только начинать работать. Как же медленно писать. Любовь к одному, потом к другому приводит к отходу от основной Любви к Богу. Любить порядок хорошо, но от этого будет только ругань , и как следствие осуждение, злость, обида, и как следствие уже агрессии болезнь. То есть нужно сначало полюбить порядок, чтобы потом на него начать молиться , а это значит быть с автоматом наперевес и гонять своих родных, а те будут огрызаться и всё это любовь к порядку- образу порядка, когда все его соблюдают, ходят с веником за собой, вдыхают свою же пыль в лёгкие и выходя на улицу выдыхают её, ну как пример.Young писал(а):Вроде работает постоянно, и постоянно агрессивная, т.е. агрессию нужно сохранять, т.к. она указывает, что ты любишь больше Бога
Любовь к удовольствиям порождают такие проблемы, что удовольствие будут казаться такими болями ,что лучше этого не любить, но кто же проводят параллели и поиск причины.Young писал(а):Она заставляет стремиться вперед к поиску любви к удовольствиям, чтобы что то получить.
Там может быть ничего такого конкретно обидного и нет. Но интонации или общий фон. Я считываю общий фон, у нее часто может идти недовольство мной или какая-то претензия. Особенно это обостряется, если она провела время в доме своих подружек, видимо напиталась их какой-то жизнью, потом приходит домой и из нее начинает идти фон недовольства в отношении меня. Это может быть просто резкие эмоции, какие-то в мою сторону выпады.Монах писал(а):Вы недавно написали мимолётную ситуацию, но не сказали , что же сказала вам дочь и что так сильно вас обидело в этой фразе?
Вот в чём особенность работы над собой - остановиться на одной ситуации. Я вас спросил, что сказала и на что вы тогда среагировали, а вы вспомнили кучу ситуаций. Вернитесь в тот момент когда она вскользь вам что то сказала и вы на это как среагировали, что подумали , какие чувства испытали. То что вы стали плакать это детская защитная реакция не обидеться, так что сказала?Марфа_М писал(а):Там может быть ничего такого конкретно обидного и нет. Но интонации или общий фон. Я считываю общий фон, у нее часто может идти недовольство мной или какая-то претензия. Особенно это обостряется, если она провела время в доме своих подружек, видимо напиталась их какой-то жизнью, потом приходит домой и из нее начинает идти фон недовольства в отношении меня. Это может быть просто резкие эмоции, какие-то в мою сторону выпады.Монах писал(а):Вы недавно написали мимолётную ситуацию, но не сказали , что же сказала вам дочь и что так сильно вас обидело в этой фразе?
Я ей постоянно говорю, что надо учиться контролировать свои эмоции и нельзя их вот так выплескивать на близких людей.
Потом, она может употреблять грубые слова в отношении брата, например. Я ей говорю что нельзя просто так на пустом месте человека называть предположим "придурок", а для нее это может быть как норма языка, меня это задевает, я воспринимаю это как эмоциональную распущенность.
Вообще меня цепляет эмоциональная распущенность, именно женская, это меня и в матери задевало.
Я сама себя воспитывала, в какой-то момент времени я взяла по контроль свои интонации, я слежу всегда, какой у меня идет общий фон, как построены предложения, какая интонация.
Если вдруг я не проследила, скорее всего я нанесу удар по близком человеку. Поэтому я слежу почти всегда. А другие люди если не следят и наносят точно также удар по мне, и меня это задевает.
Кроме того, я видимо в ее представлении не соответствую какому-то ее идеалу, и она мне это периодически высказывает. Я воспринимаю это как критику своего жизненного пути и своей сути и считаю, что она не имеет на это право. Например, она может сказать - "зачем ты завела эту собаку, это ужасно".
Я восприниаю это как претензию к себе.
Или она может сказать - зачем ты родила 4 детей. Я тоже воспринимаю это болезненно, какое она имеет право критиковать мою жизнь и мой такой путь.
Или у нее может быть проскачить пренебрежение чем-то, а я понимаю, что это лично мне далось потом и кровью, а она этим принебрегает.
Либо опять же, она критикует мои какие-то моменты, мой образ жизни, а я понимаю что этот образ жизни, это моя определенная жертва ради детей в том числе, это результат моей работы над собой, а она это обесценивает.
Я это списываю, что у нее низкая чувствительность и подавленная эмоциональность, она не считывает другого человека, не погружается в его мир. НАпример я никогда не высказывала претензий к своей матери и не критиковала ее как личность, потому что для меня это личные границы, и я не считала это нормальным. А моя дочь в моем представлении ведет себя нагло и скажем, оскорбляет меня своим непониманием меня и моей жизни. На что я ей говорю - ты лучше молчи и побольше думай, как не задевать близких людей. У нее в этом плане не хватает чуткости и чувствительности.
Добавлено Вс, 10 сентября 2023, 20:22:
И потом меня может захлеснуть эмоция - а нахрена я прожила все вот это и прошла... если результатом стало то, что люди, ради которых я это делала, меня опять же обесценивают... То есть нет понимания... та жа самая тема.
Я уже не помню. Последнее время я стараюсь с ней не подключаться опять же эмоционально, и не спорить, чтобы не пошло эмоциональных реакций.Монах писал(а):То что вы стали плакать это детская защитная реакция не обидеться, так что сказала?
Нет, я не об этом.Монах писал(а):Young писал(а):
Она заставляет стремиться вперед к поиску любви к удовольствиям, чтобы что то получить.
Любовь к удовольствиям порождают такие проблемы, ...

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя