Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15341 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 16:00

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):У меня 666 в дате рождения, я страдаю от глубинного непонимания другими людьми моих мотивов.
И
Не поняли и Не разделили… я поняла причину страданий
Нет нежно свои мотивы обожествлять, а другой и не обязан их разделять так как являются обожествлением вашим.
Что значит обожествлять свои мотивы?
Если бы не эти мои мотивы, то ничего бы и не было.
Это же энергия реальная, а не формулы в голове. И она была потрачена.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ты тратишь условно, тонну энергии, в ответ тебе «ничего не получишь и не надейся, это твои проблемы, что ты что-то потратила».

Нет, ну я учусь. Тратить больше нечего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15342 Серг Б. » Вс, 10 сентября 2023, 16:10

Марфа_М, внезапный "удар по нервам", это может и скачок сахара в крови быть. Проблемы начались после локдауна, насколько я помню. Могло повлиять стрессовое событие на здоровье.
Серг Б.

#15343 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 16:17

Монах, чтобы не было перерасхода энергии, мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила. Нигде. Никаких вложений. Вот сколько на меня потратили. Столько и я отдала, ни грамма больше. Следить за эти также как и за мыслями. Иначе перерасход и я на постоянном дне. И магические формулы в голове тут не работают.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
И мне не изменяет память, я эту проблему озвучивала уже достаточно давно.
Она была полностью проигнорирована.
Видимо магические формулы в голове должны всех исцелять.
Марфа_М F
Аватара

#15344 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 16:31

Марфа_М писал(а):И мне не изменяет память, я эту проблему озвучивала уже достаточно давно.
А вы чего-то другого ожидали от Монаха?
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15345 Серг Б. » Вс, 10 сентября 2023, 16:31

Марфа_М писал(а):мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила.
Телепатический контакт с кем-то что ли? Это надо гасить, останвливать внутренний диалог. это трудно, но решаемо, если молиться постоянно. Отогнать этих подключаемых. Восстановить целостность биополя.
Серг Б.

#15346 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 16:38

Марфа_М писал(а):Монах, чтобы не было перерасхода энергии, мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила. Нигде. Никаких вложений. Вот сколько на меня потратили. Столько и я отдала, ни грамма больше
У вас что счётчик стоит, сколько получили, сколько отдали и куда отдали вот и ложное направление.
Монах
Автор темы
Аватара

#15347 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 16:39

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):И мне не изменяет память, я эту проблему озвучивала уже достаточно давно.
А вы чего-то другого ожидали от Монаха?
По началу да, ожидала чего-то другого.
Ну несмотря на свой прежний жизненный опыт, я не предполагала что «так может быть».
Тут видимо у меня сработали иллюзии.
Марфа_М F
Аватара

#15348 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 16:40

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, чтобы не было перерасхода энергии, мне сказали, нигде не тратить больше чем я получила. Нигде. Никаких вложений. Вот сколько на меня потратили. Столько и я отдала, ни грамма больше
У вас что счётчик стоит, сколько получили, сколько отдали и куда отдали вот и ложное направление.
Да главное что у вас. Направления везде верные.
Марфа_М F
Аватара

#15349 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 17:40

Марфа_М писал(а):мне сказали
:Meditation:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#15350 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 17:45

Марфа_М писал(а):главное что у вас. Направления везде верные
Не всегда и не везде, так работать нужно, а не языком трындеть попусту.
Монах
Автор темы
Аватара

#15351 Володя 11 » Вс, 10 сентября 2023, 18:29

Монах писал(а):

вот кстати не скажи.

Марфа правильно делает - сколько мужской энергии к ней пришло - столько же женской она и отправила

а иначе - очень легко на голову сядут, запросто

другое дело - это знать в каких проектах ты участвуешь и как, а в каких - нет, и знать меры. это вот намного сложнее

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
.
а так есть и пути о которых ты говоришь. но это намного выше уровнем, и там далеко не всё так просто.
например там монахи. только вот видишь ли - всё общество не может быть монахами
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#15352 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 19:06

Марфа_М писал(а):Да главное что у вас. Направления везде верные
Мне другое интересно, но можете не отвечать, а я потом, напишу о ваших предполагаемых обожествлений, и как бы я их искал бы. Вы недавно написали мимолётную ситуацию, но не сказали , что же сказала вам дочь и что так сильно вас обидело в этой фразе?

Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд:
Young писал(а):Вроде работает постоянно, и постоянно агрессивная, т.е. агрессию нужно сохранять, т.к. она указывает, что ты любишь больше Бога
Агрессию не нужно сохранять, но и бороться с ней не нужно, так как агрессия происходит от любви к ценности в определённой ситуации. Агрессия показатель обожествления своего, которое ещё не осознаётся, ты просто в бешенстве, а почему непонятно. Душа реагирует мгновенно, сознание более медлительна, это только потом может наступить осознание , а что вообще произошло и ты начинаешь анализ уже после того как среагировал. Работу над собой невозможно сделать заранее , нужно чтобы среагировал агрессивно, не специально, естественно, а потом только начинать работать. Как же медленно писать. Любовь к одному, потом к другому приводит к отходу от основной Любви к Богу. Любить порядок хорошо, но от этого будет только ругань , и как следствие осуждение, злость, обида, и как следствие уже агрессии болезнь. То есть нужно сначало полюбить порядок, чтобы потом на него начать молиться , а это значит быть с автоматом наперевес и гонять своих родных, а те будут огрызаться и всё это любовь к порядку- образу порядка, когда все его соблюдают, ходят с веником за собой, вдыхают свою же пыль в лёгкие и выходя на улицу выдыхают её, ну как пример.
Young писал(а):Она заставляет стремиться вперед к поиску любви к удовольствиям, чтобы что то получить.
Любовь к удовольствиям порождают такие проблемы, что удовольствие будут казаться такими болями ,что лучше этого не любить, но кто же проводят параллели и поиск причины.
Монах
Автор темы
Аватара

#15353 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 20:20

Монах писал(а):Вы недавно написали мимолётную ситуацию, но не сказали , что же сказала вам дочь и что так сильно вас обидело в этой фразе?
Там может быть ничего такого конкретно обидного и нет. Но интонации или общий фон. Я считываю общий фон, у нее часто может идти недовольство мной или какая-то претензия. Особенно это обостряется, если она провела время в доме своих подружек, видимо напиталась их какой-то жизнью, потом приходит домой и из нее начинает идти фон недовольства в отношении меня. Это может быть просто резкие эмоции, какие-то в мою сторону выпады.
Я ей постоянно говорю, что надо учиться контролировать свои эмоции и нельзя их вот так выплескивать на близких людей.

Потом, она может употреблять грубые слова в отношении брата, например. Я ей говорю что нельзя просто так на пустом месте человека называть предположим "придурок", а для нее это может быть как норма языка, меня это задевает, я воспринимаю это как эмоциональную распущенность.
Вообще меня цепляет эмоциональная распущенность, именно женская, это меня и в матери задевало.

Я сама себя воспитывала, в какой-то момент времени я взяла по контроль свои интонации, я слежу всегда, какой у меня идет общий фон, как построены предложения, какая интонация.
Если вдруг я не проследила, скорее всего я нанесу удар по близком человеку. Поэтому я слежу почти всегда. А другие люди если не следят и наносят точно также удар по мне, и меня это задевает.

Кроме того, я видимо в ее представлении не соответствую какому-то ее идеалу, и она мне это периодически высказывает. Я воспринимаю это как критику своего жизненного пути и своей сути и считаю, что она не имеет на это право. Например, она может сказать - "зачем ты завела эту собаку, это ужасно".
Я восприниаю это как претензию к себе.
Или она может сказать - зачем ты родила 4 детей. Я тоже воспринимаю это болезненно, какое она имеет право критиковать мою жизнь и мой такой путь.
Или у нее может быть проскачить пренебрежение чем-то, а я понимаю, что это лично мне далось потом и кровью, а она этим принебрегает.

Либо опять же, она критикует мои какие-то моменты, мой образ жизни, а я понимаю что этот образ жизни, это моя определенная жертва ради детей в том числе, это результат моей работы над собой, а она это обесценивает.

Я это списываю, что у нее низкая чувствительность и подавленная эмоциональность, она не считывает другого человека, не погружается в его мир. НАпример я никогда не высказывала претензий к своей матери и не критиковала ее как личность, потому что для меня это личные границы, и я не считала это нормальным. А моя дочь в моем представлении ведет себя нагло и скажем, оскорбляет меня своим непониманием меня и моей жизни. На что я ей говорю - ты лучше молчи и побольше думай, как не задевать близких людей. У нее в этом плане не хватает чуткости и чувствительности.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И потом меня может захлеснуть эмоция - а нахрена я прожила все вот это и прошла... если результатом стало то, что люди, ради которых я это делала, меня опять же обесценивают... То есть нет понимания... та жа самая тема.
Марфа_М F
Аватара

#15354 Янтарь » Вс, 10 сентября 2023, 20:25

Марфа_М, это еще переходный возраст. У многих такое поведение детей-подростков не редкость. Опыта жизненного и понимания многих вещей еще нет, а взрослыми себя считать хотят. Тут нужно время. Потом у дочери и свой опыт появится.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#15355 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 20:54

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):Вы недавно написали мимолётную ситуацию, но не сказали , что же сказала вам дочь и что так сильно вас обидело в этой фразе?
Там может быть ничего такого конкретно обидного и нет. Но интонации или общий фон. Я считываю общий фон, у нее часто может идти недовольство мной или какая-то претензия. Особенно это обостряется, если она провела время в доме своих подружек, видимо напиталась их какой-то жизнью, потом приходит домой и из нее начинает идти фон недовольства в отношении меня. Это может быть просто резкие эмоции, какие-то в мою сторону выпады.
Я ей постоянно говорю, что надо учиться контролировать свои эмоции и нельзя их вот так выплескивать на близких людей.

Потом, она может употреблять грубые слова в отношении брата, например. Я ей говорю что нельзя просто так на пустом месте человека называть предположим "придурок", а для нее это может быть как норма языка, меня это задевает, я воспринимаю это как эмоциональную распущенность.
Вообще меня цепляет эмоциональная распущенность, именно женская, это меня и в матери задевало.

Я сама себя воспитывала, в какой-то момент времени я взяла по контроль свои интонации, я слежу всегда, какой у меня идет общий фон, как построены предложения, какая интонация.
Если вдруг я не проследила, скорее всего я нанесу удар по близком человеку. Поэтому я слежу почти всегда. А другие люди если не следят и наносят точно также удар по мне, и меня это задевает.

Кроме того, я видимо в ее представлении не соответствую какому-то ее идеалу, и она мне это периодически высказывает. Я воспринимаю это как критику своего жизненного пути и своей сути и считаю, что она не имеет на это право. Например, она может сказать - "зачем ты завела эту собаку, это ужасно".
Я восприниаю это как претензию к себе.
Или она может сказать - зачем ты родила 4 детей. Я тоже воспринимаю это болезненно, какое она имеет право критиковать мою жизнь и мой такой путь.
Или у нее может быть проскачить пренебрежение чем-то, а я понимаю, что это лично мне далось потом и кровью, а она этим принебрегает.

Либо опять же, она критикует мои какие-то моменты, мой образ жизни, а я понимаю что этот образ жизни, это моя определенная жертва ради детей в том числе, это результат моей работы над собой, а она это обесценивает.

Я это списываю, что у нее низкая чувствительность и подавленная эмоциональность, она не считывает другого человека, не погружается в его мир. НАпример я никогда не высказывала претензий к своей матери и не критиковала ее как личность, потому что для меня это личные границы, и я не считала это нормальным. А моя дочь в моем представлении ведет себя нагло и скажем, оскорбляет меня своим непониманием меня и моей жизни. На что я ей говорю - ты лучше молчи и побольше думай, как не задевать близких людей. У нее в этом плане не хватает чуткости и чувствительности.

Добавлено Вс, 10 сентября 2023, 20:22:
И потом меня может захлеснуть эмоция - а нахрена я прожила все вот это и прошла... если результатом стало то, что люди, ради которых я это делала, меня опять же обесценивают... То есть нет понимания... та жа самая тема.
Вот в чём особенность работы над собой - остановиться на одной ситуации. Я вас спросил, что сказала и на что вы тогда среагировали, а вы вспомнили кучу ситуаций. Вернитесь в тот момент когда она вскользь вам что то сказала и вы на это как среагировали, что подумали , какие чувства испытали. То что вы стали плакать это детская защитная реакция не обидеться, так что сказала?
Монах
Автор темы
Аватара

#15356 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 21:01

Монах писал(а):То что вы стали плакать это детская защитная реакция не обидеться, так что сказала?
Я уже не помню. Последнее время я стараюсь с ней не подключаться опять же эмоционально, и не спорить, чтобы не пошло эмоциональных реакций.
Ну однажды она сказала "ты ничего в жизни не добилась", это я помню плакала.
Сейчас у нее есть тема, она мне периодически говорит что "ты способна на большее".
Пример: проходим мимо кортов, я говорю - вот люди, выкупили как-то землю, построили корты, бизнес.
Она мне- мама, ты тоже так можешь.
Я ей - с какой стати, у меня и так большая нагрузка, бизнес не для меня.
Она - чем это ты занята, у тебя куча свободного времени.

Ну в целом я уже поняла, что она пытается меня воспитывать или куда-то направлять, я стараюсь это не воспримать серьезно, тогда меня это не цепляет. Но если я восприняла серьезно, или тема более для меня важная или глубокая, тогда меня можно цепануть сильно.
Марфа_М F
Аватара

#15357 Володя 11 » Вс, 10 сентября 2023, 21:10

.
Марфа у тебя не 1 ребёнок а четыре

и жизнь - это не только дети. не забывай что ты тоже человек
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

#15358 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 21:24

Володя 11, ну вот я и думаю, как мне выстраивать защиты, чтобы меня никто не разрушал своим постоянным давлением и нотациями.
Желающих "поруководить и направить" хватает.
Марфа_М F
Аватара

#15359 Young » Вс, 10 сентября 2023, 21:27

Монах писал(а):
Young писал(а):
Она заставляет стремиться вперед к поиску любви к удовольствиям, чтобы что то получить.

Любовь к удовольствиям порождают такие проблемы, ...
Нет, я не об этом.
Дело не в любви к удовольствиям. Это природа нашего эго стремиться к хорошему и убегать от плохого.
Шкала хорошего и плохого может быть разной у разных людей.
Но это закон, от которого человеку не уйти. Можно ничего не любить, ко всему относиться ровно, есть-хорошо, нет- тоже хорошо.
Но это нормальное, здоровое эго. Для себя выбирать хорошее, и избегать плохого.
То что Вы пишете, это крайность. Это уже болезненное непринятие, когда что то идет не по твОему. Но это не обожествление чего то, что может постоянно меняться. Это если вам нравится термин обожествление, то обожествление своей воли, своего желания. Дробить можно на любые самые маленькие кусочки, но в корне всех этих кусочков будет своя воля, я так хочу или наоборот я так НЕ хочу.

Можете рассмотреть любые обожествления, и в основе их найдете свою волю. Все должно быть как я хочу, мне на благо, и ни в коем случае не против моей воли, моих желаний, моего блага.

Поэтому нецелесообразно копаться в каких то частных обожествлениях. Есть одно фундаментальное обожествление - я и моя воля.

Кстати вторая заповедь Иисуса Христа, в которой Вы нашли обожествления - "Возлюби ближнего как самого себя", она то как раз и направлена на то, чтобы сместить внимание человека с себя, на другого.
Она исправляет эгоистическую природу человека. Ну это как бы первый шаг. Научиться видеть кого то кроме себя. Заботиться о благе кого то кроме себя, когда то в ущерб себе. Все в разумных пределах конечно.

К Богу приходят позже. Когда уже есть стремление не поглощать все для себя, а думать о тех кто тебя окружает. Т.е. ты сам уже не главная персона в мироздании.

Бывают и исключения конечно. Когда человеку дано что то от рождения. Прошлый опыт или что то еще, я не знаю :dont_knou:
Последний раз редактировалось Young Вс, 10 сентября 2023, 21:31, всего редактировалось 4 раз(а).
Young

#15360 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 21:28

Например, если я общаюсь с мамой, это 90 процентов времени она может рассказывать, как правильно жить и воспитывать детей.
Я это просто тупо терплю, когда закончится такой разговор.
Ну такие разговоры в последнее время к счастью свернулись.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Это еще с меня убрали прессинг БМ, он вообще сразу в рай загонит.
Ну все я поплакала, повампирила тут щедрых доноров, не иначе.
Пожаловалась на жизнь, какая я несчастная и как мне тяжело.
Можете исследовать обожествления под увеличительным стеклом.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем