Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15321 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 12:26

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Единственное, если у меня уже идет внутри какая-то боль, и в нее попали еще раз, либо была похожая ситуация прежде и она повторилась, это меня тоже может пробить.
Помню, учительница по музыке сына со мной поговорила в менторском тоне, я потом долго плакала, как будто это меня в детстве отсчитали.
Марфа М, мне это близко и понятно. :smile:
Но тема не в Взаимопомощи, поэтому советовать ничего не стану.
Ну сейчас я просто увеличила дистанцию с людьми.., как мне кажется.
Возможно было слишком близкое восприятие, неконтролируемое.

Скажем, при общении с мамой я тоже держу дистанцию, чтобы эмоциями не подключаться особо, все равно ни на что повлиять не смогу, а себя расшатаю, и я перестала вспоминать прошлое и переживать из-за этого.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15322 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 12:31

Марфа_М писал(а):и я перестала вспоминать прошлое и переживать из-за этого.
Перестала? Не переживаешь?
Как пишет Сновир,это на поверхности...
А прошлое тебя всё ещё держит. И способствует внутреннему раздраю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#15323 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 12:49

Так тебе помощь нужна Марфа или слёзки твои подтереть и можно через какое то время дальше плакаться , а воз и ныне будет там. Поплакалась на судьбу , вытерлась , а дальше то что? Если ничего не помогает.
Веренея

#15324 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 12:53

Веренея писал(а):Так тебе помощь нужна Марфа или слёзки твои подтереть и можно через какое то время дальше плакаться , а воз и ныне будет там. Поплакалась на судьбу , вытерлась , а дальше то что? Если ничего не помогает.
Что это было? :ninja:
Следи за своим быстропродвигающимся возом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#15325 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 12:56

Сновир прав , что нас не убивает , то закаляет , твоя мать и близкие люди тоже имеют право на ошибки и на свой характер. Взять себя в руки и проанализировать свои образы и попросить за них прощение и понимание того , что ты сама выбрала своих родителей , мужа , работу и т.д делают тебя сотворцом , а не жертвой обстоятельств.
Твои желания , мечты то что ты считаешь ценностью , вот что надо убирать. А биться в истерике , за что , да почему мне не везёт - на этом далеко не уедешь , скорее это будет отправлять тебя назад , смотреть на то как тебя обижали.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Так тебе помощь нужна Марфа или слёзки твои подтереть и можно через какое то время дальше плакаться , а воз и ныне будет там. Поплакалась на судьбу , вытерлась , а дальше то что? Если ничего не помогает.
Что это было? :ninja:
Следи за своим быстропродвигающимся возом.

Думаешь как то по другому было у меня ? Нет все наверное проходят через обиды и что дальше? Сидеть и жалеть себя. Ну и жалейтесь дальше , стирающие друг другу слёзки и потом плюющие в них.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Марфа , открывай тему про свой отдельный случай , пусть тебя там жалеют и плачется вместе с тобой , якобы сострадающие форумчане. Тема о практическом применении , что бы люди принимали других и себя ссо своими недостатками и работали с ними , не забывая , что все что даёт Бог и ты выбираешь . И огребать последствия тоже тебе.
Веренея

• 2

#15326 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 13:06

Веренея писал(а):Взять себя в руки и проанализировать свои образы и попросить за них прощение
Веренея писал(а):Твои желания , мечты то что ты считаешь ценностью , вот что надо убирать.
Кто про что, а Веренея-Монах про образы, которые сами создали и всем навязывают.
Убирайте уже образы, которые вы тут себе настроили на форуме и не вылезаете из них.
Вы на форуме не для того чтобы что-то понять, кому-то помочь, в себе разобраться. Вы для того чтобы методично творить себе подобных. Тут у вас врядли что-то получиться, здесь все уже сформированы.
Именно это качество отличает сектанта от верующего. Сектант стремиться интерполировать себя в других, сделать всех ему подобными. А верующий познаёт, помогает, любит, оставаясь обычным человеком, который ничем от других не отличается. Поэтому ему не нужно всех переделывать, он такой же как все.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15327 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 13:07

Brittany, что я оскорбила твои чувства чем? Твои образы поддержки и сострадания малоэффективны в жизни. Надо не рефлексировать , а работать , хотя вы же хотите пострадать с Марфой , дело ваше , тему другую выбирите.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
snovir, тогда , что вы все здесь делаете? Сами то задавались вопросом , вы же несгибаемый железный Феликс , так и идите не сгибайтесь мимо. Если только пофилософствовать , то можно и другую выбрать. А за всех форумчан поручаться не стоит , отвечайте за себя.
Веренея

#15328 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 13:14

Веренея писал(а):Brittany, что я оскорбила твои чувства чем?
Ничем не оскорбила. :smile:
Веренея писал(а):Твои образы поддержки и сострадания малоэффективны в жизни.
Образов нет у меня.
Веренея писал(а):Надо не рефлексировать , а работать , хотя вы же хотите пострадать с Марфой , дело ваше , тему другую выбирите.
:facepalm:
Brittany F
Аватара

#15329 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 13:15

Веренея писал(а):snovir, тогда , что вы все здесь делаете?
Угадайте?
snovir

#15330 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 13:15

snovir писал(а):Именно это качество отличает сектанта от верующего. Сектант стремиться интерполировать себя в других, сделать всех ему подобными. А верующий познаёт, помогает, любит, оставаясь обычным человеком, который ничем от других не отличается. Поэтому ему не нужно всех переделывать, он такой же как все.

У всех обычность только индивидуальная , но если вы хотите быть обычным всем , то это ваш выбор , не надо навязывать свое понимание обычности другим.

Добавлено спустя 49 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):snovir, тогда , что вы все здесь делаете?
Угадайте?

Похоже это вы задаетесь вопросо , для меня все ясно.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Brittany, если вы перешли на ты , то вашему возмущению не было предела , маска северной девы немного треснула от возмущения, как так вместо поплакать вместе о том , как я кого то понимаю , я отпиночила , можно сказать эту жертву мирового заговора против нее. Таких ещё называют вампирами , которые только жалуются , но ничего не делают , что бы поменять что либо. Вы просто поддались.
Веренея

#15331 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 13:21

Веренея писал(а):не надо навязывать свое понимание
А в чём навязывание? Я высказываю своё мнение как и любой другой участник.
Веренея писал(а):У всех обычность только индивидуальная
Обычность это не одинаковость. Это значит не значимее других.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Веренея писал(а):я отпиночила
Это производная от Пиноккио?
snovir

#15332 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 13:25

Веренея писал(а):Brittany, если вы перешли на ты , то вашему возмущению не было предела , маска северной девы немного треснула от возмущения, как так вместо поплакать вместе о том , как я кого то понимаю , я отпиночила , можно сказать эту жертву мирового заговора против нее. Таких ещё называют вампирами , которые только жалуются , но ничего не делают , что бы поменять что либо. Вы просто поддались.
:-D Извините, что сократила дистанцию.
Отпиночили? догадываюсь, что означает ваш новояз.
В ответ я отпиночила ваше сообщение, из вредности. :wink:
Brittany F
Аватара

• 1

#15333 Young » Вс, 10 сентября 2023, 13:25

Веренея писал(а):если человек много лет этим занимается и рассказывает , как он им пользуется
Вы являетесь очень показательным его последователем и антирекламой его метода.
1.
Монах писал(а):Поэтому любовь не убивают а невольно перенаправляют, вот и нужно наблюдать за своей агрессией, чтобы понимать что , что то ты полюбил больше Бога. Агрессия она не только во внешнем проявлении, но и в тех негативных чувствующими энергиями нужно как с ребёнком и не нужно бороться со следствием чувств, нужно искать что же стало дороже любимее Бога
То есть наблюдать за своей агрессией и искать отчего она.
2.
Монах писал(а):Если ты перестаёшь что то любить, то начинаешь любить что то другое
Правильно, это суть эго, тянуться к тому что доставляет тебе удовольствие и убегать от того, что тебе доставляет боль.

Если совместить 1 и 2, получается, что нужно держаться за свою агрессию, т.к. она помогает понять, что в ДАННЫЙ МОМЕНТ(в следующий момент это уйдет и придет уже что то другое, что ты обожествляешь)
Что мы и видим по Веренеи. Вроде работает постоянно, и постоянно агрессивная, т.е. агрессию нужно сохранять, т.к. она указывает, что ты любишь больше Бога.
А почему? Да потому что работа идет со следствиями проявления своей природы. Эго нужно что то любить, это топливо и смысл жизни.
Даже если это просто, как говорят "любовь к рыбе". Т.е. я люблю рыбу, поэтому поймаю ее, убью и съем.
Это на самом деле не любовь К, в данном случае к рыбе, это любовь к тому, что тебе эта любовь дает.
А кроме удовольствия, она дает энергию, мало, но дает.
Она заставляет стремиться вперед к поиску любви к удовольствиям, чтобы что то получить.
Young

#15334 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 13:28

Brittany, извиняю , можете обращаться на ты , просто как то внезапно . И куда же ты отпиночила мое сообщение? В полицию нравов? :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты:
snovir писал(а):в чём навязывание? Я высказываю своё мнение как и любой другой участник.

Да нет , вы именно навязываете.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Young, а я не отфотошопленный плакатик , что бы быть рекламой кого бы ни было , чего и вам желаю , а то боюсь вы медоточивыми речами можете приклеить кого нибудь намертво. :-D
Веренея

#15335 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 13:35

Веренея писал(а):Brittany, извиняю , можете обращаться на ты , просто как то внезапно . И куда же ты отпиночила мое сообщение? В полицию нравов? :hi-hi:
Хи-хи)) Нет уж. Иду на вы. :ninja:
Туда отпиночила - в ответ на. Непонятно? :smile:
Brittany F
Аватара

#15336 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 13:40

Young писал(а):Даже если это просто, как говорят "любовь к рыбе". Т.е. я люблю рыбу, поэтому поймаю ее, убью и съем.
Это на самом деле не любовь К, в данном случае к рыбе, это любовь к тому, что тебе эта любовь дает.
А кроме удовольствия, она дает энергию, мало, но дает.
Она заставляет стремиться вперед к поиску любви к удовольствиям, чтобы что то получить.

Да и именно у таких людей аллергия на рыбу , шоколад и другие вкусняшки. Вот про такие проявления любви и речь , страстная вы наша. :-D кстати от чрезмерного употребления секса те же последствия и я имею ввиду не прыщики , а ревность. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Brittany, извиняю , можете обращаться на ты , просто как то внезапно . И куда же ты отпиночила мое сообщение? В полицию нравов? :hi-hi:
Хи-хи)) Нет уж. Иду на вы. :ninja:
Туда отпиночила - в ответ на. Непонятно? :smile:

Свободу выбора никто не отменял.
Веренея

#15337 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 13:45

Марфа_М писал(а):У меня 666 в дате рождения, я страдаю от глубинного непонимания другими людьми моих мотивов.

Добавлено Вс, 10 сентября 2023, 10:09:
Не поняли и Не разделили… я поняла причину страданий
Нет нежно свои мотивы обожествлять, а другой и не обязан их разделять так как являются обожествлением вашим.
Монах
Автор темы
Аватара

#15338 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 13:55

Монах писал(а):Нет нежно свои мотивы обожествлять
Пошла тяжёлая артиллерия скрытых смыслов!
)))
snovir

#15339 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 15:57

snovir писал(а):
Монах писал(а):Нет нежно свои мотивы обожествлять
Пошла тяжёлая артиллерия скрытых смыслов!
)))
Не нужно очень скрытый смысл :wacko:
Монах
Автор темы
Аватара

#15340 Серг Б. » Вс, 10 сентября 2023, 15:59

Монах писал(а):
Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Надежда на душу...? Не обожествляйте возможности души, она всего лишь часть Бога но не весь Бог.
Частичка Бога в человеке - душа. И есть большой Бог снаружи. Целый Бог и частичка Бога в человеке. если так на нашем уровне понимания описать. :grin:
Дааа, только не пытайтесь засунуть цельного Бога в одну душу в любую душу.
Здесь у нас разные понимания души. На разные явления смотрим. )
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем