Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15301 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 11:18

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Получилось. Результатом стало, как говорил мой сын: мама очень мягкий человек, папа очень жесткий человек.
Вы просто реализовываете свою жёсткость в других направлениях.
Ой, ладно. Конечно я реализовываю. У меня железобетонная воля, я куда ее дену?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#15302 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 11:23

Марфа_М писал(а):И опять новая порция боли - а как так, что все в итоге вот так. И теперь дети видят антипример тоже.
Ваша внешняя жёсткость может быть обусловлена подсознательным чувством сосбтвенной внутренней беззащитности и возможно беспомощности. Поэтому когда вы искали якобы взаимности и понимания у матери, возможно на самом деле вы искали у неё защиты. Но учитывая масштаб вашей энергетики и маминой, то она просто уходила от непосильной для неё нагрузки. Это был просто инстинкт самосохранения, она неготова была пожертвовать собой, тем более что это бы вас всё равно не защитило надолго. Нужно было вам тяжело учиться быть внутренне сильной.
Может и остальные случаи в отношениях развивались по похожему сценарию.
Это на правах версии.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Марфа_М писал(а):Ой, ладно. Конечно я реализовываю. У меня железобетонная воля, я куда ее дену?
В том-то и дело что воля ваша работает на внешнем уровне, а в глубину не направляется.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15303 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 11:33

Как интересно , а я всегда думала , что внутреннее влияет на внешнее. Америку открыли.
Веренея

#15304 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 11:34

snovir, конечно, я постоянно ощущаю свою внутреннюю уязвимость. Мне можно слово сказать не в той интонации, я начну плакать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Меня лупануть эмоциями можно очень легко, если это человек близкого круга.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А с неблизким я просто стараюсь не контактировать без острой необходимости, чтобы меня никто лишний раз не задевал.
Марфа_М F
Аватара

#15305 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 11:42

Веренея писал(а):Как интересно , а я всегда думала , что внутреннее влияет на внешнее. Америку открыли.
Я не сказал что не влияет. Я сказал что внутреннее и внешнее редко совпадают. Это совсем другое.
Внешне интеллигентный и воспитанный человек, с образованием и солидным айкью может иметь подавленные инстинкты и негативные эмоции и считать себя чистым. А внешне грубый и развязный может иметь солидный запас гармонии внутри. У грубого может вырасти в семье гений и он сам доживёт до преклонных лет, а интеллигент столкнётся со всем подавленным в себе в своих детях и может такой несправедливой с его точки зрения нагрузки не выдержать и закончить свой жизненный путь рано от инфаркта например. Это ж азбука ДК.
snovir

#15306 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 11:47

По этой же причине я почти всегда в отношениях уступаю, потому что я не готова к борьбе и не хочу лишней боли и мне нужно хоть какой-то внутренний баланс и комфорт сохранять. Я перестроилась, отошла на другую позицию, сбалансировалась, все, мне и так нормально и опять я в свой «раковине».
Марфа_М F
Аватара

#15307 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 11:49

Марфа_М писал(а):Мне можно слово сказать не в той интонации, я начну плакать.
У меня жена такая. Внешне -боец, тяжёлое детство научило не искать защиты у кого-то и самой бить в морду если ситуация требует. Но стоит ей намекнуть что она такая же несовершенная как и другие, то слёз не оберёшься.
snovir

#15308 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 11:49

И получается что я всегда в итоге как -то себя «подавляю», но по сути я постоянно ищу зону комфорта и внутренней безопасности.
Марфа_М F
Аватара

#15309 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 11:52

Откуда же возникают эти подавленные эмоции Сновир?
Веренея

#15310 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 11:52

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Мне можно слово сказать не в той интонации, я начну плакать.
У меня жена такая. Внешне -боец, тяжёлое детство научило не искать защиты у кого-то и самой бить в морду если ситуация требует. Но стоит ей намекнуть что она такая же несовершенная как и другие, то слёз не оберёшься.
Я в морду никого не бью. Ну раньше могла подраться. Сейчас вообще на расстоянии, упаси боже с кем-то сцепиться.
Причем здесь намекнуть на несовершенство? Я свои пороки знаю, у меня просто проходит боль, это как укол, дочь лупанула эмоциями и пошла, а я плачу и прихожу полдня в норму.
Марфа_М F
Аватара

#15311 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 11:54

Марфа_М писал(а):мне и так нормально и опять я в свой «раковине».
Есть такое понятие как "кокон ауры". Большинство йогом малограмотных именно наращивание этого панциря и занимается. Но на самом деле это развитие относительное. Да, стрессы переносятся легче, потому что кокон не пробивают. Но "крылья" пробиваются только когда выходишь за пределы своего кокона. А это возможно только при наличии нерушимой опоры внутри, которая выше астрала и ментала, и с которой есть интуитивная и чувственно-осознанная связь. Тогда весь космос открыт для познающего.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Марфа_М писал(а):Я свои пороки знаю
Все?
Последний раз редактировалось snovir Вс, 10 сентября 2023, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#15312 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 11:56

snovir писал(а):Но "крылья" пробиваются только когда выходишь за пределы своего кокона. А это возможно только при нерушимой опоры внутри, которая вышеастрала и ментала и с которой есть интуитивная и чувственно-осознанная связь.
:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Марфа_М писал(а):дочь лупанула эмоциями и пошла, а я плачу и прихожу полдня в норму.
Это понятно. А с неблизкими так же?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#15313 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 11:58

Веренея писал(а):Откуда же возникают эти подавленные эмоции Сновир?
Так человек же существо двойственное. Он состоит из положительного и отрицательного. И тот кто решил что он только положительный, тем самым спрятался от своего негатива и сбросил его на слабое звено в своей кармической связке. Но вы меня не слушайте, вам Монах лучше объяснит.
))))
snovir

#15314 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 11:59

snovir, скорее всего мои текущие пороки - я малоэмоциональна, не идут на контакт, закрыта.
Это оборотная сторона моей прежней открытости.
Дальше свои пороки я копать не хочу, достаточно моих исповедей в православной церкви. Надо себя како-то принять. У меня проблема - это нелюбовь к себе, что толку если я еще 5 каких-то пороков накопаю, любовь к себе и принятие себя увеличатся что ли.
Марфа_М F
Аватара

#15315 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 12:04

Марфа_М писал(а):snovir, скорее всего мои текущие пороки - я малоэмоциональна, не идут на контакт, закрыта.
Дальше свои пороки я копать не хочу, достаточно моих исповедей в православной церкви. Надо себя како-то принять. У меня проблема - это нелюбовь к себе, что толку если я еще 5 каких-то пороков накопаю, любовь к себе и принятие себя увеличатся что ли.
Согласен.
Только не малоэмоциональна, а с подавленными эмоциями из-за чувства уязвимости. Прооявишь эмоции - пострадаешь, такая вот связка.
snovir

#15316 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 12:06

Brittany писал(а):
snovir"[quote="Brittany писал(а):
snovir писал(а):Но "крылья" пробиваются только когда выходишь за пределы своего кокона. А это возможно только при нерушимой опоры внутри, которая вышеастрала и ментала и с которой есть интуитивная и чувственно-осознанная связь.
:smile:

Добавлено Вс, 10 сентября 2023, 11:57:
Марфа_М писал(а):дочь лупанула эмоциями и пошла, а я плачу и прихожу полдня в норму.

Добавлено Вс, 10 сентября 2023, 11:57:

Неблизкие меня не задевают. Наоборот, люди достаточно дружелюбны. Единственное, если у меня уже идет внутри какая-то боль, и в нее попали еще раз, либо была похожая ситуация прежде и она повторилась, это меня тоже может пробить.
Помню, учительница по музыке сына со мной поговорила в менторском тоне, я потом долго плакала, как будто это меня в детстве отсчитали.
Марфа_М F
Аватара

#15317 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 12:07

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):snovir, скорее всего мои текущие пороки - я малоэмоциональна, не идут на контакт, закрыта.
Согласен.
Только не малоэмоциональна, а с подавленными эмоциями из-за чувства уязвимости. Прооявишь эмоции - пострадаешь, такая вот связка.
Да. Проявишь эмоции и пострадаешь лишний раз, согласна.
Марфа_М F
Аватара

#15318 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 12:12

Марфа_М писал(а):Помню, учительница по музыке сына со мной поговорила в менторском тоне, я потом долго плакала, как будто это меня в детстве отсчитали.
))))
snovir

#15319 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 12:20

Марфа_М писал(а):Единственное, если у меня уже идет внутри какая-то боль, и в нее попали еще раз, либо была похожая ситуация прежде и она повторилась, это меня тоже может пробить.
Помню, учительница по музыке сына со мной поговорила в менторском тоне, я потом долго плакала, как будто это меня в детстве отсчитали.
Марфа М, мне это близко и понятно. :smile:
Но тема не в Взаимопомощи, поэтому советовать ничего не стану.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#15320 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 12:22

snovir, Brittany, спасибо вам за разговор. Пойду на улицу проверюсь, может что еще надумаю.
Мне говорят, я восстанавливаюсь на природе. Ну в целом это так и есть.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем