Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15281 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 9:53

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну да. А я не знаю как мне эту защиту выстроить.
Для начала не нужно выходить ни в какие миры. Не нужно открываться низшим потокам астральным. Если получиться, то энергия начнёт потихоньку восстанавливаться. Потом можно будет двигаться дальше. Без энергии вы ничего сделать не сможете. Никто из астрального мира с вами делиться не станет, они сами голодают. И с внешним общением нужно держать дистанцию, потому что через многих те же астральные сущности работают и слизывают накопленное.

Ваши наставления , просто бальзам для жертв произвола остальных , а особенно последняя часть вашего спитча. Правильно Марфа , действительно надо ограничить общение и счастье настигнет тебя.
Меня всегда поражало , как такие умы , как у Сновира могут верить в это мракобесие , но наверное чем выше уровень знаний , тем выше воображение. :-D
Веренея

#15282 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 9:55

«100-ный контроль мыслей»- за этой фразой я почувствовала смысл.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15283 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 9:58

snovir писал(а):Просто вы не открыли в себе более сильного наслаждения чем глубокие душевные страдания.

Ну да одно обожествление , наложим на другое и так пластами . Слушайте Марфа и нарабатывайте ещё больше опыта от ошибок. Хотя , вы и так добились своего. Сновир наконец то начал обучать и интересно даже послушать .
Веренея

#15284 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 10:00

Марфа_М писал(а):Нет, вы этот момент и прежде не понимали. Какое наслаждение? Разрушающая эмоция. Удар по всем нервам одновременно. Я ее что, вызываю что ли, чтобы ей наслаждаться? Она пробивает.
Я просто высказал свою версию.
Наслаждение не от самой эмоции, а от силы её и полного поглощения ею.
Ну, а зачем люди рускуя жизнью лезут в горы, прыгают с парашютами и бросаются на хрупких плотах и каяках в бурлящие потоки горных рек и водопадов? Хотя все известно что таким образом погибает не мало.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15285 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 10:02

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Но не комильфо да у неучей чему то учиться.
Я ж вас предупреждал. Здесь учителей немеряно, учеников не хватает. Назвались учителями - будьте готовы к конкуренции.

Да я не против , даже интересно чему научите.
Веренея

#15286 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 10:02

Веренея писал(а):о какой беззащитности речь , если именно внутри происходит весь процесс.
Внешнее и внутреннее редко совпадают.

Добавлено спустя 55 секунд:
Веренея писал(а):Да я не против , даже интересно чему научите.
Интерес к учёбе это залог больших достижений.
)))
snovir

#15287 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 10:05

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Нет, вы этот момент и прежде не понимали. Какое наслаждение? Разрушающая эмоция. Удар по всем нервам одновременно. Я ее что, вызываю что ли, чтобы ей наслаждаться? Она пробивает.
Я просто высказал свою версию.
Наслаждение не от самой эмоции, а от силы её и полного поглощения ею.
Ну, а зачем люди рускуя жизнью лезут в горы, прыгают с парашютами и бросаются на хрупких плотах и каяках в бурлящие потоки горных рек и водопадов? Хотя все известно что таким образом погибает не мало.
Нет, там нет никакого первичного адреналина, вы что, другая причина этой эмоции.
Непонятность… не разделили твои мотивы, переживания…, От этого боль.., вспоминаешь боль или ту острую ситуацию (поэтому тут может помочь контроль мыслей - не вспоминать) - идет сильное страдание.
Марфа_М F
Аватара

#15288 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 10:05

Веренея писал(а):Меня всегда поражало
Поразительная вы наша!
snovir

#15289 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 10:06

У меня 666 в дате рождения, я страдаю от глубинного непонимания другими людьми моих мотивов.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не поняли и Не разделили… я поняла причину страданий
Марфа_М F
Аватара

#15290 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 10:09

Марфа_М писал(а):не разделили твои мотивы, переживания…, От этого боль..
Так это к Монаху. Обожествили свои мотивы, переживания и при их обесценивании и унижении сильная боль.
Марфа_М писал(а):поэтому тут может помочь контроль мыслей - не вспоминать
Контроль мыслей хорошо, когда это касается только мыслей. С подавленными эмоциями так проблему не решить.
snovir

#15291 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 10:34

snovir писал(а):
Монах писал(а):Кто сказал, я тоже ошибаюсь, но это поправимо.
А поправляете как? Попросил у себя прощения и всё поправилось?
Поправляется направление любви, а когда направление восстановлено в точке отхода, то последствия отменяются, так как поняты уже, зачем наказывать или проживать то что уже понято и осознано. Любовь ведь не кара и смысл не в том чтобы ты всё пережил и понял, но если понял, то зачем последствия если уже понял.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5

#15292 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 10:37

Монах писал(а):Поправляется направление любви, а когда направление восстановлено в точке отхода
Что значит "поправляется направление"? Каким образом?
Что такое "точка отхода"?
snovir

#15293 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 10:48

snovir писал(а):С подавленными эмоциями так проблему не решить.
Я вспомнила откуда это идет.
Это из детства и проблем с матерью. Не принятость матерью. Она меня отталкивала. Были большие и открытые чувства к ней, от нее в ответ глухая стена в плане эмоций.
Потом, она часто плакала, я хотела ей как-то пмоочь, она меня отталкивала, выставляла за дверь.

Потом точно такие же ситуации проигрывались в отношении с мужчинами. Я уже давно почувствовала, что ноги растут от проблем с матерью, что те же эмоции проигрываются. Что ты хочешь помочь и поддержать, искренне, тебя отталкивают, а могут еще что-нить и вхерачить в ответ. Поэтому страдание и оно только нарастало.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
На детей, я стала выливать это на детей. Но они тоже подрастают и в ответ иголки. Например, старшая дочь, я ищу как от нее закрываться порой.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
snovir, вы конечно в это все не верите. Но я верю и это правда. Я делала энергетическую чистку - выливание энергетических проблем на свинец.
Человек, который делал, сказал, у вас боли 60 процентов объема, для обычного человека критично 20 процентов.
Марфа_М F
Аватара

#15294 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 10:57

Марфа_М писал(а):snovir, вы конечно в это все не верите. Но я верю и это правда. Я делала энергетическую чистку - выливание энергетических проблем на свинец.
Человек, который делал, сказал, у вас боли 60 процентов объема, для обычного человека критично 20 процентов.
Верю или не верю, это не важно. Важен результат: обесточенность и никаких перспектив куда стремиться впереди.
snovir

#15295 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 10:57

И я всегда говорила, для меня самый тяжелый человек в жизни - это моя мать, я полжизни потратила чтобы понять, что она вообще за человек, и почему такое отношение ко мне и как такое вообще возможно. И огромная моя работа над собой, что была сделана, опять же из-за нее, когда я увидела в себе, что могу стать, как она, и точно также калечить своих детей... я поняла что моя задача не стать как она.

Добавлено спустя 30 секунд:
а вы мне все какой-то адреналин приписываете, да с адреналином я бы разобралась
Марфа_М F
Аватара

#15296 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 10:58

Марфа_М писал(а):я поняла что моя задача не стать как она.
Получилось не стать как она?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Марфа_М писал(а):а вы мне все какой-то адреналин приписываете, да с адреналином я бы разобралась
Сильные эмоции не всегда адреналин. Это я привёл просто иллюстративную параллель сильных эмоций. Адреналин это когда страх, опасность.
Вы же не на опасность шли, вы шли на сильные переживания.
snovir

• 1

#15297 Brittany » Вс, 10 сентября 2023, 11:09

Марфа_М писал(а):У меня мышление: есть проблема, ее надо решать, а для этого надо действовать. Так у меня идет энергия.
А говорят, действовать не надо, и все, энергия идет, а выхода у нее нет, и она пошла гулять в разные стороны, конечно я заране не знаю в какой стороне она найдет выход.

Потом мне говорят: действовать не надо, живи спокойно. Ок, я живу спокойно. Опять значит что-то неправильно, потому что это видимо «слишком спокойно», и нет никакой динамики и развития.
Кто тебе всё время такое говорит? И почему?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#15298 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 11:12

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):я поняла что моя задача не стать как она.
Получилось не стать как она?
.

Получилось. Результатом стало, как говорил мой сын: мама очень мягкий человек, папа очень жесткий человек.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#15299 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 11:15

Марфа_М писал(а):Получилось. Результатом стало, как говорил мой сын: мама очень мягкий человек, папа очень жесткий человек.
Вы просто реализовываете свою жёсткость в других направлениях.
snovir

#15300 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 11:17

И опять новая порция боли - а как так, что все в итоге вот так. И теперь дети видят антипример тоже.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем