Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Поразительная вы наша!Веренея писал(а):Меня всегда поражало
Так это к Монаху. Обожествили свои мотивы, переживания и при их обесценивании и унижении сильная боль.Марфа_М писал(а):не разделили твои мотивы, переживания…, От этого боль..
Контроль мыслей хорошо, когда это касается только мыслей. С подавленными эмоциями так проблему не решить.Марфа_М писал(а):поэтому тут может помочь контроль мыслей - не вспоминать
Поправляется направление любви, а когда направление восстановлено в точке отхода, то последствия отменяются, так как поняты уже, зачем наказывать или проживать то что уже понято и осознано. Любовь ведь не кара и смысл не в том чтобы ты всё пережил и понял, но если понял, то зачем последствия если уже понял.snovir писал(а):А поправляете как? Попросил у себя прощения и всё поправилось?Монах писал(а):Кто сказал, я тоже ошибаюсь, но это поправимо.
Что значит "поправляется направление"? Каким образом?Монах писал(а):Поправляется направление любви, а когда направление восстановлено в точке отхода
Я вспомнила откуда это идет.snovir писал(а):С подавленными эмоциями так проблему не решить.
Верю или не верю, это не важно. Важен результат: обесточенность и никаких перспектив куда стремиться впереди.Марфа_М писал(а):snovir, вы конечно в это все не верите. Но я верю и это правда. Я делала энергетическую чистку - выливание энергетических проблем на свинец.
Человек, который делал, сказал, у вас боли 60 процентов объема, для обычного человека критично 20 процентов.
Получилось не стать как она?Марфа_М писал(а):я поняла что моя задача не стать как она.
Сильные эмоции не всегда адреналин. Это я привёл просто иллюстративную параллель сильных эмоций. Адреналин это когда страх, опасность.Марфа_М писал(а):а вы мне все какой-то адреналин приписываете, да с адреналином я бы разобралась
Кто тебе всё время такое говорит? И почему?Марфа_М писал(а):У меня мышление: есть проблема, ее надо решать, а для этого надо действовать. Так у меня идет энергия.
А говорят, действовать не надо, и все, энергия идет, а выхода у нее нет, и она пошла гулять в разные стороны, конечно я заране не знаю в какой стороне она найдет выход.
Потом мне говорят: действовать не надо, живи спокойно. Ок, я живу спокойно. Опять значит что-то неправильно, потому что это видимо «слишком спокойно», и нет никакой динамики и развития.
snovir писал(а):Получилось не стать как она?Марфа_М писал(а):я поняла что моя задача не стать как она.
.
Вы просто реализовываете свою жёсткость в других направлениях.Марфа_М писал(а):Получилось. Результатом стало, как говорил мой сын: мама очень мягкий человек, папа очень жесткий человек.
Ой, ладно. Конечно я реализовываю. У меня железобетонная воля, я куда ее дену?snovir писал(а):Вы просто реализовываете свою жёсткость в других направлениях.Марфа_М писал(а):Получилось. Результатом стало, как говорил мой сын: мама очень мягкий человек, папа очень жесткий человек.
Ваша внешняя жёсткость может быть обусловлена подсознательным чувством сосбтвенной внутренней беззащитности и возможно беспомощности. Поэтому когда вы искали якобы взаимности и понимания у матери, возможно на самом деле вы искали у неё защиты. Но учитывая масштаб вашей энергетики и маминой, то она просто уходила от непосильной для неё нагрузки. Это был просто инстинкт самосохранения, она неготова была пожертвовать собой, тем более что это бы вас всё равно не защитило надолго. Нужно было вам тяжело учиться быть внутренне сильной.Марфа_М писал(а):И опять новая порция боли - а как так, что все в итоге вот так. И теперь дети видят антипример тоже.
В том-то и дело что воля ваша работает на внешнем уровне, а в глубину не направляется.Марфа_М писал(а):Ой, ладно. Конечно я реализовываю. У меня железобетонная воля, я куда ее дену?
Я не сказал что не влияет. Я сказал что внутреннее и внешнее редко совпадают. Это совсем другое.Веренея писал(а):Как интересно , а я всегда думала , что внутреннее влияет на внешнее. Америку открыли.
У меня жена такая. Внешне -боец, тяжёлое детство научило не искать защиты у кого-то и самой бить в морду если ситуация требует. Но стоит ей намекнуть что она такая же несовершенная как и другие, то слёз не оберёшься.Марфа_М писал(а):Мне можно слово сказать не в той интонации, я начну плакать.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость