Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15221 Серг Б. » Вс, 10 сентября 2023, 8:19

snovir писал(а):В жертву кому или чему?
Я так понял -это метафора. А вообще -женщина жерственна по природе. Она жертвует собой ради воспитания детей. Самозабвенно и жертвенно работает на работе. Очень отвественная природа женщины.
Серг Б.

#15222 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:20

Монах писал(а):Часть Бога всегда остаётся частью Бога, это то что за пределами себя, то что находиться в себе здесь в материальном мире ещё не весь ты , твоя остальная часть находиться за пределом своего нынешнего положения , как раз в другом мире , и когда просишь прощение у своей части Бога, то просишь прощение и у Бога. Знаю некоторые просят прощение у Бога, но они как бы не верят в свою божественность и это тоже работает, просто им так удобнее, но потом они сами начинают осознавать свою божественность, ничего не стоит на месте. Но чтобы осознать свою божественность нужно что то сделать со своей греховностью и когда это в себе преодолеть ,то тогда можно говорить о своём божественном начале . Любить себя нельзя, можно Любить свою божественное начало, которое является частью Бога и входит в целостность Бога, Бог без каждого не полон, все важны, пусть даже ещё пока не осознавая этого.
Хорошо, если все одинаково устроены, почему вы решили что вы осознаёте в себе бложественное начала, а форумчане нет?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Монах писал(а):Но чтобы осознать свою божественность нужно что то сделать со своей греховностью и когда это в себе преодолеть ,то тогда можно говорить о своём божественном начале .
Т.е вы утверждаете что уже преодолели в себе греховное начало и в вас только божественное?
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15223 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 8:24

Серг Б. писал(а):рушится ложь в биополе. опора на душу потому что самая устойчивая
Надежда на душу...? Не обожествляйте возможности души, она всего лишь часть Бога но не весь Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

#15224 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 8:24

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):snovir, скажем так, по некоторым причинам мне пришлось принести себя в жертву и теперь я ищу способы восстановления.
В жертву кому или чему?
Не знаю как ответить. Там смешано.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15225 Серг Б. » Вс, 10 сентября 2023, 8:27

Монах писал(а):Надежда на душу...? Не обожествляйте возможности души, она всего лишь часть Бога но не весь Бог.
Частичка Бога в человеке - душа. И есть большой Бог снаружи. Целый Бог и частичка Бога в человеке. если так на нашем уровне понимания описать. :grin:
Серг Б.

#15226 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:31

Монах писал(а):Надежда на душу...? Не обожествляйте возможности души, она всего лишь часть Бога но не весь Бог.
Вот и вам и сказочка! Что бы вы ни назвали, всё вы обожествляете.
snovir

#15227 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 8:31

Серг Б. писал(а):
Частичка Бога в человеке - душа. И есть большой Бог снаружи. Целый Бог и частичка Бога в человеке. если так на нашем уровне понимания описать. :grin:
Дааа, только не пытайтесь засунуть цельного Бога в одну душу в любую душу.
Монах
Автор темы
Аватара

#15228 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:32

Марфа_М писал(а):Не знаю как ответить. Там смешано.
Т.е. принесли себя в жертву не понятно чему и кому?
snovir

#15229 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:33

Монах писал(а):Дааа, только не пытайтесь засунуть цельного Бога в одну душу в любую душу.
Дааа!
А душу в Бога засунуть можно?
snovir

#15230 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 8:33

snovir писал(а):
Вот и вам и сказочка! Что бы вы ни назвали, всё вы обожествляете.
Не сразу и не всё, всё есть Бог, а Бога сразу и обьяшь, вот постепенно и приходиться сталкиваться с обожествлением какой то Его частички.
Монах
Автор темы
Аватара

#15231 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 8:35

snovir, не можете посмотреть правде в глаза , вы же хотите , что бы все ходили по той линейке , которую вы установили . Обломитесь.
Веренея

#15232 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:36

Серг Б. писал(а):Нет, он это ощущает и описывает точно. есть фрагменты описаний здесь в теме. Первый, кто описал потоки Саи Бабы на своем языке.
Очередная сказочка.
snovir

#15233 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:37

Веренея писал(а):вы же хотите , что бы все ходили по той линейке , которую вы установили . Обломитесь.
Ваши слова да Монаху в уши!
snovir

#15234 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 8:41

snovir писал(а):е вы утверждаете что уже преодолели в себе греховное начало и в вас только божественное?
Божественное тоже отходит от бога и Любви как сатана примерно.
Монах
Автор темы
Аватара

#15235 Серг Б. » Вс, 10 сентября 2023, 8:41

snovir писал(а):Очередная сказочка.
как хотите воспринимайте. Че-то у вас потоки засалены слишком, увлеклись спорами. Чистить долго. (имхо)
Серг Б.

#15236 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 8:44

Марфа_М писал(а):Вы же знаете, я очень часто не понимаю, как мне жить, где проблема, и что нужно делать. Или наоборот, правильнее вообще ничего не делать

Что Марфушь очередной развод на эмоции? Вы же четко сказали , что заниматься не будете , тем более вам монах не поможет , копаться в себе самим надо. Но если у вас не получится , можно просто показать на монаха и сказать , что херню мелит , как в общем то и всегда происходило.
Веренея

#15237 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 8:45

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Не знаю как ответить. Там смешано.
Т.е. принесли себя в жертву не понятно чему и кому?
Нет я знаю кому и чему.
Просто я же не знала какие будут последствия, что будет дальше, что делать дальше.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15238 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:45

Монах писал(а):Божественное тоже отходит от бога и Любви как сатана примерно.
Но в вас это конечно ни-ни?
snovir

#15239 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:46

Серг Б. писал(а):Че-то у вас потоки засалены слишком, увлеклись спорами. Чистить долго.
Сказка за сказкой.
)))
snovir

#15240 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 8:48

Веренея писал(а):можно просто показать на монаха и сказать , что херню мелит , как в общем то и всегда происходило.
Прямо в точку!
))))
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем