Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1521 snovir » Вт, 9 апреля 2024, 22:19

Веренея писал(а):Вы говорите мы, а кто вы, вы сами по себе за себя в состоянии ответить или вы всегда призываете свидетелей, только они не приходят. Вам одному страшно?
Так вы сами так охарактеризовали своих оппонентов: навалились толпой. Я просто придерживаюсь вашей терминологии. Мы это оппоненты. Все, кто вас критикует это ж одна масса? Серая наверное? Так зачем мне из этой массы выделяться? Когда мне задают вопрос о моём опыте, жизни я отвечаю за себя. А что мы знаем о Монахе? Он вообще безликий на форуме. Часть Бога это ни о чём.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1522 snovir » Вт, 9 апреля 2024, 22:22

Веренея писал(а):Нет, ваши вопросы заставляют человека оправдываться, тем самым вы уже ставите человека в положение ниже себя, я так понимаю это уже не лечится и агрессором и абьюзером всё равно буду я, ведь я в состоянии жертвы, как выражается Янтарь, а значит должна оправдать свою агрессию и то, что ваши вопросы ведут в логово агрессивных чувств и вы окажетесь не при чем. Манипуляции в чистом виде. Ну что ж поработаем над обой. Тонкая игра в толстые обстоятельства, каждый получает по заслугам.
Кто здесь говорил что провоцирует агрессивную защиту ценностей? Кто говорил что унижает ценности?
snovir

• 1

#1523 Янтарь » Вт, 9 апреля 2024, 22:24

Веренея писал(а):только эта тема почему то выявляет ваши притензии именно ко мне, почему?
У меня нет к вам претензий. Я лишь отвечаю на то, что вы с Монахом пишете. Вы часто очень резки с форумчанами и обесцениваете чужой опыт. И это никакое не преодоление обожествлений, как вы считаете, это просто непонимание другого человека, игнорирование другого. Для Монаха тут все пустое место, но самому ему быть пустым местом не хочется. Ну и вам тоже нужно, чтобы вас понимали и чтобы оценили Монаха так, как цените его вы. Но Монах тут для всех просто еще один участник форума. Не гуру, не мессия и даже не специалист по разрушению чужих ценностей. И это тоже вас задевает. И те эмоции, которые у вас возникают, вы приписываете мне. Но у меня их нет.
Что до сходства между нами, тот тут, конечно, что-то общее может быть. Как и с другими форумчанами, все зависит лишь от того, какими гранями наших личностей мы соприкасаемся и совпадаем.

Веренея писал(а):Но я уже забыла когда в своих проблемах обвиняла других
Вы не в своих проблемах других обвиняете, вы других обвиняете в идиотизме, агрессии и несправедливом отношении к вам и Монаху. Вот тут вы жертва. И делается это для того, чтобы удержать свой образ, где вы хорошая, где вам безопасно. Мне это напоминает потребности ребенка, которому нужны безопасность, безусловное принятие и любовь. По большому счету вы действительно хорошая, только в любую минуту ждете нападения. А если даже никто не нападает, вы сами создадите иллюзию борьбы с кем-то или чем-то.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#1524 Веренея » Вт, 9 апреля 2024, 22:27

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Вы говорите мы, а кто вы, вы сами по себе за себя в состоянии ответить или вы всегда призываете свидетелей, только они не приходят. Вам одному страшно?
Так вы сами так охарактеризовали своих оппонентов: навалились толпой. Я просто придерживаюсь вашей терминологии. Мы это оппоненты. Все, кто вас критикует это ж одна масса? Серая наверное? Так зачем мне из этой массы выделяться? Когда мне задают вопрос о моём опыте, жизни я отвечаю за себя. А что мы знаем о Монахе? Он вообще безликий на форуме. Часть Бога это ни о чём.
А зачем о ком то знать? Как это поможет вам работать над собой, вы же уже давно этим занимаетесь, а до сих пор так и не поняли, что человек во многом себя то не знает, не то что другого. Ну распишет он вам свою жизнь, что вы с этой информацией делать будите, как Янтарь подсовывать каждому встречному, вот он какой, говорит одно, а на деле?
Веренея

#1525 Янтарь » Вт, 9 апреля 2024, 22:28

Все, спать пора. Поставлю немножко музыки на сон грядущий. Надо разбавить бесконечные дискуссии. :grin:

Спойлер
phpBB [media]
Янтарь
Аватара

#1526 Веренея » Вт, 9 апреля 2024, 22:42

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Нет, ваши вопросы заставляют человека оправдываться, тем самым вы уже ставите человека в положение ниже себя, я так понимаю это уже не лечится и агрессором и абьюзером всё равно буду я, ведь я в состоянии жертвы, как выражается Янтарь, а значит должна оправдать свою агрессию и то, что ваши вопросы ведут в логово агрессивных чувств и вы окажетесь не при чем. Манипуляции в чистом виде. Ну что ж поработаем над обой. Тонкая игра в толстые обстоятельства, каждый получает по заслугам.
Кто здесь говорил что провоцирует агрессивную защиту ценностей? Кто говорил что унижает ценности?
Спокойно, конечно вы не согласны называть вещи своими именами, потому что вы даже не замечаете за вашими вопросами манипуляций , незаметно для вас, каждый из нас подсознательно хочет продавить оппонента и вопросики провокационные задает прочитайте ваши вопросы и подумайте, если бы задали вам аналогичные, как бы вы на них отвечали. И ваша реакция понятна, возмущение, кто же специально согласится только самоубийца, да и авторитет пострадает, это святое и порой единственно ценное у человека.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Янтарь писал(а):меня нет к вам претензий. Я лишь отвечаю на то, что вы с Монахом пишете. Вы часто очень резки с форумчанами и обесцениваете чужой опыт. И это никакое не преодоление обожествлений, как вы считаете, это просто непонимание другого человека, игнорирование другого. Для Монаха тут все пустое место, но самому ему быть пустым местом не хочется. Ну и вам тоже нужно, чтобы вас понимали и чтобы оценили Монаха так, как цените его вы. Но Монах тут для всех просто еще один участник форума. Не гуру, не мессия и даже не специалист по разрушению чужих ценностей. И это тоже вас задевает. И те эмоции, которые у вас возникают, вы приписываете мне.
Быстро вы отмахнулись от своих же слов, значит приписывать мне можно что угодно, не зная меня, а с себя вы сняли все обвинения, заранее намекнув, что , что бы я не говорила, будет ложью. Ребят вас в какой школе Абвера учили? Молодцы, ловко у вас выходит заранее себя обезопасить. :-D
Ох как мне нравится, когда тут играют роли наивных добрых душек. Радуете вы сегодня меня, кругом манипуляции.
Веренея

• 1

#1527 Янтарь » Вт, 9 апреля 2024, 23:01

Веренея, постоянная подозрительность в отношении других, приписывание им своих домыслов, подозрения, что о вас плохо думают и все в таком духе - это вообще-то признак психического нездоровья. Я вот вам объясняю что-то, а вы все равно переворачиваете в своем стиле. Причем объясняю и пишу лишь то, что касается ваших выступлений здесь. Ваших реакций на форумчан в частности. Остальное - кто вы, что вы и как живете - я об этом ничего не говорю, я не знаю, какая вы дома и в реале. Что тут еще сказать.. В общем, спокойной ночи. :smile:
Янтарь
Аватара

#1528 Веренея » Ср, 10 апреля 2024, 5:36

Янтарь подозрительность, нормальное явление для нашего мира, я тут не заметила открытости и доброго , относящегося с пониманием диалога, критикуя кого либо , что именно вы хотите открыть другому по доброте душевной? Что другой непуть и хреновый у него опыт. Вы приходите сюда с мечом, удивляясь, почему вытаскивают меч в ответ. А объявляя другого психбольным, о да, это же для нашей пользы и как мы это понять не можем. Вот это тяни - толкай, ваши представления, сталкиваются с моими, это не похоже на конструктивный диалог. Просто обвинения другого, что он не соответствует вашим представлениям о собеседнике.
Веренея

#1529 snovir » Ср, 10 апреля 2024, 5:40

Веренея писал(а):не похоже на конструктивный диалог
А как вы себе представляете конструктивный диалог?
snovir

#1530 Веренея » Ср, 10 апреля 2024, 5:53

snovir писал(а):
А вы? Неужели только в споре кто прав, а кто виноват?
Веренея

#1531 snovir » Ср, 10 апреля 2024, 6:06

Веренея писал(а):А вы? Неужели только в споре кто прав, а кто виноват?
Вопросом на вопрос?
snovir

#1532 Веренея » Ср, 10 апреля 2024, 6:10

snovir писал(а):
Вопросом на вопрос?
Я ответила на ваш вопрос в посте выше, ответьте и вы, что дают вам споры, когда каждый остаётся при своём мнении?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Янтарь писал(а):постоянная подозрительность в отношении других, приписывание им своих домыслов, подозрения, что о вас плохо думают и все в таком духе - это вообще-то признак психического нездоровья. Я вот вам объясняю что-то, а вы все равно переворачиваете в своем стиле.
Это вы считаете диалогом? Скажите разве человек обязан быть не подозрительным или не защищаться , если на него нападают , почему он должен выполнять ваши предписания? И почему вы считаете себя правым, а другого нет? Кто даёт вам на это право?

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Янтарь писал(а):Ваших реакций на форумчан в частности.
Именно ваших реакций на мои выступления, не надо обобщать и делать заложником своих реакций всех форумчан, отвечайте за себя. Почему вы решили, что другие чувствуют именно то, что чувствуете вы? Вам так хочется, как и Сновиру прикрыться всеми, а по сути никем, как фиговым листом, потому, что вдруг они такие же как и вы и осудят вас за что то, поэтому спокойнее за множеством.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я уже давно заметила, что Янтарь уклоняется от споров с большинством, потому что подсознательно боиться проиграть, а на одного нападать проще, ведь всё так делают, значит можно. ФАС :cool:
Веренея

• 1

#1533 snovir » Ср, 10 апреля 2024, 6:33

А почему спор вдруг перестал быть конструктивом? Вина чья-нибудь здесь ни при чём.
Вы пришли на эзотерический форум со своим уставом, своей методикой, своим опытом, утверждая что Лазарев ошибается, религии ошибаются, а у вас стопроцентно эффективная практика. И чего вы ожидали? Признания и признательности? Вы просто обманулись в ожиданиях. Здесь уже не один десяток проповедников и божьих посланников обломили свои стрелы и копья. Вот и вас постигла та же участь. Вы же не за советами пришли, не за помощью, а советовать и помогать. Так здесь таких немеряно.
snovir

#1534 Монах » Ср, 10 апреля 2024, 6:46

snovir писал(а):
Конструктивный диалог - это выставление своих версий на одну тематику, а что по факту ,, мы спецы,вы не туда пришли". Пришли как раз туда, чтобы спецы помолчали, когда другие говорят, но спецам это унизительно и всё время показывают себя из толпы пронизывающим свистом.
Ещё раз , конструктивный диалог - выставление своей версии на пост, мнения суждения. Вы же чувствительные, вот и прочувствуйте, а получается ,что один Монах может разобрать пост на то что нормально и на то что не нормально с точки зрения Любви, и на то что не нормально ответить своим постом. На что не выставляются оргументы, а опять показывается своё фи. Кстати вам и СНЛ сейчас не авторитет, вам нужно чтобы он сказал , что каждый является частью Бога? Так всё ещё впереди, бум работать над этим.
Монах
Автор темы
Аватара

#1535 snovir » Ср, 10 апреля 2024, 6:53

Монах писал(а):Конструктивный диалог - это выставление своих версий на одну тематику
Мы так и делаем.
Монах писал(а):а что по факту ,, мы спецы,вы не туда пришли"
Пришли как спецы - от спецов и получили. Что заслужили.
Монах писал(а):Пришли как раз туда, чтобы спецы помолчали, когда другие говорят
Ну, тогда и не удивляйтесь.
Монах писал(а):один Монах может разобрать пост на то что нормально и на то что не нормально с точки зрения Любви, и на то что не нормально ответить своим постом.
Оргумент железный!
snovir

#1536 Монах » Ср, 10 апреля 2024, 7:05

snovir писал(а):Мы так и делаем.
Тогда начнём с начало? Будем вырабатывать привычку работать над собой, подними куртку:

phpBB [media]
Монах
Автор темы
Аватара

#1537 Веренея » Ср, 10 апреля 2024, 7:16

snovir писал(а):пришли на эзотерический форум со своим уставом, своей методикой, своим опытом, утверждая что
А вы со своим, он создал тему в которую не обязательно заходить, если не хотите, но вы приходите и что хотите?

Добавлено спустя 37 минут 45 секунд:
Монах писал(а):
snovir писал(а):Мы так и делаем.
Тогда начнём с начало? Будем вырабатывать привычку работать над собой, подними куртку:

phpBB [media]
В тему. :wink:
Веренея

• 1

#1538 Young » Ср, 10 апреля 2024, 8:07

Монах писал(а):Тогда начнём с начало?
:-D И в третий раз закинул он невод)))
Третий год "конструктивного диалога" - вы все дураки, Монах Вам докажет и покажет что он и только он всегда прав, для этого и пришел, чтобы было кому доказывать свою избранность

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Надоели, однако :sleep:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#1539 Веренея » Ср, 10 апреля 2024, 8:16

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Надо было масленая царица написать?
Ещё раз: ПАЛИТРА.
Тогда было бы пал от литра. :-D
Веренея

#1540 Янтарь » Ср, 10 апреля 2024, 10:01

Веренея писал(а):Веренея » Сегодня, 5:36
Вы что, как глаза открываете, сразу бежите на форум в Монахову тему? :crazy:
На вахту заступаете? :-D

Веренея писал(а):Вы приходите сюда с мечом, удивляясь, почему вытаскивают меч в ответ.
Я уже писала, что война в вашей голове. Вы даже не со мной разговариваете, а со своими образами обо мне.
И именно поэтому я не развожу бесконечные споры на форуме. Большинство спорщиков пребывает в не самом адекватном состоянии. Ну и в спорах вообще нет проигравших или победивших (если только речь не о судебном разбирательстве), такими категориями мыслят люди, которым нужна власть, нужно самоутверждение - как вам и Монаху. Я могу, однако, вести долгую дискуссию, если вижу в ней какой-то смысл или она представляет для меня интерес. И если проживаю определенную волну, энергии, которым надо проявиться. Но это не длится постоянно и одинаково.
А вы вот остановиться не можете, причем какой год. Но если вы заезженная пластинка, то я нет. :grin: :pardon:
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем