Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Вы сами-то понимаете, что пишите ? Это не логика, а бред...КТБ XVI писал(а):Исключая вот это свойство, связку сознания и индивидуальных органов чувств, все последующие типа научные исследования теряют вообще всякий смысл. Потому что приписывают этой связке сознания-органов чувств, свойства вымышленные, недоказуемые... потому что ни человек, ни прибор, созданный человеком, не способен воспринимать что-либо, минуя органы чувств и сознание
Я то понимаюВодолей писал(а):Вы сами-то понимаете, что пишите ? Это не логика, а бред...
ага, да еще и с помощью органов чувствВодолей писал(а):Восприятие это процесс, проходящий в сознании
Вообще не смысл искать надо, а способ восприятия... каким образом, благодаря органам чувств в сознании возникает образВодолей писал(а):И никакого другого смысла у восприятия нет, и быть не может.
Та читал, я читал...Водолей писал(а):Вопрос, на который отвечала, прочитай...
Но в принципе, если бы была возможность передачи субъективного опыта, то сознание можно было бы обучать при помощь компьютерной симуляции, а не создавать реальные условия для получения личного опыта.
Водолей писал(а):Какие выводы , если просто описывается сам эксперимент ?
Понятие абстракция тебе в данном случае ничё не говорит???Водолей писал(а):Если же тебе непонятен вывод о "нематериальной природе", то готова поделиться своими соображениями...
КТБ XVI писал(а):Ее нет)))
Это ваши личные домыслы.КТБ XVI писал(а):ага, да еще и с помощью органов чувствВодолей писал(а):
Восприятие это процесс, проходящий в сознании
Это интересный вопрос, и ответ на него видимо все же придется получать (похоже не удастся откосить..КТБ XVI писал(а):каким образом, благодаря органам чувств в сознании возникает образ
Абстракция это инструмент науки, позволяющий представлять объекты природы и протекающие процессы в виде модели.Ярогор писал(а):Понятие абстракция тебе в данном случае ничё не говорит???
А какой у компа "процесс восприятия"?Водолей писал(а):И к процессу восприятия отношения не имеет, потому как орган чувств это аналог входного устройства компьютера... и не более.
Водолей писал(а):Абстракция это инструмент науки
Ну, сколько раз можно писать, что сначала нужно найти смысл понятия "восприятие" (понять, о чем вообще идет речь), и только потом уже его употреблять ...КТБ XVI писал(а):Вот Вы где то даже писали, что для Вас это не важно. Механизм восприятия
Потому Вы и фантазируете, перескакивая через основу, что и как воспринимает человеческое сознание
Вот и мне периодически приходит этот вопрос, когда читаю твои комменты...Ярогор писал(а):И нах оно мне нужно рассказывать алкашу заблуждающемуся, шо он алкаш про его заблуждизмы?
Так понимаю,что это "крик твоей души"...Ярогор писал(а):Ты же нихрена в компах не смыслишь, а всё туда же...
писять нужно регулярно! лучше всего в унитаз!Водолей писал(а):Ну, сколько раз можно писать
И шож такое Водолейке не устроило в понятийной системе ФИЛОСОФИИ в ентих понятиях: ВОСПРИЯТИЕ и КОГНИТИВНАЯ СИСТЕМАВодолей писал(а):сначала нужно найти смысл понятия "восприятие"
Процесс писяния тоже ПРОТЕКАЕТ в организме и ВЫТЕКАЕТ из оного с журчанием... И мы его ох как ощущаем! И слухом, и нюхом и визуально...Водолей писал(а):Восприятие это процесс, протекающий в БИОЛОГИЧЕСКОМ организме, и потому мы его ощущаем.
О да!Водолей писал(а):Так понимаю,что это "крик твоей души"...
Учитывая стаж моей работы в программировании...![]()
Домыслы что восприятие в сознании происходит с помощью органов чувств?Водолей писал(а):КТБ XVI писал(а):
Водолей писал(а):
Восприятие это процесс, проходящий в сознании
ага, да еще и с помощью органов чувств
Это ваши личные домыслы.
Опустим, что сознание что то формирует..Водолей писал(а):Восприятие это процесс, проходящий в сознании, или по-другому, процесс, с помощью которого СОЗНАНИЕ формирует модель-проекцию окружающего мира
Восприятие от слова воспринимать.Водолей писал(а):сначала нужно найти смысл понятия "восприятие" (понять, о чем вообще идет речь)
Ну да! Аналог входного устройства(я как блондинка могу понять и согласиться с этой небрежностью)Водолей писал(а):Орган чувств принимает материальные характеристики объектов материального мира. И к процессу восприятия отношения не имеет, потому как орган чувств это аналог входного устройства компьютера... и не более.
Так понимаю, что у тебя простатит в тяжелой форме, иначе ничем другим не объяснить, что ты так много времени посвящаешь процессу мочеиспускания...Ярогор писал(а):писять нужно регулярно! лучше всего в унитаз!
Не устроило, что в этой системе нет ответов на вопрос, каким образом "материальные характеристики объекта становятся субъективным опытом (образом сознания)". Как устроено само сознание, что это такое и т.д.Ярогор писал(а):И шож такое Водолейке не устроило в понятийной системе ФИЛОСОФИИ в ентих понятиях: ВОСПРИЯТИЕ и КОГНИТИВНАЯ СИСТЕМА
Вы путаете понятие "принимать" и "восприятие"...КТБ XVI писал(а):Ну да! Аналог входного устройства(я как блондинка могу понять и согласиться с этой небрежностью)
Именно через него (входное устройство=органы чувств) и есть возможность что либо воспринимать извне, получать какую либо информация (через слух, зрение и т.д)
И вот эта информация и поступает в сознание.
Вот это и называется восприятие)))
Водолей писал(а):Володя 11 писал(а):ничего подобного - любой личный опыт человека - может быть передан другому человеку
при условии его корректного восприятия
если думаешь иначе - напиши исключения
Пример.
Передайте свой опыт чувствования боли, который в вас вызвала смерть самого близкого человека, тому кто вообще никого не терял.
Вы о чем ? Лично я ничего не поняла...Володя 11 писал(а):просто - показываешь на конкретном примере - как одна душа последовательно сменила 1- 2 тела
Вы так и не ответили, как передать другому человеку конкретный опыт переживания боли ?Володя 11 писал(а):просто - показываешь на конкретном примере - как одна душа последовательно сменила 1- 2 тела
этот опыт - может быть передан уже от человека к человеку
уже смерть для таких - уже иллюзия по большому счёту, критическая ошибка
Пример. Передайте опыт видения света слепому с детства человеку. Это невозможно.Передать можно только информацию о том, какое конкретно событие МОЖЕт вызвать конкретное чувство. А само чувство (т.е. конкретный субъективный опыт, приобретаемый при проживании конкретного события, - он еще называется экзистенциальным опытом) можно получить только самостоятельно.
Многие люди, имеющие так называемый мистический опыт, уверены, что они имеют возможность получать доступ к этому самому субъективному опыту другого человека (эмпатия). Но...проводимый мной эксперимент показал, что "образ сознания" имеет нематериальную природу, а значит, не может быть передан (или получен) через материальную среду.
И вообще по определению, нематериальное это то, что порождается материальным и без него существовать не может.
Володя 11,укажите,пожалуйста,источник этой информации.Володя 11 писал(а):и вот это зрение души - это может быть передано другому человеку
(и более того - довольно много подобных разработок)
просто об этом не принято сильно говорить - в силу причин
просто потом - у среднего человека - заканчивается избыток энергии - и зрение души закрывается
Водолей писал(а):Володя 11 писал(а):просто - показываешь на конкретном примере - как одна душа последовательно сменила 1- 2 тела
этот опыт - может быть передан уже от человека к человеку
уже смерть для таких - уже иллюзия по большому счёту, критическая ошибка
Вы так и не ответили, как передать другому человеку конкретный опыт переживания боли ?
Вопрос был о передаче конкретного опыта, в частности переживания боли от смерти близкого человека.
Нет. Я его не вижу, а отслеживаю по ряду признаков его "вмешательство" в работу моего сознания.Володя 11 писал(а):так ты - видишь своего учителя,
Сплошные домыслы, никакой конкретики...Володя 11 писал(а):и вот это зрение души - это может быть передано другому человеку
Brittany писал(а):Володя 11,укажите,пожалуйста,источник этой информации.Володя 11 писал(а):и вот это зрение души - это может быть передано другому человеку
(и более того - довольно много подобных разработок)
просто об этом не принято сильно говорить - в силу причин
просто потом - у среднего человека - заканчивается избыток энергии - и зрение души закрывается
Водолей писал(а):Сплошные домыслы, никакой конкретики...Володя 11 писал(а):и вот это зрение души - это может быть передано другому человеку
Может тогда напишите, что по вашему мнению из себя представляет то, что вы называете "душой" ?
Типичное заблуждение человека, не имевшего разнообразного опыта, который искренне уверен, что боль от пореза пальца и боль от потери ребенка это одна и та же боль, только разной силы...Володя 11 писал(а):и в таком ракурсе тоже возможно
каждый человек - каждый - имел какие то потери - даже младенчики чёт теряют и плачут
и тогда - просто показываешь аналогичный класс потери - и говоришь во сколько раз количество потери превышает
это - передача опыта и ощущения другому человеку
люди - это люди
В интерпретации ВодолейВодолей писал(а):Это и называется восприятие ...
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя