Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15161 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 20:48

snovir писал(а):Все грехи от любви!
Запишем в цитатник
Добавьте ещё - от ограниченной любви
Монах
Автор темы
Аватара

#15162 Веренея » Сб, 9 сентября 2023, 21:08

[quote="МаМаМаШи"]Птицу судят по полету, человека по делам.
Вопрос еще раз, что тут происходило 777 страниц?

Вам не понять , вы не любили , осознанные? :-D не уверена.
Веренея

#15163 Young » Сб, 9 сентября 2023, 21:09

Монах писал(а):Добавьте ещё - от ограниченной любви
Ограниченная любовь, это уже не любовь... ну может быть образ? :hi-hi:
Young

#15164 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 21:19

Young писал(а):
Монах писал(а):Добавьте ещё - от ограниченной любви
Ограниченная любовь, это уже не любовь... ну может быть образ? :hi-hi:
Образ обычно любят, как и сосиски, а образ сосисок это не только вид, вкус, наслаждение, сытость, но и желание их съесть, иметь прозопас, ни кому не давать, а если их нет , то отобрать, достать, своровать, а если не дают, то и убить - любовь. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#15165 Веренея » Сб, 9 сентября 2023, 21:19

Монах , меня мучат смутные сомненья , тебя запугивают и просят начать все сначала , как хотят эти осознанные????
Или я ошиблась в своих выводах.
Вот разочаровывает меня эта богема. :-D
Веренея

#15166 Young » Сб, 9 сентября 2023, 21:30

Монах писал(а):Грех - это любовь направленная только на то, что тебе очень нравится, тем самым забывая о Любви к Богу.
Неправильно
Грех это желание себя сделать выше/важнее Бога.
Люцифер тому пример. Свои интересы он поставил выше.
Все остальное уже следствие и детали.
И даже образ себя при этом не нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Монах писал(а):если не дают, то и убить - любовь.
У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил.
Монах.
Young

• 2

#15167 Young » Вс, 10 сентября 2023, 0:49

Монах писал(а):
МаМаМаШи писал(а):
Young писал(а):Нужно Монаха как следует почистить)))
А что здесь происходило 777 страниц и почти два года??? :huh:
Наконец то под воздействием Монаховой темы происходят сдвиги и внутри форумской элиты, та грязь ,что определяется как нечистоты очищается, происходит преображение определения чистоты своего влияния, на определение химического состава несущей основы энергии Любви данную от Бога. :lol:
Сложно конечно понять, то что Вы написали...
Но обижаетесь Вы напрасно
Это совершенно нормальная и необходимая процедура.
Что бы не проходило через человека, он обязательно привносит что то свое - свою гордыню, свои страхи, свою агрессию, обиды ...
На едине с самим собой можно это иметь, и это не так страшно, как то, когда ты передаешь это другим. За передачу всего этого другим, отвечать придется гораздо сильнее.
Лазарев не раз говорил, что перед каждым семинаром у него были сильные чистки. По той же причине.
Если уж Вы хотите что то нести людям, Вы должны быть свободны от всего этого, дабы не навредить ни другим, ни себе.
Вы считаете, что через Вас идет Любовь от Бога, как я поняла.
Но одновременно идет и Ваша агрессия со страхами, усиленная Любовью от Бога.
И то что у Вас такая подача текстов, извините, дефективная, это Ваша защита, она защищает Вас от того, чтобы люди Вас не воспринимали и ничего бы своего Вы не смогли передать.
Поэтому пока Вы не очиститесь от гордыни и всех ее последствий, Вам лучше заниматься приведением себя в порядок, а не проповеди читать.
Young

#15168 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 3:48

Young писал(а):У попа была собака, он ее любил.
Она съела кусок мяса, он ее убил.
Монах.
У попа была собака , она съела любимый кусок мяса - сосиску , и он её прибил. Потому что ,может он и не любил кусок мяса, а любил чтобы всё было по его сценарию - образ, а собака нарушила ход событий, который он сам установил -ага? Поэтому любовь не убивают а невольно перенаправляют, вот и нужно наблюдать за своей агрессией, чтобы понимать что , что то ты полюбил больше Бога. Агрессия она не только во внешнем проявлении, но и в тех негативных чувствующими энергиями нужно как с ребёнком и не нужно бороться со следствием чувств, нужно искать что же стало дороже любимее Бога и обратно с помощью короткой молитвы возвращать направление Любви.Если ты перестаёшь что то любить, то начинаешь любить что то другое - искать нужно в себе что это такое или таким стало.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Young писал(а):Вы считаете, что через Вас идет Любовь от Бога, как я поняла.
Но одновременно идет и Ваша агрессия со страхами, усиленная Любовью от Бога.
Вы уже знаете, что, как я считаю - наивные. В принципе я открытый человек, но могу измениться в одну секунду, если моё направление уйдёт в сторону. Лазарев чистил себя и свои предпочтения от будущих встреч, только он не сказал как, а только своим устремлением к Богу чистка не происходит, всё остаётся при себе и это тормозит продвижение к Богу. Нужно любимые ценности обесценивать для себя , пользоваться, но не ценить , не гордиться что они у тебя есть, ведь всё это дал Бог и Любить Бога нужно в первую очередь.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Young писал(а):Люцифер тому пример. Свои интересы он поставил выше
Какие ваши интересы писать эти посты, вы лучше об этом подумайте, случайно зашедшие, вы уже почти 2 года тут случайно, не это конечно хорошо, просто вы так преподнесли, что общаться в этой теме и читать Монаховы нечитаемые тексты неинтересно и невозможно, и всё время применяете приёмы воздействия, для чего задавались вопросом? Помочь? А вас просили? Вы делаете попытки загнать дикую лошадь в стойло, которое привыкло жить в гормонии с Богом и то вы считаете как нужно и надо всего лишь ваше видение правильности, но не является таковым. Вы просто хотите показать своё превосходство, тем самым как бы говоря ,что вы являетесь тут знатоком и уча Монаха только цену себе и своим знаниям набиваете в своих глазах.
Монах
Автор темы
Аватара

#15169 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 6:22

Монах, можно посмотреть на ситуацию, что «ошибок не было», человек реагирует исходя из ценностей на тот момент и все. Если так произошло - значит так и должно было произойти, как говорится «в прошлом только Бог», это же тоже элемент принятия себя, своих качеств, своей судьбы.
А тут же многое построено на принятии себя, мне кажется.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Конечно бешеную лошадь никто не останавливает, как говорится , «для бешеной лошади 40 верст ни крюк», но может лучше успокоиться на том осознании, что есть вещи, которые не могут быть потеряны. У меня тоже были периоды, когда «рвало», я понимаю о чем речь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15170 Серг Б. » Вс, 10 сентября 2023, 6:39

МаМаМаШи писал(а):ачните в том же духе..но с чистого листа,
Так, скоро форум и так может закрыться. Позабыли наверное уже. Форум деньги платит за размешение в инете. /viewtopic.php?p=4006730#p4006730
Серг Б.

#15171 Монах » Вс, 10 сентября 2023, 6:41

Марфа_М писал(а):Монах, можно посмотреть на ситуацию, что «ошибок не было», человек реагирует исходя из ценностей на тот момент и все. Если так произошло - значит так и должно было произойти, как говорится «в прошлом только Бог», это же тоже элемент принятия себя, своих качеств, своей судьбы.
А тут же многое построено на принятии себя, мне кажется.
Жизнь построена не в жёсткой форме, вот именно это должно произойти, общий сценарий пишет и воспроизводит Бог, а вот актёры играют каждый свою партию и от этой непредсказуемости сценарий Бога меняется постоянно, да Он просто не успевает за вашим экспромтом делать реальность, в которой мы все участвуем как части Бога. Если понять что мы создаём реальность все вместе и каждый по отдельности, то мы начнём понимать и осознавать что и как мы делаем и не спихивать свою ответственность на Бога, Бог реализовывает то что вы делаете и творите вместе со всеми нами и не думайте что кто ещё придёт и кого то спасёт - не будет этого, пора самим становится минитворцами и брать ответственность на себя, а Бог всегда поможет, подскажет, направит, нужно только прислушиваться в себе, а чтобы сделал Бог на моём месте.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Марфа_М писал(а):для бешеной лошади 40 верст ни крюк», но может лучше успокоиться на том осознании
:approve: для башенной да, теперь понимаю почему вас рвало, но неровняйте себя с остальными ,будет легче жить , вы вообще особенная, если бешенство предсказуемо в поведении, то Марфино это не поддаётся анализу. :-D
Монах
Автор темы
Аватара

#15172 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 6:53

Монах, так я не понимаю, что именно делать. Меня уже столько раз ударили по рукам, чтобы я не двигалась, что я стою на месте. Может мало разговариваю? Ну такое есть, да, я достаточно саморефлексирующий человек, мне сложно бывает разговаривать.
Марфа_М F
Аватара

#15173 Веренея » Вс, 10 сентября 2023, 7:01

И в чем вы все стараетесь убедить Монаха? Что его метод и он - дифективен? Какой наив , если человек много лет этим занимается и рассказывает , как он им пользуется - да уж , это действительно гордыня. Люди , которые мнят себя поборниками чистоты речи , морали и знаний , боящиеся инокомыслия и отказывающие в праве другому думать так как он хочет.
На мой характер , когда говорят - уйди невежа , сделала бы наоборот. Но для чистолюбивых людей , вы слишком часто посетесь в этой теме , плохому хотите научиться? :-D
Конечно нет ! В воспитательных целях , надо очищать язык , окружающую действительность от мусора ( образ чистоты речи , морали , природы) знаете ли. Фашизм процветает , за чистоту языка , за правильность ( вашего образа) мышления , за вашу картинку мира , ведь вы правы , потому что ?
Нда , якобы своя правота - может доходить до преувеличенных масштабов. Отсюда и фашизм - он ведь в образах - а обожествление этих образов - приводят к войнам и большим жертвам , среди адептов. Вы хотите под себя подстроить этот мир , хотя бы в голове , вы уже его себе построили , теперь подстраиваете под него людей с другим мышлением- это я называю Мартышкин труд. :sleep:
Веренея

#15174 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 7:09

Монах писал(а):неровняйте себя с остальными
Ваши бы слова, да вам в уши!
)))))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Веренея писал(а):Вы хотите под себя подстроить этот мир , хотя бы в голове , вы уже его себе построили , теперь подстраиваете под него людей с другим мышлением- это я называю Мартышкин труд.
Ваши бы слова, да Монаху в уши!
)))
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15175 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 7:12

У меня мышление: есть проблема, ее надо решать, а для этого надо действовать. Так у меня идет энергия.
А говорят, действовать не надо, и все, энергия идет, а выхода у нее нет, и она пошла гулять в разные стороны, конечно я заране не знаю в какой стороне она найдет выход.

Потом мне говорят: действовать не надо, живи спокойно. Ок, я живу спокойно. Опять значит что-то неправильно, потому что это видимо «слишком спокойно», и нет никакой динамики и развития.
Марфа_М F
Аватара

#15176 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 7:21

Монах писал(а):Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Ну, вот изначальный ваш академический пост.
Неужели не видно, что вы предлагаете покаяться перед собой, попросить прощения у себя, и перенаправить любовь на себя, только лишь на том основании, что вы, по вашему глубокому заблуждению, являетесь частью Бога, а другие нет?
snovir

#15177 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 7:24

Марфа_М писал(а):говорят, действовать не надо, и все
Марфа_М писал(а):Потом мне говорят: действовать не надо, живи спокойно.
А кто говорит?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Марфа_М писал(а):Монах, так я не понимаю, что именно делать.
Вы ждёте от Монаха инструкций?
Марфа_М писал(а):Меня уже столько раз ударили по рукам
Кто ударил?
snovir

#15178 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 7:33

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):говорят, действовать не надо, и все
Марфа_М писал(а):Потом мне говорят: действовать не надо, живи спокойно.
А кто говорит?
?
Я спрашиваю в одном месте, там смотрят мое состояние и дают советы, иногда я чувствую, они здравые.

Вы же знаете, я очень часто не понимаю, как мне жить, где проблема, и что нужно делать. Или наоборот, правильнее вообще ничего не делать.
Марфа_М F
Аватара

#15179 Марфа_М » Вс, 10 сентября 2023, 7:34

snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, так я не понимаю, что именно делать.
Вы ждёте от Монаха инструкций?
Марфа_М писал(а):Меня уже столько раз ударили по рукам
Кто ударил?
Меня бьет энергия, если так, корректно-образно. Никто конкретно.
Марфа_М F
Аватара

#15180 snovir » Вс, 10 сентября 2023, 7:36

Монах писал(а):Какие ваши интересы писать эти посты, вы лучше об этом подумайте, случайно зашедшие, вы уже почти 2 года тут случайно, не это конечно хорошо, просто вы так преподнесли, что общаться в этой теме и читать Монаховы нечитаемые тексты неинтересно и невозможно, и всё время применяете приёмы воздействия, для чего задавались вопросом? Помочь? А вас просили? Вы делаете попытки загнать дикую лошадь в стойло, которое привыкло жить в гормонии с Богом и то вы считаете как нужно и надо всего лишь ваше видение правильности, но не является таковым. Вы просто хотите показать своё превосходство, тем самым как бы говоря ,что вы являетесь тут знатоком и уча Монаха только цену себе и своим знаниям набиваете в своих глазах.
Вот вы странный.
Это вы тут два года, а остальные тут уже под два десятка лет.
Ферез ФДК прошло столько диагностов, боговдохновенных, Богом избранных, ясновидящих и практикующих что-то очень правильное и Богом данное. Но все они ушли не солоно хлебавши. Здесь все друг другу помогают, любят, спорят, ругаются, мирятся и даже женятся. Живут в общем. Здесь очень быстро корректируют гордыню друг другу. И никто не говорит что он или она знает точно как надо жить и любить.
И вот пришёл свеженький, невинный, ещё не отёсанный как следует, но уже почти Буратино и давай всем указывать как надо Бога любить. Вы тут всё и всех обожествляете и я сейчас вас научу от обожествления избавляться. Так у кого гордыня и превосходство? Кто ставит себя выше других?

Добавлено спустя 1 минуту:
Монах писал(а):Помочь? А вас просили?
Вот именно!
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем