Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15141 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 15:31

snovir писал(а):а в вашей цитате "прелюдиЯ". К чему бы это?
ухахахаха))))))
нельзя же так, зайти на форум и сразу-смеяться начать :-D
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 9 месяцев

#15142 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 15:32

Прелюдие - подготовка почвы к посеву семян, когда почва обработана тогда смеются семена. Считайте что у вас в голове почва перепахана, можно сажать семена, да не простые ,а божественные, чтобы всходы были плодородные, обильные, с возможностью давать семена, вы почти готовы, остались ещё некоторые штрихи, но это нужно просто прополоть от сорняка.
Монах
Автор темы
Аватара

#15143 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 15:43

Монах писал(а):Считайте что у вас в голове почва перепахана, можно сажать семена,
Внедриться в чью-то голову можно только тогда, когда иллюзия обусловленного "Я" не разу не подверглась сомнению, когда полное отсутствие понятия "осознанность", а компульсивность сквозит со всех щелей, тогда да, одним семенем меньше в умственной конструкции, одним больше, роли уже не играет.

Птицу судят по полету, человека по делам.
Вопрос еще раз, что тут происходило 777 страниц?
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#15144 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 15:47

Марфа_М писал(а):Монах, если вам интересно, у меня видимо подвижная "точка сборки" или еще что то, я могу сдвигаться в разные состояния
Да конечно, но как бы вы не сдвинулись вы остаётесь в одной коробочке и не важно сдвинулась внутренняя часть коробка или осталась на месте , что не влияет на сам процесс сдвига - ни как.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
МаМаМаШи писал(а):а компульсивность сквозит со всех щелей
Это к Марфе, она у вас специалист по тревожности.
Монах
Автор темы
Аватара

#15145 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 16:18

Монах писал(а):специалист по тревожности.
Сегодня был живой пример "магической силы"-осознанности.

Когда прозвучало, что как только Дина озвучит проблему на форуме, проблема пропадает.
Так ведь проще некуда, у психологов( прям на пальцах, даже не будем углубляться в какие либо дебри))) есть элементарная фраза "Что проблема произнесенная вслух - перестает быть проблемой" и рекомендация к тому у кого умомешалка крутит пластинку сутками.
Сесть и спокойно написать на листочек тревожащие проблемы на данный момент.
Чуете мысль куда клоню..
И как только Дина выйдет на след осознанности, волнующий ее ситуацию, а еще и хорошо сформулирует- написав ее на форуме..происходит якобы магия..никакой магии- сила осознанности в действии, куда еще проще-то для понимания? :ugu:
МаМаМаШи
Аватара

#15146 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 16:24

МаМаМаШи писал(а):сила осознанности в действии
Монаху до осознанности ещё далеко. Он пока только оживать начинает.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#15147 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 16:32

snovir писал(а):Монаху до осознанности ещё далеко. Он пока только оживать начинает.
Не, не, не далеко, у него слегка страдает форма, он пытается в одном пространстве быть и простачком и хулиганом и шоуменом, но не всегда удачно смешивает краски.
Чуть подкорректировать подачу и дело пойдет.
МаМаМаШи
Аватара

#15148 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 16:42

МаМаМаШи писал(а):Не, не, не далеко, у него слегка страдает форма, он пытается в одном пространстве быть и простачком и хулиганом и шоуменом, но не всегда удачно смешивает краски.
Чуть подкорректировать подачу и дело пойдет.
Поддерживаю!
snovir

• 1

#15149 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 16:53

snovir писал(а):Поддерживаю!
Ну, и в добрый путь -этому кораблю!!!
МаМаМаШи
Аватара

#15150 Марфа_М » Сб, 9 сентября 2023, 17:27

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, если вам интересно, у меня видимо подвижная "точка сборки" или еще что то, я могу сдвигаться в разные состояния
Да конечно, но как бы вы не сдвинулись вы остаётесь в одной коробочке и не важно сдвинулась внутренняя часть коробка или осталась на месте , что не влияет на сам процесс сдвига - ни как.

Вот вы написали фразу, а я не понимаю, какой сделать из нее вывод.
Ну предположим я в какой-то коборочке, и что. Что я должна делать, мне это почти всегда непонятно.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я почти всегда где-то спрашиваю - а что мне вообще делать? (это для понимания).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
и в 99 процентов случаев мне говорят - приводить в порядок свое внутреннее состояние, вы не очень в порядке, приходите в порядок, делать ничего не надо, все разрешится всегда само.
Ну как бы... я так или и наче почти всю свою сознательную жизнь "привожу себя в порядок", и как это делать мне тоже не всегда понятно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И конечно у меня тревожность, потому что иногда я очень остро не понимаю, что делать, и у меня развивается паника.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15151 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 17:32

МаМаМаШи писал(а):как только Дина выйдет на след осознанности, волнующий ее ситуацию, а еще и хорошо сформулирует- написав ее на форуме..происходит якобы магия..никакой магии- сила осознанности в действии, куда еще проще-то для понимания
Так вы всё о себе и о себе, не надоело, а главное не только о себе но и друг про друга. :approve:
Монах
Автор темы
Аватара

#15152 Марфа_М » Сб, 9 сентября 2023, 17:33

А чтобы не было паники, я либо каким-то методом снимаю острое состояние, либо полностью отключаюсь, чтобы вообще ни о чем не думать, и да, я тогда в коробочке.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Или вот последний совет мне дали - не тратьте энергию, у вас произошла большая энергопотеря, очень масштабная, энергию не тратить, а восстанавливаться всеми доступными способами.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 9 сентября 2023, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15153 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 17:40

Марфа_М писал(а):"привожу себя в порядок"
Образ и обожествление, нужно менять цель и ценность на Любовь в себе и к Богу, а не любить свой образ когда вы в порядке.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#15154 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 17:51

Монах писал(а):Так вы всё о себе и о себе, не надоело,
Хорошо, давайте в контексте "самоосознающегосознания" :hi-hi:
Откройте второй том этой темы..начните в том же духе..но с чистого листа, проветрите пространство и снимите "надстройки в 700 этажей".
Просто как предложение, решать конечно вам-душно тут.. :ninja:
МаМаМаШи
Аватара

#15155 Серг Б. » Сб, 9 сентября 2023, 17:57

Монах писал(а):любить свой образ когда вы в порядке.
Спойлер
phpBB [media]
Серг Б.

#15156 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 18:09

МаМаМаШи писал(а):
Монах писал(а):Так вы всё о себе и о себе, не надоело,
Хорошо, давайте в контексте "самоосознающегосознания" :hi-hi:
Откройте второй том этой темы..начните в том же духе..но с чистого листа, проветрите пространство и снимите "надстройки в 700 этажей".
Просто как предложение, решать конечно вам-душно тут.. :ninja:
Это вы можете , начать заново, поменять ник, прошлое, а мне моё прошлое дало настоящее и мне не нужно быть хорошим чтобы понравиться тем личностям ,что считают что то по своему и как нужно. Делайте свою работу и так как следует из вашей Любви в себе и Богу, а мы как нибудь с этажами и без.
Монах
Автор темы
Аватара

#15157 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 18:31

Монах писал(а):Это вы можете , начать заново, поменять ник, прошлое, а мне моё прошлое дало настоящее и мне не нужно быть хорошим чтобы понравиться тем личностям ,что считают что то по своему и как нужно. Делайте свою работу и так как следует из вашей Любви в себе и Богу, а мы как нибудь с этажами и без.
Вот если исходить из вашей же теории, то на ваше намерения, которые транслируются в тексте- есть Воля небес! Так хочет Бог!
Спасибо, осознаю, принимаю, удаляюсь!
Еще раз Удачи! Будьте счастливы!
МаМаМаШи
Аватара

#15158 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 18:47

Буддист и депрессия.

Спойлер
Депрессия:
— Ты — ничто.
Буддист:
— Благодарю за комплимент.
Депрессия:
— Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Буддист:
— Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Депрессия:
— Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Буддист:
— Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Депрессия:
— Над этим миром нависло Страдание.
Буддист:
— Но страдания без радости быть не может.
Депрессия:
— Ты умрешь, так и не осознав Истины.
Буддист:
— Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди еще столько жизней.
Депрессия:
— Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственной грязи. Человечество обречено.
Буддист:
— Космос велик. И что бы ни происходило, это случается во имя вселенской гармонии. Наши души — чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Депрессия:
— Да ну тебя нафик.
snovir

#15159 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 19:03

snovir писал(а):Буддист и депрессия.

Спойлер
Депрессия:
— Ты — ничто.
Буддист:
— Благодарю за комплимент.
Депрессия:
— Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Буддист:
— Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Депрессия:
— Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Буддист:
— Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Депрессия:
— Над этим миром нависло Страдание.
Буддист:
— Но страдания без радости быть не может.
Депрессия:
— Ты умрешь, так и не осознав Истины.
Буддист:
— Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди еще столько жизней.
Депрессия:
— Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственной грязи. Человечество обречено.
Буддист:
— Космос велик. И что бы ни происходило, это случается во имя вселенской гармонии. Наши души — чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Депрессия:
— Да ну тебя нафик.
МаМаМаШи писал(а):Вот если исходить из вашей же теории, то на ваше намерения, которые транслируются в тексте- есть Воля небес! Так хочет Бог!
Спасибо, осознаю, принимаю, удаляюсь!
Еще раз Удачи! Будьте счастливы

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Серг Б. писал(а):пять грехов тела: убийство, прелюбодействие, воровство, пьянство, мясоедение

грехи языка: ложь, злословие, клевета, пустословие

восемь грехов ума: вожделение, злоба, алчность, привязанность, нетерпимость, ненависть, эгоизм, гордыня.
1) Начнём с убийства, чтобы убить нужно , чтобы что то стало настолько ценным , что закрыло глаза на всё остальное, а что такое ценно -любимо? Кто то любит сосиски, а кто то деньги, кто то может убить за сосиску, а кто то за деньги, потому что полюбил это больше Бога, что стало богом для себя и ничего нет ценнее кроме своего выбора.
2) Воровство- любовь к деньгам, своей мечте, планам, надеждам на счастливое будущее.
3) Пьянство - любовь к состоянию опьянения, искусственного праздника, весёлого времяпровождения, открытости в общении, расслабленности, снятие напряжения.
4) мясоедение не грех, как и есть траву, вы же не думаете что делаете больно растению, когда срываете с него плоды и пилите на свой дом деревья, а растения тоже реагируют.
5) Грехи языка должны вести к той любимой цели чего хотел бы достигнуть своим лживым или другим языком.
6) то что вы называете грехом ума это следствие любви к; удовольствиям, целям, планам,собственности, способа защиты этой собственности вплоть до убийства, власти , контроля над другими и собой, значимости себя и своих предпочтений и многое другое.
7) Грех - это любовь направленная только на то, что тебе очень нравится, тем самым забывая о Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#15160 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 20:15

Монах писал(а):любимо
Монах писал(а):любовь
Монах писал(а):любимой
Монах писал(а):любви к
Все грехи от любви!
Запишем в цитатник.
snovir

Пред.След.