Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15121 Марфа_М » Сб, 9 сентября 2023, 9:31

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Серг Б., про то что душа многослойна, написано в христианской литературе. Например, человек чувствует ненависть или презрение. И он «от души» может жить в этих ощущениях хоть всю жизнь
Ага, для этого и приходят в материальный мир, чтобы почувствовать как это жить в ненависти и презрении, хотя два проявления вместе не может быть а лишь меняя друг друга, сначало проявив ненависть , а потом презрение, а потом суп с котом наступят последствия, о нет это не угрозы как многие скажут, а констатация факта, так как отошёл от Любви в себе и Богу, полюбив что то своё.

Ок, вы в этом оркестре занимаете позицию "фантазер")
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15122 Серг Б. » Сб, 9 сентября 2023, 9:31

Марфа_М писал(а):В практике нужно проходить через страсти, а это достаточно плотный слой, слой чего именно
материальной энергии. Гуна страсти.
Серг Б.

#15123 Марфа_М » Сб, 9 сентября 2023, 9:36

Монах, если вам интересно, у меня видимо подвижная "точка сборки" или еще что то, я могу сдвигаться в разные состояния, но они как бы временны, и я к ним не подключаюсь, просто сдвинулась, если надо. Не надо - не сдвинулась. То есть это не моя "среда", а лишь временное проявление.
А представьте, человек например, постоянно в "благости", или в "нирване", так вокруг него же все разложатся.
Марфа_М F
Аватара

#15124 Серг Б. » Сб, 9 сентября 2023, 9:39

пять грехов тела: убийство, прелюбодействие, воровство, пьянство, мясоедение

грехи языка: ложь, злословие, клевета, пустословие

восемь грехов ума: вожделение, злоба, алчность, привязанность, нетерпимость, ненависть, эгоизм, гордыня.
Серг Б.

#15125 Марфа_М » Сб, 9 сентября 2023, 9:44

Монах, еще у меня быстрая скорость перестроения. Например, наступил какой-то стресс...я как будто рассыпалась... потом я могу собраться обратно, но уже как бы в другом качестве. То есть я с одной стороны человек достаточно инертный и стабильный, с другой стороны у меня могут происходить быстрые внутренние перестроения. Как это " работает" не знаю, просто наблюдения.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Еще куда бы я не приехала, у меня очень быстрая скорость адаптации, уже через день я "забываю" где жила прежде и все прежние заботы, а живу именно здесь и мне начинает казаться, что я всегда именно здесь и жила. Потом я возвращаюсь в прежнее место, и опять почти моментальное перестроение на местность.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Но вот момент между "я рассыпалась и еще нет сборки обратно", вот это зрелище достаточно тяжелое

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
и дома например считается, что у меня слабая психика, потому что никто с такой разрушительной силой не рассыпается. И с какого-то момента меня стараются "беречь и не травмировать", потому что "здесь слабое звено".

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Недавно я умудрилась словить паническую атаку от того что ехала в машине, хотя я даже не за рулем. За руль мне видимо уже противопоказано садиться.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И если я говорю "так делать не надо", это не потому что это моя прихоть или еще что, а потому что это реально так делать не надо, и для другого человека это критично, и уже давно.
Марфа_М F
Аватара

#15126 Серг Б. » Сб, 9 сентября 2023, 10:02

Марфа_М писал(а):Недавно я умудрилась словить паническую атаку от того что ехала в машине, хотя я даже не за рулем
Испугалась аварии? Ну, это нормально после перенесенной аварии на машине. Можно убрать дыхательными упражнениями или молитвой. Осторожность сохранится при этом.
Серг Б.

• 1

#15127 Марфа_М » Сб, 9 сентября 2023, 10:08

Серг Б., в свое время я читала книгу
Франклин Меррел Вульф "Пути в другие измерения".
так в некотором смысле про путь к Богу, но как раз человек с логическим складом ума и религию он отрицает, а шел даже как-то даже немного через "математику".
Вообщем по ощущениям у него реально есть выход... там даже через текст это можно считать.
Так вот.
Он писал в своей книге, что машины создает ему чрезмерный стресс, и он сам не может понять, почему именно машины.
Я тоже с некоторых пор в машине испытываю сильный стресс. Не всегда, к счастью, а если есть агрессивный способ вождения.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 9 сентября 2023, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#15128 Серг Б. » Сб, 9 сентября 2023, 10:11

Малахов описал во втором томе целительных сил о клеточной памяти и о всяких раковинах в в биополе как записи негативных событий. И описал методику "дыхание счастья", помогающую избавиться от всплесков эмоций неожиданных.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
https://stihi.ru/2016/02/22/4178

Добавлено спустя 44 секунды:
Это все элементы пранаямы - йога дыхания. Технику безопасности обязательно прочитать надо. (нельзя допускать гипервентиляции легких и так далее).
Серг Б.

#15129 Young » Сб, 9 сентября 2023, 10:35

Монах писал(а):В сегодняшней партии мы рассмотрим душу из чего она она состоит , задача души, цели. Душа хоть и не материальна, но имеет свои границы, значит какую то оболочку. Оболочка эта может меняться в зависимости от предпочтений души. Какая самая стабильная форма сохранения энергии устойчивости - шар, Смешарики в действии. В другом мире не нужно самокатов и машин. Управление идёт по желанию. Нужно переместиться за тридевять земель скорость света отдыхает и ты уже там, нужно понежиться в водичке, вспомнить былое в материи и вода будет. Нужно будет создать планету и ты её создашь и будешь обустраивать её как собственный дом, с водопадами, горами , лужайками и пустынями. Может на одной из таких планет мы с вами и находимся и кто то наблюдает , а как они эти гости ведут себя, не пора ли им показать кто в доме хозяин, а то пришли и возомнили из себя хозяевами. Мир Бога велик и его разделяет частотная разница нахождения объекта в этом безмерии и чтобы пройти на другую частоту ты должен поменять свою частотность, а как это сделать, только изменившись, а как измениться, поменять свои цели и приоритеты . Своё любимое должно уйти на 10 план и Любовь к Богу выйти на первый, не сразу , шаг за шагом по ходу жизни меняем свои значимые и любимые, на Любовь к Богу. Это не значит что по своему решению всё перестаёт быть значимым - нет. Это значит что ничего не значит, а Любовь к Богу остаётся, во блин задачка. Как её решить, только проживая жизнь и быть участником , наблюдателем , сотворцом в одном лице. Творец это тот, кто взаимодействует с другими своими частями. Клетки в организме тоже взаимодействуют, происходит обмен энергией, так живёт тело, а Творец свободный художник, который может создать немыслимое и этому немыслемому придать жизнь. ,,Дух Божий носился над землёй, был день ..." .
В общет то неплохо. По прежнему поток сознания, но более живой что ли :dont_knou:
Не понятно к чему такие качели вверх, вниз, вверх, вниз, зачем такая смесь- душа, смешарики, самокаты, Бог, Дух Божий... Сознание скачет или что?
О чем вообще речь? Если выделить главное, что сказать хотел, и выкинуть мишуру, звучало бы иначе :smile:
Young

• 1

#15130 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 12:31

Young писал(а):В общет то неплохо. По прежнему поток сознания, но более живой что ли
Воспитательная сила ФДК!
Здесь не обожествляют, а любят. Но гордыню ставят на место.
Young писал(а):Если выделить главное, что сказать хотел, и выкинуть мишуру, звучало бы иначе
Будем работать дальше.
)))
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15131 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 12:33

Монах писал(а):В сегодняшней партии мы рассмотрим душу из чего она она состоит , задача души, цели. Душа хоть и не материальна, но имеет свои границы, значит какую то оболочку. Оболочка эта может меняться в зависимости от предпочтений души. Какая самая стабильная форма сохранения энергии устойчивости - шар, Смешарики в действии. В другом мире не нужно самокатов и машин. Управление идёт по желанию. Нужно переместиться за тридевять земель скорость света отдыхает и ты уже там, нужно понежиться в водичке, вспомнить былое в материи и вода будет. Нужно будет создать планету и ты её создашь и будешь обустраивать её как собственный дом, с водопадами, горами , лужайками и пустынями. Может на одной из таких планет мы с вами и находимся и кто то наблюдает , а как они эти гости ведут себя, не пора ли им показать кто в доме хозяин, а то пришли и возомнили из себя хозяевами. Мир Бога велик и его разделяет частотная разница нахождения объекта в этом безмерии и чтобы пройти на другую частоту ты должен поменять свою частотность, а как это сделать, только изменившись, а как измениться, поменять свои цели и приоритеты . Своё любимое должно уйти на 10 план и Любовь к Богу выйти на первый, не сразу , шаг за шагом по ходу жизни меняем свои значимые и любимые, на Любовь к Богу. Это не значит что по своему решению всё перестаёт быть значимым - нет. Это значит что ничего не значит, а Любовь к Богу остаётся, во блин задачка. Как её решить, только проживая жизнь и быть участником , наблюдателем , сотворцом в одном лице. Творец это тот, кто взаимодействует с другими своими частями. Клетки в организме тоже взаимодействуют, происходит обмен энергией, так живёт тело, а Творец свободный художник, который может создать немыслимое и этому немыслемому придать жизнь. ,,Дух Божий носился над землёй, был день ..." .
Эзотерический ликбез для начинающих.
Плюс подростковые эмоции с менторским тоном.
snovir

#15132 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 13:22

snovir писал(а):Эзотерический ликбез для начинающих.
Плюс подростковые эмоции с менторским тоном
У меня хоть чего то есть , вот у вас ничего; ни потока , ни объяснений, ни, ни , ни ,не пшик один и то не пахнет, то же мне, вы хоть покажите свой поток или свои предпочтения. Заведите тему и поумничийте, а Монах придёт и будет указывать - что то слабовато, не тянет, это уже было, в общем завидуйте молча, у вас этого ничего нет, вы в пролёте, нет это слишком высоко, ползает, а это удел приземлённых, не мешайте летать.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#15133 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 13:38

Монах писал(а):У меня хоть чего то есть , вот у вас ничего; ни потока , ни объяснений, ни, ни , ни ,не пшик один и то не пахнет, то же мне, вы хоть покажите свой поток или свои предпочтения. Заведите тему и поумничийте, а Монах придёт и будет указывать - что то слабовато, не тянет, это уже было, в общем завидуйте молча, у вас этого ничего нет, вы в пролёте, нет это слишком высоко, ползает, а это удел приземлённых, не мешайте летать.
Так я и не претендую на роль миссионера или гуру.
Критик это не писатель.
На одного писателя бывает десяток критиков. Сильные становятся сильнее, слабые уходят. А литература и читатели только выигрывают.
snovir

• 1

#15134 Young » Сб, 9 сентября 2023, 14:45

Я так думаю, что канал нужно очищать.
Это как с водопроводной трубой для стока дождевой воды. Если она чистая, вода из нее течет чистая, хоть сразу в стакан и пить, а если грязная, ржавая, с разными налетами на стенках, то и дождевая вода становится мутной от грязи и примесей.

Нужно Монаха как следует почистить)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
:Enema:
Young

#15135 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 15:11

Young писал(а):Нужно Монаха как следует почистить)))
А что здесь происходило 777 страниц и почти два года??? :huh:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 9 месяцев

#15136 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 15:13

МаМаМаШи писал(а):А что здесь происходило 777 страниц и почти два года???
Это было прелюдие.
))))
snovir

#15137 Монах » Сб, 9 сентября 2023, 15:18

МаМаМаШи писал(а):
Young писал(а):Нужно Монаха как следует почистить)))
А что здесь происходило 777 страниц и почти два года??? :huh:
Наконец то под воздействием Монаховой темы происходят сдвиги и внутри форумской элиты, та грязь ,что определяется как нечистоты очищается, происходит преображение определения чистоты своего влияния, на определение химического состава несущей основы энергии Любви данную от Бога. :lol:
Монах
Автор темы
Аватара

#15138 МаМаМаШи » Сб, 9 сентября 2023, 15:22

snovir писал(а):Это было прелюдия.
))))
Воооот этоооо я понимаю, прелюдия....так прелюдия.. :shock:
В данном контексте, напрашивается вопрос - к чему?

Если бы не данный контекст, а буквальное понятие слова прелюдия, то стоило бы подать заявку в книгу Гиннеса. :sedit:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 9 месяцев

#15139 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 15:25

МаМаМаШи писал(а):прелюдия....так прелюдия
Странно. В моём посте написано "прелюдиЕ", а в вашей цитате "прелюдиЯ". К чему бы это?
))))
snovir

#15140 snovir » Сб, 9 сентября 2023, 15:28

Монах писал(а):грязь ,что определяется как нечистоты очищается, происходит преображение определения чистоты своего влияния, на определение химического состава несущей основы энергии Любви данную от Бога.
Главное самому понимать что написал.
)))))
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем