Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Если быть последовательным. Бог излучает Любовь, Любовь рождае и не просто рождает , но ещё и питает своё дитя Любовью , как мать своего ребёнка, без отрыва , взрослый это ребёнок или маленький и если Бог питать не будет, то и ребёнка не будет, логика ясна, но это логика, она не отражает сути, а только приближает к ней.Young писал(а):Вы видели хоть одного женатого мужчину без ребра?Монах писал(а):Если жена мужу сделана из его ребра,![]()
Это аллегория. Если интересует, о чем именно там говорилось, я поищу. Но не сегодня. Позже
Это какая то ошибка.Марфа_М писал(а):Может это шифры инопланетян…
Вот в этом сообщении нет никакого кода.,,, понаблюдаю появится ли он в других темах..Young писал(а):Это какая то ошибка.Марфа_М писал(а):Может это шифры инопланетян…
Может почистить надо? или перезагрузить
Монах писал(а):Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):
А мне знать и не нужно , это ваша жизнь.
ну тем более, если вы не знаете, и вам не нужно знать, к чему придуманные утверждения.
Добавлено Пт, 8 сентября 2023, 13:30:
нет смысла)
Нет смысла вам тут бадаться, вы же не баран, а лев.
Young писал(а):Добавлено Пт, 8 сентября 2023, 13:30:
Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):
А мне знать и не нужно , это ваша жизнь.
ну тем более, если вы не знаете, и вам не нужно знать, к чему придуманные утверждения.
[upd=<chrome_annotation data-index="4" data-data="YnBsaXN0MDDUAQIDBAUGBwpYJHZlcnNpb25ZJGFyY2hpdmVyVCR0b3BYJG9iamVjdHMSAAGGoF8QD05TS2V5ZWRBcmNoaXZlctEICVRyb290gAGmCwwXGBkaVSRudWxs0w0ODxATFldOUy5rZXlzWk5TLm9iamVjdHNWJGNsYXNzohESgAKAA6ISFYADgASABVR0eXBlW3Bob25lTnVtYmVyWjE2OTQxNjkwMDjSGxwdHlokY2xhc3NuYW1lWCRjbGFzc2VzXxATTlNNdXRhYmxlRGljdGlvbmFyeaMdHyBcTlNEaWN0aW9uYXJ5WE5TT2JqZWN0CBEaJCkyN0lMUVNaYGdveoGEhoiLjY+RlqKtsr3G3ODtAAAAAAAAAQEAAAAAAAAAIQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPY=" data-annotation="1694169008" role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(51, 51, 51);">1694169008</chrome_annotation>][/upd]
нет смысла)
Нет смысла вам тут бадаться, вы же не баран, а лев.
Young писал(а):Вы видели хоть одного женатого мужчину без ребра?Монах писал(а):Если жена мужу сделана из его ребра,![]()
Это аллегория. Если интересует, о чем именно там говорилось, я поищу. Но не сегодня. Позже
[upd=<chrome_annotation data-index="2" data-data="YnBsaXN0MDDUAQIDBAUGBwpYJHZlcnNpb25ZJGFyY2hpdmVyVCR0b3BYJG9iamVjdHMSAAGGoF8QD05TS2V5ZWRBcmNoaXZlctEICVRyb290gAGmCwwXGBkaVSRudWxs0w0ODxATFldOUy5rZXlzWk5TLm9iamVjdHNWJGNsYXNzohESgAKAA6ISFYADgASABVR0eXBlW3Bob25lTnVtYmVyWjE2OTQxODg5MDnSGxwdHlokY2xhc3NuYW1lWCRjbGFzc2VzXxATTlNNdXRhYmxlRGljdGlvbmFyeaMdHyBcTlNEaWN0aW9uYXJ5WE5TT2JqZWN0CBEaJCkyN0lMUVNaYGdveoGEhoiLjY+RlqKtsr3G3ODtAAAAAAAAAQEAAAAAAAAAIQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPY=" data-annotation="1694188909" role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(51, 51, 51);">1694188909</chrome_annotation>][/upd]Тогда сотворите хоть что-нибудь. Самостоятельно и своей силойМонах писал(а):В своей миниатюре почему и нет, так как вы неразделимы с Богом.Young писал(а):так и написано: "Нет никого кроме Него"
Но Вы же не можете так же Творить как Бог?
Вы не равны не по количеству, типа часть, частичка, а по качеству
Нашла, коротенько, но наверное непонятно... Это вообще не про мужчину или женщину, это про строение духовного парцуфаВы видели хоть одного женатого мужчину без ребра?Монах писал(а):Если жена мужу сделана из его ребра,![]()
Вопрос: Как объяснить с точки зрения каббалы, что женщина была создана из ребра Адама?
Ответ: Это неправильный перевод с иврита.
В духовном мире существует мужская часть – отдающая, женская часть – получающая. Женская часть, Малхут, создана из мужской части – Зэир Анпина (Творца).
Малхут – это точка, желание, находящееся в состоянии катнут (малом состоянии). А когда она поднимается до груди (хазэ) Зэир Анпина, до его так называемых духовных ребер, то получает через Зэир Анпин свет и становится духовным парцуфом (телом) или отдельно существующей душой, но все равно прикрепленной к Зэир Анпину.

Young писал(а):Вопрос: Как объяснить с точки зрения каббалы, что женщина была создана из ребра Адама?
Ответ: Это неправильный перевод с иврита.
В духовном мире существует мужская часть – отдающая, женская часть – получающая. Женская часть, Малхут, создана из мужской части – Зэир Анпина (Творца).
Малхут – это точка, желание, находящееся в состоянии катнут (малом состоянии). А когда она поднимается до груди (хазэ) Зэир Анпина, до его так называемых духовных ребер, то получает через Зэир Анпин свет и становится духовным парцуфом (телом) или отдельно существующей душой, но все равно прикрепленной к Зэир Анпину.
Что из этого ответа не сходиться с вашим?Монах писал(а):Если быть последовательным. Бог излучает Любовь, Любовь рождае и не просто рождает , но ещё и питает своё дитя Любовью , как мать своего ребёнка, без отрыва , взрослый это ребёнок или маленький и если Бог питать не будет, то и ребёнка не будет, логика ясна, но это логика, она не отражает сути, а только приближает к ней
Смотрите не обожествите!Веренея писал(а):Твои слова монах уже под микроскопом рассматривают , скоро будут дуть в кантробас и ты при этом даже никого не принуждал. Прирожденный дерижер.
snovir писал(а):Смотрите не обожествите!Веренея писал(а):Твои слова монах уже под микроскопом рассматривают , скоро будут дуть в кантробас и ты при этом даже никого не принуждал. Прирожденный дерижер.

Кто то говорил, что если правильно обращаться то всё работает как надо, не ваши ли слова, вот и вернулось что то и себе.Young писал(а):Влезла в свой пост, вместо цитата нажала на правка
все испортила, но вроде восстановила.
Это все Марфины абракадабры)
Дааа , концерт получился на славу, все сыграли свою партию как нужно и даже поломка скрипке прошло по плану.Веренея писал(а):Твои слова монах уже под микроскопом рассматривают , скоро будут дуть в кантробас и ты при этом даже никого не принуждал. Прирожденный дерижер.

А сравнивать ничего и не надо.Монах писал(а):Что из этого ответа не сходиться с вашим?
Зачем так усложнять?Монах писал(а):Young писал(а):
Влезла в свой пост, вместо цитата нажала на правка
все испортила, но вроде восстановила.
Это все Марфины абракадабры)
Кто то говорил, что если правильно обращаться то всё работает как надо, не ваши ли слова, вот и вернулось что то и себе.
У меня он есть и достаточно в простом вырожении.Young писал(а):В таких случаях помогает чтение других источников, созвучных Вашему восприятию
и что же это?Монах писал(а):У меня он есть и достаточно в простом вырожении.Young писал(а):В таких случаях помогает чтение других источников, созвучных Вашему восприятию
это тела тонкие. разум, ум, казуальное тело, астральное тело. эфирное и физическре тело.Марфа_М писал(а):Душа имеет много оболочек- грубые и тонкие.
Зона глубокого ума, там страсти.Марфа_М писал(а):Грубые оболочки наполнены страстями,
Не знаю, это теория. В практике нужно проходить через страсти, а это достаточно плотный слой, слой чего именно - не знаю, может и «тела». Но не суть. Тела лично я не чувствую, а эмоции/ощущения воспринимаю. Поэтому лично мне не важно как это называется, важно как это делать/как работает.Серг Б. писал(а):это тела тонкие. разум, ум, казуальное тело, астральное тело. эфирное и физическре тело..Марфа_М писал(а):Душа имеет много оболочек- грубые и тонкие.
Ага, для этого и приходят в материальный мир, чтобы почувствовать как это жить в ненависти и презрении, хотя два проявления вместе не может быть а лишь меняя друг друга, сначало проявив ненависть , а потом презрение, а потом суп с котом наступят последствия, о нет это не угрозы как многие скажут, а констатация факта, так как отошёл от Любви в себе и Богу, полюбив что то своё.Марфа_М писал(а):Серг Б., про то что душа многослойна, написано в христианской литературе. Например, человек чувствует ненависть или презрение. И он «от души» может жить в этих ощущениях хоть всю жизнь
Это грехи ума. Ментальное тело.Марфа_М писал(а):Например, человек чувствует ненависть или презрение.

Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя