Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15081 Brittany » Пт, 8 сентября 2023, 13:15

Монах писал(а):Конечно вы боитесь потерять своё нажитое чужим трудом.
Опять о себе. :yes: :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#15082 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 13:16

ну прям. Вы же не знаете через какие мясорубки меня пропустили.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#15083 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 13:26

Brittany писал(а):
Опять о себе. :yes: :approve:
Правда от сатаны.

Добавлено спустя 33 секунды:
Марфа_М писал(а):
ну прям. Вы же не знаете через какие мясорубки меня пропустили.
А мне знать и не нужно , это ваша жизнь.
Монах
Автор темы
Аватара

#15084 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 13:29

Монах писал(а):А мне знать и не нужно , это ваша жизнь.
ну тем более, если вы не знаете, и вам не нужно знать, к чему придуманные утверждения.

Добавлено спустя 30 секунд:
нет смысла)
Марфа_М F
Аватара

#15085 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 13:31

Марфа_М писал(а):
ну тем более, если вы не знаете, и вам не нужно знать, к чему придуманные утверждения.

Добавлено Пт, 8 сентября 2023, 13:30:
нет смысла)
Нет смысла вам тут бадаться, вы же не баран, а лев.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Brittany писал(а):
Монах писал(а):С вами по русски не получается, нужен другой язык,
Монах,так вы сами признались, что с русским языком у вас не очень...
Не дружите вы с ним. Так что... что уж.. :smile:
Вы только русскими прикидывается, сатана в вас сидит.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#15086 Young » Пт, 8 сентября 2023, 14:34

Монах писал(а):Потому что для многих бог это его представление своё и не является для других Богом, а для монаха Бог это всё и даже те представления что у других есть о боге.
Вы вообще поняли, что сказали?
Вы объявили монополию на Бога. Вы часом не считаете себя воплощенным Христом?
У нас тут их уже несколько :ninja: Прям по написанному...
24:4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто
не прельстил вас,
24:5. ибо многие придут под именем Моим, и будут
говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
Young

#15087 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 14:43

Конечно это просто игра слов , но вы же заметили , что такой разговор ни к чему не приводт, а лишь распыляет негативные энергии, вот тут можно сказать дьявол сидит, но это метафора. Каждый отстаивая свою правду не хочет слушать другого. По мне , каждый идёт к Богу своей дорогой, пусть даже не правильной с его точки зрения, так можно отойти в другую точку, и картина уже будет другая, а обвинять или говорить что что то от дьявола или сатаны, когда кроме Бога никогда ничего не было. Есть только те кто отошёл от Бога возомнив из себя Бога, но это может быть вы ,я ,он, она и от этого он не становиться изгоем Бога, а лишь ошибающимся в своём пути и рано или поздно он вернётся на тот путь , который его приведёт к Богу. Мне было приятно с вами разговаривать, пусть даже в таком стиле, работа над своей Любовью продолжается, чтобы потом Любить Бога.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Young писал(а):
Монах писал(а):Потому что для многих бог это его представление своё и не является для других Богом, а для монаха Бог это всё и даже те представления что у других есть о боге.
Вы вообще поняли, что сказали?
Вы объявили монополию на Бога. Вы часом не считаете себя воплощенным Христом?
У нас тут их уже несколько :ninja: Прям по написанному...
24:4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто
не прельстил вас,
24:5. ибо многие придут под именем Моим, и будут
говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
Мне нечем прильщать, груб не отёсан, не образован -деревня, полная противоположность представлению о богоугодных, но это не отнимает во мне быть частью Бога, а вы , да это ваше дело как себя считать и видеть. Христа тоже унизили и распяли, чем вы хуже остальных.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#15088 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 14:54

Монах писал(а):Есть только те кто отошёл от Бога возомнив из себя Бога
Самокритично!
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#15089 Young » Пт, 8 сентября 2023, 16:24

Монах писал(а):Мне нечем прильщать
Прельщают, согласно цитате, ложью (сатана и дьявол, в переводе клеветник, обманщик), выставлением себя как единственного проводника Бога, обещаниями избавить от болезней и проблем, ложным образом Бога, делением Бога на части, запугиванием, ибо страх орудие сатаны.... и тд и тп
Young

#15090 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 17:13

Young писал(а):сатана и дьявол, в переводе клеветник, обманщик), выставлением себя как единственного проводника Бога
Говорил же, любого можно оклеветать и сказать что он от дьявола, я просто показал как вы это делаете, но так же знаю что вы такие же частицы Бога. Вы не Боги, но как его творение являетесь его мааааленькой частичкой, а то что вы не воспринимает себя такими, так вам видимо ещё не дошло, что вы такие и есть - грешники в душе ещё, но душа не может быть греховна, грехавным бывает путь, цель, ценность, но не суть души и с ним тела, а от греха дети не рождаются. Дети Богом даются и не за деньги.
Монах
Автор темы
Аватара

#15091 Young » Пт, 8 сентября 2023, 17:39

Монах писал(а):Вы не Боги, но как его творение являетесь его мааааленькой частичкой, а то что вы не воспринимает себя такими, так вам видимо ещё не дошло, что вы такие и есть
Когда то у меня в профиле, в графе "О себе", было написано "Сделано Богом"))
Я не часть и не частичка, я Его Творение :angel:

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Творец – один, единственный, единый

"Один" – указывает, что Он (Творец) совершенно однороден. "Единый" – указывает, что хотя Он и производит множество действий, однако одна сила производит их все.

Творец – один. Нет никакой другой силы в мироздании.

Он "Единый", потому что все, что мы воспринимаем как совершенно разные, даже противоположные свойства, исходит из Него Самого. Несмотря на то, что в наших ощущениях эта сила проявляется как множество противоположных сил, Творец един.

Вопрос: Но все это разделение происходит в нашем восприятии?

Ответ: Только в нашем восприятии! Все, что мы видим противоположным друг другу, только потому что так мы разделяем всё происходящее.

Вопрос: Можно ли объяснить понятия "Один", "Единственный", "Единый" практически, на примере? Допустим, я сейчас прочитал эту информацию. Что она мне дает? Как мне использовать ее для моего развития?

Ответ: Все, что ты ощущаешь, это ты ощущаешь Творца и только Его. Всевозможные действия и свойства, проявляющиеся нам как противоположные, исходят из Него.

Одна сила, одна мысль, один единый единственный замысел охватывает абсолютно все противоположные силы, которые проявляются в тебе именно благодаря твоим свойствам. А в Творце это всё сливается, соединяется, объединяется в одно единое целое.

Это все надо почувствовать. Надо пытаться увидеть это в себе и вокруг себя.
Young

#15092 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 17:55

Young писал(а):
Монах писал(а):Вы не Боги, но как его творение являетесь его мааааленькой частичкой, а то что вы не воспринимает себя такими, так вам видимо ещё не дошло, что вы такие и есть
Когда то у меня в профиле, в графе "О себе", было написано "Сделано Богом"))
Я не часть и не частичка, я Его Творение :angel:
Творение Бога живут по законам природы и тем основам своего вида, а человек не может и не должен так жить и никогда не сравниться с животными, которые не имеют осознанности своей.
Монах
Автор темы
Аватара

#15093 Young » Пт, 8 сентября 2023, 18:03

Монах писал(а):Творение Бога живут по законам природы и тем основам своего вида, а человек не может и не должен так жить и никогда не сравниться с животными, которые не имеют осознанности своей.
То есть человек это не Божье Творение?
А Бог способен творить только животных?
Young

#15094 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 18:11

Young писал(а):
Монах писал(а):Творение Бога живут по законам природы и тем основам своего вида, а человек не может и не должен так жить и никогда не сравниться с животными, которые не имеют осознанности своей.
То есть человек это не Божье Творение?
А Бог способен творить только животных?
,,По Образу и подобию Бога" - то есть близкий к Богу, а кто может быть ближе чем родной, своя суть , своё всё. Вы же свою семью не называете собой, но из семьи человека можно уйти, а вот от Бога уйти невозможно, так как нет ничего кроме Бога .
Монах
Автор темы
Аватара

#15095 Young » Пт, 8 сентября 2023, 18:31

Монах писал(а):,,По Образу и подобию Бога" - то есть близкий к Богу, а кто может быть ближе чем родной, своя суть , своё всё. Вы же свою семью не называете собой, но из семьи человека можно уйти, а вот от Бога уйти невозможно, так как нет ничего кроме Бога .
По образу и подобию, это же не равноценное Богу существо. Это Его Творение по Образу и Подобию.

вот от Бога уйти невозможно, так как нет ничего кроме Бога
:yes: так и написано: "Нет никого кроме Него"
Но Вы же не можете так же Творить как Бог?
Вы не равны не по количеству, типа часть, частичка, а по качеству
Young

#15096 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 18:37

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):

[upd=<chrome_annotation data-index="4" data-data="YnBsaXN0MDDUAQIDBAUGBwpYJHZlcnNpb25ZJGFyY2hpdmVyVCR0b3BYJG9iamVjdHMSAAGGoF8QD05TS2V5ZWRBcmNoaXZlctEICVRyb290gAGmCwwXGBkaVSRudWxs0w0ODxATFldOUy5rZXlzWk5TLm9iamVjdHNWJGNsYXNzohESgAKAA6ISFYADgASABVR0eXBlW3Bob25lTnVtYmVyWjE2OTQxNjkwMDjSGxwdHlokY2xhc3NuYW1lWCRjbGFzc2VzXxATTlNNdXRhYmxlRGljdGlvbmFyeaMdHyBcTlNEaWN0aW9uYXJ5WE5TT2JqZWN0CBEaJCkyN0lMUVNaYGdveoGEhoiLjY+RlqKtsr3G3ODtAAAAAAAAAQEAAAAAAAAAIQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPY=" data-annotation="1694169008" role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(51, 51, 51);">1694169008</chrome_annotation>][/upd]
нет смысла)
Нет смысла вам тут бадаться, вы же не баран, а лев.

Так нужна тема про психоанализ или нет?

Какой-то мрак, какие-то коды постоянно вставляются…вирус что ли на телефоне.,,
Марфа_М F
Аватара

#15097 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 18:40

Young писал(а):По образу и подобию, это же не равноценное Богу существо. Это Его Творение по Образу и Подобию
Если жена мужу сделана из его ребра, то подобие было сделано из Бога - Себя.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#15098 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 18:41

Может это шифры инопланетян…
Марфа_М F
Аватара

#15099 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 18:43

Young писал(а):так и написано: "Нет никого кроме Него"
В своей миниатюре почему и нет, так как вы неразделимы с Богом.
Монах
Автор темы
Аватара

#15100 Young » Пт, 8 сентября 2023, 18:59

Монах писал(а):Если жена мужу сделана из его ребра,
Вы видели хоть одного женатого мужчину без ребра? :-D
Это аллегория. Если интересует, о чем именно там говорилось, я поищу. Но не сегодня. Позже

Монах писал(а):Young писал(а):
так и написано: "Нет никого кроме Него"
В своей миниатюре почему и нет, так как вы неразделимы с Богом.
Попробуйте сотворить что нибудь. Самостоятельно и своей силой

))) Влезла в свой пост, вместо цитата нажала на правка
все испортила, но вроде восстановила. :ugu:
Это все Марфины абракадабры))
Последний раз редактировалось Young Пт, 8 сентября 2023, 19:32, всего редактировалось 5 раз(а).
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем