Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#15001 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 11:13

Веренея писал(а):мне насрать
У Марфы научились?
Вам просто не понять что исцелять может как Бог, так и дьявол.
Демоническая личность может одним взглядом сделать вас здоровой и счастливой.
Важно с кем вы внутренне устанавливаете связь, которая остаётся с вами навсегда, пока вы сами её не расторгнете.
Вот Монах установил связь и сам не понимает с кем. И теперь у него великая миссия привязать всех к своему поводырю, которого он почитает за Бога.
С вами это сработало. Больше здесь вашему поводырю вряд ли что-то выгорит.
)))
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#15002 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 11:21

snovir писал(а):
Веренея писал(а):А что именно есть все это ?
Любовь к Богу как высшая ценность.
Сначала любовь к Богу, а потом любовь ко всем остальным и всему остальному. Это ж главные постулаты Монаха?
Но в ДК нет такого ужаса что если любишь кого-то или что-то, то это обязательно обожествление и кара будет жестокая, или в ухо даст Бог, или по зубам и т.д.

Вы же писали сами , что первая заповедь , возлюби Бога , что не так говорит монах? Что Бог - это не чувства , не эмоции , не богатство , не какое то узконаправленное понимание , как человеческая любовь и даже О боже! Любовь людей друг к другу?
А вот понимание слова ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ- для вас камень приткновения. Ну никак до вас не дойдет , что защита каких то своих интересов - это уже агрессия , а значит уже стало вашей любовью , а не Бог.
Веренея

#15003 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 11:26

Веренея писал(а):А для тех , кто болен и живёт со своей болью и духовной тоже , день без боли - уже счастье.
Ну если боль уже есть, чего ее бояться то.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#15004 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 11:28

Веренея писал(а):Что Бог - это не чувства , не эмоции , не богатство , не какое то узконаправленное понимание , как человеческая любовь и даже О боже! Любовь людей друг к другу?

Ну остановитесь на том, что любовь к Богу - это религиозное переживание, но да, религиозное переживание - это конечно же чувства.
Но они не направлены на какого-то конкретного человека и к нему не привязаны.
И все.
Есть такие если чувства и переживания, значит связь установлена.
А все остальные чувства можно тратить куда угодно.
Марфа_М F
Аватара

#15005 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 11:31

snovir писал(а):
Веренея писал(а):мне насрать
У Марфы научились?
Вам просто не понять что исцелять может как Бог, так и дьявол.
Демоническая личность может одним взглядом сделать вас здоровой и счастливой.
Важно с кем вы внутренне устанавливаете связь, которая остаётся с вами навсегда, пока вы сами её не расторгнете.
Вот Монах установил связь и сам не понимает с кем. И теперь у него великая миссия привязать всех к своему поводырю, которого он почитает за Бога.
С вами это сработало. Больше здесь вашему поводырю вряд ли что-то выгорит.
)))

Страхи открывают ворота для нечисти.
У нас же как , Бог это всегда позитив , а вот дьявол негатив , он тебя заманивает , у меня вопрос , если Бог творец , то почему бы ему не быть и разрушителем. Так же и человек сначало настроит планов , размечается , сам себя в этом убедит , а когда все разрушается , говорит бес попутал. Есть ведь на кого вину спихнуть. :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):А для тех , кто болен и живёт со своей болью и духовной тоже , день без боли - уже счастье.

А вы когда нибудь жили с постоянной болью хотя бы два дня?

Добавлено спустя 48 секунд:
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Что Бог - это не чувства , не эмоции , не богатство , не какое то узконаправленное понимание , как человеческая любовь и даже О боже! Любовь людей друг к другу?

Ну остановитесь на том, что любовь к Богу - это религиозное переживание, но да, религиозное переживание - это конечно же чувства.
И все.

А при чем здесь вообще религия?
Веренея

#15006 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 11:35

Веренея писал(а):Добавлено Пт, 8 сентября 2023, 11:34:
Марфа_М писал(а):

А вы когда нибудь жили с постоянной болью хотя бы два дня?

Я с постоянной болью жила несколько лет. Ну иногда она затухала немного, потом обострялась.
Марфа_М F
Аватара

#15007 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 11:37

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):

И все.

А при чем здесь вообще религия?

Потому что религия помогает высвободить и раскрыть чувства, не привязывая их к человеку.
Марфа_М F
Аватара

#15008 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 11:38

Веренея писал(а):Страхи открывают ворота для нечисти.
Вот Монах страхи и внушает чтобы открывались врата для нечисти.
snovir

#15009 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 11:38

Дьяволизм - это то что каждый из нас выбирает для себя каждую минуту вместо Бога. Сновир и то что вы перечисляли , вы выбрали вместо Бога всего.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
snovir писал(а):

Нет , он предупреждает об опасности , но вы хотите видеть то , что вы хотите.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Марфа_М писал(а):Потому что религия помогает высвободить и раскрыть чувства, не привязывая их к человеку

А к чему привязывая? Почему тогда молитвы не срабатывают и человек как не осознавал своих ошибок , так и не осознает. Ему проще тыкать в других и перекладывать свои обиды и вину на ближнего своего.
Веренея

#15010 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 11:43

Веренея писал(а):Дьяволизм - это то что каждый из нас выбирает для себя каждую минуту вместо Бога. Сновир и то что вы перечисляли , вы выбрали вместо Бога всего.
Не вместо, а с Богом. Это у вас либо одно, либо другое. А Бог не разделитель, Он есть всё и все.
Как говорил Иисус: - В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас.
Евангелие от Иоанна 14:20 — Ин 14:20

И ещё:
- Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мф.18:20).

Но для Монаха это просто ужас!
))))
Последний раз редактировалось snovir Пт, 8 сентября 2023, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#15011 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 11:46

Веренея писал(а):он предупреждает об опасности
Когда человек видит опасность во всём и всех, что можно сказать о таком человеке?
snovir

#15012 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 11:49

Марфа_М писал(а):Связка "здесь нельзя, а так нужно" - это кто сказал?
Откуда появилось ограничение? Кто его установил?

Можешь не брать эту связку , но тогда ,будет , как у Гоши , который молился ночи напролет , весь лоб расшиб , а ему не помогло , как он говорит. Не ограничивай себя ничем , люби людей , ненавидит , агрессируй , ревнуй и мне будет интересно , как быстро тебя начнут останавливать. Меня например останавливали с утра пораньше , после нашей с тобой полемики. Пришлось , а куда деваться , прислушаться. :-D
Веренея

#15013 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 11:53

Веренея писал(а):Дьяволизм - это то что каждый из нас выбирает для себя каждую минуту вместо Бога. Сновир и то что вы перечисляли , вы выбрали вместо Бога всего.

[upd=<chrome_annotation data-index="4" data-data="YnBsaXN0MDDUAQIDBAUGBwpYJHZlcnNpb25ZJGFyY2hpdmVyVCR0b3BYJG9iamVjdHMSAAGGoF8QD05TS2V5ZWRBcmNoaXZlctEICVRyb290gAGmCwwXGBkaVSRudWxs0w0ODxATFldOUy5rZXlzWk5TLm9iamVjdHNWJGNsYXNzohESgAKAA6ISFYADgASABVR0eXBlW3Bob25lTnVtYmVyWjE2OTQxNjIzOTnSGxwdHlokY2xhc3NuYW1lWCRjbGFzc2VzXxATTlNNdXRhYmxlRGljdGlvbmFyeaMdHyBcTlNEaWN0aW9uYXJ5WE5TT2JqZWN0CBEaJCkyN0lMUVNaYGdveoGEhoiLjY+RlqKtsr3G3ODtAAAAAAAAAQEAAAAAAAAAIQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPY=" data-annotation="1694162399" role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(51, 51, 51);">1694162399</chrome_annotation>][/upd]
snovir писал(а):

Нет , он предупреждает об опасности , но вы хотите видеть то , что вы хотите.

[upd=<chrome_annotation data-index="5" data-data="YnBsaXN0MDDUAQIDBAUGBwpYJHZlcnNpb25ZJGFyY2hpdmVyVCR0b3BYJG9iamVjdHMSAAGGoF8QD05TS2V5ZWRBcmNoaXZlctEICVRyb290gAGmCwwXGBkaVSRudWxs0w0ODxATFldOUy5rZXlzWk5TLm9iamVjdHNWJGNsYXNzohESgAKAA6ISFYADgASABVR0eXBlW3Bob25lTnVtYmVyWjE2OTQxNjI1NTHSGxwdHlokY2xhc3NuYW1lWCRjbGFzc2VzXxATTlNNdXRhYmxlRGljdGlvbmFyeaMdHyBcTlNEaWN0aW9uYXJ5WE5TT2JqZWN0CBEaJCkyN0lMUVNaYGdveoGEhoiLjY+RlqKtsr3G3ODtAAAAAAAAAQEAAAAAAAAAIQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPY=" data-annotation="1694162551" role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(51, 51, 51);">1694162551</chrome_annotation>][/upd]
Марфа_М писал(а):Потому что религия помогает высвободить и раскрыть чувства, не привязывая их к человеку

А к чему привязывая? Почему тогда молитвы не срабатывают и человек как не осознавал своих ошибок , так и не осознает. Ему проще тыкать в других и перекладывать свои обиды и вину на ближнего своего.

Молитвы у кого-то срабатывает, у кого-то нет. Это же не гонять просто так слова в голове.а как раз если чувства идут, то слова молитвы - это способ их оформить и испытывать без привязанности.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
У меня опять какие-то коды проявились. Видимо в эмоциях Веренеи дьяволизм.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 8 сентября 2023, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#15014 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 11:54

snovir писал(а):
Веренея писал(а):он предупреждает об опасности
Когда человек видит опасность во всём и всех, что можно сказать о таком человеке?

Это вы преувеличиваете и любите видеть то что хотите сами. Причем свои эмоции приписываете другому. Если понять не в состоянии , что имелось ввиду , то как вы ДК понимаете , я там вообще ничего не просекла , особенно как накапливать любовь. До сих пор с умилением вспоминаю. Лежу с температурой 40'4 , эйфария , переодически уплываю за горизонт , накапливай любовь дорогая быстрее , а то поздно будет.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
snovir писал(а):
Марфа_М писал(а):или чье-то внушение
Так и есть! И здесь именно внушение пытаются пропихнуть. Думают если Веренею закодировали то и дальше дело пойдёт.
))))

Не хрена себе закодировали , если я сама роюсь в себе , своих эмоциях добровольно , вы дкашники , кто там роется в себе или так все сублемируется в один сплошной ком , вас то кто кодирует писать эту муть , теоретики фиговы , закадирована , попробуйте найти причину обычной мигрени , сидят тут диванные клопы рассуждают.
Веренея

• 1

#15015 Brittany » Пт, 8 сентября 2023, 12:03

Веренея писал(а):Если понять не в состоянии , что имелось ввиду , то как вы ДК понимаете , я там вообще ничего не просекла , особенно как накапливать любовь.
:smile: Как? вообще ничего не просекли?
Совсем-совсем?
Согласна, что накапливать неудачный термин, по крайней мере, для меня.
Можно так: не отворачиваться, не убивать в себе, расширять, распространять.

Веренея писал(а):До сих пор с умилением вспоминаю. Лежу с температурой 40'4 , эйфария , переодически уплываю за горизонт , накапливай любовь дорогая быстрее , а то поздно будет.
:ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#15016 Brittany » Пт, 8 сентября 2023, 12:04

Веренея писал(а):Не хрена себе закодировали , если я сама роюсь в себе , своих эмоциях добровольно , вы дкашники , кто там роется в себе или так все сублемируется в один сплошной ком , вас то кто кодирует писать эту муть , теоретики фиговы , закадирована , попробуйте найти причину обычной мигрени , сидят тут диванные клопы рассуждают.
:grin: Браво, Веренея.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#15017 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 12:05

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Связка "здесь нельзя, а так нужно" - это кто сказал?
Откуда появилось ограничение? Кто его установил?

Можешь не брать эту связку , но тогда ,будет , как у Гоши , который молился ночи напролет , весь лоб расшиб , а ему не помогло , как он говорит. Не ограничивай себя ничем , люби людей , ненавидит , агрессируй , ревнуй и мне будет интересно , как быстро тебя начнут останавливать. Меня например останавливали с утра пораньше , после нашей с тобой полемики. Пришлось , а куда деваться , прислушаться. :-D

Та вы были агрессивны в полемике, а я не была. Вот вас и останавливали.
Марфа_М F
Аватара

#15018 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 12:06

Brittany писал(а):Как? вообще ничего не просекли?
Совсем-совсем?
Ну например не убивать в себе - как?
Расширять- как?
Распространять- как? Где?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Марфа_М писал(а):вы были агрессивны в полемике, а я не была. Вот вас и останавливали

:ku:
Веренея

#15019 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 12:09

Веренея писал(а):Не хрена себе закодировали , если я сама роюсь в себе , своих эмоциях добровольно , вы дкашники , кто там роется в себе или так все сублемируется в один сплошной ком , вас то кто кодирует писать эту муть , теоретики фиговы , закадирована , попробуйте найти причину обычной мигрени , сидят тут диванные клопы рассуждают.
Ого агрессия пошла!
А ну колитесь что вы там обожествили?
snovir

#15020 Brittany » Пт, 8 сентября 2023, 12:09

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Как? вообще ничего не просекли?
Совсем-совсем?
Ну например не убивать в себе - как?
Расширять- как?
Распространять- как? Где?
Например, продолжать любить.
Не прекращать. Не ненавидеть.
Вам непонятно, что такое распространять? :unsure: Где=в своей жизни.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем