Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14981 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 10:06

snovir писал(а):Я кстати процитировал ваши слова: грехом и ошибкой являются все чувства
Всё, кроме Любви, а как вы можете определить Любовь к Богу если она не определяется чувствами, а вот малая любовь как раз определяется чувствами, и то что многие называют любовью, является любовью человека, но не божественной Любовью.
Монах
Автор темы
Аватара

#14982 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 10:08

Монах писал(а):Всё, кроме Любви, а как вы можете определить Любовь к Богу если она не определяется чувствами
А что с вами случиться если я вам скажу что у меня Любовь к Богу определяется чувствами?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Веренея писал(а):А вы продолжаете долбить свои. И что дальше?
Посмотрим кто что надолбает в итоге.
))))
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#14983 Brittany » Пт, 8 сентября 2023, 10:14

Монах писал(а):
Brittany писал(а):
Монах писал(а):во , вы критику полюбили - обожествили, интересно, к чему это приведёт... ?
Вы свою работу обож... сами знаете, к чему же это приведёт... :Meditation:
Система не бог, чего её обожествлять, она сама за тебя не будет работать - искать в себе любимые ценности в ситуации, вот вся система, а это трудно.
Так и критика не бог, чего её обожествлять? :grin: И любимые ценности тоже не
бог. :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#14984 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 10:31

snovir писал(а):
Монах писал(а):Всё, кроме Любви, а как вы можете определить Любовь к Богу если она не определяется чувствами
А что с вами случиться если я вам скажу что у меня Любовь к Богу определяется чувствами?

Добавлено Пт, 8 сентября 2023, 10:13:
Веренея писал(а):А вы продолжаете долбить свои. И что дальше?
Посмотрим кто что надолбает в итоге.
))))
Как , если вы не имеете точного адреса адресата?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#14985 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 10:33

Монах писал(а):Как , если вы не имеете точного адреса адресата?
А у Бога есть точный адрес?
Есть такое опнятие как "религиозное чувство". Знакомо? Или его тоже нельзя?
snovir

#14986 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 10:36

snovir писал(а):
Монах писал(а):Как , если вы не имеете точного адреса адресата?
А у Бога есть точный адрес?
Есть такое опнятие как "религиозное чувство". Знакомо? Или его тоже нельзя?
Вы какой любовью любите человеческой, а я же часть Бога, мне человеческой нельзя Любить Божественной нужно .))) :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
snovir писал(а):у Бога есть точный адрес
Конечно есть, либо через Иконы, Святых, умерших родственников или себя как части Бога. Другого пока нет.
Монах
Автор темы
Аватара

#14987 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 10:41

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Это вы всего избегаете , а мы ищем истоки .
Так у вас исток один: грехом и ошибкой считаются все чувства, симпатии, знания, опыт, отношения, единство и т.д. Если для вас это жизнь, то на здоровье. Отсутствие всего этого ещё не означает что у вас Любовь к Богу на первом месте.

Живём мы обычной жизнью , не выискивая специально ничего , но если мы начинаем с агрессией защищать то , что вы перечислили , то это симптомы болезни духовной , а потом и физической.. странно , что вы это не хотите понять .
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#14988 Brittany » Пт, 8 сентября 2023, 10:43

Монах писал(а):Вы какой любовью любите человеческой, а я же часть Бога, мне человеческой нельзя Любить Божественной нужно .))) :pardon:
М-да. Весьма напоминает разводилово...
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#14989 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 10:44

Монах писал(а):Вы какой любовью любите человеческой, а я же часть Бога, мне человеческой нельзя Любить Божественной нужно .)))
Вам виднее.
Монах писал(а):Конечно есть, либо через Иконы, Святых, умерших родственников или себя как части Бога. Другого пока нет.
Да уж! Поселили вы Бога по адресам.
snovir

#14990 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 10:45

Brittany писал(а):М-да. Весьма напоминает разводилово...
Обычная мания величия из-за комплекса неполноценности.
snovir

#14991 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 10:47

Веренея писал(а):Живём мы обычной жизнью , не выискивая специально ничего , но если мы начинаем с агрессией защищать то , что вы перечислили , то это симптомы болезни духовной , а потом и физической.. странно , что вы это не хотите понять .
Так всё это есть в ДК.
И я имел в виду конкретно вас. Вы уверены что у вас Любовь к Богу действительно как у Монаха Божественная, потому что вы часть Бога, и что она на (Любовь) первом месте?
snovir

• 1

#14992 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 10:48

Монах писал(а):а я же часть Бога, мне человеческой нельзя Любить Божественной нужно .)))
это просто набор слов (или чье-то внушение), за которым нет ни содержания, ни смысла.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14993 Brittany » Пт, 8 сентября 2023, 10:48

snovir писал(а):
По ощущениям: Монах сдувается.
Brittany F
Аватара

#14994 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 10:49

snovir писал(а):

Своей мерой измеряет. Вы же уверяли , что ДК и Монах говорят одно и то же , так зачем подкалываете , если это одно и то же ? Может и ДК умирает , потому что возгордился и критику не приемлет. :-D
Веренея

#14995 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 10:50

Марфа_М писал(а):или чье-то внушение
Так и есть! И здесь именно внушение пытаются пропихнуть. Думают если Веренею закодировали то и дальше дело пойдёт.
))))
snovir

• 1

#14996 Brittany » Пт, 8 сентября 2023, 10:51

Веренея писал(а):ДК и Монах говорят одно и то же
Нет.
За основу взята идея ДК и извращена собственными домыслами.
Brittany F
Аватара

#14997 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 10:55

Веренея писал(а):Своей мерой измеряет. Вы же уверяли , что ДК и Монах говорят одно и то же , так зачем подкалываете , если это одно и то же ?
Я не говорил что это одно и тоже. Я говорил что Монах позаимствовал некоторые понятия и терминологию у ДК и присвоил их себе. А такой бред как статус чати Бога это ему какой-то доброжелатель внушил, или опять же где-то позаимствовал и присвоил себе как титул.
ДК работает и без Лазарева, а что такое может предложить Монах чтобы оно работало без него? Нужно чтобы было его указание на ошибку и инструкция как исправить.
)))
snovir

#14998 Марфа_М » Пт, 8 сентября 2023, 10:55

Монах писал(а):Вы какой любовью любите человеческой, а я же часть Бога, мне человеческой нельзя Любить Божественной нужно .)))

Связка "здесь нельзя, а так нужно" - это кто сказал?
Откуда появилось ограничение? Кто его установил?

если так хотя бы даже на логику и анализ напираете - вот простые вопросы.
*подсказка - в Боге ограничений нет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14999 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 10:57

snovir писал(а):ак всё это есть в ДК.
И я имел в виду конкретно вас. Вы уверены что у вас Любовь к Богу действительно как у Монаха Божественная, потому что вы часть Бога, и что она на (Любовь) первом месте?

А что именно есть все это ? Во вторых , я уже повторила , я живу обычной жизнью , но моя агрессия , выявляет мои ошибки , бывает , что профукаю недовольство , тогда работаю на физическом уровне. Для меня жизнь в Боге , является обычной жизнью . Мы просто этого не оцениваем , желая больших всплесков эмоций. А для тех , кто болен и живёт со своей болью и духовной тоже , день без боли - уже счастье. :-D

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
snovir, то что он взял какую то терминологию или понятия у кого то не имеют значения . Я смотрю на то помогает мне или моим близким эта терминология или понятие . От терминологии , человек не меняется , что бы человек захотел измениться , он должен работать с собой , а вот как , он ищет в разных источниках. Вам помог ДК , мне Монах и терминалогия здесь не причем. Я работала сама с собой со своими чувствами и реакциями и мне насрать , кто у кого и что слямзил.
Веренея

#15000 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 11:07

Веренея писал(а):А что именно есть все это ?
Любовь к Богу как высшая ценность.
Сначала любовь к Богу, а потом любовь ко всем остальным и всему остальному. Это ж главные постулаты Монаха?
Но в ДК нет такого ужаса что если любишь кого-то или что-то, то это обязательно обожествление и кара будет жестокая, или в ухо даст Бог, или по зубам и т.д.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем