Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14961 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 9:17

Нда , признавать , что ты неправ всегда трудно , тут тогда эта агрессия идёт на якобы виновного в этом чувстве , но по факту , если остыть и посмотреть как бы со стороны на свои слова , то получится , что - я хочу , что бы со мной считались , дружу с теми , кто якобы в спину нож не воткнет , то есть доверяю , мое мнение воспринимали в серьез.
Расскажу , что произошло на следующий день , после конфликта с Марфой , у меня разболелась голова сильно. Я понимаю , что плохо думала о ком то , проанализировав свой вчерашний день , понимаю , что кроме раздражения на Марфу , особых впечатлений не было. Так что же я обожествила? Думаю я и вспомнила , что мне понравилось открытое дружеское общение , я даже не поняла , когда я прилипла к этому. Вы помните , чем закончилось общение , как Марфа говорит , мне воткнули нож в спину , мне было обидно , досадно , что она все разрушила. Обидно , досадно , ну ладно , голова то у меня болит . Попросила прощение из за образа , полчаса , голова утихла и пришло до конца осознание , как быстро и незаметно можно прилипнуть к чему то , но меня всегда больше удивлял процесс выздоровления , если нашел причину правильно.
К слову сказать - это я для вас так быстро процесс описала , но голова разболелась не на шутку и думать было нечем , а надо :-D и длилась боль , пока правильно не осознала причину , сказав по правде себе , что хотела от другого человека получить. К слову Марфа этот образ стала разрушать подсознательно , не зная , что прокручивает нож в ране. :-D
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 8 сентября 2023, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#14962 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:18

Монах писал(а):приоритет Любви к Богу, а меняющую цель в ситуациях рассматривать как средство для Любви к Богу.
Всё это есть в ДК.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#14963 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 9:19

snovir писал(а):Так и мне дали площадку на поговорить. Ему никто говорить не запрещает. Как и мне.
Я не оспариваю право Монаха на самоопределение и самовыражение на ФДК. Я же уже говорил, что роль, на которую он претендует считаю завышенной и веду с ним диалог по этому поводу
С позиции всезнайки, и обожествления ДК.
Монах
Автор темы
Аватара

#14964 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 9:20

snovir писал(а):не оспариваю право Монаха на самоопределение и самовыражение на ФДК.

Разве? А кто считал что эту жуткую тему прикрыть надо ?
Веренея

#14965 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:22

Монах писал(а):Вчера написал пост и чувствую что пошёл пробой через ухо
Веренея писал(а):после конфликта с Марфой , у меня разболелась голова сильно
Прям лабалатория методики Монаха. Подопытные кролики научаются избегать боли.
snovir

#14966 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:23

Веренея писал(а):Разве? А кто считал что эту жуткую тему прикрыть надо ?
Вроде не я. Может процитируете?
snovir

#14967 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:24

Монах писал(а):С позиции всезнайки, и обожествления ДК.
Ну да, у вас прозрения, а у меня обожествления. Про всезнайку промолчу, вроде никаких особых знаний я не демонстрировал.
snovir

• 1

#14968 МаМаМаШи » Пт, 8 сентября 2023, 9:25

Монах писал(а):Мама , они опять начинают, я буду жаловаться, меня понимаешь ли поставили тут за порядком следить , а они опять бардак устраивают, мама!
:hi-hi:
Вот видишь сыночка, говорила тебе мамочка, вместо того что бы обижать прихожан не правильно взятой формой общения, где фоновая энергия" сам дурак" 700 страниц , а воз и ныне там.
Написал бы пару статеек-заработал мамочки на Бали, вкушала бы рябчиков в ананасах и была бы с тобой на связи, по каждому твоему чиху...или пуку, ну ладно..ладно чиху))а нет же мамочки приходиться зарабатывать на хлеб насущный и быть на связи с любимым сыночкой урывками, теряя мысль.

Так бы конечно все и ничего, но видеться мне , что где-то ты опять свой адреналинчик-выпустил.. :cannot: :wink:

И главное, общаться и конфликтовать желательно на фоне любящего сердца...знаю, знаю...сейчас скажешь, а как же конфликт двигатель, какого-либо развития...
Так вот, что бы конфликтовать благородно и с развитием, а вернее с раскрытием самого прекрасного в окружении, надобно обращаться к божественной стороне оппонента, его положительным качествам и добрым намерениям.
Порой не обращая внимание на прямой текст, смотри за буквы, чувствительности тебе хватит.
И тогда вместо выпускания колючек, у тебя появиться добродушная обстановка, которая может привести к результативным беседам, за пару страниц.

Ну и уж, по складывающийся традиции, желаю тебе держать "внутреннее Я" т.к. все остальное тоже "Ты" но в разных его ипостасях. :wink: ой, ну тут наверное поторопившись вышла тема, следующего урока( беседы), но ты можешь и экстерном)) не будем торопиться, всему свое время.
Слежу за тобой, но по мере возможности. :wub: :angel:
Всё, Будь Молодцом! До связи!!!

Спойлер
Песенки, видосики и всякое якое, не трогай-это моя "одежда" в которой я дефилирую в виртуальном пространстве.. :Meditation:

phpBB [media]
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 9 месяцев

#14969 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:38

МаМаМаШи писал(а):общаться и конфликтовать желательно на фоне любящего сердца
МаМаМаШи писал(а):Так вот, что бы конфликтовать благородно и с развитием, а вернее с раскрытием самого прекрасного в окружении, надобно обращаться к божественной стороне оппонента, его положительным качествам и добрым намерениям.
МаМаМаШи писал(а):у тебя появиться добродушная обстановка
Это ж сколько вы тут опасностей для Монаха нарисовали!!!!!!!!!
Он всего этого себе позволить никак не может, сразу обожествляет и его тело сильно страдает. Вчера вон досталось и ему, и Веренее.
Не будьте так жестоки!
snovir

#14970 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 9:42

snovir писал(а):
Монах писал(а):С позиции всезнайки, и обожествления ДК.
Ну да, у вас прозрения, а у меня обожествления. Про всезнайку промолчу, вроде никаких особых знаний я не демонстрировал.
Критика она с воздуха не берётся, она от чего то отталкивается и отталкивается от вашего опыта, знаний и любви к этому образу,- обожествление , Бога не Любим. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#14971 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 9:42

snovir писал(а):
Монах писал(а):Вчера написал пост и чувствую что пошёл пробой через ухо
Веренея писал(а):после конфликта с Марфой , у меня разболелась голова сильно
Прям лабалатория методики Монаха. Подопытные кролики научаются избегать боли.

Это вы всего избегаете , а мы ищем истоки . А самое главное не убегаем от себя.
Веренея

#14972 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:44

Монах писал(а):Критика она с воздуха не берётся, она от чего то отталкивается и отталкивается от вашего опыта, знаний и любви к этому образу,- обожествление , Бога не Любим.
У Монаха приговор всегда один и тот же: если есть знания, опыт, симпатия, любовь, то значит Бога не любим. Детский сад!
snovir

• 1

#14973 МаМаМаШи » Пт, 8 сентября 2023, 9:44

snovir писал(а):Он всего этого себе позволить никак не может, сразу обожествляет и его тело сильно страдает. Вчера вон досталось и ему, и Веренее.
Страдает...потому что ОЖИДАЕТ, а если творить(общаться), НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЯ, то всем хватит места и для донесения мысли и для воспроизведения своей.

Будьте счастливы!!!! :wub:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 9 месяцев

#14974 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 9:47

МаМаМаШи писал(а):Всё, Будь Молодцом! До связи!
Слышали, а ну все притихли, :evil: :-D
Монах
Автор темы
Аватара

#14975 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:47

Веренея писал(а):Это вы всего избегаете , а мы ищем истоки .
Так у вас исток один: грехом и ошибкой считаются все чувства, симпатии, знания, опыт, отношения, единство и т.д. Если для вас это жизнь, то на здоровье. Отсутствие всего этого ещё не означает что у вас Любовь к Богу на первом месте.
snovir

#14976 Монах » Пт, 8 сентября 2023, 9:53

snovir писал(а):Так у вас исток один: грехом и ошибкой считаются все чувства, симпатии, знания, опыт
Не чувства, а любовь к этим чувствам или то что стоит за чувством, у вас чувство это панацея, а это всего лишь прибор для измерения напряжения, а вы носитесь с этим прибором не видя куда его воткнуть , чтобы показало напряжение.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#14977 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:55

Монах писал(а):Не чувства, а любовь к этим чувствам или то что стоит за чувством, у вас чувство это панацея, а это всего лишь прибор для измерения напряжения, а вы носитесь с этим прибором не видя куда его воткнуть , чтобы показало напряжение.
Ассоциация чувства с прибором очень показательна.
Можно ещё добавить что для вас Любовь к Богу это таблетка от недугов телесных.
Я кстати процитировал ваши слова: грехом и ошибкой являются все чувства.
Последний раз редактировалось snovir Пт, 8 сентября 2023, 9:56, всего редактировалось 1 раз.
snovir

#14978 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 9:56

МаМаМаШи писал(а):Вот видишь сыночка, говорила тебе мамочка, вместо того что бы обижать прихожан не правильно взятой формой общения, где фоновая энергия" сам дурак" 700 страниц , а воз и ныне там.
Написал бы пару статеек-заработал мамочки на Бали, вкушала бы рябчиков в ананасах и была бы с тобой на связи, по каждому твоему чиху...или пуку, ну ладно..ладно чиху))а нет же мамочки приходиться зарабатывать на хлеб насущный и быть на связи с любимым сыночкой урывками, теряя мысль.

Образ богатой жизни без проблем . :lol:
Не болит голова у дятла.
Веренея

#14979 snovir » Пт, 8 сентября 2023, 9:58

Веренея писал(а):Не болит голова у дятла.
Согласен. Вот он и долбит скрижали своих заповедей на камне собственного самообожествления.
snovir

#14980 Веренея » Пт, 8 сентября 2023, 10:03

МаМаМаШи писал(а):вот, что бы конфликтовать благородно и с развитием, а вернее с раскрытием самого прекрасного в окружении, надобно обращаться к божественной стороне оппонента, его положительным качествам и добрым намерениям.

А вы точно в этой жизни живёте или на своем острове одна. Где вы видели конфликты без агрессии. Обычно это повышенные тона и ваша морда кирпичом или с улыбкой может спровоцировать вашего аппонента въехать вам с любовью в морду лица. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Не болит голова у дятла.
Согласен. Вот он и долбит скрижали своих заповедей на камне собственного самообожествления.

А вы продолжаете долбить свои. И что дальше? Примите как есть или идите мимо.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем