Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14841 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 19:11

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, ладно.
Ладно это согласие, согласие это смириться, смирение это сдаться, вы сдаётесь?, Руки в верх, лицом в низ , ползком до окопа.
«Ладно» это был ответ на «понять не трудно, если захотеть».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14842 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 19:12

Монах писал(а):
Ладно это согласие, согласие это смириться, смирение это сдаться, вы сдаётесь?, Руки в верх, лицом в низ , ползком до окопа.

Ты чего такой резкий , нельзя ей в окоп , там я с пулеметом и с танком. :-D :ugu:
Веренея

#14843 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 19:12

Хотя понять на самом деле достаточно трудно, но получается иногда.
Марфа_М F
Аватара

#14844 Монах » Ср, 6 сентября 2023, 19:14

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):
«Ладно» это был ответ на «понять не трудно, если захотеть».
Папа, а тут военные действия прекратились, что опять начинать, не хотелось ведь, мира хочется, но надо так надо. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Веренея писал(а):
Монах писал(а):

Ты чего такой резкий , нельзя ей в окоп , там я с пулеметом и с танком. :-D :ugu:
:approve: :approve: :approve:
Монах
Автор темы
Аватара

#14845 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 19:29

Марфа_М, в какой то теме , по честному не помню название, был такой комментарий про настоящую любовь и я спросила , а она точно знает именно настоящую и по каким признакам это можно понять , она отказалась отвечать именно мне , интересно почему? :huh:
Веренея

#14846 Young » Ср, 6 сентября 2023, 19:39

Монах писал(а):Точку поставило 14 год - война, и то что стало игрой, стало реальностью.
Вы живете в ДНР или ЛНР?
Young

#14847 Монах » Ср, 6 сентября 2023, 19:53

Young писал(а):
Монах писал(а):Точку поставило 14 год - война, и то что стало игрой, стало реальностью.
Вы живете в ДНР или ЛНР?
Звёздная система звезды, третья планета от солнца , в безмерности этого мира космоса, в этой звёздной галактике, в связке с потусторонним миром, который связан со всеми мирами всех измерений и параллельными мирами, а что ?
Монах
Автор темы
Аватара

#14848 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 20:01

МаМаМаШи писал(а):Что важнее быть любящим или правым?

К тому же вопросу , что каждый подразумевает под словом любовь?
Веренея

#14849 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 20:03

Веренея, так нужна тема про психоанализ или нет?
Марфа_М F
Аватара

#14850 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 20:04

Young писал(а):
Вы живете в ДНР или ЛНР?

А интересный вопрос , то есть вы говорите о своей чувствительности , в смысле чувствуете других , но выходит , что надо жить в зоне боевых действий , что бы что то понять и почувствовать? Определились бы , а то как у Винокура тут играем , а тут нет)))
Веренея

#14851 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 20:05

Веренея писал(а):Марфа_М, в какой то теме , по честному не помню название, был такой комментарий про настоящую любовь и я спросила , а она точно знает именно настоящую и по каким признакам это можно понять , она отказалась отвечать именно мне , интересно почему? :huh:
Может потому что для каждого человека настоящее - это то что он ощущает, нет смысла сравнивать или как-то это объяснять. Для других будет не настоящее, может, для него - да.
Марфа_М F
Аватара

#14852 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 20:07

Марфа_М писал(а):Веренея, так нужна тема про психоанализ или нет?

Марфуш тебе решать , ты же хозяйкой будешь? Если не готова , но по моему ты многое бы раскрыла в себе , через других тоже. :dont_knou:
Веренея

#14853 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 20:10

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Веренея, так нужна тема про психоанализ или нет?

Марфуш тебе решать , ты же хозяйкой будешь? Если не готова , но по моему ты многое бы раскрыла в себе , через других тоже. :dont_knou:
Да открыть не сложно, я просто на понимаю что анализировать. И что там в себе еще раскрывать. Я себя только можно сказать собрала обратно по кусочкам, я вообще не фанат самокопания, из меня если лезет, то какая-нить боль.
Марфа_М F
Аватара

#14854 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 20:10

Марфа_М писал(а):почему?
Может потому что для каждого человека настоящее - это то что он ощущает, нет смысла сравнивать или как-то это объяснять. Для других будет не настоящее, может, для него - да.

Там так утверждалось , не предполагалось , по моему в теме у папы Карло про мужчин , как исчезающий вид. Поэтому я не выдержала смеха и задала такой глупый вопрос .
Веренея

#14855 Young » Ср, 6 сентября 2023, 20:14

Монах писал(а):а что ?
:-D А ничего
Young

#14856 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 20:14

Ну, я не знаю что такое «настоящая любовь».
Марфа_М F
Аватара

#14857 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 20:15

Марфа_М писал(а):ругих тоже.
Да открыть не сложно, я просто на понимаю что анализировать. И что там в себе еще раскрывать. Я себя только можно сказать собрала обратно по кусочкам, я вообще не фанат самокопания, из меня если лезет, то какая-нить боль.

А ты думаешь к психологам счастливые люди ходят. Ребят ну не знаю я в своей жизни абсолютно счастливых людей , которые не хотели бы поменять в своей жизни ничего. :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Марфа_М писал(а):Ну, я не знаю что такое «настоящая любовь».

Во загадка да? Но для меня ещё большая загадка , куда она девается через какое то время и почему у нас так много несчастных пар разлюбивших друг друга?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Марфа_М писал(а):тоже.

Сновир сказал учителей много , пациентов не хватает , глядишь потом местами поменяетесь))
Веренея

#14858 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 20:34

Веренея, в целом я человек достаточно сложный, потому что у меня есть разные «трафики восприятия». Но в общении я человек простой, потому что используется только один трафик (я так считаю).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Многие из людей, с которыми я давно знакома видят и знают только один трафик, и не понимают какие еще могут быть проблемы или еще что.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну собственно я и сама не видела и не понимала, пока эти «трафики» не стали как-то проявляться или лезть наружу. У многих обо мне ложный образ, либо «половинчатый».
Но анализировать все это я не хочу, потому что я в принципе раскрываться на людях не хочу.
Марфа_М F
Аватара

#14859 mimo » Ср, 6 сентября 2023, 20:44

Монах писал(а):
mimo писал(а):Извините.. А гонорар? Я просто так выступал по вашей просьбе?
Бог подаст. :pardon:

Это суть Монаха.. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#14860 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 20:54

Я общаюсь с людьми, которые мне понятны и от которых я примерно знаю что ожидать. Это значит, что я понимаю их поведение/мотивы/интересы и не будет удара в спину - для меня это важно.
Поэтому людей, с кем я реально общаюсь - мало. Но это не доставляет мне дискомфорт, а скорее наоборот, это комфортное состояние, потому что я не нуждаюсь в больших вот прям обьемах, кроме того я добираю многое из того что мне не хватает через контакты с детьми.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем