Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
А какой именно источник Вы больше всего не рекомендуете?oldsatana писал(а):Но есть такая дисциплина - феноменология. Она как раз дает МЕТОД отслеживания этих механизмов за собой, на своем опыте, своем сознании. Не выводы, а метод.
Ни в коем случае, конечно, ее не рекомендую - это вредно и опасно.
Дело в том, что вообще не занимаюсь физиологией. Меня интересует работа программ сознания (конкретные функции сознания ) , а не то, как это реализовано в "железе компьютера" - в биологическом организме.oldsatana писал(а):вы, видать, сильно упрощаете или вовсе выносите за скобки процесс получения того "фактического материала", который вам (вашему сознанию) поставляют ваши же органы чувств. Физиологический.
Вы были бы абсолютно правы, если бы я жила в социуме.Око писал(а):это то, чего не хватает Водолее для научной работы - коллектив единомышленников, имеющих научное мировоззрение.
Водолей писал(а):Дело в том, что вообще не занимаюсь физиологией. Меня интересует работа программ сознания (конкретные функции сознания ) , а не то, как это реализовано в "железе компьютера" - в биологическом организме.oldsatana писал(а):вы, видать, сильно упрощаете или вовсе выносите за скобки процесс получения того "фактического материала", который вам (вашему сознанию) поставляют ваши же органы чувств. Физиологический.
Напр. все эти описанные вами интерпретации загоняю в один большой блок и приклеиваю бирку "формирование образа сознания " . Т.е. процесс того, как в действительности (какими конкретнот средствами) организм формирует эту самую "символьно-чувственную проекцию " (называемую образом сознания) мной не рассматривается, потому что для этого нужны люди, которые имеют соответствующую специальность - нейробиологи и т.п.
Я же занимаюсь тем, в чем специалист : область моей работы это автоматизация всевозможных протекающих процессов, как в производстве, так и вообще в природе.
Если совсем на пальцах, то моя задача это представить какой-то конкретный процесс в виде алгоритма - причинно-следственной цепочки из связанных между собой функциональных блоков, каждый из которых представляет из себя реализацию какой-то более мелкой функции.
oldsatana писал(а):Но вы же - выносите такие суждения, причем, еще и ссылаясь на свои исследования.
Ну, честно говоря, все это - скажем так, профессиональные философские источники. Потому без вики и справочников вам по всякому юудет не обойтись, если у вас нет философского образования. Иначе может получиться как у меня с Гегелем.КТБ XVI писал(а):А какой именно источник Вы больше всего не рекомендуете?
Захотелось почитать, но чтобы это была не какая нибудь бульварная Вика
Да. В нем Водолей как раз хорошо излагает контекст своей работыЯрогор писал(а):А вообще-то последнее сообщение тянет на статус старттопика!
И по "энергетике" самого сообщения - тоже!
Спасибо.oldsatana писал(а):Думаю, для того, чтобы понять общее направление - достаточно и Джемса
У меня эта ссылка не работает. Это Логико философский трактат видимо? Больше я у него ничего не нашлаoldsatana писал(а):Следующий по сложности восприятия - Витгенштейн - он уже более специализируется на логике.
http://loveread.ec/read_book.php?id=82131&p=1
ДаКТБ XVI писал(а):У меня эта ссылка не работает. Это Логико философский трактат видимо? Больше я у него ничего не нашла
Никто не будет Вам этого "приписывать", если Вы постоянно не будете сравнивать себя, впереди планеты всей, с барахтающимися где то в начальных классах остальныхВодолей писал(а):Вот при этом условии у человека формируется мировоззрение, которое дружно приписывают мне большинство форумчан .
Именно в социуме делается акцент на успешность, формируемую на желании воспринимать себя выше или ниже других.
Вы плохо с этим справляетесь, постоянно выпячивая свою значимостьВодолей писал(а):Именно научиться жить невидимыми
К примеру, нелюбовь 16-й к викеКТБ XVI писал(а):Добавлено Вт, 4 января 2022, 13:56:
Но то что сидит в подсознании все равно будет вылезать.
Но ведь решаю совершенно иную задачу, нежели они...причем чисто научную, а не философскую.oldsatana писал(а):Например, та самая феноменология ЧЕСТНО заявляет, что она ограничена этим срезом, занимается только им и выносит "за скобки" не только физиологическую область, но и вообще вопрос о существовании какого-либо объективного мира, "мира вне сознания". Они не выдают таких беззапеляционных выводов о какой-то "истине", "мире самом по себе", "природе", "как все есть на самом деле" и проч. - именно потому, что честно признают, что их не исследуют - и потому не могут об этом судить, не полномочны.
Ну при чем здесь любовь или не любовь?Ярогор писал(а):К примеру, нелюбовь 16-й к викеКТБ XVI писал(а):Добавлено Вт, 4 января 2022, 13:56:
Но то что сидит в подсознании все равно будет вылезать.
Водолей писал(а):Возьмем компьютер, который не имеет описания, какие входные данные для правильной его работы являются корректными, и какие конкретно задачи могут решать его программы.
Во-первых, хорошо знаю отличие науки от инструментов науки. И потому не стала бы инструмент, коим является философия, использовать не по назначению.Ярогор писал(а):И решившей ни с того, ни с сего применить метод "черного ящика" Эшби к философии
Речь идет об известной науке характеристике под названием "состояние сознания".Ярогор писал(а):И как ентот науківец решит проблему того, что сей "черный ящик" меняется после каждого входного воздействия?
Вот тебе Олди привела список работ. На аналогичный список можно выйти через ту же вику, через запросы поисковика... Но немного дольше это займет. Всего лишь... Если конечно хоть немного ориентируешься в этой области.КТБ XVI писал(а):Несерьезный источник. Бульварный я это называю. Написанный не специалистами, в каждой описываемой области.
Для этого и есть механизма "сверки часиков"КТБ XVI писал(а):Например когда кто то говорит мне про каббалу на основании прочитанного в Викиили у каких то других бульварных справочниках... ну это туши свет, и рядом не стояло
Твои цитирования оттуда я тоже читал!КТБ XVI писал(а):Думаю что про Левашова ты там тоже много интересного найдешь)))
Я ж тебя сначала, как спеца пораспрашивал... И когда начал задавать вопросы по ключевым моментам, то ты и сдулась...КТБ XVI писал(а):И так во всех областях. А потом люди на основании этих бульварных описаний делают какие то выводы, типа все знают и понимают![]()
Осталось задать контрольный выстрел!Водолей писал(а):Речь идет об известной науке характеристике под названием "состояние сознания".
Нет.Ярогор писал(а):Эта наука не психологией часом зовется?
Нет, в таких случаях я обращаюсь не к Вики, а к тем, кто знает что и где можно почитать. Потому я и спросила не Вику, а ОлдиЯрогор писал(а):Вот тебе Олди привела список работ. На аналогичный список можно выйти через ту же вику, через запросы поисковика... Но немного дольше это займет. Всего лишь... Если конечно хоть немного ориентируешься в этой области.
Нет, не сверка часиков, а источник где можно получить правильную/соответствующую информацию.Ярогор писал(а):Для этого и есть механизма "сверки часиков"
О том и речь! А ты все время к этой болтунье отправляешьЯрогор писал(а):Думаю что про Левашова ты там тоже много интересного найдешь)))
Твои цитирования оттуда я тоже читал!
Тебе ведь давали источники, где можно ознакомиться. Видео давали. То что ты нихрена не понял, это твои трудности. Олди, по тем жу источникам, поняла гораздо больше.Ярогор писал(а):Я ж тебя сначала, как спеца пораспрашивал..
Ярогор писал(а):И когда начал задавать вопросы по ключевым моментам, то ты и сдулась...
/viewtopic.php?p=3879866#p3879866Водолей писал(а):На данный момент времени психология является инструментом науки (а не самой наукой) по сути того, что исследует.
Но после того, как она получит в свое распоряжение знание о психологических характеристиках, она станет наукой.
Кому нужны словеса, наделенные смыслом, понятным исключительно Водолейке ???Да, там у него есть такое понятие, как "индивидуальный язык" - "Но мыслим ли такой язык, на котором человек мог бы для собственного употребления записывать или высказывать свои внутренние переживания? Слова такого языка должны относиться к тому, о чем может знать только говорящий, - к его непосредственным, индивидуальным впечатлениям. Так что другой человек не мог бы понять этого языка"oldsatana писал(а):тот же Витгенштейн - он тоже демонстрирует МЕТОД такой рефлексии - только в другом плане, в плане логики.
Как раз в духе претензий Водолей о том, шо все её не понимают, шо опыт передать нельзя...
Нужны тому, кто имеет же опыт, что и я...Ярогор писал(а):Кому нужны словеса, наделенные смыслом, понятным исключительно Водолейке ???
Этот "эксперимент" давно был произведен феноменологией. Психологией. И не только ей.Водолей писал(а):Т.е. черты характера человека есть по сути проявления этих самых психологических реагирований , определяющих отношение человека к конкретному объекту или явлению.
Как это все можно было увидеть (или как это можно доказать) ?
Оказалось все очень просто. Нужно провести эксперимент, который покажет, что произойдет, если в качестве входных данных воспринимать ТОЛЬКО то, что поступает из материальной природы, или другими словами, формировать образы сознания только из того, что приходит через 5 органов чувств (не позволяя ничего принимать на веру).
Именно такой эксперимент и провела (это заняло 20 лет).
Если вы выносите за скобки происхождение, природу и способ формирования ваших "входящих данных", - то вы сколько угодно можете рассуждать и делать выводы о связях и алгоритмах и проч. в вашем сознании. Но не делать никаких утверждений о природе, происхождении и способе формирования этих данных.Водолей писал(а):Возьмем компьютер, который не имеет описания, какие входные данные для правильной его работы являются корректными, и какие конкретно задачи могут решать его программы.
И мы получим то, чем и является человек в области формирования его сознанием картины окружающего мира и выбора, совершаемого им в этом мире.
Водолей писал(а):Не думаю, что не найдутся желающие получить опыт, позволяющий построить в сознании картину мира, которая отражает Действительность, а не фантазии ума об этой Действительности.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя