Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14781 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 15:18

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Ну почему же , у нас априори , если есть статус священника , то через него Бог вас благословляет , так что анафема отменяется ))
Священник служитель церкви, а Бог работает через церковь.

Если церковь в душе , любой может стать священником. И даже монахом. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Young писал(а):такой бесконечный квест, где за каждым поворотом причины и следствия меняются... чем больше открывается, тем непонятнее все становится

А если учитывать , что все что происходит с вами в этой жизни , вы нарабатывали в прошлых , то ещё больший квест получается. Но лучше об этом не думать , лучше дорабатывать в этой , что б не тянуть хвосты в следующие жизни. :cool:
Веренея

#14782 Монах » Ср, 6 сентября 2023, 15:24

snovir писал(а):Священник служитель церкви, а Бог работает через церковь
Даааа? Вот вы удивили , и вы действительно в это верите, да , как же я усомнился - верите. Ничего страшного, что то бывает в первый раз не переживайте - пройдёт Бог даст.
Монах
Автор темы
Аватара

#14783 Young » Ср, 6 сентября 2023, 15:27

Веренея писал(а):А если учитывать , что все что происходит с вами в этой жизни , вы нарабатывали в прошлых
Я об этом ничего не знаю.
Young

#14784 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 15:27

snovir писал(а):вященник служитель церкви, а Бог работает через церковь.

А через кого Бог работал , когда наши церкви были разрушены , а монахи и священники расстреляны , посажены и разбрелись по всей стране?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Марфа_М, а ты чего? Монах вона работает , а ты чего ж , взяла бы открыла собственную тему психоаналитики , у тебя вона поддержка какая , придут видосик вставят , слова других тоже и будет тебе счастье. И мы с Монахом зайдём на посиделки. Правда мы как всегда об одном и том же , но все равно.
Какой психоаналитики? Тут на форуме некого анализировать, все друг друга уже давно знают.

Вот не уверена , ты мне до сих пор грани себя показываешь и я удивляюсь))
Веренея

#14785 Монах » Ср, 6 сентября 2023, 15:31

Young писал(а):мое понимание происходящего меняется
На самом деле вы не такая уж какая то, вы даже более открытая чем другие и с вами диалог пошёл бы, но вы преверженец общности представителей форума и вы не отойдёте от этого, пока не отойдёте, пока личные проблемы не захлестнут с головой, вот тогда будет нужна система Монаха, чтобы прийти к Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#14786 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 15:31

Young писал(а):
Веренея писал(а):А если учитывать , что все что происходит с вами в этой жизни , вы нарабатывали в прошлых
Я об этом ничего не знаю.

Как говорится не знание законов , не освобождает от их выполнения. :wink:
Веренея

#14787 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 15:36

Веренея, скажем так, я не чувствую в себе наработок для темы по психоаналитике. Хотя, не скрою, еще летом я купила пару книжек про разные заморочки. Но читать их не начинала.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Сейчас у меня проблема, как изменить и стабилизировать свое питание. Видимо тоже без «психоанализа» не разобраться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14788 Young » Ср, 6 сентября 2023, 15:44

Монах писал(а):На самом деле вы не такая уж какая то, вы даже более открытая чем другие и с вами диалог пошёл бы, но вы преверженец общности представителей форума и вы не отойдёте от этого, пока не отойдёте, пока личные проблемы не захлестнут с головой, вот тогда будет нужна система Монаха, чтобы прийти к Любви к Богу.
Монах, Вы слишком много на себя берете))
У Вас серьезные ошибки в самых основах...
Кого-нибудь кроме Веренеи(???) Вам удалось заинтересовать своей системой?
Young

#14789 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 15:47

Марфа_М писал(а):Веренея, скажем так, я не чувствую в себе наработок для темы по психоаналитике. Хотя, не скрою, еще летом я купила пару книжек про разные заморочки. Но читать их не начинала.

Да не волнуйся без тебя вон мамамаши видосиками с психологами тебя завалит и обсудить будет что , а главное с кем и слово обожествление - не будет и все счастливы , как те склеротики. :smile:
Веренея

#14790 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 15:50

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Веренея, скажем так, я не чувствую в себе наработок для темы по психоаналитике. Хотя, не скрою, еще летом я купила пару книжек про разные заморочки. Но читать их не начинала.

Да не волнуйся без тебя вон мамамаши видосиками с психологами тебя завалит и обсудить будет что , а главное с кем и слово обожествление - не будет и все счастливы , как те склеротики. :smile:
Ну ладно.
Только сейчас я в бассейне.
Создам в более расслабленной обстановке.
Вы уж дайте тогда указания - как назвать и где именно создать, в каком разделе. Потому что реально, у меня пока в голове вакуум.
Марфа_М F
Аватара

#14791 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 15:51

Young писал(а):
Монах писал(а):На самом деле вы не такая уж какая то, вы даже более открытая чем другие и с вами диалог пошёл бы, но вы преверженец общности представителей форума и вы не отойдёте от этого, пока не отойдёте, пока личные проблемы не захлестнут с головой, вот тогда будет нужна система Монаха, чтобы прийти к Любви к Богу.
Монах, Вы слишком много на себя берете))
У Вас серьезные ошибки в самых основах...
Кого-нибудь кроме Веренеи(???) Вам удалось заинтересовать своей системой?

Да , а монах то прав , вот если бы у тебя монах была бы куча народу , то Янг бы присоединилась , а так , что это , одна Веренея , не статусно как то. Вот игра в танчики , ты Монах за кого был , за бедных или вкладчиков в танки? :-D
Веренея

#14792 Монах » Ср, 6 сентября 2023, 16:04

Young писал(а):Кого-нибудь кроме Веренеи(???) Вам удалось заинтересовать своей системой
Дааа, но тех, кто в тяжёлых ситуациях, а не как вы, когда деваться некуда тогда душа открывается, вот тут и начинается работа над собой, и над своей любовью.
Монах
Автор темы
Аватара

#14793 Young » Ср, 6 сентября 2023, 16:08

Веренея писал(а):Да , а монах то прав , вот если бы у тебя монах была бы куча народу , то Янг бы присоединилась , а так , что это , одна Веренея
Ну как можно так, вообще ничего, не понимать???
За Пророками и Святыми, с которыми Вы тут наивно сравнивали Монаха, толпы ходили... не потому, что дураки, а потому что если чувствуется хоть самое малое присутствие Бога, это притягивает людей как магнитом. Любовь, таки с большой буквы, не отталкивает, а притягивает. И не делит на части Бога, а объединяет в Боге.
Так что в этом обмануть нельзя.
Young

#14794 Монах » Ср, 6 сентября 2023, 16:16

Веренея писал(а):Да , а монах то прав , вот если бы у тебя монах была бы куча народу , то Янг бы присоединилась , а так , что это , одна Веренея , не статусно как то. Вот игра в танчики , ты Монах за кого был , за бедных или вкладчиков в танки?
В танки играл за проигрышных, хотя хотелось выигрывать, но мне не так хотелось выиграть как отточить свои навыки в игре,хотя это тоже не айс. Точку поставило 14 год - война, и то что стало игрой, стало реальностью. Те деньги виртуальные стали реальностью и и те задачи ,за что платили баллы в виде денег стало основой - ложным богом, каждому своё . Танчики это не игрушки - жизни, вы думаете с той стороны будут на это смотреть? - Да вы наивные просто, мир мѣртвых живее всех живых и вы думаете будете умнее их, когда они на стадии ваших мыслях уже знают о ваших планах - наивные ... .

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Young писал(а):И не делит на части Бога, а объединяет в Боге.
Так что в этом обмануть нельзя
Как это? Части Бога не отделимы, как вы это можете преподать, это только ваша версия реальности, или части общества что вы представляете, но не всего Бога , многоуважаемая Янг, или не Янг, ну не важно.
Монах
Автор темы
Аватара

#14795 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 16:23

Опять Монах зомбирует, что кто-то знает о наших планах.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Освоил колею.
Марфа_М F
Аватара

#14796 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 16:24

Young писал(а):
Веренея писал(а):Да , а монах то прав , вот если бы у тебя монах была бы куча народу , то Янг бы присоединилась , а так , что это , одна Веренея
Ну как можно так, вообще ничего, не понимать???
За Пророками и Святыми, с которыми Вы тут наивно сравнивали Монаха, толпы ходили... не потому, что дураки, а потому что если чувствуется хоть самое малое присутствие Бога, это притягивает людей как магнитом. Любовь, таки с большой буквы, не отталкивает, а притягивает. И не делит на части Бога, а объединяет в Боге.
Так что в этом обмануть нельзя.

Соглашусь , ходили толпами , что бы вылечил , а потом те же кричали распни его. Но это не важно. Те кого он излечил вряд ли кричали . Так кто же был в этой толпе , кто его поддерживал , но помалкивал?
Какой выбор был у этих людей? А он был , разбойник или Христос , так почему не выбрали в ком чувствовали божественное что то?
А я скажу , испугались нового , гораздо понятнее все было с уже обыденным , то бишь с разбойником , хотел разбогатеть , так кто ж не хочет , а Бог? А есть ли он тот самый Бог о котором этот дядька Христос говорит.
Веренея

#14797 МаМаМаШи » Ср, 6 сентября 2023, 16:25

Веренея писал(а):без тебя вон мамамаши видосиками с
Неа :cannot: это был редкий выход в вербальность..но быстро иссяк интерес :sleep:
Изображение
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 9 месяцев

#14798 Монах » Ср, 6 сентября 2023, 16:25

Марфа_М писал(а):Опять Монах зомбирует, что кто-то знает о наших планах.
Вас тут ещё не хватало - выскочка.
Монах
Автор темы
Аватара

#14799 Веренея » Ср, 6 сентября 2023, 16:27

Янг , я не сравниваю Монаха с пророками - это вы хотите так видеть. Этот камешек в ваш огород , в тех кто кичится своей значимостью , как образованных , видящих и все типа понимающих про эту жизнь . :lol:
Веренея

#14800 Марфа_М » Ср, 6 сентября 2023, 16:27

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Опять Монах зомбирует, что кто-то знает о наших планах.
Вас тут ещё не хватало - выскочка.
Ну у вас как у меня не получится. Нужны годы практики, а у вас ее нет. :pardon:
Обожествили, понимаешь..

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Монах, мне то специальные люди были посланцы для тренировок и отработок… так что…
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем