Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Да, это вы с МонахомВеренея писал(а):опыт может перекрыть все развитие и человек не пойдет дальше , думая что уже все знает
Так тут никто кроме Монаха и не утверждает что всё знает. Монах пошёл ещё дальше, он отождествил себя с Богом и теперь всё, что он говорит и делает это исключительно от Бога. Согласитесь что считать себя всё познавшим это просто глупость, а вот приписывать себе статус части Бога, который даёт тебе право проповедовать и врачевать, это уже болезнь.Веренея писал(а):человек не пойдет дальше , думая что уже все знает
Young писал(а):Да, это вы с МонахомВеренея писал(а):опыт может перекрыть все развитие и человек не пойдет дальше , думая что уже все знает![]()
Опыт вообще имеет такое свойство, закрывать глаза и разум.
Но тут уж, что заработали, такой опыт и получили.
Халявы в природе не существует

Оно и видно. За Монаха и за его систему на амбразуру!Веренея писал(а):я любитель многое обожествлять
snovir писал(а):Согласитесь что считать себя всё познавшим это просто глупость, а вот приписывать себе статус части Бога, который даёт тебе право

Young писал(а):Поэтому к опыту нужно быть очень внимательным. Если у тебя такой вот экстраординарный опыт, которого больше нет ни у кого, то это 100% закрывает тебе что то.
Это как "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему".
Или так же говорят про здоровье, о том что признаки здоровья у людей одинаковы, а признаки болезни у каждого индивидуальны
Да и во всем так...

Все мы дети Божьи. Но никто из нас не присваивает себе это как статус, дающий какие-то особые полномочия.Веренея писал(а):Соглашусь , только с чего это Монах "утверждал" , если он писал , что свои ошибки есть и будут и разбираться с ними будет всю жизнь. А на счёт части Бога , а вы , как сын Божий не причастны к Богу ? Так все что есть от него , с чего бы вам не быть от Бога , да и любому другому , если мы его творения. Такая же тварь Божья , что все что есть на земле и на небе. Вы то кем себя возомнили?
А среди сектантов вы несчастных встречали?Веренея писал(а):Я знаю только один вид абсолютно счастливых людей - это склеротики.
snovir писал(а):Оно и видно. За Монаха и за его систему на амбразуру!Веренея писал(а):я любитель многое обожествлять
а я, например, не уверена, что сюда мы приходим с этой целью))Веренея писал(а):тогда зачем сюда приходить и что то отрабатывать и нарабатывать опыт

Так уже писано-переписано. Отслеживаешь в себе агрессивные реакции и преодолеваешь. Только не по методу Монаха. Держишься за любовь к Богу, если таковое чувство тебе знакомо, и трансформация срабатывает.Веренея писал(а):snovir, я могла бы и вас понять , если бы вы рассказали как вы работаете по системе ДК. Свое то вы не пишете, но активно критикует , кто не стесняется хоть что то делать.
snovir писал(а):мы дети Божьи. Но никто из нас не присваивает себе это как статус, дающий какие-то особые полномочия.
Никто не говорит что всё что он говорит и делает это не его, а от Бога. Вот в чём проблема.

snovir писал(а):А среди сектантов вы несчастных встречали?Веренея писал(а):Я знаю только один вид абсолютно счастливых людей - это склеротики.
Не существует такого статуса. Может вы ещё скажете что в статусе человека вы тоже что-то там такое?Веренея писал(а):а в статусе части Бога
Очень опасный ложный образ.Веренея писал(а):как у папы за пазухой
Young писал(а):а я, например, не уверена, что сюда мы приходим с этой целью))Веренея писал(а):тогда зачем сюда приходить и что то отрабатывать и нарабатывать опыт

snovir писал(а):Не существует такого статуса. Может вы ещё скажете что в статусе человека вы тоже что-то там такое?Веренея писал(а):а в статусе части Бога
Добавлено Ср, 6 сентября 2023, 13:48:Очень опасный ложный образ.Веренея писал(а):как у папы за пазухой
))))

Опасность в том что вы за пазухой у папы. Т.е в безопасности. А опасности оставляете для других.Веренея писал(а):А в чем опасность?
Ну, помните: - "Человек это звучит горько" - Максим Гордый!Веренея писал(а):А что такое статус человека? Образ
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя