Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Коан, коан...Водолей писал(а):Есть такая вещь, как коан... некая задачка, решить которую можно только изменив свое восприятие...
Для обычного человека коан просто бессмыслица, для того, кто изменил свою логику восприятия , в коане вообще нет задачи - это просто логичное с его точки зрения описание данности.
Марфа_М писал(а): она не доверяет, в том смысле что у нее нет выбора "доверять/не доверять", она раба своего контакта.
Что-то там накуролесила с сильными страстями и энергиями, вот таким образом ее "усмирили", у нее как бы подселение.
Но тут помочь ничем нельзя, можно только изучать собственные реакции на того, кто там там внутри.
Марфа_М писал(а): Ну там видимо пробило поле...или было что-то еще.
Ну "усмирили" - это не в прямом смысле конечно, не в позитивном, а от обратного... она же теперь без агрессии, вот прям совсем, то есть ее энергию держит на себе сущность, я так предполагаю,а сущность уже решает свои задачи, ей человек самостоятельно контролирующий свои рефлексы не нужен.
Какие способности???Водолей писал(а):А то, что вы наделяете своим смыслом мной написанное, и при этом утверждаете, что это мой, а не ваш смысл, говорит только о том, что вы слишком абсолютизируете ваши способности...
Я думаю, что достаточно опасные эмоции - это восхищение, обожание.Обитель писал(а):я тоже думаю, что происходит полное поглощение энергии в таких случаях
и что задачи решает свои сущность, а все что думает человек в таких случаях, может быть просто обманкой,
для фокусировки внимания
а какие думаешь реакции нужно маркировать как опасные?
так то контакт воспринимается носителем его конструктивно
Марфа, я вижу ты называешь это сущностью условноМарфа_М писал(а):я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.
Я думаю, это некоторое энергетическое образование, так правильнее называть, просто "сущность" - это короче писать.Обитель писал(а):а что это может быть ещё, если не сущность в каком то прямом смысле?
ну на интуитивное опознание может и давно, но в последнее время удалось это четче для себя сформулировать, потому что здесь должен работать только разум. А чтобы работал только разум, он должен очиститься от эмоциональности, лично для меня это не очень легко.Обитель писал(а):а ты давно для себя вышла на опознание таких "структур" в человеке?
да я с таким знакомаМарфа_М писал(а):Еще опасными могут быть эмоции "спасателя", что вот, другому человеку плохо, поэтому надо....ему помочь... Если эта эмоция достаточно сильная, то произойдет подключение собственной энергетической системы к системе другого человека, и начнешь его тащить на себе, на своей энергии.
Водолей писал(а):Ограничен или все же обусловлен ? Это , пожалуй, самый принципиальный момент в оценке "механизма, с помощью которого биологический объект (напр., человек) окружающий его мир воспринимает (формирует у себя в сознании образ-отражение -чувственную картинку)
Таким образом, ограничение создает неосознанное самозомбирование, блокирующее возможность не только раздвинуть оценочные рамки, но и вообще правильно отследить работу самого механизма восприятия...
Почему считаю, что христианство и сатанизм по своей сути две стороны одной и той же медали ?
Потому что и те и другие не ставят своей целью понять, как на самом деле в человеке формируется это самое "восприятие" - что это такое (каков его истинный механизм), как оно возникло в человеке , а главное, для чего оно возникло ?
И те и другие просто ограничили самих себя, придумав СВОИ субъективные оценки как совершаемым поступкам, так и мотивациям этих поступков... а заодно и придумав, как работает этот самый механизм восприятия...
Ну главное обозвать наши дружные исследования феномена Водолеи диагнозами и выставить нам всем самый главный диагнозЯрогор писал(а):обычный высказался в своем стиле - ни рыба, ни мясо
Водолей писал(а):В том-то все и дело, что человек только сам может "вытащить себя из болота" своих заблуждений.
И никто в этом ему помочь не в силах. Такова уж природа сознания...
дело не в страхе одиночества. всё гораздо глубже - фишка в особенностях связи с коллективным безсознательным (той части, откуда вы своего "учителя" достали).Водолей писал(а):Только страх одиночества (обусловленный инстинктом самосохранения) делает человека "существом социальным".
Уберите страх - и все будет им восприниматься совсем по-другому...
oldsatana писал(а):вы, видать, сильно упрощаете или вовсе выносите за скобки процесс получения того "фактического материала", который вам (вашему сознанию) поставляют ваши же органы чувств. Физиологический.
Мурша писал(а):Еще пока не увидела себя такой.
Не понятно, о чем это?Око писал(а):без того, чтобы опираться на опыт, полученный при помощи диагностических устройств и системы ведения экспериментальных записей вряд ли получится подробнее.
о нейрофизиологии, например. Нейрофизиологи не с потолка берут выводы об активности отдельных участков головного мозга и о принципах формирования нейронных цепочек. существует аппаратура для фиксации результатов опытов. Результаты опытов классифицируются, анализируются. И только потом публикуются.Ярогор писал(а):Не понятно, о чем это?Око писал(а):без того, чтобы опираться на опыт, полученный при помощи диагностических устройств и системы ведения экспериментальных записей вряд ли получится подробнее.
Понятно. Это косвенная обобщенная инфа.Око писал(а):о нейрофизиологии
это то, чего не хватает Водолее для научной работы - коллектив единомышленников, имеющих научное мировоззрение.Ярогор писал(а):Это косвенная обобщенная инфа.
Ну... я ваще не вижу и близко у Водолейки признаков какой-то научной работы... Претензий на научность - таки да!Око писал(а):это то, чего не хватает Водолее для научной работы - коллектив единомышленников, имеющих научное мировоззрение.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 3 гостя