Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

• 1

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1461 Ярогор » Пн, 3 января 2022, 17:13

Водолей писал(а):Есть такая вещь, как коан... некая задачка, решить которую можно только изменив свое восприятие...
Для обычного человека коан просто бессмыслица, для того, кто изменил свою логику восприятия , в коане вообще нет задачи - это просто логичное с его точки зрения описание данности.
Коан, коан...
так сказать, безобидная штука для изменения "восприятия", точнее - вхождения в некое ИСС...
Однако по тому же принципу была построена и шпаргалка для политработника:

Изображение

для введения слушателей в подчиненное ИСС...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1462 Обитель » Пн, 3 января 2022, 17:22

Марфа_М писал(а): она не доверяет, в том смысле что у нее нет выбора "доверять/не доверять", она раба своего контакта.
Что-то там накуролесила с сильными страстями и энергиями, вот таким образом ее "усмирили", у нее как бы подселение.

Но тут помочь ничем нельзя, можно только изучать собственные реакции на того, кто там там внутри.

Марфа_М писал(а): Ну там видимо пробило поле...или было что-то еще.

Ну "усмирили" - это не в прямом смысле конечно, не в позитивном, а от обратного... она же теперь без агрессии, вот прям совсем, то есть ее энергию держит на себе сущность, я так предполагаю,а сущность уже решает свои задачи, ей человек самостоятельно контролирующий свои рефлексы не нужен.

я тоже думаю, что происходит полное поглощение энергии в таких случаях
и что задачи решает свои сущность, а все что думает человек в таких случаях, может быть просто обманкой,
для фокусировки внимания

а какие думаешь реакции нужно маркировать как опасные?
так то контакт воспринимается носителем его конструктивно
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1463 КТБ XVI » Пн, 3 января 2022, 18:05

Водолей писал(а):А то, что вы наделяете своим смыслом мной написанное, и при этом утверждаете, что это мой, а не ваш смысл, говорит только о том, что вы слишком абсолютизируете ваши способности...
Какие способности???
Умение читать?
Если бы Вы не сравнивали себя с другими и не считали бы себя ... вот даже не знаю как сказать чтобы Вы поняли... намного более развитой, впереди планеты всей... Вы бы просто не говорили в каждом посте почти и каждому, что они/мы вас не понимают, потому что им/нам всем далеко во вашего уровня
Это вообще ни какие не смыслы. Это элементарная психология.
Причем также НАУКА психология отмечает, что чем больше человек сам себя превозносит, тем меньше под этим оснований для такой завышенной самооценки. Почему? А потому что не скажи ОН об этом, никто и не заметит)))
Вот Олди не нужно себя превозносить, за нее это другие делают, потому что видят УРОВЕНЬ :smile:

Попробуйте проследить, что Вы говорите и почему Вы говорите именно так, а не иначе
Ну это если Вы действительно как то пытаетесь работать над собой, и как то хотите что то донести до людей. Вырабатывайте стиль подачи, который не будет отталкивать
Учебник по психологии можно почитать...

Ну если Вы собираетесь какую то научную работу представлять в РАН

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А так, самое интересное в том что Вы говорите, как раз таки Ваша подача, очень выразительная)) и многооткрывающая
КТБ XVI

• 1

#1464 Марфа_М » Пн, 3 января 2022, 18:38

Обитель писал(а):я тоже думаю, что происходит полное поглощение энергии в таких случаях
и что задачи решает свои сущность, а все что думает человек в таких случаях, может быть просто обманкой,
для фокусировки внимания

а какие думаешь реакции нужно маркировать как опасные?
так то контакт воспринимается носителем его конструктивно
Я думаю, что достаточно опасные эмоции - это восхищение, обожание.
Когда нам что-то не нравится, срабатывает механизм "стоп", здесь что-то не то, и человек закрывается, его энергия не расходуется.

Когда все нравится и даже восхищает - никакие защитные механизмы не срабатывают, и человек начинает подключаться, сильно открываясь внутренне.
Этим несложно воспользоваться, и воспользуется этим скорее всего не другой человек (потому что для этого ему нужно быть осознанным манипулятором как минимум, и очень исскусным), а воспользуется энергетическая сущность, причем она может поразить и каждого из участников связки "восхищение", в зависимости от уровня их осознанности и самопонимания.

Обожание и восхищением опасные еще и тем, что при реальном близком контакте маятник со временем качнется в другую сторону и очарование сменится разочарованием (предположу, что это случай Водолея, тем более она писала сама, что ей нужен Идеал, то есть тот, кто вмещает в себя симбиоз лучших качеств - именно поэтому такой человек и вызывает сильные эмоции, а нужны видимо сильные эмоции).А когда сильные эмоции крошатся (а крошиться они будут), они разрушают еще что-то вокруг, просто "между делом".
На эмоциях восхищения как раз и вырастает сущность, и даже если реальный объект рухнул, нужен другой, сущность толкает человека искать новый объект, то есть сущности надо питаться и питаться яркими впечатлениями, и человек в погоне за яркими впечатлениями будет все сильнее уходить в мир иллюзий.
Если реальных объектов больше нет, человек начнет их генерировать просто сам, своим мозгом, создавая и поддерживая нужные ему иллюзии.

То есть такая сущность опасна именно тем, что сбросить ее сложно, ее сложно даже распознать, потому что ее потребности человек начинает принимать за свои собственные.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1465 Обитель » Пн, 3 января 2022, 18:51

Марфа_М писал(а):я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.
Марфа, я вижу ты называешь это сущностью условно

а что это может быть ещё, если не сущность в каком то прямом смысле?

а ты давно для себя вышла на опознание таких "структур" в человеке?
Обитель

• 1

#1466 Марфа_М » Пн, 3 января 2022, 18:56

Обитель писал(а):а что это может быть ещё, если не сущность в каком то прямом смысле?
Я думаю, это некоторое энергетическое образование, так правильнее называть, просто "сущность" - это короче писать.
Эти энергетические образования существуют, они вокруг нас, они питаются нашими эмоциями, постоянно ищут донора для себя.
Они включаются в энергосистему человека и он начинает жить с определенными эмоциональными потребностями. Но понятно, чтобы сущность подключилась, нужно создать прежде почву... и эта почва создается определенными нарушениями "высших законов", причем у каждого человека этот "закон" может быть свой, через какое искушение к нему прицепится сущность.
Но все эти искушения так или иначе связаны с сильными эмоциями и поиском сильных ощущений.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Обитель писал(а):а ты давно для себя вышла на опознание таких "структур" в человеке?
ну на интуитивное опознание может и давно, но в последнее время удалось это четче для себя сформулировать, потому что здесь должен работать только разум. А чтобы работал только разум, он должен очиститься от эмоциональности, лично для меня это не очень легко.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1467 Марфа_М » Пн, 3 января 2022, 19:16

Еще опасными могут быть эмоции "спасателя", что вот, другому человеку плохо, поэтому надо....ему помочь... Если эта эмоция достаточно сильная, то произойдет подключение собственной энергетической системы к системе другого человека, и начнешь его тащить на себе, на своей энергии. В лучшем случае получишь потом черную неблагодарность в стиле "тебя никто не просил",в худшем, потеряешь много собственных сил, которые конечно тебе никто не броситься помогать восстанавливать.
Какие-то целители помогают так, что зарабатывают себе серьезные болезни, потому что плохая энергия, которую они себе перетягивают, пробивает слабый орган.

Вообщем тема "помощь" людям, она очень скользкая и сложная. Она должна идти опять же, без эмоций, действия только на уровне разума. Иначе, если будут запущены эмоции, тоже вырастет сущность и такой человек, запустив в самом себе эмоциональность, будет оказываться все в более и более сложном положении, потому что "несчастных вокруг много".
Чтобы реально помогать, не должно происходить собственного эмоционального подключения, и цели наверное должны быть не "конкретная помощь кому-то", а что-то другое, но это пока не могу сформулировать.
Марфа_М F
Аватара

#1468 Обитель » Пн, 3 января 2022, 19:28

Марфа_М писал(а):Еще опасными могут быть эмоции "спасателя", что вот, другому человеку плохо, поэтому надо....ему помочь... Если эта эмоция достаточно сильная, то произойдет подключение собственной энергетической системы к системе другого человека, и начнешь его тащить на себе, на своей энергии.
да я с таким знакома
притом это такая трансляция забивающее всё остальное,
что потом понимаешь, что вобще то было видно и другое
но эта эмоция слепит и выглядит так жалостливо и безопасно, да и правильно
что ж такого жалеть и сочувствовать человеку
Обитель

#1469 Володя 11 » Пн, 3 января 2022, 22:05

Водолей писал(а):Ограничен или все же обусловлен ? Это , пожалуй, самый принципиальный момент в оценке "механизма, с помощью которого биологический объект (напр., человек) окружающий его мир воспринимает (формирует у себя в сознании образ-отражение -чувственную картинку)

Таким образом, ограничение создает неосознанное самозомбирование, блокирующее возможность не только раздвинуть оценочные рамки, но и вообще правильно отследить работу самого механизма восприятия...
Почему считаю, что христианство и сатанизм по своей сути две стороны одной и той же медали ?
Потому что и те и другие не ставят своей целью понять, как на самом деле в человеке формируется это самое "восприятие" - что это такое (каков его истинный механизм), как оно возникло в человеке , а главное, для чего оно возникло ?
И те и другие просто ограничили самих себя, придумав СВОИ субъективные оценки как совершаемым поступкам, так и мотивациям этих поступков... а заодно и придумав, как работает этот самый механизм восприятия...

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1470 обычный » Пн, 3 января 2022, 22:44

Не ради защиты Водолей и её учителя, а ради объективности. )))
Для исследователя всегда ведь существует многовариантность. Иногда диагносты уверены в единственно верном своём варианте, но всегда ли он верен на самом деле?
Сущность ли учитель или личность из тонкого мира? Или даже не совсем из тонкого, а аналогично понятию бодхиссатвы, когда человек завершил земной путь (или "как бы" завершил) и остаётся помогать человечеству. Например, телепатически передавал(и) Елене Рерих Учение Живой Этики - Агни-йогу? Тот же ченнелинг, тоже учителя, тоже с настаиванием на послушание учителям (ведь когда ведут ускоренно-технически, а не постепенным и медленным естественным путём, то вИдение и опыт учителей является ключевым в технике) - у Водолей может быть подобное. А может и не быть. Мы ведь не знаем точно.
Одновариантность вынесенных вердиктов говорит лишь о самих диагностах - о том, что они ещё не достигли непредвзятости. Не исследуют, а осуждают - выносят выгодные себе (своим эгоическим особенностям) вердикты. У людей может быть множество мотивов одних и тех же с виду поступков, но если у нас лишь один вариант-вердикт, то наш диагноз в первую очередь о наших недоработках.))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1471 Ярогор » Пн, 3 января 2022, 23:14

обычный высказался в своем стиле - ни рыба, ни мясо :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#1472 КТБ XVI » Пн, 3 января 2022, 23:32

Ярогор писал(а):обычный высказался в своем стиле - ни рыба, ни мясо :vom:
Ну главное обозвать наши дружные исследования феномена Водолеи диагнозами и выставить нам всем самый главный диагноз :cool:
Что тут и о чем говорит - не разберешь :crazy:
А главное почему то наши диагносты, нас исследователей диагностирующие, напрочь забывают что Водолеи вся эта карусель нравится больше всех
Не хотите же вы(опекуны-защитники) лишить ее всенародного внимания и славы, и возможности говорить об интересующих ее вещах?
КТБ XVI

#1473 Око » Вт, 4 января 2022, 9:01

Водолей писал(а):В том-то все и дело, что человек только сам может "вытащить себя из болота" своих заблуждений.
И никто в этом ему помочь не в силах. Такова уж природа сознания...

в психологии существует такое понятие - самоверификация. Это естественная функция сознания, когда человек тестирует свой опыт на взаимоотношениях с окружающим миром. Игнорирование этой функции связывают с аутизмом. имейте ввиду :ugu:
Психоаналитики, все, даже самые продвинутые, имеют супервайзера, который помогает "вытягивать". обольщаться собственной исключительностью опасно - "дурная бесконечность", провоцируемая Черной Луной, затягивает незаметно :ugu:

Водолей писал(а):Только страх одиночества (обусловленный инстинктом самосохранения) делает человека "существом социальным".
Уберите страх - и все будет им восприниматься совсем по-другому...
дело не в страхе одиночества. всё гораздо глубже - фишка в особенностях связи с коллективным безсознательным (той части, откуда вы своего "учителя" достали).
а Ремарк писал немного о другом - там об усталости от осознанных социальных связей.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
oldsatana писал(а):вы, видать, сильно упрощаете или вовсе выносите за скобки процесс получения того "фактического материала", который вам (вашему сознанию) поставляют ваши же органы чувств. Физиологический.
:yes: сильно упрощает. но иначе и не получится. в пределах деятельности отдельного сознания.
без того, чтобы опираться на опыт, полученный при помощи диагностических устройств и системы ведения экспериментальных записей вряд ли получится подробнее.
это личные ощущения, которые человек пытается передать и чем тешит свои амбиции. Другое дело, что эта умственная деятельность полезна для самого человека - чтобы извилины не распрямлялись). кто-то учит иностранные языки для этого, а Водолей вот так тренируется.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1474 Мурша » Вт, 4 января 2022, 9:10

Мурша писал(а):Еще пока не увидела себя такой.
:wacko: Увидела.
Это конечно не касается Ярогора, это только мой баг. Чтобы его увидеть мне к сожалению было не достаточно аллегорического языка зеркала мира, потребовался эпизод с моей ролью в нем.
У внучки случился приступ астмы, и оказались необходимыми конкретные серьезные действия. Но я долго не могла понять, что надо срочно ехать в город за ингалятором и лекарствами. Какая-то странная уверенность, что мол "Не может же мне достаться такая сложная ситуация, где надо действовать строго по инструкции без какой-либо отсебятины?!"
Мне сейчас трудно воспроизвести, как конкретно события сопровождались в голове репликами из форумного диалога. Но разговор на форуме действительно показывал мне мою системную ошибку. Только я ее не могла понять при чтении.
Ну примерила я к себе Прозерпину, когда читала. Эх, кто ж знал, что она в таких жестких эпизодах тоже?!
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1475 Ярогор » Вт, 4 января 2022, 9:26

Око писал(а):без того, чтобы опираться на опыт, полученный при помощи диагностических устройств и системы ведения экспериментальных записей вряд ли получится подробнее.
Не понятно, о чем это?
Ярогор M
Аватара
W

#1476 Око » Вт, 4 января 2022, 9:29

Ярогор писал(а):
Око писал(а):без того, чтобы опираться на опыт, полученный при помощи диагностических устройств и системы ведения экспериментальных записей вряд ли получится подробнее.
Не понятно, о чем это?
о нейрофизиологии, например. Нейрофизиологи не с потолка берут выводы об активности отдельных участков головного мозга и о принципах формирования нейронных цепочек. существует аппаратура для фиксации результатов опытов. Результаты опытов классифицируются, анализируются. И только потом публикуются.
Око
Аватара

#1477 Ярогор » Вт, 4 января 2022, 9:33

Око писал(а):о нейрофизиологии
Понятно. Это косвенная обобщенная инфа.
Ярогор M
Аватара
W

#1478 Обитель » Вт, 4 января 2022, 10:19

Око, у меня почти на весь 22 год входит лилит в 10 дом.
посоветуй пожалуйста как это пережить, скомпенсировать.
я ужасно боюсь ))
мне в голову приходит, только тотальная скромность
Обитель

• 1

#1479 Око » Вт, 4 января 2022, 10:34

Обитель, посмотри транзиты Лилит со светилом - если будет секстиль или тригон с Солнцем, то да.
ключ Лилит в 10-м доме - иллюзорные цели и амбиции.
вообще, все точки своего гороскопа на тему транзитов с ней просмотреть неплохо.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ярогор писал(а):Это косвенная обобщенная инфа.
это то, чего не хватает Водолее для научной работы - коллектив единомышленников, имеющих научное мировоззрение.
Око
Аватара

#1480 Ярогор » Вт, 4 января 2022, 10:38

Око писал(а):это то, чего не хватает Водолее для научной работы - коллектив единомышленников, имеющих научное мировоззрение.
Ну... я ваще не вижу и близко у Водолейки признаков какой-то научной работы... Претензий на научность - таки да!
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем