Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 10 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14541 Веренея » Сб, 2 сентября 2023, 9:20

[quote="snovir"]Иллюзия в том что ему "методику" дал Бог и Бог ведёт. Но всё, что Монах может предложить позаимствовано им из других источников, узурпировано и искажено.

А вы думаете Лазарев и другие не брали за основу другие источники и из этого делали свои методички , те же пророки , они пришли уже со своими наработками , в детстве уже были в закромах библиотек Бога и это при том , что они были безграмотны и даже о боже без высшего образования. Так откуда же информация открылась безграмотным пророкам? :huh:
Веренея

#14542 tiss78 » Сб, 2 сентября 2023, 9:23

Марфа_М писал(а):Я смотрел на себя в зеркало и думал - как я прекрасен!
Но тут ухо начало отваливаться.
Потому что мысль оказалось слишком громкой!

И тут я понял, что отошел от любви к Богу.
И решил в следующий раз думать потише.
Тем более говорят, что надо быть скромнее.
А иногда Бог и через людей дает подсказки!
Марфа, я же уже говорила, что тобой горжусь?)))
Ты талантливый поэт про заек))) очень круто)))
Последний раз редактировалось tiss78 Сб, 2 сентября 2023, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 10 месяцев

#14543 snovir » Сб, 2 сентября 2023, 9:23

Веренея писал(а):А вы думаете Лазарев и другие не брали за основу другие источники и из этого делали свои методички , те же пророки , они пришли уже со своими наработками , в детстве уже были в закромах библиотек Бога и это при том , что они были безграмотны и даже о боже без высшего образования. Так откуда же информация открылась безграмотным пророкам? :huh:
Так Монах всё таки пророк?
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#14544 Веренея » Сб, 2 сентября 2023, 9:30

snovir писал(а):
Веренея писал(а):А вы думаете Лазарев и другие не брали за основу другие источники и из этого делали свои методички , те же пророки , они пришли уже со своими наработками , в детстве уже были в закромах библиотек Бога и это при том , что они были безграмотны и даже о боже без высшего образования. Так откуда же информация открылась безграмотным пророкам? :huh:
Так Монах всё таки пророк?

Я привела пример и задала вопрос , ответьте если сможете и дополнительный , с чего вы решили , что информация , о которой говорит Монах искажена ? Возможно , наоборот исправлена , ведь Лазарев к примеру неоднократно признавался в ошибках , и мне это импонирует , человек остаётся человеком и ошибаться может . Как безграмотные люди черпали информацию , откуда , да ещё и людей учили?
Узурпировал? У кого? А другой где взял?
Исказил? С чего такие выводы? Из своих образов и пожеланий? Любое искажение информации , человек проживает на себе , просто не все это знают. Если вы в иллюзиях , то хочется посмотреть , что происходит вокруг вас и в вас , что бы понять как влияет на вас ваша же иллюзия.
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 2 сентября 2023, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#14545 Brittany » Сб, 2 сентября 2023, 9:59

Монах писал(а):Мастер класс от Монаха закончен.
Уф. Спасибо, Монах!
Резюме: велосипед с квадратными колёсами, изобретённый Монахом,
весьма эффективен в использовании этого велосипеда Монахом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#14546 Веренея » Сб, 2 сентября 2023, 10:06

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Мастер класс от Монаха закончен.
Уф. Спасибо, Монах!
Резюме: велосипед с квадратными колёсами, изобретённый Монахом,
весьма эффективен в использовании этого велосипеда Монахом.

Если бы пользовались , а то повесили как грушу и оттачиваете на нем плохое настроение. :-D
Веренея

#14547 Brittany » Сб, 2 сентября 2023, 10:28

Веренея писал(а):Если бы пользовались
Это ведь для индивидуального пользования, не так ли?
Для Монаха и, вероятно, для вас.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#14548 Young » Сб, 2 сентября 2023, 11:03

С явления Монаха на ФДК прошел 1 год и 8 мес.
Исписано 747 страниц.
И все, как в первый день :ugu:
Ярогор писал(а):Фиг с ними, ентими ОСНОВАМИ... на ФДК такого добра - завались!
Young

#14549 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 11:19

Young писал(а):С явления Монаха на ФДК прошел 1 год и 8 мес.
Исписано 747 страниц.
И все, как в первый день :ugu:
Ярогор писал(а):Фиг с ними, ентими ОСНОВАМИ... на ФДК такого добра - завались!
Может для вас и для ещё некоторых, а для меня это большое продвижение к Богу. Всегда ощущал себя зеркалом для другого. Он злой и я становлюсь таким, он претензии и ты претензии, он по доброму и ты по доброму зеркало в действии, и чтобы что то другому доказать нужно это доказать себе, на своём опыте, жизни, а то все развыступались, как правильно жить и лечат и лечат как стать инвалидом, не смешно.
Монах
Автор темы
Аватара

#14550 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 11:25

Веренея писал(а):привела пример и задала вопрос , ответьте если сможете и дополнительный , с чего вы решили , что информация , о которой говорит Монах искажена ? Возможно , наоборот исправлена , ведь Лазарев к примеру неоднократно признавался в ошибках , и мне это импонирует , человек остаётся человеком и ошибаться может . Как безграмотные люди черпали информацию , откуда , да ещё и людей учили?
Узурпировал? У кого? А другой где взял?
Исказил? С чего такие выводы? Из своих образов и пожеланий? Любое искажение информации , человек проживает на себе , просто не все это знают. Если вы в иллюзиях , то хочется посмотреть , что происходит вокруг вас и в вас , что бы понять как влияет на вас ваша же иллюзия.
Веренея вы безподобны в своих контраргументах :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Черный пацифист писал(а):Оказывается себя любить - грех
Вы когда о себе говорите, что имеете в виду по словом Я ?
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#14551 Young » Сб, 2 сентября 2023, 11:29

Монах писал(а):а для меня это большое продвижение к Богу.
Конечно, форумчане столько сил на это положили :ugu:
Когда научитесь хотя бы ценить то, что боитесь любить, еще больше продвинетесь :angel:
Монах писал(а):а то все развыступались, как правильно жить и лечат и лечат как стать инвалидом, не смешно.
Так это зеркала, в которые Вы смотритесь :smile:
Young

#14552 Веренея » Сб, 2 сентября 2023, 11:46

Черный пацифист писал(а):, я тебя спрашиваю
Твои слова, что вторая заповедь
- возлюби людей, как самого себя -
ОШИБОЧНАЯ
Ты говорил так?

О Гоша , как же ты любишь людей , а особенно себя , ты сам говорил , что ты гавно и что у Бога ты на последнем месте , аналогично ты и людей любишь и хочешь , что бы остальные смотрели так на себя и остальных? Наивный , а говоришь , что Монах мальчик , да уж.
Ты же возлюбляешь себя и остальных извращённым способом , таких как чмо , дебил и т.д.
Веренея

#14553 Веренея » Сб, 2 сентября 2023, 11:55

Черный пацифист писал(а):Веренея, я не утверждаю, что я люблю людей
Я просто знаю, что когда наступает БЛАГОДАТЬ
То любишь всех без разбора
Я и тебе и Монаху задавал этот вопрос
И я никогда не скажу, что если я НЕ могу любить, значит это НЕ надо

Гоша , а как ты вообще представляешь эту заповедь? И ее исполнение.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Черный пацифист писал(а):Веренея, привыкай говорить тогда, когда тебе задают вопросы
Это признак хорошего тона
А не тявкать на всех из за ноги Монаха по поводу и без

Признак хорошего тона - разговаривать вежливо , почему не придерживаешься :-D
Веренея

#14554 Brittany » Сб, 2 сентября 2023, 12:00

Черный пацифист писал(а):Надо любить всего человека
Вот и люби Монаха. Ты на него нападаешь из любви к нему?
Brittany F
Аватара

#14555 Brittany » Сб, 2 сентября 2023, 12:04

Черный пацифист писал(а):
Brittany писал(а):
Вот и люби Монаха. Ты на него нападаешь из любви к нему?
Конечно :approve:
Я его просто обожаю
Хорошо, что это написал. Теперь Монах будет знать.
Brittany F
Аватара

#14556 Веренея » Сб, 2 сентября 2023, 12:05

Черный пацифист писал(а):Веренея, я?
Человек, хочет он этого или нет
Всегда любит самого себя
И это надо понимать спокойно и без истерик
ЧЕЛОВЕК ЛЮБИТ СЕБЯ ВСЕГДА

Бог дал заповедь, возлюби ближнего, как?
Как самого себя!!!!

Да фиг ты угадал , на самом деле человек многое хочет получить для себя , что бы тело в комфорте было , но как быть счастливым и принимать себя таким каким есть хрен два знает как. Да и вообще у каждого свой образ такого состояния любви к себе , вечно мы оглядываемся на других , а как нас воспримут другие , на свидании хотим быть лучше , чем есть - эдакая реклама каким в идеале Я хочу быть. :cool:
Веренея

#14557 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 12:07

Когда не будет человека , кого любить будите ?
Черный пацифист писал(а):Монах, я тебя спрашиваю
А вы кто такой ,чтобы вообще спрашивать - пуп земли?
Черный пацифист писал(а):возлюби людей, как самого себя -
ОШИБОЧНАЯ
Ты говорил так
Вы никогда и не любили людей, так как я не отношусь к этому вашему образу людей, потому что желание уничтожить говорит о вашей действительной любви к своему представлению как должно быть по вашему.
Монах
Автор темы
Аватара

#14558 Веренея » Сб, 2 сентября 2023, 12:07

Желать для себя плюшек и любить себя по моему отличается.
Веренея

#14559 Веренея » Сб, 2 сентября 2023, 12:14

Любовь без Бога к себе или другим всегда заканчивается плачевно , что мы сейчас и наблюдаем по всему миру.
Веренея

• 1

#14560 Brittany » Сб, 2 сентября 2023, 12:16

Черный пацифист, по моему разумению, заповеди для того и даны, чтобы человек поднялся над звериными инстинктами.
Преодолевал свой эгоизм,
который зачастую путают с любовью.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем