Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14481 Марфа_М » Пт, 1 сентября 2023, 21:31

Монах, у вас эгоцентричное мировоззрение, поэтому другим людям вы автоматически приписываете те же качества, которые ощущаете в себе.
И как вас переубедить, что возможно еще масса других вариантов, реакций или позиций.
Видимо, никак.
Так, для общего понимания, если мне что-то в жизни не дают, я перестраиваюсь и могу не только убедить себя что "мне туда не надо", но даже это почувствовать и это станет моей новой реальностью.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Потому что унижения в стиле " я хочу, а мне не дают, и я мучаюсь" - нет, это уже не для меня.
Я хочу ровно столько, сколько мне дают. Либо не хочу вообще. У меня как-то с желаниями вообще достаточно сложно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14482 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 22:29

Марфа_М писал(а):меня как-то с желаниями вообще достаточно сложно
Как вы можете отследить своё желание от любимого желания если вы сами для себя любимой одна?
Монах
Автор темы
Аватара

#14483 Марфа_М » Пт, 1 сентября 2023, 22:45

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):меня как-то с желаниями вообще достаточно сложно
Как вы можете отследить своё желание от любимого желания если вы сами для себя любимой одна?
у меня нет метальности что:
- я у себя одна
- и тем более что я для себя любимая.

Желание от любимого желания я тем более отследить не могу, потому что часто у меня желания равны нулю и я хожу и думаю, чем мне заняться или чего мне захотеть, и как бы мне вообще хоть чем-нить увлечься. Ну единственное, стабильное желание у меня - это поесть. И то, потому что иначе может произойти сильный упадок сил.
А абсолютно все мои сильные желания, если они и были, абсолютно все в жизни были присечены.
Поэтому в некотором смысле в моей жизни происходит то, что я и не хотела особо, или каких целей перед собой не ставила. И я давно мыслю в том ключе, что это правильно. В моей жизни происходит то что нужно, а что не нужно - не происходит. И как встроить в эту схему какие-то свои "личные желания", это вопрос, особенно если их и нет. Потому что сильные были пресечены, и мелкими я не страдаю особо. Ну или они легко реализуются и забываются.
Марфа_М F
Аватара

#14484 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 22:55

Марфа_М писал(а):Потому что сильные были пресечены, и мелкими я не страдаю особо. Ну или они легко реализуются и забываются.
Мастер класс от Монаха закончен.
Монах
Автор темы
Аватара

#14485 Марфа_М » Пт, 1 сентября 2023, 23:11

Монах, и часть желаний были не мои, а мне их внушили и заставили поверить. А у меня их и не было и мне бы такое даже в голову не пришло.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И я думаю, что и вам внушили и заставили поверить в какие-то вещи. Например, что лично вы проводите или проводили какой-то мастер класс.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вас использовали - да. Как и меня. Нужно смотреть в этом смысле фактам в глаза.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
У меня эти способности реагировать так, как я описала, были наработаны уже и прежде. Я просто применила свой уже существующий навык.
А вы застряли и никак вас не вытащить из внушенной вам роли.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Амбиции наверное потому что высокие. Вас поймали за амбиции.

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Мне нужно было выполнить свои задачи и оторваться. Чтобы я начала отрываться, мне нужно было ощутить и осознать определенные вещи. Чтобы я их смогла ощутить, меня толкнули на определенные действия. После чего я ощутила и осознала заблуждения, все, дальше уже запускается механизм - навык отрыва и перестроения у меня наработан изначально. Мне для этого инструкции не нужны.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Никто ничего не обожествляет и не фантазирует. Эмоции и энергии считываются, если нет иллюзий. Основная задача - выход из иллюзий. И тут Остапа понесло.
Марфа_М F
Аватара

#14486 snovir » Сб, 2 сентября 2023, 5:08

Монах писал(а):Ванная , зеркало и мысли
Взглянул Монах однажды в зеркало и неожиданно для себя влюбился как мальчишка. Бог его приревновал и дал по зубам.
Теперь Монах учёный, любит себя тайно.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#14487 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 5:39

Марфа_М писал(а):И я давно мыслю в том ключе, что это правильно.
Если нет в вашем изложении Бога, то под богом вы будите подразумевать что угодно, даже ту же правильность, а это образ как нужно; делать, мыслить, чувствовать.

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
snovir писал(а):
Монах писал(а):Ванная , зеркало и мысли
Взглянул Монах однажды в зеркало и неожиданно для себя влюбился как мальчишка. Бог его приревновал и дал по зубам.
Теперь Монах учёный, любит себя тайно.
Энергия бьёт по чём угодно, был бы отход от Любви к Богу, прошивает и не спрашивает ФИО, кто какой нации и вероисповедания . Полюбил свою красоту, получи царапину, не понял, получи болезнь кожи, ещё не понял, будешь уродом. Думаешь что идёшь правильно и поступаешь верно, получи болезнь суставов и хромай дальше, не понял , получи перелом. Не принимаешь жизненные обстоятельства получи болезнь живота. Руки, ноги, голова - всё подвержено пробою, только причины все разные и по всем органам тело можно провести параллель чего человек обожествил и от этого страдает. Медицина лечит тело, а нужно лечить и душу и тело одновременно, одно без другого в человеке не живёт.
Монах
Автор темы
Аватара

#14488 snovir » Сб, 2 сентября 2023, 6:10

Монах писал(а):Медицина лечит тело, а нужно лечить и душу и тело одновременно, одно без другого в человеке не живёт.
Так у вас же точно такая же цель. Если тело заболело нужно вылечить. А Бог просто таблетка для вас.
Болезни души скорее всего совсем вам неведомы.
snovir

#14489 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 6:19

snovir писал(а):
Монах писал(а):Медицина лечит тело, а нужно лечить и душу и тело одновременно, одно без другого в человеке не живёт.
Так у вас же точно такая же цель. Если тело заболело нужно вылечить. А Бог просто таблетка для вас.
Болезни души скорее всего совсем вам неведомы.
Чтобы чего то вылечить, нужно прийти к Любви и Богу там где отошёл , а лечит опять не ты , а та же энергия Бога, ведь ты исправил свою ошибку, понял, зачем тогда болезнь - она уже не нужна.
Монах
Автор темы
Аватара

#14490 Марфа_М » Сб, 2 сентября 2023, 6:24

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):И я давно мыслю в том ключе, что это правильно.
Если нет в вашем изложении Бога, то под богом вы будите подразумевать что угодно, даже ту же правильность, а это образ как нужно; делать, мыслить, чувствовать.
.
Да как же видимо сложно понять что в моей жизни в принципе «один сплошной Бог», потому что не мои личные желания исполняются и не моя личность продвигается.

Знаете в чем у вас ключевая проблема. У вас чувства не работают. Вы все пытаетесь впихивать в какую-то схему, алгоритм. Головой пытаетесь придумывать схемы и названия.

А как происходит реальное понимаете другого человека? Это когда ты своими собственными чувствами моделируешь чувства другого человека. Видишь - так, он реагирует так и так… какие должны быть при этом чувства? И понимаешь своими чувствами, что он испытывает, потому что поставил себя на его место и испытал тоже самое. И все, ты понимаешь как он устроен, какие у него мотивы, чем он движим, какие у него чувства. А значит и какие у него ценности.
А вы всего этого огромного блока не видите вообще, потому что чувства у вас не работают. Где они подавлены или чем прибиты. Ну где то видимо прибиты. У вас только голова работает и она придумывает.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Например, даже проанализировать, как вы общаетесь. Вы ведь все время спорите.
Потому что вам важна только своя точка зрения. Важно установить «»гегемонизм» - я, мои мысли, мое восприятие, «мои установки».

А как общается тот же Мимо, конфликт с которым вам так интересует? Он никогда гегемонизм не устанавливает. А как раз он чувствами считывает другого человека. Да, иногда его эмоционально несет. Но вам даже до этого уровня надо продвинуться - чтобы вас реально эмоционально понесло, потому что у вас даже этого нет. Вы пока прибываете в схеме что «я все контролирую и все устроено как я считаю».
Марфа_М F
Аватара

• 2

#14491 snovir » Сб, 2 сентября 2023, 6:41

Марфа_М писал(а):Знаете в чем у вас ключевая проблема. У вас чувства не работают. Вы все пытаетесь впихивать в какую-то схему, алгоритм. Головой пытаетесь придумывать схемы и названия.
Марфа_М писал(а):чувства у вас не работают. Где они подавлены или чем прибиты. Ну где то видимо прибиты. У вас только голова работает и она придумывает.
Они прибиты комплексом неполноценности.
Т.е. человек чувствует что никак не выделяется среди окружающих (а гордыня настойчиво требует), подсознательно ощущает что проигрывает по всем показателям и боиться что вся эта мнимая неполноценность будет видна всем. Это пытка для него. Одни преодолевают это усиленной работой чтобы чем-то компенсировать эту тяжесть. Это те, кто посильней. А кто послабей, тот выдумывает себе некую скрытую, непонятую окуржающими особенность или гениальность. Кто-то присоединился к какой-нибудь секте и сразу он на пути истины, а все остальные идут в ад. Кто-то прибился к религии и думает что Бог только с этой религией, а другие с носом. Кто-то считает что его бездарные стихи, рассказы, картины, не понимают, потому что его время не пришло и кругом бездарности и завистники. Но есть особенно одарённые, которые решают что Бог именно с ними, Он их ведёт, подсказывает им, лечит, спасает и т.д. И кто спорит с ними, тот спорит с Богом, кто высмеивает их тот Бога высмеивает и обратка от Бога неизбежна. И самое главное что доказать их ошибочность просто невозможно.
snovir

#14492 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 6:44

Марфа_М писал(а):Это когда ты своими собственными чувствами моделируешь чувства другого человека. Видишь - так, он реагирует так и так… какие должны быть при этом чувства
Дааа, вы своими чувствами будите отходить от Любви, а я должен за вами это чувствовать, да вы с ума сошли. Значит если одному плохо, то и всем должно быть плохо - эгоистка.
Монах
Автор темы
Аватара

#14493 Серг Б. » Сб, 2 сентября 2023, 6:45

snovir писал(а):И самое главное что доказать их ошибочность просто невозможно.
Если карма тяжелая, то ум от тела и чувств оторван. Человек падает на самое дно и влечет за собой зацепившихся, называя это спасением. В то же время есть люди с большой душой. С такими приятно иметь дело.
Серг Б.

#14494 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 6:48

snovir писал(а):Они прибиты комплексом неполноценности.
Я так понимаю что у вас комплекс полноценности, позвольте спросить на чём он жиждеться ваш комплекс?
Монах
Автор темы
Аватара

#14495 Марфа_М » Сб, 2 сентября 2023, 6:50

Монах, и почему нужно было то «движение», которое вас напрягло и которому вы придумали свои собственные нелепые объяснения?
Да чтобы до вас хоть как-то дошло, что «все плохо», а не «все хорошо».
Потому что до того момента вы:
1) никого не слышали и слышать не собирались;
2) прибывали в полной уверенности что «я все контролирую и все происходит так, как нужно мне».

В каком месте здесь у вас простите «Бог»?
Да вот в вашей жизни нет никакого Бога. Есть только «Я сам и мои желания, мои цели и мои потребности».
И какой раз я вам это пишу?
Вы хоть что-то прежде вслушались?
Марфа_М F
Аватара

#14496 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 6:56

Марфа_М писал(а):Есть только «Я сам и мои желания, мои цели и мои потребности».
Нет ваши цели должны быть у меня и ваши потребности и ваши желания, которые зашкаливают. Вы для чего меня то лечите, не для своих желаний и потребностей, то же мне спаситель. В себе разберитесь сначало, а потом других лечите.
Монах
Автор темы
Аватара

#14497 Марфа_М » Сб, 2 сентября 2023, 6:59

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Есть только «Я сам и мои желания, мои цели и мои потребности».
Нет ваши цели должны быть у меня и ваши потребности и ваши желания, которые зашкаливают. Вы для чего меня то лечите, не для своих желаний и потребностей, то же мне спаситель. В себе разберитесь сначало, а потом других лечите.
Да закрою эту дверцу и сидите пилите.
И правда, много чести.
Марфа_М F
Аватара

#14498 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 6:59

Марфа_М писал(а):Монах, и почему нужно было то «движение», которое вас напрягло и которому вы придумали свои собственные нелепые объяснения?
Для себя придумал, зачем мне для вас придумывать или брать уже готовые объяснения ,которые не отвечают моим требованиям в построении действительности - своей действительности, не вашей, а вы можете находиться и в своей, вас никто не тащит из своей породигмы.
Монах
Автор темы
Аватара

#14499 Марфа_М » Сб, 2 сентября 2023, 7:00

Со стеной разговаривать мало смысла.
Марфа_М F
Аватара

#14500 Монах » Сб, 2 сентября 2023, 7:01

Марфа_М писал(а):И правда, много чести
Гордыня возбуяла, давно говорил, что вы пришли не по адресу.

Добавлено спустя 37 секунд:
Марфа_М писал(а):Со стеной разговаривать мало смысла.
Со столбом тоже.)))
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем