Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вы наверное не читали, что Монах переступил свою греховность и тем самым стал частью Бога. Греховность не позволяет даже думать о причастности к Богу, а ошибки есть и будут и будем над ними работать, а тот кто грешен будет их искуплять, как то так, что в принципе и происходит. Люди смиряются с тем что по факту настаёт, хотят что то изменить, а изменить не знают как. Тут им на блюдечке с голубой каёмочкой даёшь удочку, а они нееее, дай лучше поесть. Каждому своё , ну и ладно.snovir писал(а):Так вы безгрешный?Монах писал(а):Это у вас грехи, так как не искупляются, а монаха ошибки, так как исправляются.
Кашмар! Переступил!Монах писал(а):Монах переступил свою греховность и тем самым стал частью Бога. Греховность не позволяет даже думать о причастности к Богу
snovir писал(а):Кашмар! Переступил!Монах писал(а):Монах переступил свою греховность и тем самым стал частью Бога. Греховность не позволяет даже думать о причастности к Богу
УЖС!
"Говорю вам, что так же обрадуются на небе покаянию одного грешника — больше, чем девяноста девяти праведникам, которым нет нужды каяться."
Что обсудим? Вашу картинку о придуманном человеке в шикарной квартиреМонах писал(а):Давайте обсудим. По умолчанию человек Любит Бога и вот ему нравится образ как он живёт в шикарной квартире и как этого достигнуть? Ум ищет варианты и вот один из них , самый лёгкий, взять и влюбить в себя девушку, которую он в последующем бросит , а квартира останется у него, это самый щадящий способ, а ведь есть и с убийством, вы прослеживаете изначальный мотив - ограниченная любовь к образу квартиры. Как он там будет жить и не тужить, пользоваться и счастливо жить - образ , в голове, только ни кто его не видит и даже девушка, она влюблена в красивого обоятельного человека, который позволяет ей думать о своём ограниченном обожествлении своего будущего. И вот они встретились и прореагировали как должно и быть и каждый шёл именно к своему любимому образу своего счастья. Да это не то , гораздо чаще всё идёт как нужно, но в процессе всё равно у каждого идёт работа над собой, это тяжело переступить через свои установки, но так сохраняются семьи - через свои принципы и ценности, а как же иначе, другого пути нет, и в этом играет направление своей Любви.Brittany писал(а):Монах, все эти...обожествления, о которых вы здесь пишете, -
это о страстях.
И термин вы подобрали крайне неудачный.
Brittany писал(а):Что обсудим? Вашу картинку о придуманном человеке в шикарной квартире
и придуманной девушке, которую бросит этот придуманный человек?
Вы перечитайте свои сообщения в этой теме. Они зиждятся
на ваших фантазиях.

Даааа, но в таком состоянии долго нельзя пребывать, тело может не выдержать, и не стоит путать любовь к благодати и Любовь к Богу, можно ошибиться и отойти от Любви к Богу, не делай себе кумира из всего по отдельности.Черный пацифист писал(а):Монах и Веренея
Когда нибудь чувствовали на себе действие божественной благодати?
Я предлагаю не фантазировать. Что именно можно обсуждать в приведённой Монахом фантазии? Объясните.Веренея писал(а):Brittany писал(а):Что обсудим? Вашу картинку о придуманном человеке в шикарной квартире
и придуманной девушке, которую бросит этот придуманный человек?
Вы перечитайте свои сообщения в этой теме. Они зиждятся
на ваших фантазиях.
А вы предлагаете о себе рассказать , что бы это виртуальностью не казалось? Вперёд , на чем основываются ваши притензии. А мы тогда обсудим , так сказать вашу реальность и ваши зацепки.

Brittany писал(а):Что именно можно обсуждать в приведённой Монахом фантазии? Объясните.
Такая реакция была у меня когда только услышал о Боге ,,как так, какой бог, и что это для меня значит , как с этим жить дальше". Жуткая депрессия одолевала не понятно от чего. Непонятное творилось вокруг. Одевая новую одежду чувствовал, что ничего от этого не меняется внутри, эта ценность не работала. Ванная , зеркало и мысли ,,что есть хорошего у меня - зубы, хоть и желтоваты но всё таки", зря тогда это подумал. Незнание о чём то не отменяет последствие. Спустя неделю , примерно, появилось какое то зжение, лёгкий дискомфорт. Чем дальше , тем это проявлялось всё отчётлевее. И вот апосиоз всей этой ситуации - резкая боль и на стенку. Боль есть боль , а что дальше? Стал вспоминать где , чего ,как ? Прошу прощение и ничего, не действует, значит не правильно нашёл, опять в поиск, а зуб то болит и на языке крошки от зуба, вот блин даже рассыпаться начал . Тут всплывает картина ,когда я стою перед зеркалом и говорю что лучшее у меня в виде зубов, и тут что то торкает, ё моё, так я невольно полюбил свои зубы, о ужас, быстрее просить прощение что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления своих зубов, фу, как гора с плеч. Боль перестала спустя час, но восстановить зуб уже не представляло возможности, так полуразрушенный зуб с корнем был у меня памятником своей ошибки во рту. Проблема была решена, но последствия могли быть и посложнее и не с одним зубом, просто вовремя было всё понято и исправлено. В последствии лет через 10 корень удалили, и то он уже не беспокоил, а лишь невольно напоминал о былой ошибке. Любить себя как человека, часть тела, ручки ножки, пальчики, да не в коем случае, и у других тоже, столкнётесь с такими проблемами мама не горюй, и не будите знать почему. С Любовью шутить не стоит, только вы не знаете где оступитесь в этом и проблема и безполезно осуществлять контроль, когда как контроль может послужить тем фактором при котором произойдёт отход от Любви к Богу.snovir писал(а):Кашмар! Переступил!
УЖС!
Веренея писал(а):Brittany, а кто просит именно вас что то обсуждать
И этот ваш опыт вы проецируете на всех.Монах писал(а):Тут всплывает картина ,когда я стою перед зеркалом и говорю что лучшее у меня в виде зубов, и тут что то торкает, ё моё, так я невольно полюбил свои зубы, о ужас, быстрее просить прощение что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления своих зубов, фу, как гора с плеч. Боль перестала спустя час, но восстановить зуб уже не представляло возможности, так полуразрушенный зуб с корнем был у меня памятником своей ошибки во рту.

Да вы уникум.: зубы в одночасье не разрушаются.Монах писал(а):Ванная , зеркало и мысли ,,что есть хорошего у меня - зубы, хоть и желтоваты но всё таки", зря тогда это подумал.
Я смотрел на себя в зеркало и думал - как я прекрасен!Монах писал(а):Такая реакция была у меня когда только услышал о Боге ,,как так, какой бог, и что это для меня значит , как с этим жить дальше". Жуткая депрессия одолевала не понятно от чего. Непонятное творилось вокруг. Одевая новую одежду чувствовал, что ничего от этого не меняется внутри, эта ценность не работала. Ванная , зеркало и мысли ,,что есть хорошего у меня - зубы, хоть и желтоваты но всё таки", зря тогда это подумал. Незнание о чём то не отменяет последствие. Спустя неделю , примерно, появилось какое то зжение, лёгкий дискомфорт. Чем дальше , тем это проявлялось всё отчётлевее. И вот апосиоз всей этой ситуации - резкая боль и на стенку. Боль есть боль , а что дальше? Стал вспоминать где , чего ,как ? Прошу прощение и ничего, не действует, значит не правильно нашёл, опять в поиск, а зуб то болит и на языке крошки от зуба, вот блин даже рассыпаться начал . Тут всплывает картина ,когда я стою перед зеркалом и говорю что лучшее у меня в виде зубов, и тут что то торкает, ё моё, так я невольно полюбил свои зубы, о ужас, быстрее просить прощение что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления своих зубов, фу, как гора с плеч. Боль перестала спустя час, но восстановить зуб уже не представляло возможности, так полуразрушенный зуб с корнем был у меня памятником своей ошибки во рту. Проблема была решена, но последствия могли быть и посложнее и не с одним зубом, просто вовремя было всё понято и исправлено. В последствии лет через 10 корень удалили, и то он уже не беспокоил, а лишь невольно напоминал о былой ошибке. Любить себя как человека, часть тела, ручки ножки, пальчики, да не в коем случае, и у других тоже, столкнётесь с такими проблемами мама не горюй, и не будите знать почему. С Любовью шутить не стоит, только вы не знаете где оступитесь в этом и проблема и безполезно осуществлять контроль, когда как контроль может послужить тем фактором при котором произойдёт отход от Любви к Богу.snovir писал(а):Кашмар! Переступил!
УЖС!
Когда то встретил юношу который лечил себе зубы от кариеса. Меня всегда интересует почему, разговорились. Мои предположения были высказаны сразу - ревнуешь, ответ был удивлённый, а почём узнали. Мне пришлось долго рассказывать что ревность возникает от любви к кому то и желании чтобы это было только своим, неосознанным желанием в виде агрессии, но когда отпускаешь якобы своё на свободу, то за другого уже отвечает Бог и он сам , ты не являешься больше контролёром и пастухом , и даже если кто то уйдёт от тебя , значит так Богу угодно , и это тебе не нужно,ведь другой не маленький ребёнок и не животное чтобы всё время за него решать.Brittany писал(а):этот ваш опыт вы проецируете на всех.

Чтобы сам себя не услышал? )))Марфа_М писал(а):решил в следующий раз думать потише.
Через ухо и нос очень часто происходят пробои - следствие отхода от Любви к Богу и любви к тому что посчитали очень важным, важнее Бога.Марфа_М писал(а):И какую же молитву придумать, чтобы второе ухо не отвалилось?
Видимо, приоритеты были неправильные.
Сначала я все таки люблю Бога, потом себя.
Вот так верно.
Все, точно.
Монах писал(а):Через ухо и нос очень часто происходят пробои - следствие отхода от Любви к Богу и любви к тому что посчитали очень важным, важнее Бога.
Логика есть, и даже через другие части тела, прикиньте.Brittany писал(а):Монах писал(а):Через ухо и нос очень часто происходят пробои - следствие отхода от Любви к Богу и любви к тому что посчитали очень важным, важнее Бога.
И через зубы. Если зубы стали любимыми. Так?
Монах писал(а):Добавлено Пт, 1 сентября 2023, 19:07:Через ухо и нос очень часто происходят пробои - следствие отхода от Любви к Богу и любви к тому что посчитали очень важным, важнее Бога.Марфа_М писал(а):И какую же молитву придумать, чтобы второе ухо не отвалилось?
Видимо, приоритеты были неправильные.
Сначала я все таки люблю Бога, потом себя.
Вот так верно.
Все, точно.
Хорошо что есть кому унижать ваши ценности, а родным это удаётся очень хорошо. Ведь если бы их не было бы рядом , то жили бы со своим порядком в браке и имели бы куча порядочных порядков ,то надоела бы такая жизнь, захотелось бы хоть кого то, с кем можно было поговорить. Брак на то и брак , что всё идёт с браком. Хотели замуж получите и распишитесь, захотели детей, пожалуйста - Бог даёт всё как вы просите, но вы же не заказывали чтобы муж был чистюлей и мыл полы вместо вас, а вы тогда что будите делать - смотреть на него, но если он всё будет делать сам, тогда зачем вы ему будите нужны, а раз он живёт с вами значит его всё устраивает, а значит вы ещё в тренде и не стоит задумываться о смене жилья где будет полный порядок, но не будет всего остального. Наслаждайтесь тем ,что даёт Бог, потом этого может и не быть. Если вы не хотите убираться наймите уборщицу, ведь ваш муж нашёл себе жену 3 в одном, что вам мешает найти такого мужа и жить с ним счастливо всю жизнь и помереть в один день - образ. Что главное в жизни Любовь в себе и Богу, порядок и чистота разве относится к этим понятиям - нет? Тогда берём тряпочку и со смирением начинаем убирать, чтобы муж пришёл и опять напакастил, чтобы не мужа и порядок с чистотой любили ,а Бога. Убираем и приговариваем ,,навожу, положу, смохну, удалю,выбью , примою, для Бога накрою", муж придёт начнёт пакостить, так вы и не ему всё это делали - для Бога, вот и пускай он с Ним разбирается, а вы опять за тряпку и для Бога порядок наводить. Интересно чем закончиться такое ... ?Веренея писал(а):А я вот люблю что бы все было по полочкам , в том порядке , который мне нравиться и этот порядок постоянно нарушают мои родные
А если вам его не дают это яблоко, а вам очень хочется, не то другое, а именно это, ведь вы хотите, а тот другой не даёт его, но вы же хотите, очень хотите, где это та лопата чтоб треснуть этого , чтоб яблоко это взять и съесть его, ой , а как же это я нечаянно ударила, я не хотела.Марфа_М писал(а):А личные желания далеко не все люди склонны называть "любовью", а лично вы склонны.
Если я хочу сьесть яблоко, значит я просто хочу сьесть яблоко
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя