Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14461 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 7:56

snovir писал(а):
Монах писал(а):Это у вас грехи, так как не искупляются, а монаха ошибки, так как исправляются.
Так вы безгрешный?
Вы наверное не читали, что Монах переступил свою греховность и тем самым стал частью Бога. Греховность не позволяет даже думать о причастности к Богу, а ошибки есть и будут и будем над ними работать, а тот кто грешен будет их искуплять, как то так, что в принципе и происходит. Люди смиряются с тем что по факту настаёт, хотят что то изменить, а изменить не знают как. Тут им на блюдечке с голубой каёмочкой даёшь удочку, а они нееее, дай лучше поесть. Каждому своё , ну и ладно.
Монах
Автор темы
Аватара

#14462 snovir » Пт, 1 сентября 2023, 8:01

Монах писал(а):Монах переступил свою греховность и тем самым стал частью Бога. Греховность не позволяет даже думать о причастности к Богу
Кашмар! Переступил!
УЖС!
"Говорю вам, что так же обрадуются на небе покаянию одного грешника — больше, чем девяноста девяти праведникам, которым нет нужды каяться."
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#14463 Веренея » Пт, 1 сентября 2023, 9:14

snovir писал(а):
Монах писал(а):Монах переступил свою греховность и тем самым стал частью Бога. Греховность не позволяет даже думать о причастности к Богу
Кашмар! Переступил!
УЖС!
"Говорю вам, что так же обрадуются на небе покаянию одного грешника — больше, чем девяноста девяти праведникам, которым нет нужды каяться."

Сновир считайте себя рабом божьим , и дайте считать себя Монаху - сыном или частью , сопричастной с Богом.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#14464 Brittany » Пт, 1 сентября 2023, 10:18

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах, все эти...обожествления, о которых вы здесь пишете, -
это о страстях.
И термин вы подобрали крайне неудачный.
Давайте обсудим. По умолчанию человек Любит Бога и вот ему нравится образ как он живёт в шикарной квартире и как этого достигнуть? Ум ищет варианты и вот один из них , самый лёгкий, взять и влюбить в себя девушку, которую он в последующем бросит , а квартира останется у него, это самый щадящий способ, а ведь есть и с убийством, вы прослеживаете изначальный мотив - ограниченная любовь к образу квартиры. Как он там будет жить и не тужить, пользоваться и счастливо жить - образ , в голове, только ни кто его не видит и даже девушка, она влюблена в красивого обоятельного человека, который позволяет ей думать о своём ограниченном обожествлении своего будущего. И вот они встретились и прореагировали как должно и быть и каждый шёл именно к своему любимому образу своего счастья. Да это не то , гораздо чаще всё идёт как нужно, но в процессе всё равно у каждого идёт работа над собой, это тяжело переступить через свои установки, но так сохраняются семьи - через свои принципы и ценности, а как же иначе, другого пути нет, и в этом играет направление своей Любви.
Что обсудим? Вашу картинку о придуманном человеке в шикарной квартире
и придуманной девушке, которую бросит этот придуманный человек?
Вы перечитайте свои сообщения в этой теме. Они зиждятся
на ваших фантазиях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#14465 Веренея » Пт, 1 сентября 2023, 11:52

Brittany писал(а):Что обсудим? Вашу картинку о придуманном человеке в шикарной квартире
на ваших фантазиях.

А вы предлагаете о себе рассказать , что бы это виртуальностью не казалось? Вперёд , на чем основываются ваши притензии. А мы тогда обсудим , так сказать вашу реальность и ваши зацепки. :-D
Веренея

#14466 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 12:24

Черный пацифист писал(а):Монах и Веренея
Когда нибудь чувствовали на себе действие божественной благодати?
Даааа, но в таком состоянии долго нельзя пребывать, тело может не выдержать, и не стоит путать любовь к благодати и Любовь к Богу, можно ошибиться и отойти от Любви к Богу, не делай себе кумира из всего по отдельности.
Монах
Автор темы
Аватара

#14467 Brittany » Пт, 1 сентября 2023, 12:34

Веренея писал(а):
Brittany писал(а):Что обсудим? Вашу картинку о придуманном человеке в шикарной квартире
на ваших фантазиях.

А вы предлагаете о себе рассказать , что бы это виртуальностью не казалось? Вперёд , на чем основываются ваши притензии. А мы тогда обсудим , так сказать вашу реальность и ваши зацепки. :-D
Я предлагаю не фантазировать. Что именно можно обсуждать в приведённой Монахом фантазии? Объясните.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#14468 Веренея » Пт, 1 сентября 2023, 13:28

Brittany, а кто просит именно вас что то обсуждать , если вам это не нужно , зачем навязывать другим свои обсуждения. Вы спрашиваете , Монах отвечает. Можете мимо пройти. :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Brittany писал(а):Что именно можно обсуждать в приведённой Монахом фантазии? Объясните.

А в приведенном примере можно обсуждать наши фантазии- образы , которые мы строим сами и цепляется за них сами и что из этого выходит тоже.
Веренея

#14469 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 17:52

snovir писал(а):Кашмар! Переступил!
УЖС!
Такая реакция была у меня когда только услышал о Боге ,,как так, какой бог, и что это для меня значит , как с этим жить дальше". Жуткая депрессия одолевала не понятно от чего. Непонятное творилось вокруг. Одевая новую одежду чувствовал, что ничего от этого не меняется внутри, эта ценность не работала. Ванная , зеркало и мысли ,,что есть хорошего у меня - зубы, хоть и желтоваты но всё таки", зря тогда это подумал. Незнание о чём то не отменяет последствие. Спустя неделю , примерно, появилось какое то зжение, лёгкий дискомфорт. Чем дальше , тем это проявлялось всё отчётлевее. И вот апосиоз всей этой ситуации - резкая боль и на стенку. Боль есть боль , а что дальше? Стал вспоминать где , чего ,как ? Прошу прощение и ничего, не действует, значит не правильно нашёл, опять в поиск, а зуб то болит и на языке крошки от зуба, вот блин даже рассыпаться начал . Тут всплывает картина ,когда я стою перед зеркалом и говорю что лучшее у меня в виде зубов, и тут что то торкает, ё моё, так я невольно полюбил свои зубы, о ужас, быстрее просить прощение что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления своих зубов, фу, как гора с плеч. Боль перестала спустя час, но восстановить зуб уже не представляло возможности, так полуразрушенный зуб с корнем был у меня памятником своей ошибки во рту. Проблема была решена, но последствия могли быть и посложнее и не с одним зубом, просто вовремя было всё понято и исправлено. В последствии лет через 10 корень удалили, и то он уже не беспокоил, а лишь невольно напоминал о былой ошибке. Любить себя как человека, часть тела, ручки ножки, пальчики, да не в коем случае, и у других тоже, столкнётесь с такими проблемами мама не горюй, и не будите знать почему. С Любовью шутить не стоит, только вы не знаете где оступитесь в этом и проблема и безполезно осуществлять контроль, когда как контроль может послужить тем фактором при котором произойдёт отход от Любви к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#14470 Brittany » Пт, 1 сентября 2023, 17:57

Веренея писал(а):Brittany, а кто просит именно вас что то обсуждать
:wacko:
Это предложил мне Монах.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Монах писал(а):Тут всплывает картина ,когда я стою перед зеркалом и говорю что лучшее у меня в виде зубов, и тут что то торкает, ё моё, так я невольно полюбил свои зубы, о ужас, быстрее просить прощение что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления своих зубов, фу, как гора с плеч. Боль перестала спустя час, но восстановить зуб уже не представляло возможности, так полуразрушенный зуб с корнем был у меня памятником своей ошибки во рту.
И этот ваш опыт вы проецируете на всех. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Монах писал(а):Ванная , зеркало и мысли ,,что есть хорошего у меня - зубы, хоть и желтоваты но всё таки", зря тогда это подумал.
Да вы уникум.: зубы в одночасье не разрушаются.
Brittany F
Аватара

• 1

#14471 Марфа_М » Пт, 1 сентября 2023, 18:47

Монах писал(а):
snovir писал(а):Кашмар! Переступил!
УЖС!
Такая реакция была у меня когда только услышал о Боге ,,как так, какой бог, и что это для меня значит , как с этим жить дальше". Жуткая депрессия одолевала не понятно от чего. Непонятное творилось вокруг. Одевая новую одежду чувствовал, что ничего от этого не меняется внутри, эта ценность не работала. Ванная , зеркало и мысли ,,что есть хорошего у меня - зубы, хоть и желтоваты но всё таки", зря тогда это подумал. Незнание о чём то не отменяет последствие. Спустя неделю , примерно, появилось какое то зжение, лёгкий дискомфорт. Чем дальше , тем это проявлялось всё отчётлевее. И вот апосиоз всей этой ситуации - резкая боль и на стенку. Боль есть боль , а что дальше? Стал вспоминать где , чего ,как ? Прошу прощение и ничего, не действует, значит не правильно нашёл, опять в поиск, а зуб то болит и на языке крошки от зуба, вот блин даже рассыпаться начал . Тут всплывает картина ,когда я стою перед зеркалом и говорю что лучшее у меня в виде зубов, и тут что то торкает, ё моё, так я невольно полюбил свои зубы, о ужас, быстрее просить прощение что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления своих зубов, фу, как гора с плеч. Боль перестала спустя час, но восстановить зуб уже не представляло возможности, так полуразрушенный зуб с корнем был у меня памятником своей ошибки во рту. Проблема была решена, но последствия могли быть и посложнее и не с одним зубом, просто вовремя было всё понято и исправлено. В последствии лет через 10 корень удалили, и то он уже не беспокоил, а лишь невольно напоминал о былой ошибке. Любить себя как человека, часть тела, ручки ножки, пальчики, да не в коем случае, и у других тоже, столкнётесь с такими проблемами мама не горюй, и не будите знать почему. С Любовью шутить не стоит, только вы не знаете где оступитесь в этом и проблема и безполезно осуществлять контроль, когда как контроль может послужить тем фактором при котором произойдёт отход от Любви к Богу.
Я смотрел на себя в зеркало и думал - как я прекрасен!
Но тут ухо начало отваливаться.
Потому что мысль оказалось слишком громкой!

И тут я понял, что отошел от любви к Богу.
И решил в следующий раз думать потише.
Тем более говорят, что надо быть скромнее.
А иногда Бог и через людей дает подсказки!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14472 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 18:54

Brittany писал(а):этот ваш опыт вы проецируете на всех.
Когда то встретил юношу который лечил себе зубы от кариеса. Меня всегда интересует почему, разговорились. Мои предположения были высказаны сразу - ревнуешь, ответ был удивлённый, а почём узнали. Мне пришлось долго рассказывать что ревность возникает от любви к кому то и желании чтобы это было только своим, неосознанным желанием в виде агрессии, но когда отпускаешь якобы своё на свободу, то за другого уже отвечает Бог и он сам , ты не являешься больше контролёром и пастухом , и даже если кто то уйдёт от тебя , значит так Богу угодно , и это тебе не нужно,ведь другой не маленький ребёнок и не животное чтобы всё время за него решать.
Монах
Автор темы
Аватара

#14473 Марфа_М » Пт, 1 сентября 2023, 18:56

И какую же молитву придумать, чтобы второе ухо не отвалилось?
Видимо, приоритеты были неправильные.
Сначала я все таки люблю Бога, потом себя.
Вот так верно.
Все, точно.
Марфа_М F
Аватара

#14474 Brittany » Пт, 1 сентября 2023, 18:57

Марфа_М, мелькнула мысль: Монах троллит... :smile:
Brittany F
Аватара

#14475 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 19:04

Марфа_М писал(а):решил в следующий раз думать потише.
Чтобы сам себя не услышал? )))

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Марфа_М писал(а):И какую же молитву придумать, чтобы второе ухо не отвалилось?
Вот так верно.
Все, точно.
Через ухо и нос очень часто происходят пробои - следствие отхода от Любви к Богу и любви к тому что посчитали очень важным, важнее Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#14476 Brittany » Пт, 1 сентября 2023, 19:15

Монах писал(а):Через ухо и нос очень часто происходят пробои - следствие отхода от Любви к Богу и любви к тому что посчитали очень важным, важнее Бога.

И через зубы. Если зубы стали любимыми. Так?
Brittany F
Аватара

#14477 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 19:23

Brittany писал(а):
Монах писал(а):Через ухо и нос очень часто происходят пробои - следствие отхода от Любви к Богу и любви к тому что посчитали очень важным, важнее Бога.

И через зубы. Если зубы стали любимыми. Так?
Логика есть, и даже через другие части тела, прикиньте.
Монах
Автор темы
Аватара

#14478 Веренея » Пт, 1 сентября 2023, 19:48

А я вот люблю что бы все было по полочкам , в том порядке , который мне нравиться и этот порядок постоянно нарушают мои родные , первая реакция вспышка раздражения и сколько не просила прощение из за своего образа порядка , реакция повторяется. Может что то не учитываю?
И дочь часто стала спрашивать у всех домочадцев - ты меня любишь? Вот думаю к чему бы это?
Как думаешь Монах?
Веренея

#14479 Марфа_М » Пт, 1 сентября 2023, 20:20

Монах писал(а):Добавлено Пт, 1 сентября 2023, 19:07:
Марфа_М писал(а):И какую же молитву придумать, чтобы второе ухо не отвалилось?
Вот так верно.
Все, точно.
Через ухо и нос очень часто происходят пробои - следствие отхода от Любви к Богу и любви к тому что посчитали очень важным, важнее Бога.

Человек не может что-либо посчитать важнее Бога, по вашей же собственной теории, потому что он уже находится в Боге.
А если он что-то посчитал важнее - то это скорее всего просто игра его мыслей или ума.
А такая игра является следствием обожествления своих личных желаний.
А личные желания далеко не все люди склонны называть "любовью", а лично вы склонны.
Если я хочу сьесть яблоко, значит я просто хочу сьесть яблоко. Отдаю себе в этом отчет и зачем мне такое желание называть еще как-то черезмерно.
Марфа_М F
Аватара

#14480 Монах » Пт, 1 сентября 2023, 20:32

Веренея писал(а):А я вот люблю что бы все было по полочкам , в том порядке , который мне нравиться и этот порядок постоянно нарушают мои родные
Хорошо что есть кому унижать ваши ценности, а родным это удаётся очень хорошо. Ведь если бы их не было бы рядом , то жили бы со своим порядком в браке и имели бы куча порядочных порядков ,то надоела бы такая жизнь, захотелось бы хоть кого то, с кем можно было поговорить. Брак на то и брак , что всё идёт с браком. Хотели замуж получите и распишитесь, захотели детей, пожалуйста - Бог даёт всё как вы просите, но вы же не заказывали чтобы муж был чистюлей и мыл полы вместо вас, а вы тогда что будите делать - смотреть на него, но если он всё будет делать сам, тогда зачем вы ему будите нужны, а раз он живёт с вами значит его всё устраивает, а значит вы ещё в тренде и не стоит задумываться о смене жилья где будет полный порядок, но не будет всего остального. Наслаждайтесь тем ,что даёт Бог, потом этого может и не быть. Если вы не хотите убираться наймите уборщицу, ведь ваш муж нашёл себе жену 3 в одном, что вам мешает найти такого мужа и жить с ним счастливо всю жизнь и помереть в один день - образ. Что главное в жизни Любовь в себе и Богу, порядок и чистота разве относится к этим понятиям - нет? Тогда берём тряпочку и со смирением начинаем убирать, чтобы муж пришёл и опять напакастил, чтобы не мужа и порядок с чистотой любили ,а Бога. Убираем и приговариваем ,,навожу, положу, смохну, удалю,выбью , примою, для Бога накрою", муж придёт начнёт пакостить, так вы и не ему всё это делали - для Бога, вот и пускай он с Ним разбирается, а вы опять за тряпку и для Бога порядок наводить. Интересно чем закончиться такое ... ?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Марфа_М писал(а):А личные желания далеко не все люди склонны называть "любовью", а лично вы склонны.
Если я хочу сьесть яблоко, значит я просто хочу сьесть яблоко
А если вам его не дают это яблоко, а вам очень хочется, не то другое, а именно это, ведь вы хотите, а тот другой не даёт его, но вы же хотите, очень хотите, где это та лопата чтоб треснуть этого , чтоб яблоко это взять и съесть его, ой , а как же это я нечаянно ударила, я не хотела.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем