Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Игра ума ещё никогда к Богу не приводила.Монах писал(а):К Богу придёшь, постепенно, исправляя одну за другой свои ошибки.
Это реальность для практикующих. В сказках правду рассказывают.Монах писал(а):Ну вы опять к метафорам,

Вас же как то привела, пусть даже через искупление, разные есть пути к Богу, не угодаешь .snovir писал(а):Игра ума ещё никогда к Богу не приводила.Монах писал(а):К Богу придёшь, постепенно, исправляя одну за другой свои ошибки.
Зачем же тогда нужно было Распятие?Монах писал(а):Что такое искупление - понять её, то есть ты должен пройти определённый путь чтобы осознать что так делать нельзя, но. Если ты понял свою ошибку , то зачем проходить весь драматичный путь для осмысления. Бог не тиран , чтобы всё равно ты должен пройти через искупление - Он Любовь и если ты понял , то какие проблемы- нет их, нет и в этом и состоит Любовь - Бог.
Закодированную правду.Серг Б. писал(а):Это реальность для практикующих. В сказках правду рассказывают.Монах писал(а):Ну вы опять к метафорам,
Посмотрите на своего Бога издалека -увидите дракона.Монах писал(а):Закодированную правду.

Монах писал(а):Вы думаете сказки это не подсказки, только зашифрованные, недаром и сказки переписали на современный лад.
Серг Б. писал(а):В сказках правду рассказывают.
Вас не поймёшь.Монах писал(а):Закодированную правду.
В системе ДК дракона не видно.snovir писал(а):Вас не поймёшь.

Чтобы показать другую реальность. Кто знал о безсмертии души - никто. Как Он мог показать безсмертии? - Только воскреснув. Иисус хорошо владел своим телом, в полном смысле этого слова. Христос показал жизнь после креста и тем самым сделал его символом жизни, а раньше крест был символом смерти и Он перевернул эту эту, ну эту особенность, не только тем что воскрес, а и тем как шёл на крест. Ведь смирение это не только чего хочешь, но и то что может случиться и это случиться Он прекрасно понимал и принимал как данность от Бога Отца. Что то никто этого не учитывает в его Вере и пути, а Он показал путь как нужно принимать свои обстоятельства жизни и не обязательно что это смерть. Унижения, поношения, нищета, несправедливость, и другое, ведь смерть это только как крайняя мера для особо ,,одарённых".snovir писал(а):Зачем же тогда нужно было Распятие?
Иисус чего-то недопонял? Монаха рядом не оказалось?
Т.е. одарённый может искуплять принимая Волю Божью, а для неодарённых можно пройти всё влёгкую через Монаха?Монах писал(а):Чтобы показать другую реальность. Кто знал о безсмертии души - никто. Как Он мог показать безсмертии? - Только воскреснув. Иисус хорошо владел своим телом, в полном смысле этого слова. Христос показал жизнь после креста и тем самым сделал его символом жизни, а раньше крест был символом смерти и Он перевернул эту эту, ну эту особенность, не только тем что воскрес, а и тем как шёл на крест. Ведь смирение это не только чего хочешь, но и то что может случиться и это случиться Он прекрасно понимал и принимал как данность от Бога Отца. Что то никто этого не учитывает в его Вере и пути, а Он показал путь как нужно принимать свои обстоятельства жизни и не обязательно что это смерть. Унижения, поношения, нищета, несправедливость, и другое, ведь смерть это только как крайняя мера для особо ,,одарённых".
Он не искуплял, а целенаправленно шёл к этому. Не Его распяли, Он сам пришёл к кресту, когда мог просто уйти, никто Его не держал, все наоборот хотели чтобы он отказался и ушёл. Все видят только одного человека, но это была группа в людях и каждый пришёл в этот мир в своё время, Рано или позже, в этом и есть Бог. Бог всегда давал пророков и святых по их согласию, как их путь к Богу, а не любовь к людям. Любовь ко всему Богу подразумевает и Любовь к людям, но не наоборот.snovir писал(а):Т.е. одарённый может искуплять принимая Волю Божью, а для неодарённых можно пройти всё влёгкую через Монаха?
Ну и каша у вас в голове!Монах писал(а):Он не искуплял, а целенаправленно шёл к этому. Не Его распяли, Он сам пришёл к кресту, когда мог просто уйти, никто Его не держал, все наоборот хотели чтобы он отказался и ушёл. Все видят только одного человека, но это была группа в людях и каждый пришёл в этот мир в своё время, Рано или позже, в этом и есть Бог. Бог всегда давал пророков и святых по их согласию, как их путь к Богу, а не любовь к людям. Любовь ко всему Богу подразумевает и Любовь к людям, но не наоборот.
Кто сказал что у вас правильный и каши нет. Вы хотите сдвинуть с точки зрения или знания что у вас есть, но кто сказал что оно верное?snovir писал(а):, потому что так возлюбили свой ложный образ, что с места не сдвинешь
А может мне тоже Бог не подсказывает?Монах писал(а):Кто сказал что у вас правильный и каши нет. Вы хотите сдвинуть с точки зрения или знания что у вас есть, но кто сказал что оно верное?
Так вы ничего и не говорите, так что тут только изложение Монаха, но не Сновира, так что вам нечем крыть пока не напишете изложение от Сновира.snovir писал(а):А может мне тоже Бог не подсказывает?Монах писал(а):Кто сказал что у вас правильный и каши нет. Вы хотите сдвинуть с точки зрения или знания что у вас есть, но кто сказал что оно верное?
Или у вас патент?
Я вашу ошибку иложил вашим же методом. Но вы пока "лыжню своими ножками не протопаете", то ничего не поймёте.Монах писал(а):Так вы ничего и не говорите, так что тут только изложение Монаха, но не Сновира, так что вам нечем крыть пока не напишете изложение от Сновира.
Так меня ведут за ручку, а не сам я иду куда придёться.)))snovir писал(а):Я вашу ошибку иложил вашим же методом. Но вы пока "лыжню своими ножками не протопаете", то ничего не поймёте.Монах писал(а):Так вы ничего и не говорите, так что тут только изложение Монаха, но не Сновира, так что вам нечем крыть пока не напишете изложение от Сновира.
Потому что вы считаете что ведёте к Богу, а на самом деле ведёте за собой.
Оно и видно, что вы до ручки дошли.))))Монах писал(а):Так меня ведут за ручку, а не сам я иду куда придёться.)))
Так идите, чего то вас привели именно в эту тему.Монах писал(а):Так меня ведут за ручку, а не сам я иду куда придёться.)))
Не мешало бы выянить, кто и куда ведетМонах писал(а):Так меня ведут за ручку, а не сам я иду куда придёться.)))
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя