Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Естественно, что никаких... Страх это слабость.oldsatana писал(а):и какие же качества улучшает страх?
Обитель писал(а):зря ты смеешься.
и не ценишь Марфу
она очень жесткая и умная. ты к ней со своим подходом не подойдешь
а жаль.
В зеркало!!Обитель писал(а):погружается с места без скафандра на огромную глубину
Не мир, потому как он -проекция мира.oldsatana писал(а):та без разницы, за какие рамки вы - или человек как таковой - бедует выходить.
по всякому его сознание будет ЕГО.
Он - не мир.
Горин-то показал. Но речь шла не о фильме. А вы свернули на фильм.Водолей писал(а):Горин показал способ того, как можно по-другому увидеть книгу Распе...
Вы настаиваете на том, что только ваше видение написанного верно, не давая возможности кому-то иметь свое ( пусть и совершенно отличающееся от вашего, нелогичное с точки зрения вашей логики, но тем не менее СВОЕ) личное восприятие написанного.Brittany писал(а):Горин-то показал. Но речь шла не о фильме. А вы свернули на фильм.
Но эти модели, как оказалось, не описывают Действительность...Ярогор писал(а):А я именно решил!
И действуя в соответствии с этим решением, рассматриваю предлагаемые МОДЕЛИ, выделяя из них БАЗОВЫЕ положения
Именно то, что и видит ребенок в словах взрослого о беременности...Ярогор писал(а):И уже на этом этапе видно, насколько носитель этой МОДЕЛИ сам понимает то, что несет
Ну, когда же ты поймешь, что все эти "восточно-ведические знания" написаны языком АЛЛЕГОРИИ, потому как в их время не было ассоциаций с тем, о чем в этих "знаниях" говорилось ?Ярогор писал(а):И те же "восточно-ведические знания" не зря передавались через носителей с одним требованием - передавать "как есть"! потому они и дошли с минимальными искажениями.
Когда оказывается - креститься нужно!Водолей писал(а):Но эти модели, как оказалось, не описывают Действительность...
Сказал ребенок, решивший, шо эти модели, как оказалось, не описывают ДействительностьВодолей писал(а):Это то, что многократно пыталась показать тебе на примере ребенка, который "РЕШИЛ", что детей находят в капусте.
Кохда, кохда! не квохчи!Водолей писал(а):Ну, когда же ты поймешь
Ваще-то у меня другие ассоциации...Обитель писал(а):у меня такое ощущение, что она берет и погружается с места без скафандра на огромную глубину
притом чисто на своей интуиции, ни чо особо не читая
это о ком?КТБ XVI писал(а):В зеркало!!
Мало кто настолько описывает себя
Это как бы всем свойственно, но в разной степени
И "сброс" энергии это очень специфичное видение и само действие, в смысле использования такого приема
В общем, ошиблась я))) горбатого могила исправит
О Марфеoldsatana писал(а):это о ком?
Ага, совсем не оценивая, кто у нас в каком классе учитсяВодолей писал(а):У меня оно другое. Обратите внимание, что не оцениваю через лучше -хуже, а просто другое.
Водолей писал(а):Вы думаете, что не вижу того смысла, который в написанную фразу вложила Око ? Но этот смысл лежит на поверхности, и для того, чем занимаюсь, абсолютно не пригоден... потому как интересен для меня прошлой, но не для меня настоящей.
Это все та же оценка выше/ниже, только завуалированная чутокВодолей писал(а):Именно поэтому невозможно сверить "часики" для модели процесса беременности, так как в модели ребенка нет тех объектов, которые отражают Действительность.
Крестятся, когда кажется. А когда оказывается, то уже крестись не крестись - факт налицо...Ярогор писал(а):Когда оказывается - креститься нужно!
Сознание, формирующее картину мира на основе только материальной информации,Ярогор писал(а):Сказал ребенок, решивший, шо эти модели, как оказалось, не описывают Действительность
"материальную информацию" сознание получает исключительно через специализированные органы чувств.Водолей писал(а):Сознание, формирующее картину мира на основе только материальной информации,
Ну,причем тут эмоциональные оценки, если это можно увидеть на примере того, кто и какие предметы изучает ?КТБ XVI писал(а):Ага, совсем не оценивая, кто у нас в каком классе учится
Абсолютно верно вы описали причину того, почему вы не видите в приведенном отрывке о "беременности" на редкость удобного примера моделей, в которых невозможно сверить "часики".КТБ XVI писал(а):Это все та же оценка выше/ниже, только завуалированная чуток
И этого не может не быть, когда человек поднял для себя важность своей деятельности на такую поднебесную высоту по сравнению с остальным миром
Только что сама поняла, почему считывание температуры для меня не является интерпретацией... Оно есть результат конкретного опыта. Ведь сознание в этом случае температуру просто фиксирует, а не интерпретирует...oldsatana писал(а):но, в принципе, да
если человек считает, что даже считывание данных температуры не является интерпретацией, то..
интерпретирует.Водолей писал(а):Ведь сознание в этом случае температуру просто фиксирует, а не интерпретирует...
А шо там делать-то, какие выводы???Водолей писал(а):Сознание, формирующее картину мира на основе только материальной информации,
в принципе не может описывать ничего кроме этой самой Действительности.
И если моя модель отличается от твоей, то выводы делай сам...
Ну то ж наверно твои проблемы, шо не знаешь?Водолей писал(а):Не знаю более удачного примера, чем этот.
а почему опасно?oldsatana писал(а):Ни в коем случае, конечно, ее не рекомендую - это вредно и опасно.
Просто говорю, что есть методы, которые позволяют отслеживать эти процессы, "раскладывать" опыт, а не выносить его за скобки.
Так же, как, например, тот же Витгенштейн - он тоже демонстрирует МЕТОД такой рефлексии - только в другом плане, в плане логики.
Но его именно потому, так же как и феноменологию, - не всем безопасно применять.
Да, там у него есть такое понятие, как "индивидуальный язык" - "Но мыслим ли такой язык, на котором человек мог бы для собственного употребления записывать или высказывать свои внутренние переживания? Слова такого языка должны относиться к тому, о чем может знать только говорящий, - к его непосредственным, индивидуальным впечатлениям. Так что другой человек не мог бы понять этого языка"oldsatana писал(а):тот же Витгенштейн - он тоже демонстрирует МЕТОД такой рефлексии - только в другом плане, в плане логики.
крышу снести можетОбитель писал(а):а почему опасно?
или подселенца подцепитьoldsatana писал(а):крышу снести можетОбитель писал(а):а почему опасно?![]()
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость