Джулия писал(а):Надо сказать что именно этот вопрос, вопрос отношений изложенный им мне не близок
Каждый придумщик может создать любую историю и выдумать собственные глюки о том, как ему что-нибудь видится относительно заданного вопроса ведущей о любовных взаимоотношений. Сита предпочёл выдвинуть свою версию придумки о том, как предпочтительнее проводить своё свободное, личное время и с кем. Лучше, конечно, любить без глубокой привязанности, чтобы не ограничиваться и не загоняться проблемами в отношениях. И не беспокоиться. Нашёл другую и вот оно - то, что поможет испытать прежнее, и по разным причинам угасшее любовное волнение вместе с теми переживаниями, которые почему-то перестали волновать и радовать в прежних отношениях. Да, так легче, чем тянуть семейный обоз на плечах. Говорят, трудности закаляют, а тут они избегаются, потому что трудно и неинтересно. Ура, жизнь на позитиве! А потом продолжать говорить о постоянной любви в рамках своих придумок и глюков относительно "нормальных" взаимоотношений в обществе.
Джулия писал(а):Тем более что нарисовав картину отношений-танца он говорит: такое кочевание - не выход.
Да. А потом, конечно же, нужно обезопасить свою картину мира от различных нападок со стороны непонятливых логикой о том, что то, что было только что сказано, как некий критерий "нормальных" взаимоотношений в обществе, теперь не будет являться выходом, потому что взаимоотношения предусматривают рождение детей от любимого человека, а они бывают, ох, как некстати. Кручу-верчу-запутать хочу в этом раздуховном бизнесе.
Джулия писал(а):Чтобы было понятнее. Про отношения мать-ребенок. Артур говорит, что в момент когда ты заставляешь его насильно есть или спать - он тебя уже не любит и ты становишься для него матерью, а не мамой. и он не будет уже тебя любить. О такой любви говорит он.
Да, насильно мил не будешь, это понятно. Да и в браке многое приходится претерпевать, чтобы любовь всё же была сильнее идеалов. Конфликт конфликту - рознь. Есть конфликты, которые подтачивают любовь, а затем происходит закономерное остывание чувств и желание найти другую, другого. Тогда на чём держится любовь? Что сближает не смотря ни на что? Если мать любит ребёнка, то насилие ради своей прихоти недопустимо. Если же как элемент воспитания, дисциплины, то любовь наказывает, но знает меру и в этом. Как говорил Лазарев - наказали, потом подойдите к ребёнку, погладьте, чтобы его обида не ушла глубоко внутрь. Так вот, если меры не знать, тогда будет всё по одному сценарию - я прав, поэтому молчи, женщина. Поиск компромиссов в этом случае окажется не нужным, лишним. А Сита говорит, что вообще заморачиваться не надо. Насладился, ум чего-то не понял в другом человеке, или не захотел понимать, давай расстанемся, а то вдруг начнёшь "прирастать" всё сильнее, а я, мол, проповедую постоянную осознанную любовь без привязанности, поэтому не возлагай обязанностей и не надейся на союз. Ну, нафиг детей, алименты, часть жилплощади. Да. Вот такая стратегия, чтобы покрасивее обставить свой уход в другие и следующие отношения.
Джулия писал(а):смурф, вы говорите все правильно
Из любви.
Которая "долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего..."
Джулия писал(а):в конечном итоге это одно и тоже получается. Как бы странно не выглядело.
Выглядит так, как я понял. А вы поняли другое. Что ж... на то и форум, чтобы попытаться состыковать взгляды. Хотя бы в главном.