Суть вне знания

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Джулия

• 6

#1 Джулия » Сб, 3 декабря 2016, 15:27

phpBB [media]

У меня недержание. :-D
Я там была.
Быть с мастером — значит любить, любить абсурд­ной, беспричинной любовью. Вот почему ученик никогда не может объяснить постороннему человеку, почему он влюбился в этого человека, почему он выбрал именно его своим мастером. Ученик не способен убедить того, кто не убедился сам. Это невозможно, потому что посторонний человек логичен, а вы нелогичны. Вы знаете, что вы пра­вы, но вы не можете объяснить, почему. А он прекрасно может объяснить, почему вы не правы, он может четко выразить свою мысль.
Логика красноречива, любовь мол­чалива.
Любовь умеет смеяться, жить.
Ошо
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 19 марта 2018, 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: Суть вне знания

#1441 смурф » Пн, 3 июля 2017, 20:18

Lilu писал(а):Может это означает, что наслаждение не истинное для души?
Истинное, не истинное. Ешь, если хочется и нет медицинских противопоказаний. Но не лопай так, чтобы поплохело. И с сексом такая же байда. Кому-то секс противопоказан, вдруг инфаркт миокарда шибанёт. Но это уже от сердечной изношенности по разным причинам.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#1442 Lilu » Пн, 3 июля 2017, 20:23

...
Последний раз редактировалось Lilu Пн, 30 октября 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#1443 смурф » Пн, 3 июля 2017, 20:28

Возможная причина. http://www.webdiabet.ru/diabet-i-bolezni-serdtsa/
смурф

#1444 Lilu » Пн, 3 июля 2017, 20:36

...
Последний раз редактировалось Lilu Пн, 30 октября 2017, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 5 месяцев

#1445 Марфа_М » Вт, 4 июля 2017, 14:52

Lilu писал(а):Или верный признак того, что сердечность не взаимна.
Так сердечность или наслаждение? К чему такая "незаметная подмена"?
Вроде начиналось с наслаждения:

Lilu писал(а):Любопытно.
А если наслаждение отзывается болью? К примеру, в сердце? Есть какая-нибудь теория на этот счет?

Добавлено Пн, 3 июля 2017, 20:12:
Может это означает, что наслаждение не истинное для души?
Или есть кармический долг перед человеком?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1446 Джулия » Вт, 4 июля 2017, 21:06

смурф писал(а):Касаемо литовского интервью.
Спойлер
5:35
"Нуу, как мне кажется, то что сейчас существует,… всё равно мы смотрим на отношения как на союз двух человек. Не как на взаимоотношения двух тел, которые встретились, а как на нечто в будущем, как на брак. То есть, если мы знакомимся с тобой, то … что из этого выйдет? выйдет семья, наверное. То есть мы предполагаем, что это может быть будущая семья. Это ограничивает людей. Это делает отношения трудными. Мы собираемся в союз, мы налагаем обязанности друг на друга, и от этого очень много разногласий появляется. У меня есть ожидания, у неё есть ожидания. Это рождает конфликт. Мы не можем просто наслаждаться друг другом. Как мы можем наслаждаться вот этими ландышами. Мы так могли бы наслаждаться друг другом. Так молодёжь наслаждается друг другом. Физически. Но даже у них потом начинается ревностные мотивы. Потому что кто-то на кого-то посмотрел или ещё чего то. Вот эта ревность существует у человечества только по причине того, что мы мыслим, что двое должны быть в союзе. Постоянно. Отсюда и ревность. Если бы этой идеи не было, не было бы ревности, не было бы трудностей взаимоотношений. Люди бы просто… это бы было похоже на танец. Это как в бальных танцах. Одна пара танцует, потом поменялись, другая пара танцует, третья пара танцует. Тот, кому понравился, тот приглашает. Если понравился кто-то ещё, ещё приглашает. Если понравился кто-то ещё, они вместе танцуют. Человеку трудно это представить, потому что рождаются дети и за ними нужен какой-то уход. В результате этих танцев могут появиться дети. Но для этого, наверное, должно как-то наше общество быть выстроено иначе. То есть всё общество должно заботиться о детях, которые рождаются у людей. Дети должны, на мой взгляд, быть как в стае животных. Есть мама, у которой родился ребёнок, но все заботятся обо всех детях. Тогда не будет этих трудностей во взаимоотношениях. Тогда не будет такой вещи как ревность. В том виде, который сейчас существует в представлениях у людей, те трудности во взаимоотношениях будут всегда. Выход из этих трудностей…полигамные отношения, то есть такое кочевание, постоянный поиск – не выход. Потому что секс – это ещё не любовь. Поэтому здесь человеку нужно научиться быть постоянно в любви. И затем ты с кем-то захочешь соединиться. Насколько - неизвестно. На день или на всю жизнь, не известно. Но тебе нужно быть постоянно в любви. И вот, чтобы человеку быть в постоянной, живой любви, ему нужно открытое сердце".

То есть, Сита говорит о своём понимании любовных взаимоотношений, как о возможности быть к ним не привязанным. Если захотелось любить кого-то, а потом расхотелось, потому что захотелось другую, третью, десятую, то может он и будет таким образом иметь наслаждение от жизни, потому что не знает глубокой привязанности к человеку, которая обязывает создавать семью и заботиться о ней. Но он говорит об этом в рамках утопической философии о заботе за детьми всем обществом. Его рассуждения о непривязанности к отношениям с одним партнёром, чтобы избегнуть трудностей взаимопонимания и ревности, вытекают из того, что он говорит о том, каким общество должно быть ради того, чтобы эта череда любовных взаимоотношений среди жаждущих только наслаждения в отношениях (один день или на всю жизнь, неизвестно), социально поддерживалась. Если отношения не перерастают в союз, потому что трудности будут лишь разочаровывать, и поэтому вряд ли союз окажется на всю жизнь, на то они и трудности, чтобы разочаровывать жаждущего наслаждения (если исходить из логики Ситы про танцы-шманцы), то вот такая философия непривязанности может иметь опору лишь на социальной утопии о людях, заботящихся о чужих детях, как о своих. Но это же нелепо. А потом он говорит об открытом сердце и прочем, что поможет человеку иметь постоянную любовь. То есть сначала Сита задвигает социальную утопию. Затем приправляет её философией наслаждения, если трудности в отношениях окажутся сильнее любви. Потом говорит о том, что весёлые танцы-шманцы веселее, чем трудности во взаимопонимании, от которых нужно бежать и утешаться в других отношениях (мол, ничего не обещал, и ваще – я перец важный), а затем в третьих, пока к старости не успокоишься со своими в "открытом сердце" потребительскими запросами.

смурф, он говорит об осознанности, которая проявляется в момент влюбленности и проходит с появлением планов и обязанностей.
Она есть в тот момент, когда ты влюблен и ничего не хочешь от человека, не оцениваешь его, когда в нем все так. Дальше осознанности, которая любовь, больше нет.
Как то отсюда он пляшет.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
смурф писал(а):А потом Сита всё это выдаёт людям, как критерий чего-то раздуховного, чему СЕЙЧАС необходимо внимать и следовать.

смурф, там другая песня. Вы не в теме просто. Следовать можно только своему.
Его спросили - он ответил.
Это странновато и только.
Получится же свое у каждого. Критериев никаких. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#1447 смурф » Вт, 4 июля 2017, 23:37

Джулия писал(а):он говорит об осознанности, которая проявляется в момент влюбленности и проходит с появлением планов и обязанностей.
Она есть в тот момент, когда ты влюблен и ничего не хочешь от человека

Если ничего не хочешь окромя наслаждения, застревая на том, что приятно, и избегая неприятных обязанностей, трудностей, разногласий, то, как говориться, "ничего личного - бизнес", а в данном случае - приятное времяпрепровождение, которое вряд ли, при такой философии, окажется на всю жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=Wsmpv5CpBgE
"Я без наслаждения оставаться не могу. Где же я буду "харчеваться" в своей осознанности?"
Типа этого. Ну, такая значит хотелка у Ситы, что поделать... До старости ещё далеко, а жизнь надо прожить в поиске удовольствия. И что интересно, этот поиск, при раздуховной осознанности, всё также полигамен, как и у обывателя. Сексуальность рулит и настраивает на то, чтобы вкушать разнообразие "меню" в различных отношениях, продолжая думать в рамках "взаимоотношения двух тел, которые встретились".
Джулия писал(а):Его спросили - он ответил.
Это странновато и только.
Так и я о том же. Он сказал, а я так... мимо проходил, дай, думаю, разверну мысли, поупражняюсь в доводах.
Джулия писал(а):Получится же свое у каждого. Критериев никаких.
Да. Он же сказал, что это его личный взгляд. Главное, чтобы атмосфера при этом была благостной и расслабляющей - медитативная музычка, приятная ведущая, разговоры о позитиве, негатив ни к чему. Да. Вот такая бывает "суть вне знания". Бывает..
смурф

#1448 Джулия » Вт, 4 июля 2017, 23:54

смурф писал(а):Если ничего не хочешь окромя наслаждения, застревая на том, что приятно, и избегая неприятных обязанностей, трудностей, разногласий, то, как говориться, "ничего личного - бизнес", а в данном случае - приятное времяпрепровождение, которое вряд ли, при такой философии, окажется на всю жизнь.
смурф, бессмысленный гон. Ничего общего с этим нет.
Ни-че-го.
Дело не в том: наслаждаешься ты или нет, в момент каких то планов и обязанностей в отношении человека любви уже нет. Той что транслировал Иисус, кстати.
Другой вопрос что без планов и обязанностей ты как раз сделаешь все, скорее всего, лучшим и ответственным образом.
Это одно и то же, смурф, что говорите вы и что он, только с другой стороны, где не любовь из обязанностей и воздержания. а они из любви.
Чтобы было понятнее. Про отношения мать-ребенок. Артур говорит, что в момент когда ты заставляешь его насильно есть или спать - он тебя уже не любит и ты становишься для него матерью, а не мамой. и он не будет уже тебя любить. О такой любви говорит он. Постарайтесь уловить, ибо митинговать против, без сомнений, можно громко и весомо. Всегда успеется.
Надо сказать что именно этот вопрос, вопрос отношений изложенный им мне не близок, но дело в том что он и не актуален для меня. чтобы морочиться по его поводу.
Я с тем что есть, а этого вопроса нет у меня.
Тем более что нарисовав картину отношений-танца он говорит: такое кочевание - не выход. Ну и чего убиваться по этому поводу? Посмел, сказал?
Просто идет сам без авторитетов, по сути - к заповедям, которые не извне.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
смурф писал(а):Сексуальность рулит
Я так поняла ее как бы нет вообще - в осознанности.
Ох... лишь бы митинговать. Какая сексуальность..
смурф, вы говорите все правильно, в конечном итоге это одно и тоже получается. Как бы странно не выглядело.

Уже в пятницу! - три дня у нас в Ростове, по две встречи в день. :angel:
По сравнению с апрельским - людей мало будет, сотня против пятисот.
Значит, ближе к телу. :-D
Ну вот присмотрюсь.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#1449 zoe » Ср, 5 июля 2017, 18:19

Джулия писал(а):Просто идет сам без авторитетов, по сути - к заповедям, которые не извне.
Жить на земле в хорошем, очень трудно, это труд.
Большинство живут критикой, которая не считается критикой, а принимается за жизнь.
Если начать жить осознанно, то это отслеживается и замечается.
Джулия писал(а):Чтобы было понятнее. Про отношения мать-ребенок. Артур говорит, что в момент когда ты заставляешь его насильно есть или спать - он тебя уже не любит и ты становишься для него матерью, а не мамой. и он не будет уже тебя любить. О такой любви говорит он.
Так оно и есть...
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1450 смурф » Ср, 5 июля 2017, 20:12

Джулия писал(а):Надо сказать что именно этот вопрос, вопрос отношений изложенный им мне не близок
Каждый придумщик может создать любую историю и выдумать собственные глюки о том, как ему что-нибудь видится относительно заданного вопроса ведущей о любовных взаимоотношений. Сита предпочёл выдвинуть свою версию придумки о том, как предпочтительнее проводить своё свободное, личное время и с кем. Лучше, конечно, любить без глубокой привязанности, чтобы не ограничиваться и не загоняться проблемами в отношениях. И не беспокоиться. Нашёл другую и вот оно - то, что поможет испытать прежнее, и по разным причинам угасшее любовное волнение вместе с теми переживаниями, которые почему-то перестали волновать и радовать в прежних отношениях. Да, так легче, чем тянуть семейный обоз на плечах. Говорят, трудности закаляют, а тут они избегаются, потому что трудно и неинтересно. Ура, жизнь на позитиве! А потом продолжать говорить о постоянной любви в рамках своих придумок и глюков относительно "нормальных" взаимоотношений в обществе.
Джулия писал(а):Тем более что нарисовав картину отношений-танца он говорит: такое кочевание - не выход.
Да. А потом, конечно же, нужно обезопасить свою картину мира от различных нападок со стороны непонятливых логикой о том, что то, что было только что сказано, как некий критерий "нормальных" взаимоотношений в обществе, теперь не будет являться выходом, потому что взаимоотношения предусматривают рождение детей от любимого человека, а они бывают, ох, как некстати. Кручу-верчу-запутать хочу в этом раздуховном бизнесе.
Джулия писал(а):Чтобы было понятнее. Про отношения мать-ребенок. Артур говорит, что в момент когда ты заставляешь его насильно есть или спать - он тебя уже не любит и ты становишься для него матерью, а не мамой. и он не будет уже тебя любить. О такой любви говорит он.
Да, насильно мил не будешь, это понятно. Да и в браке многое приходится претерпевать, чтобы любовь всё же была сильнее идеалов. Конфликт конфликту - рознь. Есть конфликты, которые подтачивают любовь, а затем происходит закономерное остывание чувств и желание найти другую, другого. Тогда на чём держится любовь? Что сближает не смотря ни на что? Если мать любит ребёнка, то насилие ради своей прихоти недопустимо. Если же как элемент воспитания, дисциплины, то любовь наказывает, но знает меру и в этом. Как говорил Лазарев - наказали, потом подойдите к ребёнку, погладьте, чтобы его обида не ушла глубоко внутрь. Так вот, если меры не знать, тогда будет всё по одному сценарию - я прав, поэтому молчи, женщина. Поиск компромиссов в этом случае окажется не нужным, лишним. А Сита говорит, что вообще заморачиваться не надо. Насладился, ум чего-то не понял в другом человеке, или не захотел понимать, давай расстанемся, а то вдруг начнёшь "прирастать" всё сильнее, а я, мол, проповедую постоянную осознанную любовь без привязанности, поэтому не возлагай обязанностей и не надейся на союз. Ну, нафиг детей, алименты, часть жилплощади. Да. Вот такая стратегия, чтобы покрасивее обставить свой уход в другие и следующие отношения.
Джулия писал(а):смурф, вы говорите все правильно
Из любви. :smile: Которая "долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего..."
Джулия писал(а):в конечном итоге это одно и тоже получается. Как бы странно не выглядело.
Выглядит так, как я понял. А вы поняли другое. Что ж... на то и форум, чтобы попытаться состыковать взгляды. Хотя бы в главном.
смурф

#1451 Джулия » Ср, 5 июля 2017, 21:01

Еллада, :rose: :wub:
смурф писал(а):Из любви. Которая "долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего..."
Нелюбящий констатирует это: долготерпит и т. д., а сама то любовь не заморачивается. Просто живет. И где ее признают, а где нет - проблема признающего.
Джулия
Автор темы
Аватара

#1452 смурф » Ср, 5 июля 2017, 21:11

Джулия писал(а):сама то любовь не заморачивается. Просто живет. И где ее признают, а где нет - проблема признающего.

phpBB [media]

Любовь - чувство. И бесследно уйти не может. Если только не свести её до постельных радостей, тем самым ограничивая "взаимотношениями двух тел".
смурф

#1453 Ляська » Сб, 8 июля 2017, 11:15

Джулия, не нашла другой ссылки на ролик)) https://m.vk.com/video60073930_456239022?list=fd4 ... 4ffefd&from=wall-88627008_1623
Ляська

#1454 zoe » Сб, 8 июля 2017, 18:02

Джулия, я особо не слушала Сита :? , так чуток, самую малость, насколько успела ухватить суть. Это что то вроде осознанного жизнетворчества?
У меня недавно был такой дзэн))))
как то услышала, что негатив - это хозяин на нашей земле, а вот любовь - это гостья
я прям "впала" в легкую такую эйфорию) от понимания....ну конечно же - это так!!!
и переживала это состояние полдня....следом шли внутренние какие то сопоставления, инсайты и перепроживание своего прошлого с учетом нового понимания реальности. Воно то как обстоит все по сути :wub:
А суть в том. что нам нужно понять и принять, что таковы правила игры, а если правила известны, то и неопределенность не так страшна и ей можно управлять в той мере, насколько мы готовы управлять, при этом оставляя место высшему провидению....
Негатив нам более привычен, а значит......тут сами можете продолжить рассуждать
а вот любовь, нашему телу и сознанию как бы чужда, потому что мыслеформы и шаблоны правят нами
И если бы нам свойственна была любовь на клеточном уровне, то тут без вопросов, жизнь на земле давно бы была раем
Но..поскольку все хотят быть любимыми, то под любовью подразумевают каждый всяк свое,
и часто бывает что это просто некое позитивное временное состояние дающее ощущение счастье человеку, а значит и заивсимое от чего то и кого то...
Хотим мы это или нет. мы в какой то мере зависим от негатива других и от собственного тоже. Осознанность способствует тому, что человек живет уже не по инерции, а живет с пониманием своих внутренних процессов и тому, что происходит вокруг...
Потому я искренно считаю, что жить только "в хорошем" на земле сложно для человека, это выше его возможностей при всем его желании
zoe

#1455 Джулия » Сб, 8 июля 2017, 21:12

Ляська, я с ретрита. В конгрессцентре Donplaza :angel:
Завтра хочу еще пойти.
Мне понравилось... больше даже чем всегда.
Я не знаю что это - лучшая тусовка.
Артур сегодня.
Изображение
Изображение
Мы.Изображение

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Еллада писал(а):Потому я искренно считаю, что жить только "в хорошем" на земле сложно для человека, это выше его возможностей при всем его желании
Плохое появляется как только что-либо оценишь как хорошее.

смурф, когда то вы тему поднимали что работать и жить в осознанности невозможно.
Сегодня на эту тему был большой вопрос и большой ответ.
Когда появится этот ретрит, если захотите, очень развернуто делится опытом.
Если при этом все оставить, уединиться для медитаций - потеряешь и осознанность и бизнес.
Одно другому не мешает. И расцветает только если с этим полноценно жить.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Он нам сказал про Ростов... понимаю что юг России, но где я только не был - тут вообще не Россия. Тут Ростов.
Очумело так несколько сказал.
И мы все очень яркие и красочные. :-D
Чё, в Питере перед этим был. Можно понять то.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 1

#1456 zoe » Сб, 8 июля 2017, 22:54

Джулия писал(а):Если при этом все оставить, уединиться для медитаций - потеряешь и осознанность и бизнес.
А это будет - хорошо или плохо: потерять бизнес и осознанность?
Спойлер
это я к тому, что человек, хоть вы хоть я или кто либо другой все равно будет оценивать события в жизни
zoe

#1457 Джулия » Сб, 8 июля 2017, 23:08

Еллада, :grin: по крайней мере без одного из них все будет либо хорошо либо плохо.
А с этим одним - вдруг получится? Тем более с двумя.
Это все... конечно же. больше теория.
Я так высказалась - то что слышала. :? Что нравится.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Ляська писал(а):Джулия, не нашла другой ссылки на ролик)) https://m.vk.com/video60073930_456239022?list=fd4 ... 4ffefd&from=wall-88627008_1623

Этот сатсанг разбудил меня ночью. Я засну иной раз в наушниках, а он мне бухтит до утра, как корабли бороздят просторы вселенной. И все всегда же чинно, мирно, а это проснулась среди ночи от такого ора. :smile:
Джулия
Автор темы
Аватара

#1458 смурф » Вс, 9 июля 2017, 10:46

Джулия писал(а):смурф, когда то вы тему поднимали что работать и жить в осознанности невозможно.
Сегодня на эту тему был большой вопрос и большой ответ.
Когда появится этот ретрит, если захотите, очень развернуто делится опытом.

Не только я это подтверждаю, но ещё и Дзадзен в своей теме "Прохождение ситуации".

"Как уже отмечалось, основная цель дзадзэн — успокоение тела и разума. Этим дзадзэн несколько отличается от медитативной практики достижения просветления, которая обычно характеризуется концентрацией разума на каком-либо объекте или феномене. Аналогичные дзадзэн практики часто использовались мастерами искусств в Японии — перед тем, как приступить к творчеству, мастер должен был успокоить, сбалансировать свой разум, прийти в состояние дзансин, что может означать «равновесие ума»".

Я не изменил своего мнения по поводу того, что при отсутствии травмирующих факторов можно многое чего о себе надумать, как об "осознании", "пустоте". Как только зацепили, ум начинает свои суетливые движения по разбору ситуации, потому что затронута личность. Гринч, который тут многое чего описал, как о возможности иметь осознанность, готов был разбушеваться и это делал, если кто-то его тронет тем или иным образом. Так что... всё подтверждается.
смурф

#1459 Джулия » Вс, 9 июля 2017, 11:57

А Гринч - того что ли? Просветленный?
А кстати, вполне может бушевать.
А шлангом прикинуться ненавтстник и вожделенец. Все не так - что бы кто то следил и указывал, это чушь. Вы как Дисет уже.

Сижу :Meditation: , вожделею. Через пять минут встреча.
Джулия
Автор темы
Аватара

#1460 смурф » Вс, 9 июля 2017, 12:11

Джулия писал(а):Вы как Дисет уже
Джулия писал(а):Ум - в разных образах. :-D
Но во всех - он лжец. И он - лишний.
Джулия писал(а):Сижу :Meditation:
Откуда сравнение с Диседом? Домыслы? Бывает...
смурф

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем