Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Не угадали. Меня вообще не возможно не любитьМонах писал(а):Дайте угадаю, только ваша любовь безответная,
Меня любили больше, чем я других.
У меня никогда таких проблем не было.Монах писал(а):а если бы была взаимная, то ох как всё было не просто, чтобы Бога Любили больше.

Ага и в этом стукнет есть ваша человеческая любовь, ну конечно не собираюсь вас в этом переубеждать, думайте, что у другого просто чего то произошло само по себе .Young писал(а):Можно любить и того, кто ненавидит тебя... ну бывает же так, что стукнет что то в голову человеку, и он начинает видеть в тебе врага)) а ты очень даже любишь этого человека. По человечески))
Потому что любовью мы называем совсем разные свои проявления. Чтобы кого то или что то полюбить, тебе это должно очень понравиться, но даже просто понравится не всегда означает что полюбил, но это всегда очень очень нравиться и порой чтобы не потерять нужно гасить в себе любовь к ... ,и направлять к Богу , это работает.Young писал(а):меня никогда таких проблем не было.
Не знаю, почему Вы считаете, что это обязательно так должно быть
Конечно.Монах писал(а):Ага и в этом стукнет есть ваша человеческая любовь, ну конечно не собираюсь вас в этом переубеждать, думайте, что у другого просто чего то произошло само по себе .

Ну у меня не было такой сумасшедшей любви, чтобы я теряла голову. Мне не нравилось ничего настолько, чтобы приходилось что то гасить в себе.Монах писал(а):Потому что любовью мы называем совсем разные свои проявления. Чтобы кого то или что то полюбить, тебе это должно очень понравиться, но даже просто понравится не всегда означает что полюбил, но это всегда очень очень нравиться и порой чтобы не потерять нужно гасить в себе любовь к ... ,и направлять к Богу , это работает.
Вот это кстати, тоже кажется рецепт от Лазарева))Young писал(а):И потом... если Вы будете любить в людях, да и во всем остальном, не материальную оболочку, а Бога, то поверьте, Вам не придется ничего гасить, и куда то перенаправлять. Вы нашли в другом Бога и любите себе на здоровье без страха.
Нет , он просто очень хотел занять ваше место , он полюбил своё будущее на этом месте и поэтому у него от того что он очень хотел всё сыпалось из рук. Чем дело кончилось? - Он не занял ваше место, или же всё прошло успешно? Моя версия первая.Young писал(а):Конечно.Монах писал(а):Ага и в этом стукнет есть ваша человеческая любовь, ну конечно не собираюсь вас в этом переубеждать, думайте, что у другого просто чего то произошло само по себе .
Люди иногда завидуют, не любят тех, кто сильнее в чем то, удачливее. Да много еще может быть причин.
Был один экстрасенс на работе, так он вообще свихнулся, защищаясь от меня. Я очень хорошо к нему относилась. Он должен был через какое то время заменить меня. Я с чистым сердцем ему помогала и подсказывала, что и как делать. чтобы все было хорошо и прибыль была хорошая. А он видел какую то мою силу и считал, что я хочу его завалить, и все что я советовала, он делал наоборот. Ну и естественно все у него получалось с очень плохим результатом.
Нужно было слушать меня! а не выстраивать защиту, считая что я все делаю для того, чтобы у него ничего не получилось.
Ну идиот. По себе судил наверное
А если это одно любимое из десяти?Young писал(а):А если в шкафу 10 платьев, то соответственно я буду относиться к ним проще, ну испортится одно, останется же еще несколько.
Это не означает, что ты не будешь жалеть, потеряв одно платье, но это не будет трагедией
Монах писал(а):Как чему то непознанном у, но работая со своими образами, обожествления начинаешь познавать суть проблемы, которая связана с любовью к чему то - нужна ситуация, без ситуации сказать сложно , то есть нужна конкретика в действиях и реагировании прежде чего либо сказать.mimo писал(а):Монах писал(а):А последние? Хотя какая мне разница, когда пошёл своим путём, пробовал читать какую то не смог. В чём заключалось проблема?
Монах, ты к этому подошёл как учебнику, а не как худ. литературе.

Опять мимо.Монах писал(а):Нет , он просто очень хотел занять ваше место , он полюбил своё будущее на этом месте и поэтому у него от того что он очень хотел всё сыпалось из рук. Чем дело кончилось? - Он не занял ваше место, или же всё прошло успешно? Моя версия первая.
Так в том и фишка, что чем больше, тем легче ты относишься ко всем. Любовь распространяется на всёМонах писал(а):А если это одно любимое из десяти?Young писал(а):А если в шкафу 10 платьев, то соответственно я буду относиться к ним проще, ну испортится одно, останется же еще несколько.
Это не означает, что ты не будешь жалеть, потеряв одно платье, но это не будет трагедией
Его потерять ? Как раз когда любишь ,вот тогда и появляется страх потери. Что при любви происходит - сближение, единение, соединение. Так происходит рождение. Если взять информацию камень и Любовь , то произойдёт появление камня. Информация это ещё не камень и Любви так таковой не видно и вот информация камень соединяется с Любовью и камень рождается обретая плотность, структуру которая заложена в информации.Young писал(а):Вы нашли в другом Бога и любите себе на здоровье без страха
А всё и есть Бог.Young писал(а):?
Так в том и фишка, что чем больше, тем легче ты относишься ко всем. Любовь распространяется на всё
Так я и говорит, что при любви к чему то всё получается сложно.Young писал(а):Так что там такой непростой клубок
Ну вообще то боятся потерять то, от чего получают удовольствие, а это отнюдь не любовь. Это использование в своих эгоистических целях. Это желание удержать любой ценой, присвоить себе. Оттого и страх и невозможность потерять.Монах писал(а):Его потерять ? Как раз когда любишь ,вот тогда и появляется страх потери. Что при любви происходит - сближение, единение, соединение.
Ревность называется.Young писал(а):Ну вообще то боятся потерять то, от чего получают удовольствие, а это отнюдь не любовь
Хороший образ , красивый, вам сказки бы писать и сценарии для фильмов делать, но ,,реальность она реальна ".Young писал(а):Это про то, что вы становитесь одним целым, про то что другого ты любишь как себя, заботишься как о себе. Ты думаешь о том чтобы другому было хорошо, а не тебе
Бога нельзя потерять, можно отойти от Любви к Богу, полюбив что то в виде 20 платьев, но это не весь Бог. Возможно я и потеряю Бога, но это на Боге ни как не отразиться, просто выступлю на дорогу возврата, очень долгую дорогу, возможно я сейчас по ней и иду, но мне говорят что я не на самой длинной дороге к Богу.Young писал(а):То есть Вы должны бояться и потерять эту любовь или Бога, который Вам что то дает.
Так не любовь же))Монах писал(а):Ревность называется.
Как говорят йоги:Монах писал(а):Хороший образ , красивый, вам сказки бы писать и сценарии для фильмов делать, но ,,реальность она реальна ".

Как вы там писали ,,Присваиваешь что то себе", что бы присвоить нужно сначало чтобы это тебе понравилось полюбилось и ты стал считать как бы уже своим. И вот кто то приходит и берёт. Первая реакция возмущение, недовольство, злоба, как ,что , почему, да как посмел, ты спросил? Но откуда это произошло изначально? - С того самого момента когда ты полюбил и сделал своим, не раньше и не позже, всё остальное следствие и не важно через какое время это следствие выскочило. По реакции, агрессивной реакции можно понять что же ты сам полюбил больше Бога. Своя агрессия показывает что стало тебе дороже Бога, будь это человек, предмет или образ. Образ - это вообще очень сложное для осмысление образование - его не видно и многие не понимают как можно на это обращать внимание. Взять хотя бы слово нравственность, вроде хорошее слово, но ведь были преступники, которые убивали безнравственных людей, они просто полюбили образ нравственности и носителей этой ценности- определённых людей, а тех кого они посчитали безнравственными убивали. Есть люди которым не нужно работать над собой, они и так мало ошибаются . Возможно вы к этим людям и относитесь, ну не нужно думать , что и остальные такие же, вы по себе начинаете судить. Я разработал с подсказкой Бога технологию, как работать над собой, что за чем должно идти, как идти, что искать, если нашёл, что с эти делать и это работает, и работает не только у меня. По поводу что ДК помогло - возможно, если кто то нашёл ответ сразу там, но ответы могут быть и в простых книгах, вырезков газет, случайно брошенной фразе, в мыслях на которые мало кто обращает внимание. Я , например, раньше и не замечал какие у меня мысли, они были , но это ни как не бралось в расчёт, и было как само собой разумеющийся факт, а нет, влияет что мыслишь ,как мыслишь и слово то образуется после того как мысль пришла, но мысль пришла, а слово сказать ты можешь, а можешь и не сказать, а мысль уже есть, нехорошая мысль и эту мысль ты произвёл, почему произвёл, зачем, что стало причиной такой мысли? Повторяю все люди разные и как правило они начинают судить по себе как эталоном для сравнивания , но в этот эталон заложено столько... ,что самое чистое при любви к этому может послужить причиной агрессии к другому. Взять хотя бы Гошу, те кто не живёт не по его ценностям он их не уважает, не воспринимает, относится агрессивно, а лишь потому что он любит свои принципы, образы ,как нужно по нём, и у него эти сравнения всегда прослеживаются в разных ситуациях ,и он не хочет над ними работать, потому что считает как он делает и живёт правильно по Христиански и каждому нужно делать и другим - образ , и это не только у него. У каждого, даже на этом форуме есть ценности при которых он начинает вести агрессивно, ситуация прошла, но ценность так и осталось и до следующего раза , и опять реакция, может нужно обозначить её и перестать её любить так уж сильно, а это возможно только через Бога. Если ты не будешь любить ценность напрямую, это не значит что кому то станет плохо от этого, ты так же будешь Любить но уже через Бога, сначало Бога , а потом всё остальное, чтобы это не было.Young писал(а):Монах писал(а):
Ревность называется.
Так не любовь же))
mimo писал(а): /viewtopic.php?p=4108516#p4108516
Монах,
познавая суть проблемы - это не гарантия исцеления. Это, только установление факта.. своего характера.
Принципов.

Наша песня хороша,Монах писал(а):Как вы там писали ,,Присваиваешь что то себе", что бы присвоить нужно сначало чтобы это тебе понравилось полюбилось и ты стал считать как бы уже своим. И вот кто то приходит и берёт. Первая реакция возмущение, недовольство, злоба, как ,что , почему, да как посмел, ты спросил? Но откуда это произошло изначально? - С того самого момента когда ты полюбил и сделал своим, не раньше и не позже, всё остальное следствие и не важно через какое время это следствие выскочило. По реакции, агрессивной реакции можно понять что же ты сам полюбил больше Бога. Своя агрессия показывает что стало тебе дороже Бога, будь это человек, предмет или образ. Образ - это вообще очень сложное для осмысление образование - его не видно и многие не понимают как можно на это обращать внимание. Взять хотя бы слово нравственность, вроде хорошее слово, но ведь были преступники, которые убивали безнравственных людей, они просто полюбили образ нравственности и носителей этой ценности- определённых людей, а тех кого они посчитали безнравственными убивали. Есть люди которым не нужно работать над собой, они и так мало ошибаются . Возможно вы к этим людям и относитесь, ну не нужно думать , что и остальные такие же, вы по себе начинаете судить. Я разработал с подсказкой Бога технологию, как работать над собой, что за чем должно идти, как идти, что искать, если нашёл, что с эти делать и это работает, и работает не только у меня. По поводу что ДК помогло - возможно, если кто то нашёл ответ сразу там, но ответы могут быть и в простых книгах, вырезков газет, случайно брошенной фразе, в мыслях на которые мало кто обращает внимание. Я , например, раньше и не замечал какие у меня мысли, они были , но это ни как не бралось в расчёт, и было как само собой разумеющийся факт, а нет, влияет что мыслишь ,как мыслишь и слово то образуется после того как мысль пришла, но мысль пришла, а слово сказать ты можешь, а можешь и не сказать, а мысль уже есть, нехорошая мысль и эту мысль ты произвёл, почему произвёл, зачем, что стало причиной такой мысли? Повторяю все люди разные и как правило они начинают судить по себе как эталоном для сравнивания , но в этот эталон заложено столько... ,что самое чистое при любви к этому может послужить причиной агрессии к другому. Взять хотя бы Гошу, те кто не живёт не по его ценностям он их не уважает, не воспринимает, относится агрессивно, а лишь потому что он любит свои принципы, образы ,как нужно по нём, и у него эти сравнения всегда прослеживаются в разных ситуациях ,и он не хочет над ними работать, потому что считает как он делает и живёт правильно по Христиански и каждому нужно делать и другим - образ , и это не только у него. У каждого, даже на этом форуме есть ценности при которых он начинает вести агрессивно, ситуация прошла, но ценность так и осталось и до следующего раза , и опять реакция, может нужно обозначить её и перестать её любить так уж сильно, а это возможно только через Бога. Если ты не будешь любить ценность напрямую, это не значит что кому то станет плохо от этого, ты так же будешь Любить но уже через Бога, сначало Бога , а потом всё остальное, чтобы это не было.
snovir писал(а):Наша песня хороша,
начинай с начала.
Опять Монах толчёт воду в ступе об одном и том же.
Выяснили вроде уже что всё это есть в Библии и в ДК, только без слова-паразита "образ".
"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя."
Монах добавил своё ноу-хау: "образ" и теперь назначил себя на великое служение Господу.
Понимать Монаха это дело избранных.Веренея писал(а):Говорите - толчет воду в ступе , а вы поняли , что он сказал? Судя по дальнейшему комментарию нет.
snovir писал(а):Понимать Монаха это дело избранных.Веренея писал(а):Говорите - толчет воду в ступе , а вы поняли , что он сказал? Судя по дальнейшему комментарию нет.
))))
Ну это он закрепляет пройденный материал.snovir писал(а):Опять Монах толчёт воду в ступе об одном и том же.
С Водолей он общался в свое время очень долго)) так что это пройденный этапВеренея писал(а):Нда , тогда вам надо к Водолей , вы ее точно поймёте.
С Водолей он общался в свое время очень долго)) так что это пройденный этапВеренея писал(а):Нда , тогда вам надо к Водолей , вы ее точно поймёте.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя