Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14301 Монах » Вт, 29 августа 2023, 18:34

mimo писал(а):
Монах писал(а):А последние? Хотя какая мне разница, когда пошёл своим путём, пробовал читать какую то не смог. В чём заключалось проблема?

Монах, ты к этому подошёл как учебнику, а не как худ. литературе.
Как чему то непознанном у, но работая со своими образами, обожествления начинаешь познавать суть проблемы, которая связана с любовью к чему то - нужна ситуация, без ситуации сказать сложно , то есть нужна конкретика в действиях и реагировании прежде чего либо сказать.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#14302 snovir » Вт, 29 августа 2023, 18:37

Монах писал(а):В чём заключалось проблема? СНЛ акцентировал, что увидел, что определил и всё сводилось что без него ничего не возможно сделать и что же было делать мне, со своими проблемами, которые СНЛ не выскажешь и не пробьёшься
Я читал только книги, не был на семинарах и прийомах, не видел видео и не слышал его голоса. Но в книгах нашёл всё, что было необходимо для работы над собой. Так что не абсолютизируйте свою неудачу. Вам нужна была не ДК, а стать таким же гуру, каким многие почитали Лазарева (вы сами же об этом говорили). Вот вы эту роль и осваиваете. И точно так же как Лазарев на своё видение, вы ссылаетесь на прямые подсказки от самого Бога. Но Лазарев своё виденье не абсолютизировал, он признавал свои ошибки и всё это есть в книгах. Он описывал свои встречи с другими врачующими, которые его консультировали. А вы свои диагнозы приписываете Богу, который вам всё это транслирует напрямую. Конечно, Бог же не может ошибаться, а значит и вы всегда правы.
snovir
С нами: 17 лет 6 месяцев

#14303 Монах » Вт, 29 августа 2023, 19:11

snovir писал(а):
Монах писал(а):В чём заключалось проблема? СНЛ акцентировал, что увидел, что определил и всё сводилось что без него ничего не возможно сделать и что же было делать мне, со своими проблемами, которые СНЛ не выскажешь и не пробьёшься
Я читал только книги, не был на семинарах и прийомах, не видел видео и не слышал его голоса. Но в книгах нашёл всё, что было необходимо для работы над собой. Так что не абсолютизируйте свою неудачу. Вам нужна была не ДК, а стать таким же гуру, каким многие почитали Лазарева (вы сами же об этом говорили). Вот вы эту роль и осваиваете. И точно так же как Лазарев на своё видение, вы ссылаетесь на прямые подсказки от самого Бога. Но Лазарев своё виденье не абсолютизировал, он признавал свои ошибки и всё это есть в книгах. Он описывал свои встречи с другими врачующими, которые его консультировали. А вы свои диагнозы приписываете Богу, который вам всё это транслирует напрямую. Конечно, Бог же не может ошибаться, а значит и вы всегда правы.
В поисках своих и не только ошибках я очень часто ошибаюсь, поэтому поиск идёт до тех пор пока ошибка не будет проработана полностью. Я понимаю свои ограничения и то что Бог оказывает помощь только в крайнем случае, когда твои возможности не позволяют найти причину и её осознать и когда Бог подсказывает, то это всегда точные причины, что не скажешь ,когда сам ещешь. Я очень много ошибаюсь, тут даже сомнений нет, но не Бог. Ища свою причину отхода столько перебирёшь всего, и за столько попросишь прощение, что потом думаешь , а что стало то причиной и только каким то шестым чувством понимаешь что вот в этом , в одном из многих причин оказалась та что нужна была и это уже продвижение в понимании и возврату к Любви к Богу . Без ошибок в поиске ни как, но нужно как то находить, ошибаешься и ищешь, ошибся и опять ищешь, не нашёл опять идёшь искать, рыть рыть и рыть, пока недороешься до причины, так и живёшь, а куда деваться, это как барьер и его нужно взять. Самому с кем то, с Богом, но нужно, иначе будет хуже, так как ситуация всё время начинает ухудшаться, а когда понял и возвратился к Любви, как гора с плеч и ситуация резко меняется, просто кардинально, это и есть изменение в себе, а Бог меняет твои изменения в Боге.
Монах
Автор темы
Аватара

#14304 snovir » Вт, 29 августа 2023, 19:23

Монах писал(а):Без ошибок в поиске ни как, но нужно как то находить, ошибаешься и ищешь, ошибся и опять ищешь, не нашёл опять идёшь искать, рыть рыть и рыть, пока недороешься до причины, так и живёшь, а куда деваться, это как барьер и его нужно взять.
Опять одни эмоции.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Монах писал(а):а Бог меняет твои изменения в Боге.
Похоже на коан.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Монах писал(а):когда Бог подсказывает, то это всегда точные причины, что не скажешь ,когда сам ещешь.
Как вы определяете что это подсказка от Бога?
snovir

#14305 Монах » Вт, 29 августа 2023, 19:27

snovir писал(а):
Монах писал(а):Без ошибок в поиске ни как, но нужно как то находить, ошибаешься и ищешь, ошибся и опять ищешь, не нашёл опять идёшь искать, рыть рыть и рыть, пока недороешься до причины, так и живёшь, а куда деваться, это как барьер и его нужно взять.
Опять одни эмоции.
Так на всё можно сказать что то. Белое да оно с оттенком серого, чёрное,так оно не чисто чёрное. Было бы желание понять, поняли бы, а так это всё демагогия.
Монах
Автор темы
Аватара

#14306 mimo » Вт, 29 августа 2023, 19:38

Монах, ты всегда выступаешь в образе обороняющегося..

Монах, иначе, не пробовал?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#14307 Серг Б. » Вт, 29 августа 2023, 19:38

snovir писал(а):
Монах писал(а):а Бог меняет твои изменения в Боге.
Похоже на коан.
Какие-то промежуточные состояния временны и тоже изменяются. Описать более просто и ясность в голове. Описать коаном и логическая ловушка готова. Пока мозг в перегрузе, можно навешать лапши на уши. :yes:
Серг Б.

#14308 mimo » Вт, 29 августа 2023, 19:41

Серг Б. писал(а):Описать коаном и логическая ловушка готова

Серг Б., а по теме?
Изображение
mimo
Аватара

#14309 Монах » Вт, 29 августа 2023, 19:42

snovir писал(а):Как вы определяете что это подсказка от Бога?
Спрашиваю, задаю вопросы, подсказки , ситуации. Обычно Бог не отвечает словами, просто наводит на ситуацию, а ты сам её уже прорабатываешь. Для меня нужна ситуация, там уже легче.
Монах
Автор темы
Аватара

#14310 Серг Б. » Вт, 29 августа 2023, 19:42

mimo писал(а):Серг Б., а по теме?
Серг Б. писал(а):можно навешать лапши на уши.
:-D
Серг Б.

#14311 mimo » Вт, 29 августа 2023, 19:45

Монах, это потому флуд, что ты не выступаешь..
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#14312 Монах » Вт, 29 августа 2023, 19:56

mimo писал(а):Монах, ты всегда выступаешь в образе обороняющегося..

Монах, иначе, не пробовал?
Пробовал, только хуже, когда начинаю нападать словесно Серг убегает. На вас тоже можно напасть, но это приведёт только к агрессии - вашей, мне этого не нужно.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
mimo писал(а):Монах, это потому флуд, что ты не выступаешь..
Чистота темы тоже обожествление не вижу смысла отстаивать своё что то.
Монах
Автор темы
Аватара

#14313 snovir » Вт, 29 августа 2023, 20:01

Монах писал(а):Обычно Бог не отвечает словами, просто наводит на ситуацию, а ты сам её уже прорабатываешь.
Так у всех точно так же. Только никто не называет это что Бог даёт и, типа, здесь ошибки быть не может. Сам Люцифер прокололся. А уж у него была связь с Богом дай Бог каждому.))))
snovir

#14314 Young » Вт, 29 августа 2023, 20:17

Монах писал(а):
В чём заключалось проблема? СНЛ акцентировал, что увидел, что определил и всё сводилось что без него ничего не возможно сделать и что же было делать мне, со своими проблемами, которые СНЛ не выскажешь и не пробьёшься
Я уже рассказывала здесь, но повторю для Монаха
У меня нет своего опыта по работе, у меня не было потребности в этом.
Но у меня была женщина, у которой у всей семьи изменилась жизнь. С моей подачи)) я принесла ей в трудную минуту несколько первых книг Лазарева.
Она была моим замом на работе. Кажется уже на пенсии или около того. Муж пил, и хранически оставался без работы. Кому нужен пьяница? Сын, взрослый уже, был наркоман. Тоже хронически без работы. Дочь просто одинокая.
Как то я попросила у нее до завтра денег, нужно было за что то заплатить, и выяснила, что все деньги она держит на работе или носит с собой, т.к. если оставить дома, муж с сыном найдут и пропьют или пронюхают.
Я принесла ей книги, сказала почитайте, вдруг что то получится.
Она прочитала всего одну, первую книгу и сказала: - я все поняла, мне больше нет необходимости читать, а вот все в моей семье начали читать.
Результаты появились очень быстро. Муж перестал пить(книги он штудировал с карандашем. Исчиркал всю мою книгу, купил новую чтобы отдать мне вместо моей). Сын завязал с наркотой. Оба устроились на работу. Сын нашел себе девушку, и они стали жить вместе. Дочка нашла какого то женатого мужчину, родила от него ребенка. Из семьи он не ушел, но помогал во всем матери и ребенку. Часто приезжал к ним.
Саму эту женщину, уже в роли бабки, я уволила( к счастью для меня))) и она стала заниматься своим внуком.
То есть с одной прочитанной этой женщиной книги, изменилась судьба у всей семьи.
Что она там поняла, я не знаю. Подругой мне она никогда не была
Young

#14315 mimo » Вт, 29 августа 2023, 20:38

Young писал(а):Я принесла ей книги, сказала почитайте, вдруг что то получится.

Young, получилось?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Young, я оставлял книги ДК .. попутчикам в купе поезда.. ))
Изображение
mimo
Аватара

#14316 Монах » Вт, 29 августа 2023, 20:57

Young писал(а):Я уже рассказывала здесь, но повторю для Монаха
Хорошо что так получилось, значит только я тупой. Повторяю ещё раз для случайно зашедших, что первые книги мне дали толчёк и свою ошибку в своём решении, это было первое обожествлённое решение, которое способствовало последствию раздавливанию головы, и только чисто интуитивно или даже с подсказкой была отмена своего решения, что послужило выпуску из пресса которого не было. Решение тогда мне очень понравилось - полюбилось, но проблемы показали что лучше без него пожить. Тогда был опыт как решить свою проблему быстро, это очень жёсткая ситуация, был момент поддаться панике, но это ушло быстро, так как помочь мне никто не мог, просто было тело, которое лежало и немогло даже двигаться, но могло ещё мыслить и осознавать, и так получилось что решение было отменено и всё, а это значит ,что перестал её ценить, любить, лелеить. Это как выйти из очень сложной ситуации без царапин, когда грозило непредсказуемое.
Монах
Автор темы
Аватара

#14317 Young » Вт, 29 августа 2023, 21:16

Монах писал(а):значит только я тупой.
Значит у каждого свой путь.

А сложная ситуация у меня тоже была. Но я с ней справилась, с Божьей помощью, еще до того как СНЛ выпустил свою первую книгу
Young

#14318 Монах » Вт, 29 августа 2023, 21:23

Young писал(а):
Монах писал(а):значит только я тупой.
Значит у каждого свой путь.

А сложная ситуация у меня тоже была. Но я с ней справилась, с Божьей помощью, еще до того как СНЛ выпустил свою первую книгу
Вот и вас с Божьей помощью, а ваш кумир говорит что другие не называют что это Бог помогает, кому верить ... ?
Монах
Автор темы
Аватара

#14319 Young » Вт, 29 августа 2023, 21:26

Причем еще КАК!!! с Божьей помощью!
Во первых в сложном состоянии я уезжала в санаторий в Прибалтику. На поезде. Попутчиком оказался человек из книгоиздательства и подарил мне книгу " Путь ко спасению". Записки епископа Феофана.
Просто на память!
В прибалтике я купила в католическом храме Евангелие. Просто как сувенир!
Но естественно обе книги прочитала от корки до корки.
Евангелие читала потом много-много раз.
Вот с того времени я и пошла куда то в этом направлении...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Монах писал(а):а ваш кумир
У меня нет кумиров.
Если Вы про Сновира, то я его просто люблю. Чисто по человечески. Бог послал мне его в тот период, когда мне нужна была помощь, когда я одна справиться не могла.
Вообще я много кого люблю. :smile:
Young

#14320 Монах » Вт, 29 августа 2023, 21:51

Young писал(а):Вообще я много кого люблю.
Дайте угадаю, только ваша любовь безответная, впрочем как и у многих, а если бы была взаимная, то ох как всё было не просто, чтобы Бога Любили больше.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем