Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1421 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 12:57

Веренея писал(а):А по поводу описания , так слова не опишут всего , что я чувствовала , ведь , я впервые с этим столкнулась
Так ведь слова для того и предназначены, чтобы передавать (описанием) те же чувствования...
Я ж недавно, в этой теме, опубликовал выдержку из дневника одного чела, с которым как-то пришлось пересечься...
Там как раз неплохо передается смысл "передачи чувствования" от одного чела к другому через единение в танце-бое...
Достаточно один раз через такое пройти, чтобы научиться распознавать вкладываемый смысл в говорение словами...
Об этом как раз и Марфа пишет (по своему пишет... но суть одна и таже!).
Веренея писал(а):в бога тогда по настоящему и не верила , только некоторые молитвы , которые бабушка заставила выучить .
Про "молитвы" в выдержке тоже есть.
И я же этот вопрос (о молитвах) не только через этого чела "изучал", а и с другими, которыми можно так сказать, жизнь сводила...
И противоречий сказанному не видел.
"Заученные" молитвы работают. Но более эффективно они работают, когда ЗНАЕШЬ, как они работают... Тогда и сам можешь "свои молитвы" э-э-э-э... делать...
Веренея писал(а):у всех такой опыт был , а у тебя?
Подобное было... потому и узнаваемо!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1422 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:57

Веренея писал(а):Марфа_М, да не задевает меня что ты участвуешь на этой странице , я задаю вопрос , что бы понять , как можно так уверенно говорить о внутренних картинах мира другого человека , рассуждать с такой уверенностью о чувствах другого его темпераменте , ты о себе то все поняла? Или твои эмоции зависят от гороскопа?
Я не говорю уверенно, это мой внутренний фон, я так всегда общаюсь. Кто-то говорит и всегда мямлит, и из него слово не вытащишь, а я всегда говорю так, просто это специфика моей личности и не более.

И да, я считаю что я в этой теме кое что понимаю, иначе бы в ней не общалась - зачем она мне сдалась.

И моих эмоций ждесь почти нет, в моих словах может быть сила, а эмоций моих вы тут вряд ли видите. Это может вам кажется что вы видите мои эмоции, а видите вы на самом деле ровно столько, сколько я показываю. А показываю я вот этого человека, который уверен.
Вот и все, я вас обманула, обманула ваши впечатления и ваши выводы.
Понятно?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1423 Веренея » Сб, 29 января 2022, 13:00

Марфа_М писал(а):вас постоянно поиски идут внутренние, кто ниже, кто выше и кто на каких позициях и кто кому поклоняется, а кто кого превосходит. Видимо да, поэтому именно вы в этой теме и проявились.
А я должна вас оправдывать и гладить по голове ? А как же тогда вы говорили , что вам пофиг на мнение других ? Значит вы позволяете высказываться не лестно о других , а когда касается вас , сразу вы шпиен Монаха , во как?
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1424 Brittany » Сб, 29 января 2022, 13:00

Монах писал(а):
Brittany писал(а):Монах, это ваш выбор термина. Зачем мне его... редактировать... :dont_knou: Вы же вкладываете в него своё
понимание. Это я на нём спотыкаюсь. :smile:
Моё понимание пришло к тому ,что человек чааааасть Бога, а если часть, а Бог есть Любовь, то движение к Любви в себе есть труд каждого. Если не трудиться, то можно прожить жизнь, много - много жизней , чтобы прийти к Любви в себе и к Богу, а можно трудясь над собой сократить такой долгий путь на много. Как бы не было хорошо на земле, но тяжесть тела сказывается, это определённая тюрьма, которую сам выбрал для учёбы Любить.
Ну и при чём тут слово "обожествление", которое распространяется на всё, что угодно...))
Если, скажем, НН любит деньги, совершенно необязательно, что он их обожествляет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1425 Веренея » Сб, 29 января 2022, 13:13

Ярогор писал(а):Заученные" молитвы работают
А знаешь , я тогда слишком близко к краю подошла и с испугу молилась своими словами. Не могу я понять о каких ты боях говоришь и единении , но я принимаю твой опыт ,он только для тебя. Далее , по поводу Монаха , я действительно взяла его методу на служении себе , она мне близка и знаешь , я же ведь быстрая , пока не проверю на себе не поверю , а заниматься всю жизнь изучением книг без практики не вижу смысла , пример парня сектанта у тебя перед глазами. Знакома с методом несколько лет , и не собираюсь агитировать за нее никого , у вас свой опыт . Так что Яр не ломай копья.
Веренея

#1426 Веренея » Сб, 29 января 2022, 13:27

Марфа_М писал(а):вас постоянно поиски идут внутренние, кто ниже, кто выше и кто на каких позициях и кто кому поклоняется, а кто кого превосходит.
Поиски идут , но не кто на каких позициях , а на какой Я позиции и права ли я , а гладить и успокаивать других не намерена , все тут взрослые , состоявшиеся люди.
Веренея

• 1

#1427 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 13:29

Веренея писал(а): права ли я
Внешняя жизнь должна показывать, насколько вы ей удовлетворены, насколько выстроены контакты с теми людьми, с которыми их важно было выстроить т.п., имхо
Марфа_М F
Аватара

#1428 Веренея » Сб, 29 января 2022, 13:34

Марфа_М писал(а):Внешняя жизнь должна показывать, насколько вы ей удовлетворены, имхо
А внешняя агрессия показывает на сколько тут все друг друга любят? Опять ты противоречишь себе , я ведь тебя не послала , не обложила, а ты обиделась , а почему ? Потому что тебе не почесали за ушком . Но кто сеет ветер , тот пожнет бурю .
Веренея

#1429 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 13:40

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Внешняя жизнь должна показывать, насколько вы ей удовлетворены, имхо
А внешняя агрессия показывает на сколько тут все друг друга любят? Опять ты противоречишь себе , я ведь тебя не послала , не обложила, а ты обиделась , а почему ? Потому что тебе не почесали за ушком . Но кто сеет ветер , тот пожнет бурю .
Я, обиделась?

Веренея, правда, лучше заканчивайте анализировать мои эмоции, чтобы их знать, это надо обладать чувствительностью Павлика и пообщаться со мной несколько лет. И то он периодически ошибается, потому что накладывает собственную внутреннюю матрицу.
Не анализируйте меня, этот путь вам что даст?. Вот Мир яркий пример, 7 лет читает, ничего не понял, не состыковывается у него.
Анализируйте себя, это гораздо полезней.
Марфа_М F
Аватара

#1430 Веренея » Сб, 29 января 2022, 13:49

Марфа_М, ну вообще-то , это твои слова , что если вы с Ярогором разговариваете агрессивно , то это только внешне а так , вы так проявляете свою любовь и именно я нихрена не понимаю в ваших высоких чувствах , я тут не причем вы сами так сказали , я всего лишь повторила. А в чем проблема ? Я правда идиотка , думала , что внешнее отражает внутреннее , но ты как всегда права , а я нет , я признаю свою вину , сорри.
Веренея

#1431 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 13:51

Веренея писал(а):на сколько тут все друг друга любят?
Почему вы беретесь судить, насколько мы тут друг друга любим или не любим?
Мы тут вместе 10, 14, 5 лет, что вы можете понимать в наших контактах, чтобы судить о них?
Марфа_М F
Аватара

#1432 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 13:51

Веренея, вы для начала разберитесь что такое любовь, разобрались? Тогда расскажите.
А потом будете судить и выносить свои вердикты.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Веренея писал(а):Марфа_М, ну вообще-то , это твои слова , что если вы с Ярогором разговариваете агрессивно , то это только внешне а так , вы так проявляете свою любовь и именно я нихрена не понимаю в ваших высоких чувствах , я тут не причем вы сами так сказали , я всего лишь повторила. А в чем проблема ? Я правда идиотка , думала , что внешнее отражает внутреннее , но ты как всегда права , а я нет , я признаю свою вину , сорри.

Чувства на то и высокие, чтобы в них мало кто что понимал, особенно посторонние.
Это не применительно к Ярогору, а вообще в целом.

Изображение
Марфа_М F
Аватара

#1433 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 13:56

Веренея писал(а):Не могу я понять о каких ты боях говоришь и единении
Полистай назад эту тему найди мое сообщение со спойлером. Там прочитаешь. Заодно освоишься со спецификой форума...
Веренея писал(а):я же ведь быстрая , пока не проверю на себе не поверю , а заниматься всю жизнь изучением книг без практики не вижу смысла
А хто табе сказал, шо книги нужно тока "изучать"?
Веренея писал(а):Далее , по поводу Монаха , я действительно взяла его методу на служении себе , она мне близка и знаешь ................... Знакома с методом несколько лет
Так шо, получается, ты все-таки за Монахом сюда, на фдк, пришла?
И какого хрена тогда столько выпендривалась, не отвечая сразу на заданные тебе вопросы?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1434 Веренея » Сб, 29 января 2022, 13:56

Марфа_М писал(а):Веренея, кстати показательно, что вы пришли в тему задавать вопросы вроде как Монаху, но ему вы вопросов не задаете.
Видимо да, он все же для вас такой, внутренний идол....
странно, вы ведь даже не знаете, что там за человек. Как он может быть идолом?
До идола ему далеко , а вот его методом я заинтересовалась и уже давно , если из за этого , мы не можем общаться , то я не настаиваю .
Веренея

#1435 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 13:58

Веренея, я ваще с вас конечно балдею... пришли в чужой монастырь... здесь находитесь от роду неделю.... и давай нам рассказывать как мы друг к другу относимся, какие у кого к кому эмоции и вообще, что каждый человек из себя представляет.

Вы всегда так поступаете? :-D
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 29 января 2022, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1436 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 13:59

Веренея писал(а):вот его методом я заинтересовалась и уже давно
Вы давно с ним знакомы, он уже где-то писал раньше о своем методе?
Марфа_М F
Аватара

#1437 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 14:00

Веренея писал(а):если из за этого , мы не можем общаться , то я не настаиваю .
ну почему мы не можем общаться? видите же... пока продолжаем...вроде нормально
Марфа_М F
Аватара

#1438 Веренея » Сб, 29 января 2022, 14:03

Марфа_М писал(а):Почему вы беретесь судить, насколько мы тут друг друга любим или не любим?
Мы тут вместе 10, 14, 5 лет, что вы можете понимать в наших контактах, чтобы судить о них?
Наверное потому что тебя обсуждают на других страницах и даже создают их под тебя , а я всего лишь мимо проходила.
Веренея

#1439 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 14:05

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Почему вы беретесь судить, насколько мы тут друг друга любим или не любим?
Наверное потому что тебя обсуждают на других страницах и даже создают их под тебя , а я всего лишь мимо проходила.
а вас это каким образом беспокоит где и почему меня обсуждают?
Марфа_М F
Аватара

#1440 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 14:11

Веренея, Это вам Монах предложил, да? - "Пойдем на ФДК, там прикольное место".
А вы теперь в шоке что мы тут не идеальные, а еще есть какая-то Марфа, которая влезла в тему и строит из себя умную, хотя ее за спиной обсуждают.

Я правильно понимаю?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем