Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
Мурша писал(а):Я вот не думаю, что он чем-то напивается. Обычно человек перестает понимать в целях самозащиты. Я так это вижу.Марфа_М писал(а):а Ярогор напиваться свежей кровушки
я тоже чувствую что то такое в ЯрогореМарфа_М писал(а):а он не успокаивается, значит идет сброс энергии на сущность, через которую он взаимодействует.
не смотрела Молчание, но смотрела сериал Ганнибал, поэтому буду считать, что я в курсеЯрогор писал(а):Поэтому работа психиатра - это творческая работа, не всегда вкладывающася в установленные "протоколы" диагностирования и лечения. Да и сам психиатр при взаимодействии с таким "пациентом" запросто может пострадать...
"Молчание ягнят" тому пример...
Ограничен или все же обусловлен ? Это , пожалуй, самый принципиальный момент в оценке "механизма, с помощью которого биологический объект (напр., человек) окружающий его мир воспринимает (формирует у себя в сознании образ-отражение -чувственную картинку)oldsatana писал(а):а ваш мир - и есть симуляция.
он ограничен и преломлен вашими органами чувств и рациональностью.
В любой игре в конечном итоге выживет тот, кто сможет изучить правила этой игры... а не придумать их.oldsatana писал(а):Ну и что? В любой игре так само каждый стремится выжить и победить. Хошь - в одиночку проходи, хошь - в групповой
В это "прочее" желательно включить мотивацию не совершать поступков, которые ведут к "ухудшению своих качеств".oldsatana писал(а):Вы (в большинстве) - совершенно зазря так реагируете на Ярогора и стоите в защитной от него позе. Все это от страха тролления вампиризма, самоощущения жертвы, пассива и проч.
Я знаю что давно описано. Но я с этим не сталкивалась, потому ничего об этом сказать не могуBrittany писал(а):Это уже давно описано. Субличности.КТБ XVI писал(а):человек себя ощущает разными личностями.
- Спойлер
Мурша писал(а):Нет, лучше я.
В дополнение к ссылке Обитель /viewtopic.php?p=3872237#p3872237Мурша писал(а):Вообще была уверена, что Вы нарочно извращаете смысл. Но все чаще замечаю, что челы ... как бы краев не видят. Выходят за рамки модели, в которой вещает собеседник.
как отсылке к понятию КБ /viewtopic.php?p=1107452#p1107452 ...Ярогор писал(а):Вот тебе и система намерений, ценностей, понятий, взглядов, руководящих идей и ведущих замыслов, описывающих будущее идеальное состояние объекта управления и среды его существования, а также пути, методы и средства продвижения к этому состоянию.
Вещание - это всегда взаимодействие!Мурша писал(а):Но взаимодействовать-то с людями надо. Хотя бы пытаться. А так в принципе смысла как бы нет.
Осталось только увидеть, что некоторые модели вообще не имеют никакого отношения к описанию Действительности.Ярогор писал(а):То любая МОДЕЛЬ - она всегда рамочная! и описывает Действительность наиболее точно и полно в пределах РАМОК МОДЕЛИ.
Марфуш!Марфа_М писал(а):Мурша писал(а):Я вот не думаю, что он чем-то напивается. Обычно человек перестает понимать в целях самозащиты. Я так это вижу.Марфа_М писал(а):а Ярогор напиваться свежей кровушки
Лично он может и не напивается, иначе бы он наелся и упокоился, а он не успокаивается, значит идет сброс энергии на сущность, через которую он взаимодействует.
Впрочем, мне это больше не интересно, развивать тему не буду. Если вам нормально такое общение - значит, нормально, каждому свое.
Для Водолей вот например тоже это очень нормально, поэтому как говорится, о вкусах не спорят.
Ярогор писал(а):Марфуш!
Это тебе не раздел фдк ВЗАИМОПОМОЩЬ, хде ты себя ведешь как царица морская!
И я не нуждаюсь в твоей помощи в том стиле, к которому ты привыкла там вести себя.
Шо, давно туда никто не приходил? Истосковалась Марфушенька по оказанию помощи?
Обитель писал(а):можно попробовать посмотреть
ограничен, потому что обусловлен.Водолей писал(а):Ограничен или все же обусловлен ?
Вообще-то Ярогор тут обсуждает тему. Довольно обширная тема обсуждается.Марфа_М писал(а):Это не взаимопомощь. Вы периодически троллите мои энергии (и не только мои), и это как говорится, ответ, от нашего стола, вашему столу.
Были какие-то наблюдения ,я их написала. Вы как минимум адекватен в том, чтобы не начинать сразу биться в истерике.
На самом деле, все очень просто. Вещание - это взаимодействие, да. Но - взаимодействие С КЕМ, с ЧЕМ? В каждом случае.Ярогор писал(а):Вещание - это всегда взаимодействие!
Начал со "своих рамок" - та нэма проблэм! получил ответку - тоже нэма проблэм!
Вот когда продолжаешь и дальше вещать исключительно в рамках своего опыта (как полюбляет это делать Водолейка, жалуясь, шо многажды изповторялась) - то вот тогда возникают проблемы, которые озвучиваются простым вопросом - а НАХРЕНА (какой в этом смысл) ты это делаешь? Какое твое НАМЕРЕНИЕ в этом вещании? Какого хрена ты тратишь свои силы и напрягаешь свою ВОЛЮ, шоб вещать?
Да мы уже отвалились, не надо нервничать)).oldsatana писал(а):А вот вы типа примыкаете и пытаетесь перетащить внимание на себя и как вас вампирят.
Если уж смотреть с ЭТОЙ перспективы, - то "вампирить" пытаетесь как раз вы. Просто, чуть-что - сразу становитесь в защитную позу и пытаетесь сделать вид, что "вампирят" вас. На самом деле, это, конечно, способ впаривания - вашего. Хотя, возможно, вы и ощущаете при этом какие-то "потери"...
А я именно решил!Водолей писал(а):Если ты решишь, что ЛЮБАЯ модель "описывает Действительность наиболее точно и полно в пределах РАМОК МОДЕЛИ", то ты неосознанно начнешь верить в то, что описывается Действительность, а не свои личные фантазии.
И это очень важно...
Бедненькие Марфушины энергии! Троллят их все кому ни лень!Марфа_М писал(а):Вы периодически троллите мои энергии (и не только мои), и это как говорится, ответ, от нашего стола, вашему столу.
Были какие-то наблюдения ,я их написала. Вы как минимум адекватен в том, чтобы не начинать сразу биться в истерике.
Мне только остается поблагодарить Олди за дополнение...oldsatana писал(а):Добавлено Пн, 3 января 2022, 12:23:На самом деле, все очень просто. Вещание - это взаимодействие, да. Но - взаимодействие С КЕМ, с ЧЕМ? В каждом случае.Ярогор писал(а):Вещание - это всегда взаимодействие!
Начал со "своих рамок" - та нэма проблэм! получил ответку - тоже нэма проблэм!
Вот когда продолжаешь и дальше вещать исключительно в рамках своего опыта (как полюбляет это делать Водолейка, жалуясь, шо многажды изповторялась) - то вот тогда возникают проблемы, которые озвучиваются простым вопросом - а НАХРЕНА (какой в этом смысл) ты это делаешь? Какое твое НАМЕРЕНИЕ в этом вещании? Какого хрена ты тратишь свои силы и напрягаешь свою ВОЛЮ, шоб вещать?
Человек ведь может вещать в "эфир" (не в смысле эфира - типа телеэфир и проч.). Он может взаимодействовать при этом со структурой. Или - "проговаривать" (некоторым требуется для этого записывать). Использовать вещание для саморефлексии.
Та мало ли этого - "с чем"?
Плохо вы смотрели фильм "Тот самый Мюнхгаузен"...Око писал(а):напоминает мне барона Мюнхгаузена, который рассказывал, как он сам себя из болота вытащил
Вот опять клише - "человек существо социальное"...Око писал(а):Человек - существо социальное, и одна из возможностей определять, что именно надо корректировать - это окружающий мир, его реакция.
Почитайте мою подпись - "Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться".Око писал(а):лично мне кажется, что КТБ пишет много дельного в помощь вам.
А при чём тут фильм? Речь о книге Распе. А не о сценарии Горина.Водолей писал(а):Плохо вы смотрели фильм "Тот самый Мюнхгаузен"..
Марфа, а с какой?Марфа_М писал(а):тем более что всю вашу обсуждаемую тему я вижу совсем с другой стороны.
зря ты смеешься.Ярогор писал(а):Бедненькие Марфушины энергии! Троллят их все кому ни лень!
и какие же качества улучшает страх?Водолей писал(а):В это "прочее" желательно включить мотивацию не совершать поступков, которые ведут к "ухудшению своих качеств".
Сложного тут ровно столько, на сколько вы не поняли того, о чем написала.oldsatana писал(а):ограничен, потому что обусловлен.
Что тут сложного?
Горин показал способ того, как можно по-другому увидеть книгу Распе...Brittany писал(а):А при чём тут фильм? Речь о книге Распе. А не о сценарии Горина.
та без разницы, за какие рамки вы - или человек как таковой - бедует выходить.Водолей писал(а):Но если брать в общих чертах, то сознание формируется как результат работы комплекса программ.
С одной стороны, эти программы невозможно изменить, так как это природа, которая и порождает само свойство осознавать.
С другой стороны, программы это то, что дает возможность выйти за рамки животного восприятия мира - или по-другому, дает возможность стать разумным, поменяв критерии (отмечу, что способ изменения критериев чудовищен по своей сути) , по которым эта самая разумность определяется.
Т.е. выбор человека обусловлен строением его сознания, но не ограничен этим строением так, как заложила в него природа.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя