Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Ну это они тебе доложили что не болеют?Черный пацифист писал(а):Марфа_М, живут прекрасно
Это не болеют и в достатке
Да. Они даже детей не рожали. Либо эти дети там несчастны или неблагополучны, потому что маме всегда было некогда и пофик.Черный пацифист писал(а):То есть в одну харюМарфа_М писал(а): жила ради карьеры и ролей, как и большинство актрис, особенно в советское время.
Нет смысла сравнивать. Люди разные. У кого-то толстая кожа и они хорошо приспособлены.Черный пацифист писал(а):Марфа_М, писал раньше, после смерти мамы с сестрой больше не общаемся
А тут еë дочь сама приехала ко мне и повезла меня к ним
.....
Огромный дом, огромный участок в черте города
Две машины
Дочь и внуки живут в этом же доме
Всë богато и хорошо
Если бы Монах увидел - он бы нашëл там 1000 образов над которыми надо работать
А ей пОфигу
На пенсии, вместе с массажами доход в месяц 100 тыс.
Три собаки и две кошки
Всë хорошо и она знать не знает про ДК и про образы Монаховские
Черный пацифист писал(а):Что бы сдохнуть в холодной постели одному?

От вас никакой, вы только мешаете, думая при этом что делаете хорошее дело, но как раз ваше хорошее дело тут стало образом обожествлением. Есть одна мудрая пословица ,, от любви до ненависти один шаг", так это про вас, только любили вы не то что нужно и так же теперь ненавидите, так как любили не то.Марфа_М писал(а):А какая вам нужна от меня помощь?
Образ ни куда не девается , ваша любовь перестаёт течь к нему напрямую, то есть вы перестаёте любить его напрямую и начинаете это делать через Бога - любя Бога всего. Как это сказывается на себе, вам просто этот образ больше не такой ценный, он есть , но не так как раньше - как бог, в этом и разница. Ваше отношение к считалка не позволяет относится к ней как к молитве, то есть ваше убеждение ,что это ерунда делает её таковой - ерундовской. Если вы поменяете её предназначение как к молитве, то и результат будет соответствующий, если конечно найдёте правильно причину.Черный пацифист писал(а):Монах, я вот чего не понимаю в вашей системе
Если вы мозгом проработали свой образ и убрали его с помощью вашей считалки
..... Этот образ типо закрывается?
И его не будет больше никак и никогда?
Ответь мне на этот животрепещющий вопрос
Этот вопрос и к Веренее
Ну слава тебе Господи, от меня никакой помощи не требуется.Монах писал(а):От вас никакой, вы только мешаете, думая при этом что делаете хорошее дело, но как раз ваше хорошее дело тут стало образом обожествлением. Есть одна мудрая пословица ,, от любви до ненависти один шаг", так это про вас, только любили вы не то что нужно и так же теперь ненавидите, так как любили не то.Марфа_М писал(а):А какая вам нужна от меня помощь?
.
Вы же сами это ярмо себе и повесили и сказали Но.Марфа_М писал(а):Ну слава тебе Господи, от меня никакой помощи не требуется.
Аж полегчало).
Монах писал(а):Вы же сами это ярмо себе и повесили и сказали Но.Марфа_М писал(а):Ну слава тебе Господи, от меня никакой помощи не требуется.
Аж полегчало).
Вам сочувствие уже троллингом мерещиться, тогда сострадаю что у вас всё так плохо с восприятием действительности. Вам и этого чувства мало, ведь как вы хотели.Марфа_М писал(а):Монах, сказал гадость, сердцу радость.
Ну-ну.
Ладно, дальше этот троллинг без моего участия.
Тем более что у вас все прекрасно наконец-то и ничего не требуется со стороны.
Значит реальные проявления вам уже не нравятся, вам нужна игра и в ваши ворота, как вы пожелаете и на тех правилах которые вы напишите, только кто будет играть в такую игру - не интересно, а интерес с вашей стороны устраивает только вас одну и больше никого, потому что не слышите других. Кстати у вас должна быть частично закрыта зрение в близи, не знаю как называется, чтобы и на других обращали внимание, хоть чуть чуть, а не жить своими интересами. Вы же ушли и опять вернулись, заметили?Марфа_М писал(а):А то так хотели посострадательнее и столько себя сдерживали
Мне жаль.Монах писал(а):Значит реальные проявления вам уже не нравятся, вам нужна игра и в ваши ворота, как вы пожелаете и на тех правилах которые вы напишите, только кто будет играть в такую игру - не интересно, а интерес с вашей стороны устраивает только вас одну и больше никого, потому что не слышите других. Кстати у вас должна быть частично закрыта зрение в близи, не знаю как называется, чтобы и на других обращали внимание, хоть чуть чуть, а не жить своими интересами. Вы же ушли и опять вернулись, заметили?Марфа_М писал(а):А то так хотели посострадательнее и столько себя сдерживали
Нет , спокойствие это не то состояние, нужно свои любимые проявления первый порыв направлять к Богу и если вам важно иметь свои проявления, то отдавая первое Богу значит вы Любите его, а остальное как бы уже себе вторично. Отдавать можно и мысленно, так вы делитесь тем что ценно для вас. Всё как обычно Богу другим , а потом себе. Угостить дорогого, поменьше , а себе потом, а дорогой у человека должен быть Бог. Спасибо Богу это тоже проявление Любви.Марфа_М писал(а):Я услышала и мне от этого спокойнее, нормальная реакция?
Да нет никаких любимых проявлений. Как и первого порыва. Это у вас может он первый, у меня он не первый.Монах писал(а):Нет , спокойствие это не то состояние, нужно свои любимые проявления первый порыв направлять к Богу и если вам важно иметь свои проявления, то отдавая первое Богу значит вы Любите его, а остальное как бы уже себе вторично. Отдавать можно и мысленно, так вы делитесь тем что ценно для вас. Всё как обычно Богу другим , а потом себе. Угостить дорогого, поменьше , а себе потом, а дорогой у человека должен быть Бог. Спасибо Богу это тоже проявление Любви.Марфа_М писал(а):Я услышала и мне от этого спокойнее, нормальная реакция?
А как? Мысленно: я направляю это...?Монах писал(а):нужно свои любимые проявления первый порыв направлять к Богу
Вы же угощает конфетами других, так благодарите словами что у вас есть возможность это делать, за словами потянется чувственная Любовь, так каждый показывает для себя - для себя значимость в своей жизни Бога. Когда кто то берёт конфетку, то должен говорить спасибо Богу, а потом тому ,кто эту конфету даёт, так другой будет показывать значимость Бога для себя и за действием потянутся и чувственная Любовь. Вместо конфеты может быть свои проявления которые тебе самому нравятся; терпение, спокойствие , благодарность, смирение, кайф, состояния опьянени, да и за это состояние нужно благодарить, иначе оно становится главным и ложным богом. Нельзя быть фокусником и управлять Любовью, но когда твои действия , мысли показывают значимость Бога то Любовь идёт за этим, а если ты будешь показывать значимость другого, то и туда потянется любовь , но это уже будет ложный бог. Можно стремиться к умственным способностям, силе тела, хорошему характеру и делай - благодари Бога, что Он даёт тебе то, что имеешь и Любовь потянется к Богу. Где сам это часть Бога ,а Бог неопределяемое для себя явление, но ты его учитываешь в своей жизни, делишься с ним всем хорошим что у тебя есть и Любовь идёт к Богу.Brittany писал(а):А как? Мысленно: я направляю это...?Монах писал(а):нужно свои любимые проявления первый порыв направлять к Богу
И проявления (порывы) направляются, да?
А разве Бог не образ? И у всех он разный. Почему вы решили что ваш образ Бога отражает именно Его суть? И с чего вы взяли что ваша проповедь сформирует правильный образ Бога у ваших слушателей-читателей?Монах писал(а):Вы же угощает конфетами других, так благодарите словами что у вас есть возможность это делать, за словами потянется чувственная Любовь, так каждый показывает для себя - для себя значимость в своей жизни Бога. Когда кто то берёт конфетку, то должен говорить спасибо Богу, а потом тому ,кто эту конфету даёт, так другой будет показывать значимость Бога для себя и за действием потянутся и чувственная Любовь. Вместо конфеты может быть свои проявления которые тебе самому нравятся; терпение, спокойствие , благодарность, смирение, кайф, состояния опьянени, да и за это состояние нужно благодарить, иначе оно становится главным и ложным богом. Нельзя быть фокусником и управлять Любовью, но когда твои действия , мысли показывают значимость Бога то Любовь идёт за этим, а если ты будешь показывать значимость другого, то и туда потянется любовь , но это уже будет ложный бог. Можно стремиться к умственным способностям, силе тела, хорошему характеру и делай - благодари Бога, что Он даёт тебе то, что имеешь и Любовь потянется к Богу. Где сам это часть Бога ,а Бог неопределяемое для себя явление, но ты его учитываешь в своей жизни, делишься с ним всем хорошим что у тебя есть и Любовь идёт к Богу.
Бог не образ, в образ его вгоняет человек, если у вас даже очень хорошее представление и фантазия , то вы неохватите всего Бога, получиться только грубая структурная модель, которая не будет отражать всей сути Бога и вообще не стал точно создавать образ, он был бы неточным. Есть основные составные части как материя, духовность, время и пространство и то что всё это создало - Любовь, которая исходит от Бога. Чтобы прожить жизнь знать большего и не нужно, а то можно в гонке за знанием пересечь границу материального мира, что в принципе приведёт к прекращению жизни тела, а это не очень хорошо, всему своё время.snovir писал(а):разве Бог не образ? И у всех он разный. Почему вы решили что ваш образ Бога отражает именно Его суть? И с чего вы взяли что ваша проповедь сформирует правильный образ Бога у ваших слушателей-читателей?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость