Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#14061 snovir » Вс, 27 августа 2023, 9:11

Веренея писал(а):Как вы практикуете? Ваши слова - читайте сами не прокатит , напишите свое видение и свою работу по ДК. Если вы отвечаете за всех , то опишите вашу работу. :cool:
Вы не внимательны. Я уже описывал свой опыт в этой теме и Монах даже меня поблагодарил.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Веренея писал(а):Потому на сколько вы пришли защищать что то свое и вы даже пишите что это. Защищают только ценность . Все что поставлено выше Бога , будет растоптано или уничтожено.
Защищать не значит ставить выше Бога?
Если конечно не считать Монаха богом.
))))))
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#14062 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 9:19

Монах конечно же никакой не Бог, а сам человек, нуждающийся в духовной помощи.
Для начала это нужно осознать в себе: «я нуждаюсь в духовной помощи и укреплении».
Потом открываться этой возможной помощи.
Если нет внутреннего открытия то конечно никакая помощь не может бать принята и усвоена.
Поэтому там сказано:»просите и обрящите, стучите и дано вам будет» (может напутала по памяти).

Но поскольку это сказано Христом, то и помощь оказывается в православным храме, где столетиями традиция сохраняется и переодеться этот определенный дух. Лично я в этом уверена. Так просто в комнате дома ты ее не получишь.
Потом, если уже получено и усвоено, можно не ходить, источники помощи могут подключаться автоматически.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 27 августа 2023, 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#14063 Веренея » Вс, 27 августа 2023, 9:20

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Потому что Богу нужна открытость

С чего ты решила?
Личный опыт. Открываться нужно Богу. Людям - не обязательно, если только определенным, иначе наоборот, может быть хуже. Поэтому церковь и такое.

А как же слова о том , что храм должен быть внутри человека? Ты должен выстроить свои отношения с Богом внутри себя , а так не одна церковь не поможет.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#14064 Веренея » Вс, 27 августа 2023, 9:23

snovir писал(а):Вы не внимательны. Я уже описывал свой опыт в этой теме и Монах даже меня поблагодарил.

Ну почему же невнимательно , вы сказали , что опирались на божью волю , но а работа по ДК где? Лазарев же говорил накапливайте Любовь , так как вы ее копили или только опирались?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
snovir писал(а):Защищать не значит ставить выше Бога?
Если конечно не считать Монаха богом.
))))))

Значит , вы пришли со своим видение , у Монаха свое , если вы в Любви вы принимаете выбор Монаха и не в чем не обвиняете , просто даёте право другому на его путь , не опровергая и не останавливая. А вы защищаете свою правоту. Значит она важнее Бога в душе
Веренея

#14065 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 9:28

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Личный опыт. Открываться нужно Богу. Людям - не обязательно, если только определенным, иначе наоборот, может быть хуже. Поэтому церковь и такое.

А как же слова о том , что храм должен быть внутри человека? Ты должен выстроить свои отношения с Богом внутри себя , а так не одна церковь не поможет.
У вас язычество. Просто вместо множества языческих богов у вас один бог «я сам».
Не вижу смысла спорить.
Везде идет у вас акцент на себя «я могу».
В том то и дело что сам ты не можешь ничего за пределами отпущенного минимума для поддержания жизни тела.
И пока этого не осознаешь, то и помощи не попросишь и не получишь.
Гордецы просить помощи не умеют, поэтому и не получают ее.
Гордыня закрывает возможность признать свое несовершенство и потребность в помощи.
Марфа_М F
Аватара

#14066 Монах » Вс, 27 августа 2023, 9:29

Марфа_М писал(а):таков механизм не заработает.
Потому что Богу нужна открытость
Богу нужна Любовь, а вы со своим образом трансцендентных чувств, ну словечко, вы это кому сейчас написали, сами то поняли?
Монах
Автор темы
Аватара

#14067 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 9:30

Черный пацифист писал(а):Интересно
А вот когда люди умирали за Христа
Это какой они образ обожестляли?
Был случай во вторую чеченскую
Наш парень попал в плен
Чеченцы ему - сними крест
Он - не сниму, я православный
Они - сними и будешь жить
Он отказался
Обыкновенный парень, такой мимо пройдëт - не обернëшся
Ну басурманы ему голову отрезали
Это сами чеченцы писали об этом случае
Образ веры.
Марфа_М F
Аватара

#14068 Монах » Вс, 27 августа 2023, 9:30

Марфа_М писал(а):Гордыня закрывает возможность признать свое несовершенство и потребность в помощи.
От вас помощи как ... Молока.
Монах
Автор темы
Аватара

#14069 Веренея » Вс, 27 августа 2023, 9:34

Марфа_М писал(а):в комнате дома ты ее не получишь.

А я разве о доме и о комнате. Все в голове твоей перепуталось.
Веренея

#14070 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 9:40

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Гордыня закрывает возможность признать свое несовершенство и потребность в помощи.
От вас помощи как ... Молока.
А какая вам нужна от меня помощь?
Вы же так долго рассказывали, что сострадать нельзя, чувства проявлять нельзя, это слабость, у вас же кругом были «отходы от Бога», все человеческое - это грех, за что боролись, то и кушайте. Ваши методы. Осознавайте для начала убогость своего мировоззрения.
Марфа_М F
Аватара

#14071 Веренея » Вс, 27 августа 2023, 9:41

Черный пацифист писал(а):Вообще многие почему то думают, что " Накапливание любви " Это что то.... :wub: :angel:
У меня другой опыт и мнение на этот счëт
После причастия ( когда много молишься перед этим, и соблюдает пост)
У меня идëт долбëжка
Такие демоны вылазят - мама не горюй
Я спросил батюшку
Чë не так делаю?
Он - нормально всë
Так что не всë мëд, что сладко

У меня только один вопрос , конечная цель твоего поста и молитв?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Черный пацифист, монахи и без храма молились в пустыне , если в душе Бог.
Веренея

#14072 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 9:47

Монах, а если вы думаете, что кто-то вас будет кормить вкусным, так нет же, храм божий в себе нужно открывать (как тут подсказывает Веренея), вот и открывайте в себе.
А то что-то мне подсказывает что вы лентяй, и ни на что душевно тратиться не собираетесь.
А это означает еще что наглый лентяй.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Монах, вообще вы примитивное животное.
Которое силой заставляют хоть как-то развиваться.
Осознайте для начала.
И не выпендривайтесь.
Марфа_М F
Аватара

#14073 Веренея » Вс, 27 августа 2023, 9:54

Черный пацифист писал(а):
Веренея писал(а):
Черный пацифист писал(а):У меня только один вопрос , конечная цель твоего поста и молитв?

Добавлено Вс, 27 августа 2023, 9:42:
Черный пацифист, монахи и без храма молились в пустыне , если в душе Бог.
Ну мне далеко от монахов
Тем более от вас Вереней и Монах
Что на кухне решают борьбу с образами
Какая цель была?
Покаяться и приобщиться к крови и плоти Господней
По своей нЕмощи
Как могу

В общем вампир ите по немногу. То то вам бесятина приходит.
Веренея

#14074 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 9:58

Это у меня был знакомый, я ему говорю, какой все таки ты примитив, это жесть.
Ну он хотя бы к тому моменту уже без понтов, отвечает, да, я примитив, ну хоть ты духовно развиваешься. Значит от меня все же есть польза.
Марфа_М F
Аватара

#14075 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 10:34

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):таков механизм не заработает.
Потому что Богу нужна открытость
Богу нужна Любовь, а вы со своим образом трансцендентных чувств, ну словечко, вы это кому сейчас написали, сами то поняли?
Переоценила аудиторию, бывает.
Стабильная ошибка.

Это человеку нужна любовь к Богу, как способ жить.
То что Богу нужна любовь, ну я сомневаюсь…,
Точнее если и нужна, то нужны люди с определенным развитием, а это внутренний выбор человека.

Хотя правда, что вам объяснять то…
Марфа_М F
Аватара

#14076 Brittany » Вс, 27 августа 2023, 10:35

Черный пацифист писал(а):Монах, я вот чего не понимаю в вашей системе
Если вы мозгом проработали свой образ и убрали его с помощью вашей считалки
..... Этот образ типо закрывается?
Монах писал, что перестаёт болеть там, где болело.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#14077 Brittany » Вс, 27 августа 2023, 10:42

Черный пацифист писал(а):И.....
Значит этот образ закрыт?
И больше никогда не появится?
:dont_knou: Спроси у него. Он пользуется плацебо от психосоматики.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#14078 Brittany » Вс, 27 августа 2023, 10:49

Черный пацифист писал(а):Есть подонки и убийцы, и они живут прекрасно
)) Нуу..если на это смотреть с ТЗ кармы, они пользуются "наработками" из прошлых жизней. Ни доказать, ни опровергнуть это
невозможно.
Brittany F
Аватара

#14079 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 10:55

Brittany писал(а):
)) Нуу..если на это смотреть с ТЗ кармы, они пользуются "наработками" из прошлых жизней. Ни доказать, ни опровергнуть это
невозможно.
Для своей семьи и близких они вряд ли подонки.
А к другим ценностям они могут быть просто не привязаны (да, хорошие наработки из прошлых жизней), поэтому могут позволить вести себя…
Хотя про убийц я как-то сомневаюсь. И тут еще надо понять что такое «подонки»в трактовке Гоши.

Добавлено спустя 30 секунд:
И что такое «живут прекрасно», у каждое своя начинка этого понятия.
Марфа_М F
Аватара

#14080 Марфа_М » Вс, 27 августа 2023, 10:57

Черный пацифист писал(а):
Brittany писал(а):
невозможно.
Отмаз, просто отмаз тех у кого эти примеры не входят в их образ

Добавлено Вс, 27 августа 2023, 10:54:
Как то на форуме показали фотку артистки
Она умерла дома и еë мумию нашли дома через четыре месяца
Я ещë подумал
Бедная, ну и для чего она жила?
Никому не нужная и одинокая
Зато наверное не ругалась ни с кем
Скорее всего со всеми ругалась, артистки скандальные и нервные. Это издержки профессии и натуры.
А жила ради карьеры и ролей, как и большинство актрис, особенно в советское время.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем