Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Почувствовать боль утраты , или разлучения с любимым, да вы садист прям какой то, а не просто теоретик - садист теоретик.snovir писал(а):Но Любовь одна, просто разного масштаба. Кому-то (вам, например) сначала нужно кого-то на земле полюбить чтобы почувствовать что это такое - любовь
А вы надеетесь прячась от боли к Богу прийти? Иисус значит проходил, а вам можно и проскочить?Монах писал(а):Почувствовать боль утраты , или разлучения с любимым, да вы садист прям какой то, а не просто теоретик - садист теоретик.
Я работаю над собой и своей Любовью постоянно и я не крещусь уже, а крещу и прошу Бога освятить: воду, предметы и другое.Марфа_М писал(а):Монах, сами то покаялись?
Да, гордыня выше крыши.Монах писал(а):Я работаю над собой и своей Любовью постоянно и я не крещусь уже, а крещу и прошу Бога освятить: воду, предметы и другое.
Чтобы больше НЕ проживать и нужна работа над собой, хотите боль пережить - будет вам боль, всё что желаете, как хочете, по вашей вере. Считаете что только через боль к Богу можно прийти, так проходите, кто вам мешает, всё для вашего продвижения.Марфа_М писал(а):Чтобы прожить боль и все это перенаправить именно Богу - в церковь и ходят
Для моего продвижения уже сделано достаточно. Надо уже обратно задвигаться.Монах писал(а):Чтобы больше НЕ проживать и нужна работа над собой, хотите боль пережить - будет вам боль, всё что желаете, как хочете, по вашей вере. Считаете что только через боль к Богу можно прийти, так проходите, кто вам мешает, всё для вашего продвижения.Марфа_М писал(а):Чтобы прожить боль и все это перенаправить именно Богу - в церковь и ходят
Чтобы прийти к Целому-Единому нужно пройти через все противоположности и синтезировать их в единое целое. А тот, кто думает что можно только через позитив и без боли, тот пребывает в прелести. Неужели вы думаете что Бог познаётся сознанием? Шевелением мозгами к Единому не прийти.Монах писал(а):Чтобы больше НЕ проживать и нужна работа над собой, хотите боль пережить - будет вам боль, всё что желаете, как хочете, по вашей вере. Считаете что только через боль к Богу можно прийти, так проходите, кто вам мешает, всё для вашего продвижения.
Марфа_М писал(а):Бог это трансцендентные чувства, там боль в любом случае присутствует тоже, просто она уже прожита, поэтому ее нет.

snovir писал(а):Чтобы прийти к Целому-Единому нужно пройти через все противоположности и синтезировать их в единое целое. А тот, кто думает что можно только через позитив и без боли, тот пребывает в прелести. Неужели вы думаете что Бог познаётся сознанием? Шевелением мозгами к Единому не прийти.Монах писал(а):Чтобы больше НЕ проживать и нужна работа над собой, хотите боль пережить - будет вам боль, всё что желаете, как хочете, по вашей вере. Считаете что только через боль к Богу можно прийти, так проходите, кто вам мешает, всё для вашего продвижения.

snovir писал(а):Веренея, вам не кажется что вы обожествляет Монаха?

Так чего это вы с Монахом решили что тут все всё обожествляют?Веренея писал(а):И я прекрасно понимаю , что если я буду кого то из них обожествлять( или Монаха или систему) , то мне это никак не поможет , просто не будет работать .
На ДК я ссылаюсь исключительно как на источник, где есть всё необходимое для работы над собой чтобы прийти к Любви к Богу. И как на источник, из которого Монах позаимствовал и присвоил себе то, что и так здесь все знают и практикуют.Веренея писал(а):snovir писал(а):Веренея, вам не кажется что вы обожествляет Монаха?
Нет . А вы ДК ?
snovir писал(а):Так чего это вы с Монахом решили что тут все всё обожествляют?Веренея писал(а):И я прекрасно понимаю , что если я буду кого то из них обожествлять( или Монаха или систему) , то мне это никак не поможет , просто не будет работать .
snovir писал(а):ДК я ссылаюсь исключительно как на источник, где есть всё необходимое для работы над собой чтобы прийти к Любви к Богу. И как на источник, из которого Монах позаимствовал и присвоил себе то, что и так здесь все знают и практикуют.

Сознание познаёт, анализирует, интерпретирует и систематизирует информацию, а не Любовь. И постепенно количество информации должно синтезироваться в единое целое и стать чувством в сердце. Т.е. сознание должно соединиться с сердцем.Веренея писал(а):Тогда вопрос , зачем Бог дал сознание , для того что бы было? Вы чего анализируете , доходите только чувствами , фига вы думаете.
snovir писал(а):Сознание познаёт, анализирует, интерпретирует и систематизирует информацию, а не Любовь. И постепенно количество информации должно синтезироваться в единое целое и стать чувством в сердце. Т.е. сознание должно соединиться с сердцем.

Все немного проще. Когда у человека внутри есть поток трансцендентных чувств, и он достаточно ощутим, нет потребности за что-то цепляться, отцепляться, обожествлять, перенаправлять и т.п. регулировка происходит автоматически, потому что отклонение от этого потока уже воспринимается как нарушение или сигнал «стоп».Веренея писал(а):snovir писал(а):Так чего это вы с Монахом решили что тут все всё обожествляют?Веренея писал(а):И я прекрасно понимаю , что если я буду кого то из них обожествлять( или Монаха или систему) , то мне это никак не поможет , просто не будет работать .
Потому на сколько вы пришли защищать что то свое и вы даже пишите что это. Защищают только ценность . Все что поставлено выше Бога , будет растоптано или уничтожено.
:
Марфа_М писал(а):Потому что Богу нужна открытость
Личный опыт. Открываться нужно Богу. Людям - не обязательно, если только определенным, иначе наоборот, может быть хуже. Поэтому церковь и такое.Веренея писал(а):Марфа_М писал(а):Потому что Богу нужна открытость
С чего ты решила?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость