Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#1401 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 12:21

Веренея писал(а):Ярогор, не умею я умные слова говорить, а описать не смогу , можешь мне не верить. Когда мне было 18 лет , я сильно заболела и мне так плохо было, что я закрыла глаза и стала молиться и через какое то время почувствовала , что не знаю дух ли иль душа , но оторвалась я от реального и очутилась в месте , где не было понятия родных , близких , я как будто про них забыла , как и не было , я видела большой свет, ослепительный меня как буд то к нему тянуло и самое главное чувство такое тёплое , как домой идёшь , а тебя там очень ждут и любят .я не знаю , почему , мне дали такой опыт , но этот свет приходил внезапно ещё дважды и исходил он изнутри меня самой . После этих вспышек , у меня на целый день было хорошее настроение и я знала , что я кем то очень сильно любима несмотря не на что.
Как грил Станиславский - НЕ ВЕРЮ !
(енто нащет твоего не умею и не смогу, если чё!)
Дальше вот ведь смогла!
Подобные описанной тобой ситуации случаются практически с каждым. Не каждый об этом рассказывает. А тем более - пробует на этом построить свою КМ.
Вот в процессе построения ентой КМ многие и попадаются в лапы вот таких пропагандонов, как автор темы...
Подсовывают идею некоего Бога, а потом виссарионят Михеев всяческих... :vom:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Веренея писал(а):Добавлено Сб, 29 января 2022, 12:07:
Марфа_М писал(а):я погружаюсь в картину мира Монаха,
Интересно , это как? Ни одни слова не передадут картину мира человека , он сам блин полностью себя не знает.
Енто уже область соционики с ейным информационнвм метаболизмом... :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1402 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:24

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Монах, в отношении вас можно сказать, что вы обожествили идею «работы над собой и над своей любовью»
Так его , так : его салом и по мусалам , вздумал тут умных людей учить ? Эк чё удумал.

Вывод неверный, я же вам говорила у меня никогда нет цели унизить.
Адекватный, развитый человек заинтересован в том, чтобы кто-то мог высвечивать и его проблемы тоже, или чтобы он сам через кого-то их понимал.
Поэтому, например, нужен людям форум и общение.
А не только чтобы покрасоваться или поныть о проблемах, или скоротать время.

А проблемы есть у всех, более того, чем более внутренне развитый человек, тем более сложные у него могут быть проблемы (это не применительно к Монаху, а в целом).
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 29 января 2022, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1403 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 12:24

Ярогор писал(а):
veravelios писал(а):Ярогор, потому что она идеальна)
:scratch:
Енто кого ты в идеальные записала-то?
veravelios писал(а):Ярогор, твою картину мира)
А-а-а! Ну у себя себя записала - сама с ней и расхлебывайся! :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#1404 Веренея » Сб, 29 января 2022, 12:27

Марфа_М, [quote="Марфа_М"]эмоциональный фон этой темы, что стоит за словами. Но это лично ваше восприятие , не надо думать , что вы знаете восприятие монаха - это , как утверждать , что вы знаете мой , тем более , я сама его не знаю.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1405 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 12:29

Марфа_М писал(а):Адекватный, развитый человек заинтересован в том, чтобы кто-то мог высвечивать и его проблемы тоже, или чтобы он сам через кого-то их понимал.
Поэтому, например, нужен людям форум и общение.
А не только чтобы покрасоваться или поныть о проблемах, или скоротать время.
Ваще-то в том, шо пан Монах именно ЗАИНТЕРЕСОВАН, замечен небыл! :-D
Марфа_М писал(а):А проблемы есть у всех, более того, чем более внутренне развитый человек, тем более сложные у него могут быть проблемы
А-у-у-у!
Ты хде???
Высветливатель моих проблем....
:cry:
Ярогор M
Аватара
W

• -1

#1406 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:31

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):А любого сверхчеловека тоже будут тормозить и останавливать Свыше
Да , если он отойдет от Бога внутри себя. Кстати , а почему он стал сверхчеловеком?

Я могу сказать, что меня не устраивает в этой фразе.
Чтобы отходить от Бога внутри себя, этого Бога внутри себя нужно сначала найти, или чтобы он там был изначально, или вырос и был той значимой фигурой, которая могла бы удерживать человека.

А иначе будет постоянный переход из одной зависимости в другую, потому что никакой "Бог внутри себя" эти зависимости человека не балансирует.
Тогда у человека да, либо идеал, которого он обожает, либо он избавляется от идеала.
Два крайних состояния. И вся жизнь борьба:- уходим в поклонение идеалу - освобождаемся от него - уходим в другое поклонение - освобождаемся и т.д.

Вы хотите потратить всю жизнь на борьбу? Да, может быть, кто-то готов, если это имеет какой-то значимый смысл.

Но здесь ради его? чтобы сменять одного внутреннего идола другим? Пока я не увидела других вариантов.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 29 января 2022, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1407 veravelios » Сб, 29 января 2022, 12:31

Ярогор, а чего мне расхлёбываться? Меня не тревожат картины мира. Пусть каждый своей наслаждается .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1408 Веренея » Сб, 29 января 2022, 12:34

Ярогор писал(а):ак грил Станиславский - НЕ ВЕРЮ !
(енто нащет твоего не умею и не смогу, если чё!)
Дальше вот ведь смогла!
Подобные описанной тобой ситуации случаются практически с каждым. Не каждый об этом рассказывает. А тем более - пробует на этом построить свою КМ.
Вот в процессе построения ентой КМ многие и попадаются в лапы вот таких пропагандонов, как автор темы...
Подсовывают идею некоего Бога, а потом виссарионят Михеев всяческих...
Яр , ну а чьи это проблемы , что ты мне не веришь? А по поводу описания , так слова не опишут всего , что я чувствовала , ведь , я впервые с этим столкнулась , в бога тогда по настоящему и не верила , только некоторые молитвы , которые бабушка заставила выучить . Говоришь , у всех такой опыт был , а у тебя?
Веренея

#1409 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:35

Веренея писал(а):Марфа_М,
Марфа_М писал(а):эмоциональный фон этой темы, что стоит за словами. Но это лично ваше восприятие , не надо думать , что вы знаете восприятие монаха - это , как утверждать , что вы знаете мой , тем более , я сама его не знаю.

Это не важно, я прохожу свой путь.
Если я ошиблась, значит я это пойму, а пройденный путь все равно меня чему-то научит.
Более того, раз этот "путь" меня чем-то задевает, значит эти проблемы имеют отношение и к моим проблемам тоже.
Вроде я даже это уже объясняла.
Марфа_М F
Аватара

#1410 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:37

Веренея, вас вот например, что принципиально задевает, почему я участвую в теме Монаха, или что?
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 29 января 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1411 Веренея » Сб, 29 января 2022, 12:38

Марфа_М писал(а):А проблемы есть у всех, более того, чем более внутренне развитый человек, тем более сложные у него могут быть проблемы (это не применительно к Монаху, а в целом).
А почему не применительно? Он что уже не человек?
Веренея

#1412 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:39

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):А проблемы есть у всех, более того, чем более внутренне развитый человек, тем более сложные у него могут быть проблемы (это не применительно к Монаху, а в целом).
А почему не применительно? Он что уже не человек?
Потому что если бы не уточнила это, вы бы сделали вывод что я поклоняюсь Монаху, или вижу в чем что-то особенное, или чрезмерно его раздуваю, и стали бы писать мне на это критику.
Я просчитала ход ваших мыслей и сразу сделала уточнение.

Но вы все равно написали критику - почему я его "понизила" :-D
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 29 января 2022, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1413 Ярогор » Сб, 29 января 2022, 12:41

veravelios писал(а):Ярогор, а чего мне расхлёбываться? Меня не тревожат картины мира. Пусть каждый своей наслаждается .
Хош сказать, шо "не тревожат" енто типа Гондурас не чешется? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1414 Веренея » Сб, 29 января 2022, 12:41

Марфа_М писал(а):фразе.
Чтобы отходить от Бога внутри себя, этого Бога внутри себя нужно сначала найти, или чтобы он там был изначально, или вырос и был той значимой фигурой, которая могла бы удерживать человека.
Ну у тебя и самомнение , ты уже Богу условия ставишь? Ты даже Яра переплюнул а.
Веренея

• 1

#1415 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:43

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):фразе.
Ну у тебя и самомнение , ты уже Богу условия ставишь? Ты даже Яра переплюнул а.
ой ладно.
Пустой разговор видимо.
У вас постоянно поиски идут внутренние, кто ниже, кто выше и кто на каких позициях и кто кому поклоняется, а кто кого превосходит. Видимо да, поэтому именно вы в этой теме и проявились.
Марфа_М F
Аватара

#1416 Веренея » Сб, 29 января 2022, 12:43

Марфа_М писал(а):Вы хотите потратить всю жизнь на борьбу? Да, может быть, кто-то готов, если это имеет какой-то значимый смысл.

Но здесь ради его? чтобы сменять одного внутреннего идола другим? Пока я не увидела других вариантов
Я уже говорила , что человек сам выбирает , как ему прожить? И вечный бой , покой нам только снится.
Веренея

• 1

#1417 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:49

Веренея, кстати показательно, что вы пришли в тему задавать вопросы вроде как Монаху, но ему вы вопросов не задаете.
Видимо да, он все же для вас такой, внутренний идол....
странно, вы ведь даже не знаете, что там за человек. Как он может быть идолом?
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 29 января 2022, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1418 Монах » Сб, 29 января 2022, 12:49

Brittany писал(а):Мон
Brittany писал(а):[b]Монах, это ваш выбор термина. Зачем мне его... редактировать... :dont_knou: Вы же вкладываете в него своё
понимание. Это я на нём спотыкаюсь. :smile:
Моё понимание пришло к тому ,что человек чааааасть Бога, а если часть, а Бог есть Любовь, то движение к Любви в себе есть труд каждого. Если не трудиться, то можно прожить жизнь, много - много жизней , чтобы прийти к Любви в себе и к Богу, а можно трудясь над собой сократить такой долгий путь на много. Как бы не было хорошо на земле, но тяжесть тела сказывается, это определённая тюрьма, которую сам выбрал для учёбы Любить.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#1419 Марфа_М » Сб, 29 января 2022, 12:51

Монах писал(а):но тяжесть тела сказывается, это определённая тюрьма,
да, точно, а вся жизнь - страдание.
Марфа_М F
Аватара

#1420 Веренея » Сб, 29 января 2022, 12:53

Марфа_М, да не задевает меня что ты участвуешь на этой странице , я задаю вопрос , что бы понять , как можно так уверенно говорить о внутренних картинах мира другого человека , рассуждать с такой уверенностью о чувствах другого его темпераменте , ты о себе то все поняла? Или твои эмоции зависят от гороскопа?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем