Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1401 Обитель » Вс, 2 января 2022, 22:57

oldsatana писал(а):Сразу такое ощущение, что на форуме встала тишина....
И пошла переписка в закрытом разделе (это такой, который виден только для "своих") - "что это значит? что он имеет в виду? как такое может быть?"
:-D :-D
я чуть не умерла от смеха, пока четыре раза это читала

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
oldsatana писал(а):это потенциальные "жертвы", которым возможно или невозможно "впарить", и что окружающие вокруг - конкуренты на предмет того, кто из вас кому впарит, научит, подтолкнет, посеет в вас семя, вольет в вас свое, и если защищаешься - то от того, что вам кто-то пытается ДАТЬ, потому что это типа очевидно - борьба идет за возможность впарить.
а что же впарить?
чем это ценно?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#1402 Обитель » Вс, 2 января 2022, 23:01

oldsatana писал(а):Если для нас совершенно очевидно всегда было, что все объекты вокруг - это потенциальные "жертвы", которым возможно или невозможно "впарить", и что окружающие вокруг - конкуренты на предмет того, кто из вас кому впарит, научит, подтолкнет, посеет в вас семя, вольет в вас свое, и если защищаешься - то от того, что вам кто-то пытается ДАТЬ, потому что это типа очевидно - борьба идет за возможность впарить.
вобще нам это тоже знакомо
я это в себе знаю. другие думаю тоже, а если не знают, то все равно все делают именно так
Обитель

#1403 rimi » Вс, 2 января 2022, 23:07

oldsatana писал(а):Это вот что-то типа того самого "траханья шваброй". Видишь ли ты себя автоматом как потенциальный объект траханья - или как потенциального автора.

иш...экий пердимонокль .... :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

#1404 Володя 11 » Вс, 2 января 2022, 23:08

oldsatana писал(а):
Мурша писал(а):Вот что Вы будете делать, если Вам докажут и обоснуют, что наш мир симуляция?
Ляжете на диван? Пошлете близких подальше?
а ваш мир - и есть симуляция.
он ограничен и преломлен вашими органами чувств и рациональностью.

для таких заявлений нужны основания

а не просто - так сказал Я - значит истина в последней инстанции

тем более для такова -

Ну и что? В любой игре так само каждый стремится выжить и победить. Хошь - в одиночку проходи, хошь - в групповой
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1405 Обитель » Вс, 2 января 2022, 23:12

oldsatana писал(а):Он послушал, послушал - и вдруг принялся жаловаться, что мы его вампирим
что же интересно, он почувствовал, что у него забирают?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
oldsatana писал(а):Прежде всего, различие вины и ответственности - очевидно. Там Водолеи и Мурша рассуждают, что это одно и то же, но то они просто не знают разницы.
И главное различие в том, что вина обращена назад, а ответственность - вперед. Вина во всех сферах жизни и дисциплинах всегда применяется как реакция на совершенное действие, на случившееся, произошедшее событие. А ответственность - за будущее.

Я не знаю, что подразумевает в данном случае "за все" (за поступки Путина, например?) - но тут как раз должен иметься здравый смысл и адекватная самооценка челом. Меньше мании величия!

Но чел может контролировать свои действия, свои намерения, может контролировать и множество процессов - все зависит от силы (в разных смыслах). В том числе и потребность в здравой самооценке, а не питании своей мании величия - это результат ответственности. Чел, который наивно завышает оценку своих сил, своих знаний, возможностей и проч. - безответственен. От тогда-то ему и придется ПОТОМ, в результате своих действий и носиться с чувством ВИНЫ. Или, как вы говорите, "отрезать" от себя часть действительности, которую он наивно, завышая свою значимость и силы, себе приписал.

Ответственность лежит в моменте решения, а не свершенного действия "почему так вышло, почему всегда так выходит, почему не получилось, что я сделал, что я делал не так". Ответственность говорит "что нужно делать, как нужно делать".

И прежде всего - она является потребностью. Т.е., совершенно бессмысленно говорить "ты, они, он, я должен быть ответственным". Это фигня, ответственность - для ответственных. Просто, в такой случае чел сам стремится отвечать за себя. А когда это не является потребностью - то он всегда, автоматически , подсознательно будет перекладывать ее на других, на обстоятельства - "это не я", будет предпочитать видеть себя объектом чьих-то действий, обстоятельств. Все это происходит автоматически.

Еще, полагаю, с этим связана поза "актив-пассив".
супер, прекрасный пост!
такая четкая линовка. некоторые вещи я знаю
а экспансия вперед мной иногда ловилась интуитивно и я не всегда могла сознательно на неё выйти
сейчас я поняла :approve:
Обитель

• 1

#1406 oldsatana » Вс, 2 января 2022, 23:21

Обитель писал(а):а что же впарить?
чем это ценно?
без разницы.
каждый считает свое лучшим. А главное - хорош процесс.
Это вопрос доминирования.

Обитель писал(а):вобще нам это тоже знакомо
я это в себе знаю. другие думаю тоже, а если не знают, то все равно все делают именно так
несомненно, чем и речь.
Я ж говорю - дело в ОЦЕНКЕ, в мироощущении.
На деле идет конкуренция именно в этом. Та взять даже те же мировоззрения и религии, партии и соцклассы, воспитание детей и проч. проч. проч. Конкуренция полагания своего, из центра воли.

Добавлено спустя 53 секунды:
Володя 11 писал(а):а не просто - так сказал Я - значит истина в последней инстанции
читайте учебники - узнаете много нового
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#1407 Обитель » Вс, 2 января 2022, 23:25

да блин швабра животворящая и просветляющая :-D
надо же как Олдсатана умеет по мозгу дать
у меня прям несущие конструкции погнуло, а не несущие обсыпались кажись процентов на 90
Обитель

#1408 Володя 11 » Вс, 2 января 2022, 23:32

oldsatana писал(а):
Володя 11 писал(а):а не просто - так сказал Я - значит истина в последней инстанции
читайте учебники - узнаете много нового

дорогая учительница, может ты соблаговолишь дать ссылки на соответствующие концепции?
ну уж если не можешь сама выразить ?

али вы тама как Ярогор - которому в школе рассказали про неоплатонизм - и который теперь думает
што платоники - ента и есть вся философия и логика?
(для справки - СССР- ента платоники)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#1409 rimi » Вс, 2 января 2022, 23:49

Обитель писал(а):да блин швабра животворящая и просветляющая :-D
надо же как Олдсатана умеет по мозгу дать
у меня прям несущие конструкции погнуло, а не несущие обсыпались кажись процентов на 90

специфическое восприятие действительности однозначно. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 10 месяцев

• 1

#1410 Ярогор » Пн, 3 января 2022, 7:02

Популярно, на пальцАх, для современного клипового мышления :-D

phpBB [media]
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1411 КТБ XVI » Пн, 3 января 2022, 8:03

Ярогор писал(а):Популярно, на пальцАх, для современного клипового мышления :-D

Спойлер
phpBB [media]
:approve:
Я тоже считаю, что шизофрения и разные одержимости, подселения это разные вещи
КТБ XVI

#1412 Ярогор » Пн, 3 января 2022, 8:28

КТБ XVI писал(а):Я тоже считаю, что шизофрения и разные одержимости, подселения это разные вещи
Там мелькнуло одно интересное сообщение - о разделении "психоболячек" на обусловленные генетикой и обусловленные условиями, в которых чел рос в этой жизни.
А одержимость и подселение... - это таки немного из другой области.
Как в том анеке про студента, знающего только о блохах :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1413 КТБ XVI » Пн, 3 января 2022, 8:32

Ярогор писал(а):А одержимость и подселение... - это таки немного из другой области.
Но есть что то похожее в поведении, разговорах, что иногда воспринимается как шиза.
Вот например разговоры о шизофрениках же не просто так в теме появились. Но к Водолее это не имеет отношения.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Вообще то с раздвоениями и прочими делениями на несколько я, я не сталкивалась.
Там же не просто разделение, но человек себя ощущает разными личностями. Это не то что например есть я и есть мой учитель, при разделении это было бы как "я" и "я" в роли учителя
Это как раз я ближе к такому разделению :-D когда есть я и есть наблюдатель, тоже я
КТБ XVI

#1414 Ярогор » Пн, 3 января 2022, 8:43

КТБ XVI писал(а):Но есть что то похожее в поведении, разговорах, что иногда воспринимается как шиза.
Я когда-то приводил пример...
Коротко: если представить на одной оси цилиндр, конус и шар одного диаметра, то по проекциии (круг) хрен различишь чья это проекция.
Поэтому работа психиатра - это творческая работа, не всегда вкладывающася в установленные "протоколы" диагностирования и лечения. Да и сам психиатр при взаимодействии с таким "пациентом" запросто может пострадать...
"Молчание ягнят" тому пример...
Ярогор M
Аватара
W

#1415 Ярогор » Пн, 3 января 2022, 8:48

КТБ XVI писал(а):когда есть я и есть наблюдатель, тоже я
Наблюдатель - это ты сам! который ввел себя в "состояние наблюдателя" (ИСС).
Подселение - это когда некая сущность (из нефизического мира) претендует на пользование твоим физическим телом...
Ярогор M
Аватара
W

#1416 КТБ XVI » Пн, 3 января 2022, 8:49

Ярогор писал(а):Да и сам психиатр при взаимодействии с таким "пациентом" запросто может пострадать...
Запросто
Почему то эти подселенцы норовят влезть везде где можно. Ко мне пытался тот гад влезть))) это было так интересно наблюдать :crazy:

Добавлено спустя 56 секунд:
Но это я говорю сейчас))) В то время думала иначе :-D

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ярогор писал(а):Наблюдатель - это ты сам! который ввел себя в "состояние наблюдателя" (ИСС).
Да,но когда ты воспринимаешь себя одновременно в 2-х ролях, это как то странно
Сознание в 2-х режимах одновременно? :unsure:
КТБ XVI

#1417 Ярогор » Пн, 3 января 2022, 8:54

КТБ XVI писал(а):Но это я говорю сейчас))) В то время думала иначе :-D
Кто-то даже до этого не доходит... - так и доживает жизнь с подселенцем...
Ярогор M
Аватара
W

#1418 Ярогор » Пн, 3 января 2022, 9:02

КТБ XVI писал(а):Добавлено Пн, 3 января 2022, 8:53:
Ярогор писал(а):Наблюдатель - это ты сам! который ввел себя в "состояние наблюдателя" (ИСС).
Да,но когда ты воспринимаешь себя одновременно в 2-х ролях, это как то странно
Сознание в 2-х режимах одновременно? :unsure:
Этот момент больше связан с ... короче, то шо обозначают "здесь и сейчас". Один из принципиальнейших и фундаментальнейших моментов любой мировоззренческой картины. И связан с такими фундаментальными понятиями, как Время и Пространство.
Сознание в 2-х режимах одновременно?
ИСС - это все-таки твоё же сознание, но измененное или твоим усилием воли, или возникшее "спонтанно", или под воздействием кого-то постороннего.
Так что одновременностью здесь и не пахнет.
Ярогор M
Аватара
W

#1419 Мурша » Пн, 3 января 2022, 10:10

Ярогор писал(а):Мне контекст поднимать?
Нет, лучше я.
Вообще была уверена, что Вы нарочно извращаете смысл. Но все чаще замечаю, что челы ... как бы краев не видят. Выходят за рамки модели, в которой вещает собеседник.
Я описанием своей ситуации обозначила (как предполагала) цель моих разговоров на форуме как чисто утилитарную - выруливать из своих семейных затыков. То есть как бы на фига козе баян, то есть доказательства, что есть наш мир и есть ли он вообще.
Но этот посыл как-то разъехался вширь и вкось от восприятия Ярогора.
И тут стоит вопрос, а как отвечать на вопросы, которые не о том, что я говорю? Как бы логично не отвечать.

Ярогор писал(а):Завела то и завела! Вот только нахрена?
Но взаимодействовать-то с людями надо. Хотя бы пытаться. А так в принципе смысла как бы нет.
Водолей писал(а):Но... что дали, то и использовала...
:( Еще пока не увидела себя такой.
Око писал(а):он умеет раскручивать на эмоции))
Вот на днях приходит родительница, с которой я собиралась поговорить о ее сыне. Я открываю рот, она одновременно со мной начинает говорить. Она уж точно не раскручивала на эмоции. Это у нее какая-то защита так проявлялась. Но эмоции у меня чуть не выкипели).
Марфа_М писал(а):а Ярогор напиваться свежей кровушки
Я вот не думаю, что он чем-то напивается. Обычно человек перестает понимать в целях самозащиты. Я так это вижу.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года 2 месяца

#1420 Brittany » Пн, 3 января 2022, 10:19

КТБ XVI писал(а):человек себя ощущает разными личностями.
Это уже давно описано. Субличности.
Спойлер
Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем