Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
oldsatana писал(а):Сразу такое ощущение, что на форуме встала тишина....
И пошла переписка в закрытом разделе (это такой, который виден только для "своих") - "что это значит? что он имеет в виду? как такое может быть?"
а что же впарить?oldsatana писал(а):это потенциальные "жертвы", которым возможно или невозможно "впарить", и что окружающие вокруг - конкуренты на предмет того, кто из вас кому впарит, научит, подтолкнет, посеет в вас семя, вольет в вас свое, и если защищаешься - то от того, что вам кто-то пытается ДАТЬ, потому что это типа очевидно - борьба идет за возможность впарить.
вобще нам это тоже знакомоoldsatana писал(а):Если для нас совершенно очевидно всегда было, что все объекты вокруг - это потенциальные "жертвы", которым возможно или невозможно "впарить", и что окружающие вокруг - конкуренты на предмет того, кто из вас кому впарит, научит, подтолкнет, посеет в вас семя, вольет в вас свое, и если защищаешься - то от того, что вам кто-то пытается ДАТЬ, потому что это типа очевидно - борьба идет за возможность впарить.
oldsatana писал(а):Это вот что-то типа того самого "траханья шваброй". Видишь ли ты себя автоматом как потенциальный объект траханья - или как потенциального автора.
oldsatana писал(а):а ваш мир - и есть симуляция.Мурша писал(а):Вот что Вы будете делать, если Вам докажут и обоснуют, что наш мир симуляция?
Ляжете на диван? Пошлете близких подальше?
он ограничен и преломлен вашими органами чувств и рациональностью.
Ну и что? В любой игре так само каждый стремится выжить и победить. Хошь - в одиночку проходи, хошь - в групповой
что же интересно, он почувствовал, что у него забирают?oldsatana писал(а):Он послушал, послушал - и вдруг принялся жаловаться, что мы его вампирим
супер, прекрасный пост!oldsatana писал(а):Прежде всего, различие вины и ответственности - очевидно. Там Водолеи и Мурша рассуждают, что это одно и то же, но то они просто не знают разницы.
И главное различие в том, что вина обращена назад, а ответственность - вперед. Вина во всех сферах жизни и дисциплинах всегда применяется как реакция на совершенное действие, на случившееся, произошедшее событие. А ответственность - за будущее.
Я не знаю, что подразумевает в данном случае "за все" (за поступки Путина, например?) - но тут как раз должен иметься здравый смысл и адекватная самооценка челом. Меньше мании величия!
Но чел может контролировать свои действия, свои намерения, может контролировать и множество процессов - все зависит от силы (в разных смыслах). В том числе и потребность в здравой самооценке, а не питании своей мании величия - это результат ответственности. Чел, который наивно завышает оценку своих сил, своих знаний, возможностей и проч. - безответственен. От тогда-то ему и придется ПОТОМ, в результате своих действий и носиться с чувством ВИНЫ. Или, как вы говорите, "отрезать" от себя часть действительности, которую он наивно, завышая свою значимость и силы, себе приписал.
Ответственность лежит в моменте решения, а не свершенного действия "почему так вышло, почему всегда так выходит, почему не получилось, что я сделал, что я делал не так". Ответственность говорит "что нужно делать, как нужно делать".
И прежде всего - она является потребностью. Т.е., совершенно бессмысленно говорить "ты, они, он, я должен быть ответственным". Это фигня, ответственность - для ответственных. Просто, в такой случае чел сам стремится отвечать за себя. А когда это не является потребностью - то он всегда, автоматически , подсознательно будет перекладывать ее на других, на обстоятельства - "это не я", будет предпочитать видеть себя объектом чьих-то действий, обстоятельств. Все это происходит автоматически.
Еще, полагаю, с этим связана поза "актив-пассив".
без разницы.Обитель писал(а):а что же впарить?
чем это ценно?
несомненно, чем и речь.Обитель писал(а):вобще нам это тоже знакомо
я это в себе знаю. другие думаю тоже, а если не знают, то все равно все делают именно так
читайте учебники - узнаете много новогоВолодя 11 писал(а):а не просто - так сказал Я - значит истина в последней инстанции
oldsatana писал(а):читайте учебники - узнаете много новогоВолодя 11 писал(а):а не просто - так сказал Я - значит истина в последней инстанции
Обитель писал(а):да блин швабра животворящая и просветляющая![]()
надо же как Олдсатана умеет по мозгу дать
у меня прям несущие конструкции погнуло, а не несущие обсыпались кажись процентов на 90
Там мелькнуло одно интересное сообщение - о разделении "психоболячек" на обусловленные генетикой и обусловленные условиями, в которых чел рос в этой жизни.КТБ XVI писал(а):Я тоже считаю, что шизофрения и разные одержимости, подселения это разные вещи
Но есть что то похожее в поведении, разговорах, что иногда воспринимается как шиза.Ярогор писал(а):А одержимость и подселение... - это таки немного из другой области.
Я когда-то приводил пример...КТБ XVI писал(а):Но есть что то похожее в поведении, разговорах, что иногда воспринимается как шиза.
Наблюдатель - это ты сам! который ввел себя в "состояние наблюдателя" (ИСС).КТБ XVI писал(а):когда есть я и есть наблюдатель, тоже я
ЗапростоЯрогор писал(а):Да и сам психиатр при взаимодействии с таким "пациентом" запросто может пострадать...
Да,но когда ты воспринимаешь себя одновременно в 2-х ролях, это как то странноЯрогор писал(а):Наблюдатель - это ты сам! который ввел себя в "состояние наблюдателя" (ИСС).
Кто-то даже до этого не доходит... - так и доживает жизнь с подселенцем...КТБ XVI писал(а):Но это я говорю сейчас))) В то время думала иначе![]()
Этот момент больше связан с ... короче, то шо обозначают "здесь и сейчас". Один из принципиальнейших и фундаментальнейших моментов любой мировоззренческой картины. И связан с такими фундаментальными понятиями, как Время и Пространство.КТБ XVI писал(а):Добавлено Пн, 3 января 2022, 8:53:Да,но когда ты воспринимаешь себя одновременно в 2-х ролях, это как то странноЯрогор писал(а):Наблюдатель - это ты сам! который ввел себя в "состояние наблюдателя" (ИСС).
Сознание в 2-х режимах одновременно?![]()
Нет, лучше я.Ярогор писал(а):Мне контекст поднимать?
Но взаимодействовать-то с людями надо. Хотя бы пытаться. А так в принципе смысла как бы нет.Ярогор писал(а):Завела то и завела! Вот только нахрена?
Водолей писал(а):Но... что дали, то и использовала...
Вот на днях приходит родительница, с которой я собиралась поговорить о ее сыне. Я открываю рот, она одновременно со мной начинает говорить. Она уж точно не раскручивала на эмоции. Это у нее какая-то защита так проявлялась. Но эмоции у меня чуть не выкипели).Око писал(а):он умеет раскручивать на эмоции))
Я вот не думаю, что он чем-то напивается. Обычно человек перестает понимать в целях самозащиты. Я так это вижу.Марфа_М писал(а):а Ярогор напиваться свежей кровушки
Это уже давно описано. Субличности.КТБ XVI писал(а):человек себя ощущает разными личностями.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна и 5 гостей