Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мaрфа

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы
Темы: 16
С нами: 3 месяца 25 дней

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#141 Око » Чт, 20 февраля 2025, 14:00

- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: мать драконов)

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#142 Мaрфа » Чт, 20 февраля 2025, 14:19

Ты сама себе противоречишь = в прошлом ты говорила совсем об ином =

Око писал(а):то есть (я уже писала об этом, но никто не читает, блин... кроме Ярогора ) существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.

В том-то и дело, шо это совсем не тождество, а причина и следствие = Сознание (БМО в текущей между нами терминологии) создает в каждом АС (Агенте Сознания) определенный алгоритм = интерфейс = уздечку, посредством которых субъекты конкретного АС уже не воспринимают сам бульон БМО = Действительность, а на выходе этой уздечки = Шлема Виртуальной Реальности начинают воспринимать не просто свои чужие чувства = желания от других варящихся в АС в бульоне БМО, а трехмерный мир, развернутый во времени.

Это принципиальный момент, т. к. в БМО АСы лишены возможности наводить коннект между собой (запрет в БМО на такую деятельность), но они могут организовывать связи между теми субъектами, которыми они представлены в этом иллюзорном виртуальном мире. который им видится в виде материальных объектов трассирующих в пространстве через отведенное им время.

Можно много говорить, шо ШВР = интерфейс не для всех субъектов одинаков. Шо даже для человека этот Шлем может насчитывать минимум 10 градаций = переходя из класс в класс по этой жизни, если чел совершенствуется в верном направлении, то ему как успех за найденный в игре артефакт, выдают иной Шлем = интерфейс, где уже помимо привычных предметов можно зрить и текущую энергию. И чем более совершенный Шлем (чем больше ты нашла артефактов по своей Игре = Жизни), тем бОльшие горизонты такому челу открываются.

Относительно ковыряния пальцем и способности выбирать = налево тебе пойтить иль направо? Иль в каком направлении ковыряться пальцем, если тебе твой учитель шо-то на ушко шепчет и заманчивые картинки показывает, если пойдешь налево.
... как думаешь, почему М-евреи в Израиле носят кипы?
И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"
Мaрфа
Автор темы

#143 Око » Чт, 20 февраля 2025, 14:39

существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.
смотря с какой тз смотреть. Как только появляется индивидуальное сознание - тут же оно начинает генерировать пространственно-временной континуум.
это происходит как следствие(или причина? :scratch: ибо там Времени нет ) отделения "я" от Единого (это выход из нулевого состояния). взрыв.
Спойлер
об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и ко­роткое взаимно соотносятся, высокое и низ­кое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последу­ющее следуют друг за другом."
я считаю, что разделять эти моменты неправильно.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Мaрфа писал(а):Сознание (БМО в текущей между нами терминологии) создает в каждом АС (Агенте Сознания) определенный алгоритм = интерфейс = уздечку, посредством которых субъекты конкретного АС уже не воспринимают сам бульон БМО = Действительность, а на выходе этой уздечки = Шлема Виртуальной Реальности начинают воспринимать не просто свои чужие чувства = желания от других варящихся в АС в бульоне БМО, а трехмерный мир, развернутый во времени.

Это принципиальный момент, т. к. в БМО АСы лишены возможности наводить коннект между собой (запрет в БМО на такую деятельность), но они могут организовывать связи между теми субъектами, которыми они представлены в этом иллюзорном виртуальном мире. который им видится в виде материальных объектов трассирующих в пространстве через отведенное им время.

я понимаю эту картину. все так. и вполне логично. Но есть же картины намного проще: есть "я", есть коллективное Сознание/Логос.
есть драйвер, который обеспечивает связи "я" с Логосом (иконка? да. и в ее устройстве полезно покопаться). он, в зависимости от степени своей прокачанности, формирует представления индивидуума об устройстве мира.
формирование деталей отдается на откуп драйверу (у тебя это АС? да?). Работает он уже в пределах индивидуальной реальности. И работает согласно задачам, поставленным при воплощении индивидуума.
в общем, моя чашка полная. звиняй... :ugu:
Хотя в работах Хоффмана (и Чекана) я нашла много интересного в плане математики. того, что мои мозговые мышцы прокачало. не зря копалась. Спасибо за тему!

Мaрфа писал(а):Относительно ковыряния пальцем и способности выбирать = налево тебе пойтить иль направо? Иль в каком направлении ковыряться пальцем, если тебе твой учитель шо-то на ушко шепчет и заманчивые картинки показывает, если пойдешь налево.
кипы не спасут)))) Потому что связь индивидуального сознания и коллективного безсознательного кипой или шапочкой из фольги не перекроешь.
В сновидении все равно прорвется. Дедушка Юнг мне ближе.
а метод цепей Маркова иллюстрирует снижение степени фатальности и дает шанс изменить бытие (в пределах допустимого).
Око
Аватара

• 1

#144 Young » Чт, 20 февраля 2025, 14:53

Мaрфа писал(а):В том-то и дело, шо это совсем не тождество, а причина и следствие
Я цитировала в теме что говорил Хоффман
Хоффман:"...... нам нужно взглянуть на сознание как на сознание. Другими словами, не как на нечто возникающее в пространстве и времени, а возможно как нечно, что создает пространство и время, как структуру данных..."
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=26&t=77759&p=4258182&hilit=сознание+создает+время+и+пространство#p4258182
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 23
С нами: 2 года 6 месяцев

#145 Мaрфа » Чт, 20 февраля 2025, 15:00

Око писал(а):об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и ко­роткое взаимно соотносятся, высокое и низ­кое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последу­ющее следуют друг за другом."
Думаю, шо это или не правильный перевод или люди сознательно подрихтовали даосов под свою ментальность.

От того шо "Внизу тоже самое, шо и вверху" -> интерфейс от АС к виртуальной этой Реальности = он не просто так создает именно ВОТ ТАКУЮ Реальность, поскольку есть причина "наверху". Из этого даосского тезиса совершенно неправильным считать, шо и эта виртуальная Реальность имеет отзвуки в Вышнем. Т. е . Бытие никоим образом напрямую не связано с НеБытием. Дело обстоит по обратной связи "Наверх" совсем иным образом. Или много из даосов убрали в этой цитате или сама цитата не предназначена для ушей обывателей, поскольку истинный даос понимает, как, через что осуществляется эта обратная связь.
Мaрфа
Автор темы

• 1

#146 Мaрфа » Пт, 21 февраля 2025, 14:28

Это не Заповедь, но в Евангелии от Матфея Христос в Нагорной проповеди произносит фразу =
"кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
И она трактуется, как противоположность к Намерению в Ветхом Завете, где призывается =
"око за око и зуб за зуб.".

Предлагается посмотреть на эту ситуацию с позиции БМО -> АС -> субъект этой Реальности и обратно.

Для начала запомним, шо речи не ведется, шо после второго шлепка, надо снова подставлять свою физиономию для последующих получения оплеух.

В каббале говорится, шо первый оступок в Законе/Заповеди не считается грехом, т. к. он мог быть совершен или по не знанию закона или по оплошности. И только повторное нарушение Закона/Заповеди считается грехом = сознательное нарушение установленного законодательства.

Но если ты и третий раз подставишь щеку тому, кто врезал по твоей физиономии уже дважды, то ты как бы решил сознательно покончить жизнь самоубийством вот таким извращенным способом. А это также есть нарушение законодательства = ты обязан бороться за свою жизнь ЗДЕСЬ, поскольку твой АС имеет на тебя определенные виды. А если ты сложил лапки в крынке и тонешь не барахтаясь, когда тебя мочит противник, это означает, шо ТАМ НАВЕРХУ в бульоне БМО чужая АС хочет энергетически сожрать твою АС, и тем самым это отражается посредством ШВР, что в этой Реальности кто-то хочет тебя замочить.

Потому, шоб твоя АС продолжала развиваться и твоя Душа продолжала ТАМ в БМО существовать, ЗДЕСЬ ты должен убить того кто хочет лишить тебя жизни РАДИ СОХРАНЕНИЯ СВОЕЙ ДУШИ.

Не подставляй свою физиономию трижды под удар =
- да, на первый удар ты можешь не реагировать = вдруг это произошло не по чужому злому умыслу, а по недомыслию кого-то, или просто случайно тебе в транспорте наступили на ногу;
- а два полученных удара от другой сущности - это максимум, шо ты должен терпеть, после чего ты должен быть наизготове, шоб дать противнику свой яростный отпор РАДИ сохранения своей Души.
====================================================================================

И как итог вышесказанному, получается, шо Ветхозаветное

"око за око и зуб за зуб."

ничем не противоречит Новозаветному

"кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"

так как в ВЗ априори предполагается, шо ты уже получил две и больше пощечины от того кто сознательно совершил это деяние, и потому должен быть наказан соразмерно нанесенному ущербу твоему АС = твоей Душе.
Мaрфа
Автор темы

#147 Монах » Пт, 21 февраля 2025, 14:53

Мaрфа писал(а):РАДИ сохранения своей Души
И сделать из своей сохраняющей души Бога... . Тот кто хочет сохранить, тот её и потеряет. Не даром продают свою душу, но дело в том что продать не своё ты сам не можешь , так как душа является частью Бога, и ты не можешь совершать сделку распоряжаясь своей душой. Хочешь сохранить душу - Люби Бога, не знаешь какого - Люби религиозного, любой Веры.
По поводу- ударил по щеке... . Щека - это не лицо, а личность . А личность из чего состоит? - Характер, воля, ум, способности, имидж, статус, власть, дух, совесть, гордость и другое. Удар - это энергетическое нападение в словесной форме с проявлением эмоций и чувств негативных своих проявлений.
Обязанность каждого защищаться от физического воздействия на своё тело, но щека -это не физический аспект.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 3 месяца

#148 Мaрфа » Пт, 21 февраля 2025, 15:18

Если ты имеешь в виду (Матфей) =

"ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее"

то здесь опять тонкости не только перевода ( с арамейского на греческий и с греческого на церковнго-славянский), но и =
а) Христос был обрезанным иудеем
б) Христос "пришел не нарушать законы (иудейские) и пророков, а исполнить их"
в) и как истинный иудей, он отлично знал Тору, в которой под одним русским словом "душа" на самом деле понимается два иудейских понятия =
- животная душа (я всегда ее пишу с маленькой буквы) = это нЕфеш на иврите =
это из первой Главы "Бытия" = "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию"
- живая человеческая Душа (пишу всегда с большой буквы) = НешамА =
это уже вторая Глава "Бытия" = "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."

И потому твои слова о сохранении души и потери ее ради Христа, имеется в виду что тот, кто пытается сохранить свою животную душу (читай = тело = по- иудейски = все свои земные желания), тот потеряет человеческую Душу, как часть Творца свыше. Но тот кто потеряет душу = т. е. потеряет весь интерес ко всем своим чисто земным желаниям, тот на самом деле приобретет человеческую Душу, как частицу = Искру Божью.

Тщательней надо, Монах, тщательней разбираться в очень трудном материале = "Общим видом овладел, теперь подробности не надо пропускать".
Мaрфа
Автор темы

#149 Монах » Пт, 21 февраля 2025, 15:29

Мaрфа писал(а):И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию"
Расскажите об образе Бога? Вы очень понимаете слова в прямом смысле, а Библия писалась чтобы поняли обычные люди, то есть не грамотные, и такие слова применяли, какие были тогда в обиходе. А потом прибавьте перевод с того языка на современный и не один раз, и получите не пойми чего получим, что и есть на данный момент времени. Но спорить не буду, на том и оставлю вас с вашими рассуждениями.
Монах
Аватара

#150 Мaрфа » Пт, 21 февраля 2025, 15:50

Что Монах понимает под словом "Библия"?
Если ты про вот это =
Мaрфа писал(а):И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию"
... то этот отрывок относится к Торе = Пятикнижию = которая составной частью входит в Ветхий Завет.
Монах писал(а):Библия писалась чтобы поняли обычные люди
И кого ты понимаешь под "обычными людьми"?
Древних иудеев?
Ну, может они и были обычными иудеями, которые жили 3350 лет тому назад, но точно не были обычными людьми в твоем понимании = они все поголовно после 40 лет скитаний по пустыне, не мозгами знали Бога своего, и шо "Нет никого кроме Него", но чувствовали его каждой клеточкой своего теля = по ихнему = в каждом своем желании они чувствовали своего Элохим.

Так что обычный Монах, Ветхий Завет точно не для тебя был написан. Чтобы хоть как-то в него врубиться (по крайней мере в Пятикнижие) надо чувствовать в себе и душу и Душу, а не базарить, шо все - мудло, а ты уже в 7-ом "Я" практику проходишь.

Двоечник ты, Монах, и второгодник.
Мaрфа
Автор темы

#151 Око » Пт, 21 февраля 2025, 15:56

Мaрфа писал(а):
Око писал(а):об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и ко­роткое взаимно соотносятся, высокое и низ­кое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последу­ющее следуют друг за другом."
Думаю, шо это или не правильный перевод или люди сознательно подрихтовали даосов под свою ментальность.

От того шо "Внизу тоже самое, шо и вверху" -> интерфейс от АС к виртуальной этой Реальности = он не просто так создает именно ВОТ ТАКУЮ Реальность, поскольку есть причина "наверху". Из этого даосского тезиса совершенно неправильным считать, шо и эта виртуальная Реальность имеет отзвуки в Вышнем. Т. е . Бытие никоим образом напрямую не связано с НеБытием. Дело обстоит по обратной связи "Наверх" совсем иным образом. Или много из даосов убрали в этой цитате или сама цитата не предназначена для ушей обывателей, поскольку истинный даос понимает, как, через что осуществляется эта обратная связь.
Да. Перевод не очень удачный. Но мы же понимаем (неким глубинным пониманием), что разделение случается при смене слоя восприятия - как только сознание переходит на уровень человеческого (теряет трансцендентность) так сразу и появляется то, что философы называют дуализмом.
Появляется Пространство простертое, верх и низ, внутреннее и внешнее.
Око
Аватара

#152 Монах » Пт, 21 февраля 2025, 16:08

Мaрфа писал(а):скитаний по пустыне,
Пустыня иносказательное выражение. А если и в действительности ходить по пустыне то Бога найти можно очень быстро. Пустыня вообще-то мир безмыслия.
Монах
Аватара

#153 Мaрфа » Пт, 21 февраля 2025, 16:32

Монах писал(а):Пустыня вообще-то мир безмыслия.
Не совсем так... по крайней мере, относительно той же самой Торы = Ветхого Завета.
Пустыня - это... приблизительно... то место относительно твоего "я", где у тебя вообще нет никаких интересов. Наполнение/исполнение твоих желаний в пустыне для тебя невозможно по определению.
А уж будут у тебя в пустыне мысли или нет - это только от тебя зависит. Например, у тебя рано или поздно должна появиться мысль, шо пора уж начать и выбираться из пустыни... шоб в ней не сдохнуть.

Вон Иисус 40 дней (кажется) испытывал себя, а Сатана всё подсовывал и подсовывал ему чужие, не свойственному Иисусу, желания. А он их гнал от себя, говоря, = "Сатана, изыдь от меня!". Ведь, ты не скажешь, шо у Иисуса в пустыне не было мыслей?
Мaрфа
Автор темы

#154 Монах » Пт, 21 февраля 2025, 16:49

Мaрфа писал(а):Сатана всё подсовывал и подсовывал ему чужие, не свойственному Иисусу, желания.
Мозг и есть Сатана, который подсовывал и не поддавался повиновению , уводя в свои размышления и мысли. Не давая находиться в пустыне безмыслия.
Монах
Аватара

#155 Мaрфа » Пт, 21 февраля 2025, 17:16

Дело не в "мыслии" или "безмыслии", а в том = какие у тебя желания, и как ты их собираешься использовать.
А мозг сам по себе - не Сатана.
Мозг - это молоток или нож = элементы доступные человеку инструментария, коими можно иль соседа вредного убить иль использовать их надлежащим образом в мирных целях.

А если ты ратуешь за то, шо ты живешь без мыслей и давно этим делом не занимался, ну, что ж... я смогу точно подтвердить, шо моя собака и мой кот вообще этим делом никогда не занимались.
Хочешь, я вас познакомлю, шоб вы обменялись опытом по этой проблематике?
Мaрфа
Автор темы

#156 Мaрфа » Пт, 21 февраля 2025, 19:04

Око писал(а):
Мaрфа писал(а):Относительно ковыряния пальцем и способности выбирать = налево тебе пойтить иль направо? Иль в каком направлении ковыряться пальцем, если тебе твой учитель шо-то на ушко шепчет и заманчивые картинки показывает, если пойдешь налево.
кипы не спасут)))) Потому что связь индивидуального сознания и коллективного безсознательного кипой или шапочкой из фольги не перекроешь.
В сновидении все равно прорвется. Дедушка Юнг мне ближе.
а метод цепей Маркова иллюстрирует снижение степени фатальности и дает шанс изменить бытие (в пределах допустимого).

Ну, если ты так хорошо осведомлена, шо означает кипа в еврейской атрибутике, и шо она олицетворяет в Духовной работе, связанной с проблемой Свободы Выбора = Свобода Воли, то только можно порадоваться твоей многогранности во всех этих вопросах.

ОК
В случае чего - буду обращаться к тебе за консультацией.
Мaрфа
Автор темы

#157 Око » Сб, 22 февраля 2025, 11:09

Мaрфа писал(а):означает кипа в еврейской атрибутике, и шо она олицетворяет в Духовной работе
я думаю, что мое мнение и мнение еврея, занимающегося духовной работой, не совпадет. :pardon:
Потому что еврей внутри своей системы, а я в нее не вхожу.
мои обоснования будут другие, и этому еврею не нужны от слова совсем :smile:
Око
Аватара

#158 Мaрфа » Сб, 22 февраля 2025, 11:23

А я почему-то думал (точнее = надеялся), шо ты более внимательно читаешь мной написанное =
Мaрфа писал(а):шо она (кипа) олицетворяет в Духовной работе, связанной с проблемой Свободы Выбора = Свобода Воли

ОК

Мы теперь врубились, что ты готова обсуждать на самом деле, а не просто твои ремарки в не твоих темах. Ну, теперь будем соответствующим образом и реагировать на них.
Мaрфа
Автор темы

#159 Око » Сб, 22 февраля 2025, 11:25

странные выводы. я внимательно прочитала про свободу выбора и свободу воли.
ты что-то не понял - я про разнообразие интерпретаций этой свободы.
Око
Аватара

#160 Мaрфа » Сб, 22 февраля 2025, 11:44

Если речь о разных интерпретациях, которые исходят от одного человека, то я это понимаю, поскольку эти разные интерпретации им сделаны, шоб сторонние люди поняли, что по сути он хочет донести.

А вот разные интерпретации от различных людей - этого я не понимаю, поскольку, если чел в чем-то не согласен со словами другого чела, то это не разные интерпретации - это разное вИдение Мира.

ОК
Проехали...
Мaрфа
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем