Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мaрфа
Young писал(а):Напомните,что для Вас первично?
Око писал(а):то есть (я уже писала об этом, но никто не читает, блин... кроме Ярогора ) существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.
смотря с какой тз смотреть. Как только появляется индивидуальное сознание - тут же оно начинает генерировать пространственно-временной континуум.существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.
Мaрфа писал(а):Сознание (БМО в текущей между нами терминологии) создает в каждом АС (Агенте Сознания) определенный алгоритм = интерфейс = уздечку, посредством которых субъекты конкретного АС уже не воспринимают сам бульон БМО = Действительность, а на выходе этой уздечки = Шлема Виртуальной Реальности начинают воспринимать не просто свои чужие чувства = желания от других варящихся в АС в бульоне БМО, а трехмерный мир, развернутый во времени.
Это принципиальный момент, т. к. в БМО АСы лишены возможности наводить коннект между собой (запрет в БМО на такую деятельность), но они могут организовывать связи между теми субъектами, которыми они представлены в этом иллюзорном виртуальном мире. который им видится в виде материальных объектов трассирующих в пространстве через отведенное им время.
кипы не спасут)))) Потому что связь индивидуального сознания и коллективного безсознательного кипой или шапочкой из фольги не перекроешь.Мaрфа писал(а):Относительно ковыряния пальцем и способности выбирать = налево тебе пойтить иль направо? Иль в каком направлении ковыряться пальцем, если тебе твой учитель шо-то на ушко шепчет и заманчивые картинки показывает, если пойдешь налево.
... как думаешь, почему М-евреи в Израиле носят кипы?
Я цитировала в теме что говорил ХоффманМaрфа писал(а):В том-то и дело, шо это совсем не тождество, а причина и следствие
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=26&t=77759&p=4258182&hilit=сознание+создает+время+и+пространство#p4258182Хоффман:"...... нам нужно взглянуть на сознание как на сознание. Другими словами, не как на нечто возникающее в пространстве и времени, а возможно как нечно, что создает пространство и время, как структуру данных..."
Думаю, шо это или не правильный перевод или люди сознательно подрихтовали даосов под свою ментальность.Око писал(а):об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом."
И сделать из своей сохраняющей души Бога... . Тот кто хочет сохранить, тот её и потеряет. Не даром продают свою душу, но дело в том что продать не своё ты сам не можешь , так как душа является частью Бога, и ты не можешь совершать сделку распоряжаясь своей душой. Хочешь сохранить душу - Люби Бога, не знаешь какого - Люби религиозного, любой Веры.Мaрфа писал(а):РАДИ сохранения своей Души
Расскажите об образе Бога? Вы очень понимаете слова в прямом смысле, а Библия писалась чтобы поняли обычные люди, то есть не грамотные, и такие слова применяли, какие были тогда в обиходе. А потом прибавьте перевод с того языка на современный и не один раз, и получите не пойми чего получим, что и есть на данный момент времени. Но спорить не буду, на том и оставлю вас с вашими рассуждениями.Мaрфа писал(а):И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию"
... то этот отрывок относится к Торе = Пятикнижию = которая составной частью входит в Ветхий Завет.Мaрфа писал(а):И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию"
И кого ты понимаешь под "обычными людьми"?Монах писал(а):Библия писалась чтобы поняли обычные люди
Да. Перевод не очень удачный. Но мы же понимаем (неким глубинным пониманием), что разделение случается при смене слоя восприятия - как только сознание переходит на уровень человеческого (теряет трансцендентность) так сразу и появляется то, что философы называют дуализмом.Мaрфа писал(а):Думаю, шо это или не правильный перевод или люди сознательно подрихтовали даосов под свою ментальность.Око писал(а):об этом у даосов красиво: "бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом."
От того шо "Внизу тоже самое, шо и вверху" -> интерфейс от АС к виртуальной этой Реальности = он не просто так создает именно ВОТ ТАКУЮ Реальность, поскольку есть причина "наверху". Из этого даосского тезиса совершенно неправильным считать, шо и эта виртуальная Реальность имеет отзвуки в Вышнем. Т. е . Бытие никоим образом напрямую не связано с НеБытием. Дело обстоит по обратной связи "Наверх" совсем иным образом. Или много из даосов убрали в этой цитате или сама цитата не предназначена для ушей обывателей, поскольку истинный даос понимает, как, через что осуществляется эта обратная связь.
Пустыня иносказательное выражение. А если и в действительности ходить по пустыне то Бога найти можно очень быстро. Пустыня вообще-то мир безмыслия.Мaрфа писал(а):скитаний по пустыне,
Не совсем так... по крайней мере, относительно той же самой Торы = Ветхого Завета.Монах писал(а):Пустыня вообще-то мир безмыслия.
Мозг и есть Сатана, который подсовывал и не поддавался повиновению , уводя в свои размышления и мысли. Не давая находиться в пустыне безмыслия.Мaрфа писал(а):Сатана всё подсовывал и подсовывал ему чужие, не свойственному Иисусу, желания.
Око писал(а):кипы не спасут)))) Потому что связь индивидуального сознания и коллективного безсознательного кипой или шапочкой из фольги не перекроешь.Мaрфа писал(а):Относительно ковыряния пальцем и способности выбирать = налево тебе пойтить иль направо? Иль в каком направлении ковыряться пальцем, если тебе твой учитель шо-то на ушко шепчет и заманчивые картинки показывает, если пойдешь налево.
... как думаешь, почему М-евреи в Израиле носят кипы?
В сновидении все равно прорвется. Дедушка Юнг мне ближе.
а метод цепей Маркова иллюстрирует снижение степени фатальности и дает шанс изменить бытие (в пределах допустимого).
я думаю, что мое мнение и мнение еврея, занимающегося духовной работой, не совпадет.Мaрфа писал(а):означает кипа в еврейской атрибутике, и шо она олицетворяет в Духовной работе
Мaрфа писал(а):шо она (кипа) олицетворяет в Духовной работе, связанной с проблемой Свободы Выбора = Свобода Воли
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя