Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Марфа_М
Марфа_М писал(а):Тема для Монаха.
Меня вылечить невозможно, меня можно только испортить и сделать хуже.mimo писал(а):Марфа_М, лечись, иногда..
Марфа_М писал(а):Меня вылечить невозможно, меня можно только испортить и сделать хуже.mimo писал(а):Марфа_М, лечись, иногда..
Запомните это все, кто до сих пор не понял.
Я стою настолько высоко, что выше уже не бывает, любая попытка на меня воздействовать будет приводить к деградации, причем в моем случае достаточно быстрой, потому что падение с высоты - это пара секунд.
Никто не имеет права приближаться ко мне с каким либо «лечением», я подчиняюсь только Богу.
Марфа_М писал(а):mimo, меня уже пролечили.
Young писал(а):А у Монаха все наоборот, и он не любит Бога, он любит его отражение в себе.
Ибо "Любовь в себе" для него, на первом и единственном месте.
Так вот, если мое высшее «я» присутствует в Творце, то любовь к Богу – это любовь к своему высшему «я». Каждый человек должен заботиться о себе. Но если я считаю что я тело – я буду заботиться только о теле, убивая душу. А если я понимаю что мое истинное «я» Божественное – то в первую очередь я должен о нем заботиться, о главном. Я сначала должен заботиться о теле, а потом о своем пиджаке. Если я пиджак ставлю на первое место – у меня будут проблемы.
Так вот, человек сначала должен заботиться о своем высшем «я» – о любви к Богу, а потом поэтапно обо всем другом. Если там все хорошо – то останется энергия и на это. И тогда будет семья, все хорошо. Если там нет энергии, а мы хотим иметь деньги, семью, благополучие – мы можем сегодня плотно покушать – но завтра нас не будет. Это вам выбирать. У человека есть запас на зиму, есть запас на сегодняшний день. Если у человека есть запас на зиму – он может гулять, радоваться и у него проблем нет, но если запаса нет – он должен сегодня жить впроголодь чтобы выжить зимой. Судя по всему запаса у нас нет. Запас съеден нашими предками.
Любовь к себе это что? это соблюдение заповедей. Потому что эгоист на самом деле себя не любит, как это ни странно. Эгоист любит инстинкты, когда говорят «он слишком себя любит» – он любит инстинкты свои, он им поклоняется, вот тогда получается эгоизм «себялюбие» то что называется. А тот кто реально любит себя – он как раз преодолевает инстинкты сдерживает их вот это и есть любовь к себе, это забота о своих интересах, это умение конфликтовать, это умение защищать свои интересы, отстаивать их, но это и умение воспитывать себя изменять к лучшему. Тот кто любит себя – он должен постоянно переводить себя из разряда животного в разряд человека Божественного. Вот это есть любовь к себе. Это забота о своем теле, о своем духе, о своей душе. Но поскольку душа первична – в первую очередь заботиться нужно о своей душе. То есть не отказываться от любви.
Так я и не обвиняю никого в своей нелюбви к людям. А кто обвиняет, не дает ответы на собственные утверждения.Brittany писал(а):А вы что думаете? У вас есть ответ?Веренея писал(а):Тут все крутится вокруг - надо любить людей, а как? Ответа не дают, а ваш не отличается развернутостью и понимание поэтому своё.
Хорошая попытка уклониться от ответа, тогда что такое заветы Бога и как им следовать, если нет инструкций? людоеды тоже любят людей по своему)).Мадера писал(а):Потому что ответ нужно добывать самостоятельно! Слова, даже самые красивые и правильные, остаются только словами (буквами и звуками), если Вы сами не наполните их своим смыслом. А смысл - это чувства и эмоции в первую очередь. Их не об*яснить, их можно только почувствовать.Веренея писал(а):Тут все крутится вокруг - надо любить людей, а как? Ответа не дают
Как почувствовать? Тренироваться! )
В зелёных книжках всё подробно описано. Если по ним работать (именно работать над собой каждый день, а не просто читать), то довольно скоро поймёте, что этот процесс передать словами нельзя. )
А кто обвиняет?Веренея писал(а):Так я и не обвиняю никого в своей нелюбви к людям. А кто обвиняет, не дает ответы на собственные утверждения.
Если вы не знаете как исполнять заветы Бога, то и не исполняйте.Веренея писал(а):что такое заветы Бога и как им следовать, если нет инструкций?
Янг, Сновир, Вы.Brittany писал(а):А кто обвиняет?Веренея писал(а):Так я и не обвиняю никого в своей нелюбви к людям. А кто обвиняет, не дает ответы на собственные утверждения.
Помню, ещё говорил если человек правильно общается (обычное простое общение), он этим тоже способствует гармонии всех с кем общается.Young писал(а):Ну тот момент я прекрасно понимаю))Сью писал(а):И мы никогда не узнаем почему у того кого поле в клочья так, а у тех по-другому.
Это был второй день. А в первый я была вся такая летящая)) И СНЛ в самом начале уже сказал, что гармоничная женщина очищает всех вокруг, даже не зная об этом.
Я отвечаю только за себя. Итак: цитату, где я обвиняю.Веренея писал(а):Янг, Сновир, Вы.Brittany писал(а):А кто обвиняет?Веренея писал(а):Так я и не обвиняю никого в своей нелюбви к людям. А кто обвиняет, не дает ответы на собственные утверждения.
Монах самолично утверждал что он людей не любит. Это значит он сам себя обвиняет?Веренея писал(а):Янг, Сновир, Вы.
Заповеди и любовь к людям несколько разные категории. Заповеди даны людям для их соблюдения, но каждый заповеди интерпретирует по своему, согласно, как вы говорите прошлым жизням. А любовь к людям и жалость зачастую путают. И последствия этих путаниц человек и разгребает каждую долбаную жизнь. Один сказал, другой неправильно понял и погнали вошь по стенке со всеми вытекающими.snovir писал(а):Если вы не знаете как исполнять заветы Бога, то и не исполняйте.Веренея писал(а):что такое заветы Бога и как им следовать, если нет инструкций?
Заповеди это и есть инструкции.
Если для вас они не инструкции, а просто слова, то значит вы к исполнению их не готовы. Нет у вас необходимого внутреннего опыта по прошлым жизням, который должен пробудиться от знакомства с заповедями.
Тогда для вас Монах в самый раз.
Опять вопрос, а вы любите и как это показываете и понимаете?snovir писал(а):Монах самолично утверждал что он людей не любит. Это значит он сам себя обвиняет?Веренея писал(а):Янг, Сновир, Вы.
Brittany писал(а):Я отвечаю только за себя. Итак: цитату, где я обвиняю.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, И-Горёк, 3 скрытых и 6 гостей