Проработка вожделения

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: ravim

• 2

#1 ravim » Сб, 3 декабря 2022, 9:16

Добрый день всем!

Возможно я где-то пропустил слова СНЛ о сути вожделения, но меня всегда занимали вопросы: Как зарождается вожделение? Где и как в вожделении проявляется потеря связи с Творцом?

Да, какое-то удовольствие становится важнее любви к Богу, но это же только последствия потери связи с Богом. Проблема ещё в том, что само по себе вожделение заметить трудно. Ну нравится мне сладкое - кому от этого плохо? Нравится секс - всем хорошо. Особенно трудно заметить, если всё более-менее нормально по здоровью или судьбе. Буквально мелочи и слабые дискомфортные чувства могут обратить внимание, что что-то не так.

Вчера нашёл один из ответов. Проводил сеанс регрессии, клиентка разбирала странную ситуацию из прошлой жизни (проявилась на предыдущем сеансе), когда её выкупили у пиратов и отпуская пират ткнул кинжалом в спину, сделав инвалидом (отключилась нижняя часть тела).

Так вот, стали разбирать за что ткнул? Проверили знакомство душ - так и оказалось, что это был возврат "долга". В предыдущем воплощении происходила обратная ситуация, там клиентка будучи мужчиной убил будущего пирата тем же ударом в спину. Убил из-за желания отобрать некий большой кристалл, в котором якобы была сила и способности друга. Клиентке (её душе) в том воплощении думалось, что ей не хватает способностей и т.п. Причину нашли в раннем детстве того воплощения - родители "не подарили игрушку" на праздник. В общем, ребёнок собрал ранее испытанные слабые чувства в кучу и "родил" обиду на родителей и решение, что ему что-то не хватает по жизни. Как итог - ограничения в последующих воплощениях. В текущем тоже "на грани" выживания, хотя есть все способности быть успешной.

Но решение ребёнка только вершина айсберга оказалась. Да, проработали чувства обиды. Но решил проверить гипотезу про потерю связи с Творцом в себе и фраза покаяния Богу у души отозвалась и пошло "расширение" души, а на уровне тела - в груди!

Мой вывод о сути вожделения на основе этого кейса: душа постепенно увлеклась "игрой" и подзабыла про Единого Бога, но куда важнее, что забыла, что она часть его и во время воплощения "бог внутри". Т.е. произошло обесценивание Творца внутри человека. Сам человек и обесценил. Когда внутри нет Творца, то и возникает то самое "вожделение" - неистовое желание заполнить эту пустоту сурагатами. Да, снаружи тоже есть Творец и стратегия вроде бы правильная, но нельзя взять больше, чем положено... Значит вожделение только будет нарастать.

И вроде всё это понимал головой, но только на этом сеансе и недавнем своём погружении всё состыковалось на уровне чувств и тоже внутри пришло состояние наполненности.

В общем, путано рассказываю, но решил поделиться. Может мои слова тоже кому-то пригодятся, как мне когда-то помогли случайные слова одной моей ученицы о том, что я как-то странно обесцениваю себя (дальше была цепочка размышлений и погружений и вот результат озарения).
Мой топик на форуме: Идущие своим путём/Проработка гордыни с помощью регрессий
Ссылка на мой сайт: ravim.ru, в профиле или есть под аватаркой.
ravim M
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Регрессолог

Re: Проработка вожделения

#141 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 12:30

Марфа_М писал(а):Реальное самопознание… ну почему нельзя просто остаться обычной дурочкой. Может так комфортней. Что за муки очередные.
Всё можно, Марфа. Вот что вы хотите, то и можно.
Нет одного обязательного плана жизни для всех.
Вираха F
С нами: 2 года
О себе: Алена

#142 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 12:31

«Малыш ну я так не играю» - сказал Карлсон.
Вираха, Ну ладно, дайте мне поломаться, сыграть роль,, заофтопить тему, блин.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вираха, я знаете сколько ролей могу сыграть? Ууууу
Странно что никогда не хотела стать актрисой.

Добавлено спустя 16 секунд:
Хоть на форуме оторваться…

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Пойду лучше куплю бутылочку пепси
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#143 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 12:35

Марфа_М писал(а):ну почему нельзя просто остаться обычной дурочкой
Даже дурочке не отвертеться. Жизненный опыт- это тоже часть самопознания. Ну и потом, дурочки какие-то вещи могут видеть более ясно, чем какие-нибудь мудрилы. :grin: Все относительно в плане ума и глупости.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года

#144 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 12:46

Личность слаба, дух силен. Сильный дух не дает деградировать, спишем на это. Что там дальше в теме про самопознание?
Марфа_М F
Аватара

#145 iriss » Ср, 7 декабря 2022, 13:05

повтор :rose:
Последний раз редактировалось iriss Ср, 7 декабря 2022, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#146 iriss » Ср, 7 декабря 2022, 13:08

Вираха писала
Как можно отпустить осознание?
Или опыт?
Лазарев как раз говорил о том что к опыту своем тоже не нужно привязываться, потому что это мешает восприятию нового и я с ним согласна.
Последний раз редактировалось iriss Ср, 7 декабря 2022, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
iriss
Аватара

#147 iriss » Ср, 7 декабря 2022, 13:11

повтор :heart:
Последний раз редактировалось iriss Ср, 7 декабря 2022, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
iriss
Аватара

#148 iriss » Ср, 7 декабря 2022, 13:16

Brittany писал(а):
ravim писал(а):Как думаете, Вот это женское желание всё изменить в мужчине - это что и откуда?
Во-первых, не всё.
Во-вторых, не все женщины испытывают это желание.
На правах версии: те,которые желают всё изменить в мужчине, хотят иметь рядом удобного им мужчину.
Для этого более всего подойдёт андроид.
Я не Андрей, я Андроид))))) знаете такую песню?)
Brittany писал(а):
соль22 писал(а): :smile: кроме того, все то же самое можно сказать и про М, они то же не проч изменить Ж )))
соль22, я пришла вот к какому выводу: когда люди влюбляются, у них (на фоне гормонального коктейля) перестаёт работать
критическое мышление, недостатков просто не замечают.
Влюблённость проходит, недостатки вылезают наружу..
А если любишь человека, - ведь недостатки его часть, - с недостатками миришься.
Нет людей без недостатков.
Пытаться изменить взрослого человека - бессмысленная затея.
Как говорит САтья: женщина может выходить замуж когда он готов ради нее меняться, а мужчина - когда ему нравится в ней всё и недостатки и достоинства.
Бабочка писал(а):
Проработка вожделения
ravim, Доброе утро!
Если о том, как это видит Лазарев…

Вожделение и похотливость -это обратная сторона гордыни. Когда гордыня выходит на красную линию, то включаются блокировки в виде болезни или смерти и чтобы позволить человеку пожить включается ревность, и чем выше гордыня, тем жестче включится похотливость и вожделение, поэтому уровень вожделения можно определить по уровню гордыни , на сколько тенденция обидчивости, плохо говорить и думать о людям, осуждать, на сколько человек не принимает потерь, на сколько переживает за будущее и сожалеете о прошлом ,на столько уже тяготеет к ревности и вожделению, и если говорить о внешнем, когда вожделение подходит к красной черте, то включаются блокировки - проблемы с мочеполовой, зубами, страх за жизнь, думы и страх измены близкого человека, не умение сдержать свои сексуальные чувства, это похотливость, стремление к сладкому, спиртному, не умение сдержать аппетит- переедание, то есть когда человек испытывает переедание неконтролируемое, он с трудом может свои желания и вожделение сдерживать, поэтому все достаточно просто, вожделеть можно, если это регулируемо, и когда человек начинает выходить за красную черту - определить просто. Но важное понять, что работа над вожделением - это первый этап, а дальше пойдёт тема гордыни, вот с ней работать достаточно сложно, как говорил Лазарев на одном из семинаров- люди без гордыни- на кладбище. На эту тему, как работать с гордыней, он много писал и говорил и в книгах, и на лекциях, и на семинарах,
Я сейчас читаю Виктора Франкла ( ну все наверное знают пор него, психиатр который пережил Холокост),, так вот он тоже утверждает что когда в сексе приоритет именно секс а не человек то потом возникают проблемы с оргазмом и потенцией и с желаниями конечно, особенно у противоположной стороны. Женщины это всегда чувствуют когда в них влюблены или когда ему просто хочется секса.
Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):вероятно речь идёт о сильных страстях,
Сильная страсть - это тоже, смотря что под этим понимать.
Можно понимать как привязанность. А можно как предназначение, потребность, ощущение своего пути. Да, от этого тоже можно зависеть, от всего можно зависеть, человек вообще зависимое существо, но можно вместе с тем и подниматься над чем-то, не изменяя своему устремлению и желанию.
Вообще сильные страсти всегда связаны с внутренними потребностями. Когда c прямыми (например, человек любит петь и без музыки себя не мыслит), а когда c более завуалированными и сложными (человек любит сладкое, а на самом деле страдает от одиночества, стресса или ему вообще не хватает хрома).
Не, привязанность и страсть это разные свойства и разные люди. Страстные привлекают но страсть разрушает, а от привязчивых хочется убежать, даже если человек хороший и мы знаем почему. Страстный человек, если он не борется со своими страстями страстный во всем. Вспомним Достоевского. Это страстный человек с большой душой.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Мой опыт борьбы с вожделением говорит, что бороться с ним бесполезно, оно должно быть реализовано, так или иначе
Так может и правильно. Как человек еще опыт получит? И потом, может, это было желание, а не вожделение. Хотя вожделение - это тоже желание, но там другой окрас. И в случае последнего лучше это не давить, а реализовывать, главное, чтобы никто не пострадал. :grin: Еще зависит от уровня реализации.
Вспоминаем теорию - желания нужны и важны, не нужно давить желания, а вот вожделение это когда мы желания ставим во главу угла и нам неважно как мы это получим, главное получить.

Добавлено спустя 4 минуты:

То же Марк свое вожделение постоянно скармливает, хоть и пишет высоконравственные тексты.
Да, если не хватает любви в душе ( когда ты летаешь и тебе всё равно на всё) то ты будешь заполнять это чем то. Кто чем. И если и там и там не давать то человек может просто умереть, от бессмысленности жизни.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Янтарь писал(а):Я когда-то была знакомы с одним таким вот радостным и благостным. Десять лет аскезы, медитаций, правильных мыслей и правильного образа жизни. По его словам. Говорил, что его никто и ничто не трогает уже, не нарушает его тишины и блаженства. Однако через месяц общения со мной у него сорвало башню, он бился в истерике, обвинял меня в том, что 10 лет его духовного труда пошли насмарку, что я вытащила (хотя я ничего не вытаскивала, просто честно говорила, что думаю и чувствую) из него все то, что он так старательно успокаивал. А всего-то вожделение поперло. Вернее оно и не исчезало, просто приняло благостную форму в виде умиления солнышку, цветочкам, красоте и всему вот этому. А потом прорвалось на физику. Я даже его письма уже не открывала, а он все писал и писал с оскорблениями и стенаниями. Потом нашел себе женщину и успокоился. Хотя там отношения у него не сильно здоровые были. Но пусть хотя бы так, хоть какой-то шаг к признанию своих настоящих потребностей.
Мнда, Янтарь с тобой общаться опасно)
iriss
Аватара

#149 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 13:33

iriss, ты что сделала с темой))
Марфа_М F
Аватара

#150 iriss » Ср, 7 декабря 2022, 13:42

А ведь есть некоторые "вещи",которые человек не хочет о себе
Тогда с этим нужно работать ИМХО. Человеку важна гармония. И детям этого человека.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Вираха, Поэтому даже если я себя где-то принижаю, возможно мне легчает от этого.
Понятно. Мне это знакомо. (Ну а кому как не нам, православным, знать о таком явлении.)
Однажды случился интересный момент, когда при переживании собственного недостоинства (перед Богом) случилось, как ни парадоксально, расслабление. Я в тот момент поняла всех святых, которые считали себя худшими, чем окружающие их люди.
Если у вас что-то такое, это другое дело. У меня был период, когда я намеренно за этим шла (только никому не говорила), вот такая была форма работы над собой. Это пройдёт, когда выполнит свою функцию.

Потому что Бог любит нас, вот представьте ваш любимый ребёнок переживает о себе, что он "лох" или "лохушка", вам ведь это будет хоть немного больно, правда же? Как родители мы хотим, чтобы ребёнок радовался тому, что он есть и какой он есть, а когда он делает что-то, что его самого не радует, допустим обидел кого-то и сам от этого плачет, не может себя простить, то вы-то хотите утереть эти его слёзы и сказать, что он уже прощён, и желаете ему это почувствовать...
Так... увлеклась. ))
Поэтому Лазарев и стал отрицать это понятие грешник, грешная. Это всё рождает мощную ПСУ.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Марфа_М писал(а):iriss, ты что сделала с темой))
Я не виновата всё множится, сейчас почищу)
iriss
Аватара

#151 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 14:05

iriss писал(а):с тобой общаться опасно)
:-D Я ему просто понравилось, а он мне нет. Вот и все, этого хватило. Но думаю, что ему это только на пользу пошло, как бы это не выглядело со стороны.
Янтарь
Аватара

#152 Mirina » Ср, 7 декабря 2022, 14:19

[media][/media]Вот пример, когда наука докапалась до "вечной жизни"а не духовные учения.....
Ещё в 2010 году....
На 27 минуте ролика профессор рассказывает о холодном термоядерном синтезе в человеке
пятого уровня сознания...
Неожиданно....

Я то знала, что организм сам может синтезировать все нужные ему элементы....не знала только,
что ученые назвали этот процесс холодным термоядерным синтезом....

phpBB [media]
Mirina
С нами: 6 лет 11 месяцев

#153 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 14:31

iriss писал(а):Вираха писала
Или опыт?
Лазарев как раз говорил о том что к опыту своем тоже не нужно привязываться, потому что это мешает восприятию нового и я с ним согласна.
Я не про опыт.
Я про... какой бы пример-то привести? А вот вспомнился пример Юры Менячихина, с загадкой. Он часто рассказывал. Два кольца, два конца, посередине гвоздик - что это? Когда сталкиваешься с какой-то загадкой, ищешь ответ. Но когда узнал - ножницы! - то после этого никак не возможно вернуть себя обратно в состояние поиска ответа на этот вопрос, в состояние загадки.

Я - это самый большой вопрос в жизни, самая большая загадка.
И осознав, что такое есть это Я, куда будет можно деться от этой "отгадки"? Куда можно будет "отпустить" это осознание?

Вот я о чём.
Вираха F

#154 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 14:49

Вираха писал(а):Куда можно будет "отпустить" это осознание?
Туда же, куда и все остальное. Человек живет дальше. На этом-то его жизнь не заканчивается. И опыт тоже не заканчивается. Это как войти в черную дыру и выйти через нее в новую вселенную. До следующей черной дыры или точки обнуления. Сознание человека дискретно в большинстве своем. И даже переживая подобные опыты, он не достигает непрерывности (или того самого пребывания в потоке). Для этого надо многое изжить. Кстати, в "Сиддхартхе" герой как раз пришел к этому в конце книги. Пришел не через медитации, даже не через аскезу, пришел через проживание своей жизни, чем принятие ее и себя такими, какие они есть. Со всеми страстями, чувствами, желаниями. И ушло это тогда, когда все это потеряло значимость, но потеряло естественным путем. Оно не исчезло, а просто растворилось в любви и единстве.
Янтарь
Аватара

#155 iriss » Ср, 7 декабря 2022, 15:12

Янтарь писал(а):
iriss писал(а):с тобой общаться опасно)
:-D Я ему просто понравилось, а он мне нет. Вот и все, этого хватило. Но думаю, что ему это только на пользу пошло, как бы это не выглядело со стороны.
Мне кажется у тебя слишком много общения виртуального, это снижает или повышает реальное отношение к себе ИМХО. Жизнь реальная это конечно не виртуал.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вираха писал(а):
iriss писал(а):Вираха писала
Или опыт?
Я не про опыт.
Я про... какой бы пример-то привести? А вот вспомнился пример Юры Менячихина, с загадкой. Он часто рассказывал. Два кольца, два конца, посередине гвоздик - что это? Когда сталкиваешься с какой-то загадкой, ищешь ответ. Но когда узнал - ножницы! - то после этого никак не возможно вернуть себя обратно в состояние поиска ответа на этот вопрос, в состояние загадки.

Я - это самый большой вопрос в жизни, самая большая загадка.
И осознав, что такое есть это Я, куда будет можно деться от этой "отгадки"? Куда можно будет "отпустить" это осознание?

Вот я о чём.
Так и об этом)
iriss
Аватара

#156 Вираха » Ср, 7 декабря 2022, 15:19

Янтарь писал(а):Пришел не через медитации, даже не через аскезу, пришел через проживание своей жизни, чем принятие ее и себя такими, какие они есть. Со всеми страстями, чувствами, желаниями.
Не соглашаюсь.
Перечитайте финал его пути. Он говорит о любви к тому что есть. А не к своим страстям. Страсти - это тоже то, что есть, но! только до того момента, пока нет любви ко всему.
В этой любви - никаких "страстей" не остаётся. Он же даже сына своего отпустил. О каких "принятых страстях" вы говорите!
Вираха F

• 1

#157 veravelios » Ср, 7 декабря 2022, 17:20

Марфа_М писал(а):а то наподнимают себе энергий...
потом с дьяволом общаться начинают
на форум его приводят
и прочая хрень

Добавлено Ср, 7 декабря 2022, 11:39:
Потом, что вы там себе поднимаете?
5 дней голодаете, потом 10 дней энергетически рыгаете... это я не про Веру, про других.
Вера голодала много раз..Самый большой срок 32 дня. Хотела 40 , но не дотянула , устала.
Что я могу сказать? Интересный опыт. Появляется расстановка сил другая , уже тело знает , если дух решил голодать , лучше сразу соглашаться , меньше мучений. Буквально за первые сутки организм , наученный голодным опытом , останавливает работу желудка и готов к голоданию.
Много и других интересных вещей узнаёшь о своем организме. Как я вылечила начальную стадию рака голоданием я уже писала.
Но вот эту ностальгию по голоданию я смогла понять позже , когда научилась чувство обновления , свежести испытывать не только на выходе из голодания. По нему и появлялась тоска.
Теперь не голодаю , не тянет.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Хотела ещё поучаствовать в интересном разговоре , но приехал муж , пойду уделю ему внимание.

Добавлено спустя 6 часов 8 минут:
Вираха писал(а):
Янтарь писал(а):Пришел не через медитации, даже не через аскезу, пришел через проживание своей жизни, чем принятие ее и себя такими, какие они есть. Со всеми страстями, чувствами, желаниями.
Не соглашаюсь.
Перечитайте финал его пути. Он говорит о любви к тому что есть. А не к своим страстям. Страсти - это тоже то, что есть, но! только до того момента, пока нет любви ко всему.
В этой любви - никаких "страстей" не остаётся. Он же даже сына своего отпустил. О каких "принятых страстях" вы говорите!
Не через аскезу - да. Но через концентрацию , переходящую в медитацию. Когда смотрел на реку , это была медитация. Когда концентрировался на ощущениях тела , голод помню описан , это концентрация на теле. Ну и учитель , который ввел его в это состояние , это описано.
Описан и принцип зеркала.
Нахождение в моменте или присутствие его называют , тоже описано подробно.
В общем наш человек))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#158 tatpit » Ср, 7 декабря 2022, 23:38

Какие-то вы медлительные и пафосные. Заметил
---
По поводу опыта... А кто ты без опыта? Обезьяна?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#159 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 23:40

veravelios писал(а):Не через аскезу - да. Но через концентрацию , переходящую в медитацию. Когда смотрел на реку , это была медитация. Когда концентрировался на ощущениях тела , голод помню описан , это концентрация на теле. Ну и учитель , который ввел его в это состояние , это описано.
Описан и принцип зеркала.
Нахождение в моменте или присутствие его называют , тоже описано подробно.
В общем наш человек))
Ты уже прочитала книгу? :grin:
Янтарь
Аватара

#160 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 23:44

Вираха писал(а):Не соглашаюсь.
Вы опять все поняли по-своем и вложили в мои слова свое понимание. :grin: Я нигде не писала, что любовь к страстям. Я написала о том, что в любви все растворилось. И принятие страстей там было, и отпускание их, и проживание. Не знаю, как вы читали и как вы поняли эту книгу, но видимо, тоже по-своему.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем