Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
"Глубинное" - это ведическое!Обитель писал(а):это все вплетено в православие - это как глубинное православие
понятно оно не для всех. но так то весь это опыт в доступе, через книги
а что это например? куда лезутЯрогор писал(а):А вот "лазейки" образуются уже в самих функциях этих структур, в первую очередь в КМ...
Вот такое понимание (в принципе, это и есть критическое мышление) позволяет распознавать возможные лазейки, куда "познавшие истину" лезут без мыла
Ну вот и давай в этом же темпе продолжать общаться.Обитель писал(а):а что это например? куда лезут
я вобще недавно в шоке заметила
Церковь учит вере,Бог учит Любви напрямую и не завися от веры.mirrory писал(а):И, по-моему, у вас какие-то смешанные понимания Бога и церкви.
обычный писал(а):У режима учительствования есть заметная психологическая тонкость. Когда уверен, что точно знаешь какой-либо метод или аспект устройства мира, то излагаешь его как стопроцентное.спок писал(а):Не проповедничает, а излагает свое видение мира.
Будем держаться.спок писал(а):Люди, в 20-х годах надо както выжить!
Ничего плохого, конечно. Я ведь об учительствовании упомянул лишь косвенно, с намёком на то, что только с любовью работать мало, что есть эгоические качества, которые нужно выявлять и исследовать.спок писал(а):если человек хочет распространить своё видение мира, что тут плохого?
Самый главный заблуждизм! То бишь суждение некоего духовного чела...Монах писал(а):Теперь расскажу , как это делает духовный человек ,например желание жениться,он понимает что существуют высшие силы - Бог, которые управляет этим миром.
Ум такой же инструмент как руки,ноги и к нему тоже нужно относиться как к инструменту - не главному,иначе болезнь мозга, как рак, просто обеспечены. Чем способнее ум у человека, тем требовательнее будет с него ответственность за его умозаключения.Обожествление своего ума приводит к его главенству и тут начинает всё разрушаться.Логика сегодняшнего человека ,,Если я буду учиться,значит буду умным,если буду умным,получу хорошую работу ,получив работу ,буду счастливо жить, и так далее". Буксует такая логика ума,соблюдая все эти условности ничего не получается,и ни кто не понимает где заложена истина,как будто кто то играет в рулетку.Многие не понимают что если дали какие то способности,это относится не только к способностям ума,за такие способности будет и спрос , и ответственность. Обожествление критического мышление,есть ни что иное как обожествление своего ума,это опасное явление для носителя такого ума. Напоминаю, что обожествление - это любовь, направленная на часть Бога, способности ума - это тоже часть, не только человека ,но и Бога ,так как человек тоже часть Бога.обычный писал(а):Там ведь тоже тонкостей немало. Если мы её сами генерируем (пытаемся испытывать заданное чувство), то она от ума
Человек тоже испытывает любовь и как отличить Божественную Любовь от Любви человеческой,по своим характеристикам эта Любовь ни чем не отличается,отличается только мощностью излучения - выработки этой энергии и направлению передачи. Как в мультфильме про золотую антилопу,когда пан просит посмотреть деньги,а посмотрев говорит ,,А как я теперь отличу твои деньги от своих,неееет,а свои деньги я отдавать никому не собираюсь".Кент писал(а):Монах, даю совет - не работай ты ни с чем, работа это мысли ,а они ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а ЛЮБОВЬ -Божественная...
Деление логики на человскую и некую "божественную" (как и любое аналогичное деление (той же "любви") по тому же СНЛу) - уже само по себе "ложно"!Монах писал(а):Продолжая пост образа слова можно выйти на образ логики человека.
И ентот туды же!Кент писал(а):Монах, даю совет - не работай ты ни с чем, работа это мысли ,а они ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, а ЛЮБОВЬ -Божественная...
Напротив. Человеческая любовь имеет окраску: различные эмоциональные состояния вплоть до страсти и отчаяния. И цель человеческой любви находится в физическом уровне. Это - рождение детей и/или другой акт творения.Монах писал(а):по своим характеристикам эта Любовь ни чем не отличается,отличается только мощностью излучения - выработки этой энергии и направлению передачи.
Мон шер!Мадера писал(а):Божественная же Любовь окраски не имеет. Где-то отдалённо её можно сравнить с Благодатью, настолько она невещественна и неосязаема. И цель этой Любви для человека за пределами этого Мира. Человеки ощущают только следствие этой Любви, зато чётко, ни с чем не спутаешь. )
Давайте я перейду на ваши образы и язык.Мадера писал(а):Человеческая любовь имеет окраску: различные эмоциональные состояния вплоть до страсти и отчаяния
Вселенная - часть Б-га, его творение или эманация - как угодно. Но, с т.з. землян, имхо, вполне допустимо представлять Его, как Бесконечность или как Вселенную. И если кто-то может представить себе, что Вселенная его любит и даёт энергию, то - на здоровье!Ярогор писал(а):Вы же сами определили, шо Б-г - енто уся Вселенная! или как?
Хорошо бы, но, вряд ли получится. ) У каждого из нас только свои образы на эту тему. А про язык, я вообще молчу, потому, как его просто нет.Монах писал(а):Давайте я перейду на ваши образы и язык.
+ енто:Мадера писал(а):Вселенная - часть Б-га, его творение или эманация - как угодно.Ярогор писал(а):Вы же сами определили, шо Б-г - енто уся Вселенная! или как?
Шо-то незаметно молчание мон шера!Мадера писал(а):А про язык, я вообще молчу, потому, как его просто нет.
А остался то хто?когда лазаревцы начали продвигаться в методике, они все испарились с форума?!
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость