Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: oldsatana
CYOKK писал(а):oldsatana писал(а):Взбеленился Грицай
Непереносимомость душевной боли не есть надёжный жизненный ориентир...
Хотя романтично, да...
.
Только непереносимость душевной боли заставляет делать человеку невозможное… сверхъестественное на первый взгляд = если за тобой несется разъяренная собака, то ты с легкостью перепрыгнешь пятиметровый забор без подручных средств.
А это только животный твой страх, а непереносимая душевная боль… которая способна на чудеса… если чел к ней хоть отчасти подготовлен.
А всякая там любовь… привязанность к кому или чему-либо — это болото, которое затягивает людей, не позволяя им сдвинуться ни на миллиметр с насиженного места. Только страх за свою жизнь, страз за жизнь своих близких делает из обычного человек чемпиона. А если такой чел имел соответствующую концептуально-перцептуальную подготовку, то страх и ненависть к происходящему позволит ему заглянуть за обычный… всем нам привычный… горизонт событий.
Любовь, как её все понимают — это только привязанность твоего эгоизма, который не хочет терять достигнутого. И он может драться за то, чем сейчас обладает его эгоизм — это и в семье, и городе при дележе должностей, и в мировом масштабе между странами.
Лучше ничего не иметь кроме жратвы, крыши над головой и минимальных человеческих отношений, которые и сничтожат твой эгоизм…. это если следовать заветам Будды.
Мечтатель передает:Ярогор писал(а):И нового для меня этим ты мне ничего не сказал.
А это разве плохо?
Откровения, если и будут, то позже — если будет с кем поговорить.
Что до
ПЕСНЯ О СТАЕ БЕЛЫХ ВОРОН
…….
Ну, не что подобное было написано 50 лет тому назад Ричардом Бахом в его сказке о «Чайке по именно Левингстон».
Люди бояться свобод = лучше иметь общедоступные комфортные условия = семья, дети, квартиру, авто, дачу, неплохой заработок… чем думать о какой-то мнимой свободе, через тьму которой ничто не разглядеть… Какие там могут посулить дивиденды по сравнению с этой комфортной жизнью?
Кастанеда по это поводу хорошо сказал:
- Ты рассуждаешь, как торговец — а какую прибыль мне это принесет?
Свобода — вот главная прибыл таких путешественников как я. Жажда авантюры, бесконечные приключения — по вся моя прибыть. Но сколько за это можно получить!… ни в какое сравнение не идет с современными местными благами.
Или вот его прямая цитата:
«— Что же еще могло толкнуть этих людей в такие крайности, как не любовь? — ответил он. — Они любили жизнь настолько, что не желали с ней расстаться. Именно так я вижу это. Мой благодетель видел нечто другое: он полагал, что они боялись смерти, а это не то же самое, что любовь к жизни. Я сказал бы, что они боялись умереть потому, что любили жизнь, и потому, что видели чудеса, а не потому, что были мелкими алчными чудовищами. Ни в коей мере! Они заблуждались, потому что никто никогда не остановил их, и они испортились, как избалованные дети. Но их смелость была безупречной, и таким же было их мужество. Отправится ли кто-нибудь в неведомое из алчности? Никогда. Алчность действует только в мире обыденных дел. Чтобы принять вызов устрашающего одиночества, нужно нечто большее, чем алчность — нужно иметь любовь, любовь к жизни, к авантюре, к тайне. Нужно иметь неиссякаемое любопытство и крепкую кишку. Поэтому не говори мне этой чепухи, что тебе противно. Это неподражаемо!»
понятно, что Монро, гоша только ныть способенветеран труда писал(а):На чулочки дала тему девушка ,которая к нас уборщица и постоянно ездит за границусоль18 писал(а):а кому на чулочки собирали, сам он видите ли на них заработать не смог, зато пропить это да, здесь гоша первый... игнорветеран труда писал(а):соль18, где я чуть не сыграл в ящик и ныл ?
Ну ка!!!!!
Я тогда лежал в больнице и не знал всей темы
Деньги перечесляли Монро
Мы уже тогда не в теме были
Но ей хватило мужество приехать ко мне в больницу и дать деньги
В тот момент Глеб был под наркотой
Он убежал с больницы и жил у меня
......
Усли бы не форум и Монро - было бы тяжело
Opti писал(а):http://filos-club.ru/autor/melikov/%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BC-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B8-%D0%B2%D0%BB%D0%B0/
......
и т.д.
Люди вообще не понимают о чем старстопик.
А так, конечно… хорошо быть молодым, здоровым, богатым, успешным, чем искать просторы на бескрайних просторах Вселенной. Нахрена нам ваше Тайти? Нас и здесь неплохо кормят. Сплошной Бубуль-Гум!
ветеран труда писал(а):соль18, чего ныть то ?
Девочка ?
Alice писал(а):Да.veravelios писал(а):А я бы опять сказала - достигший нирваны лишается желаний , потому что он лишается эго.![]()
Нирвана - это единение с богом.
Это достижение блаженства, удовольствия.
Это спокойствие ума.
При чем тут вообще "еда и питье", как пишет Мечтатель?
Это потребности, а не желания. Вы же во время медитации не едите!![]()
Помедитировали, остановили бегущие мысли и беспокойный ум, вошли в нирвану, расслабились, и пошли дальше жить и работать, осознав, что все мирское - суета.Ничто не стоит суеты и переживаний.
- Спойлер
- Уйдет один автобус - придет следующий
![]()
Здесь, кажется, много собралось специалистов по доморощенной Нирване = прочитал пару книжек по Буддизму — вот уже и дипломированный специалист по Буддизму.
Мне бы очень хотелось, чтобы этот аспект по Буддизму подробно объяснил Фофан = три года в монастыре + долгие годы занятия этой методикой — многое бы прояснило бы для доморощенных специалистов по Буддизму, что есть что на самом деле в этой методике..Но на то его воля… если будет.
Ей тысоль18 писал(а):ветеран труда писал(а):соль18, чего ныть то ?
Девочка ?![]()
![]()
Мечтатель передает:ветеран труда писал(а):По моему то ,от чего чел хочет освободится
- это то что ему мешает жить
А вот отсутствие смысла в жизни и приводит к таким мыслям
" земля прощай "
Еще один страдалец от недополученных ожиданий.= молитвы по 100 раз в день, а всё ни в коня корм. Лишь мастак другим проповеди читать, как и сколько молитв в день надо — авось повезет?
Может азимут сменить и не бить пол лбом целыми днями?
Речь в старттопике идет о многослойности мира/миров (не путать с Лазаревской градацией, которая гроша ломанного не стоит). Вот Гоша слесарь 6-го разряда. В начале был на 1-ой ступени. Чтобы перейти на вторую — надо было сдать квалификацию. И т. д.
Так почему вы задницы свои не поднимите, чтобы повысить свои квалификации по устройству Высьлежащих миров?
Нас и здесь без всякой Таите неплохо кормят? БубблГум — одно слово!
Ну, нет — так нет. Живите привязанностями, гормональными любовями, которые у всех заканчиваются через 3 года. и надо искать другого сексуального партнера или мужика с более крупным счетом в банке..Деньги капают? Крыша не течет? Так что вы делаете в этой теме? Рассказать в очередной раз как вам здесь на Таите хорошо и больше вам ничего не надо?
Да, а как же Буддизм с христианством? Ведь надо быть культурным человеком, чтобы с нитки по нитке набрать в ваши богатые закрома всё то, что накопило человечество за 2500 лет так называемого своего культурного религиозного развития. А как же иначе? Будешь считаться некультурным человеком… среди таки же культурных.
Леди и джентльмены — эта тема не для вас, если вы даже понятие не имеете — о чем в ней пишется.
Мечтатель передает:ветеран труда писал(а):Просто умереть и сказать ,что жизнь говно
Просто
Так поступил Мечтатель
Всякая глупость имеет определенные границы. Но только не для Ветерана Труда — его глупость безмерна… фундаментальна!
Если бы ты на бился своим лбом об пол и иногда читал других неглупых людей, то даже в твой тупой лоб могли закрасться сомнения о правильности того пути, который ты выбрал.
Кастанеда
«Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если он чувствует, что этот путь ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если это велит сделать ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?
Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь. Если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.»
Но не уверен, что Ветеран Труда с его тупоголовостью вообще поймет о чем идет речь в этом абзаце.
Зря ты сунулся в эту тему, Ветеран Труда.
Лучше — проходи мимо.
ветеран труда писал(а):Ей тысоль18 писал(а):ветеран труда писал(а):соль18, чего ныть то ?
Девочка ?![]()
![]()
Как тебя ....
Ты ещё не прожила то что я прожил
И ....закрой рот
плохо/хорошо - это не для нашего с тобой разговора...Мечтатель писал(а):А это разве плохо?
Этот вывод сделан человеком, который по сути просто не смог повысить имеющийся у него болевой порог...Мечтатель писал(а):Только непереносимость душевной боли заставляет делать человеку невозможное… сверхъестественное на первый взгляд = если за тобой несется разъяренная собака, то ты с легкостью перепрыгнешь пятиметровый забор без подручных средств.
А это только животный твой страх, а непереносимая душевная боль… которая способна на чудеса… если чел к ней хоть отчасти подготовлен.
Нирвана это НЕ блаженство, а просто спокойствие .Alice писал(а):Нирвана - это единение с богом.
Это достижение блаженства, удовольствия.
Это спокойствие ума
Ярогор писал(а):плохо/хорошо - это не для нашего с тобой разговора...Мечтатель писал(а):А это разве плохо?
А "откровения"...
Ну ваще-то да, нужен хороший собеседник, чтобы вдохновил на "откровения"...
С этим не поспоришь. Иначе как с Гошей — разговор в привокзальном сортире = не хочется слышать это всё его говно, но звукоизоляция в сортире плохая.
А здешние боцманы только рады, что Гошу самолично могут без Бана оставить…. контролируемая демократия, понимаешь. — он же боцманов не трогает напрямую, а ими восхищается.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей