Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13981 Монах » Сб, 26 августа 2023, 12:43

Черный пацифист писал(а):Просто весь город вышел на улицу, пал к земле и стал молиться и кается в грехах своих
Если вы всё помните, то в каких грехах погряз весь город, в чём они раскаялись, или у них были разные грехи, какая то общая тенденция была у них и как они раскаялись если не знали причины своих грехов, или всё таки им сказали свой грех, объяснили?
Монах
Автор темы
Аватара

#13982 Янтарь » Сб, 26 августа 2023, 12:45

Помню, раньше сектанты по квартирам ходили. Их в дверь, они в окно. И тоже вещали, вещали.. Можно было по приколу с ними побеседовать, но я это всегда считала тратой времени. Вот так и тут.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#13983 snovir » Сб, 26 августа 2023, 12:51

Марфа_М писал(а):Так вот разбор обожествлений, в такой форме как было сделано, это еще гораздо более жесткий и примитивный слой и по ощущениям он вызывает отвращение.
Обычная кодировка с элементами внушения страха. Типа: БОЙСЯ и СЛУШАЙСЯ что тебе Бог через меня говорит!!!!!!!!!!!!
Монах типичный змей-искуситель, гарантирующий спасение и выздорволение, но снимающий с себя всякую ответственность, потому что спасает Бог, а эффект зависит от самого человека.
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 2

#13984 Марфа_М » Сб, 26 августа 2023, 12:53

В целом за всем эти стоит сущность, которая выглядит примерно так:
«я нашел твои слабые места, и в них тыкнул палкой. Тебе больно? Это прекрасно. Сейчас ты начнешь дергаться, чтобы исправляться так как мне надо, или уходить от боли, а я и дальше буду тебя тыкать, чтобы исправлялась под мои чутким руководством. А скорее всего даже на исправления мне пофик, просто нужна власть и я нашел метод как можно подавлять другого человека».

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И на все это мы повесим красивую табличку «очищение тебя от обожествлений».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#13985 Монах » Сб, 26 августа 2023, 12:55

Янтарь писал(а):И он не в состоянии принять и понять, что другим это может быть не нужно и неинтересно.
У Веренеи аналогично. Кумирство, агрессия и болезненное самолюбие.
Вы же послали Монаха в игнор, а тут понеслось, за живое задели, тут у кого то точно агрессия выскочила, вам же не интересно же, а попались на элементарном - своей персоне, как других называть агрессивными безоснования так это нормально, как только речь зашла о себе - ой какие они плохие.не безпокойтесь не о вас речь ,а о своём интересе и как он влияет на человека, вы в этом просто как пособие ,как делать не нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Марфа_М писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И на все это мы повесим красивую табличку «очищение тебя от обожествлений
Марфа не нужно скидывать свои обожествления на других, вы уже хотите уйти чуть ли ни с начало темы, что вас держит, присушили что ли, или в мазахисты подались если уж так вам больно от чего то.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
snovir писал(а):потому что спасает Бог, а эффект зависит от самого человека
Вы совершенно правы и Монах тут вообще не причём.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Янтарь писал(а):Помню, раньше сектанты по квартирам ходили. Их в дверь, они в окно. И тоже вещали, вещали.. Можно было по приколу с ними побеседовать, но я это всегда считала тратой времени. Вот так и тут.
Как многие похожи на этих сектантов их гонишь гонишь, а они тут как тут, ну что с ними поделаешь, нужно разговаривать.
Монах
Автор темы
Аватара

#13986 snovir » Сб, 26 августа 2023, 13:18

Монах писал(а):Вы совершенно правы и Монах тут вообще не причём.
Тогда зачем Монах вообще нужен?
snovir

#13987 Веренея » Сб, 26 августа 2023, 13:20

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Нда не каждый может выдержать разбор обожествлений.
Вот Монах и Веренея и не выдерживают.
))))
Вам же по вашей же системе показывают ваши обожествления, а вы агрессируете. О чём это говорит согласно системе Монаха?

Я вообще не вижу в каком месте мы агрессировали , но ваша реакция видна)))

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Янтарь писал(а):Монах вообще агрессивный тип, который не гнушается манипуляциями и угрозами для продавливания своего мнения. Все это уже стало ясно и понятно давно. У него самого обожествление своего метода, картины мира, своих фантазий, идей и тп. И он не в состоянии принять и понять, что другим это может быть не нужно и неинтересно.
У Веренеи аналогично. Кумирство, агрессия и болезненное самолюбие. :grin:

Остаётся вопрос к вашему спитчу , что вы здесь делаете , подчёркивая что вам не интересно. Логика где. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13988 snovir » Сб, 26 августа 2023, 13:26

Монах писал(а):как они раскаялись если не знали причины своих грехов, или всё таки им сказали свой грех, объяснили?
Для того, кто живёт сознанием самая важная ценность чтобы объяснили и поняли. Отсюда и жёсткость, управление, гордыня и агрессия.
Лжепророк, лжеучитель как раз и даёт логические объяснения и тем самым собирает себе идущих сознанием.
А Пророк и Учитель открывает сердце и отодвигает сознание на второй план. И ученик сонастраивает своё сердцем с сердцем Учителя и постигает Целое, а не части построенные логически.
snovir

#13989 snovir » Сб, 26 августа 2023, 13:29

Веренея писал(а):Остаётся вопрос к вашему спитчу , что вы здесь делаете , подчёркивая что вам не интересно. Логика где.
Логика есть. Мы учимся распознавать данное от Бога, от данного человеком. Для этого и идёт познание человека, глаголящего о Божественном, словесами ли он манипулирует или "говорит как власть меющий".
snovir

#13990 Веренея » Сб, 26 августа 2023, 13:33

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Остаётся вопрос к вашему спитчу , что вы здесь делаете , подчёркивая что вам не интересно. Логика где.
Логика есть. Мы учимся распознавать данное от Бога, от данного человеком. Для этого и идёт познание человека, глаголящего о Божественном, словесами ли он манипулирует или "говорит как власть меющий".

И как вы это поймёте не попробовав , теоретики. :-D
Веренея

• 1

#13991 snovir » Сб, 26 августа 2023, 13:38

Веренея писал(а):И как вы это поймёте не попробовав , теоретики.
А вы не допускает что среди форумчан могут быть те, которые уже прошли через объяснения?
Теоретиками являются как раз те, кто идёт пониманием.
Вам логика Монаха подошла и слава Богу.
Храм Истины и Божетсвенной Любви надёжно охраняют как лжепророки и лжеучителя. Они уводят всех неготовых сердцем от непосильного для них.
Дверь Храма отворяется только Любовью и преданностью.
snovir

#13992 Янтарь » Сб, 26 августа 2023, 13:44

А я писала выше. Я захожу иногда, когда часто вижу ники других форумчан. И захожу из-за них, из любопытства. А когда вижу только ваши с Монахом ники, эту тему вообще не открываю.
Янтарь
Аватара

#13993 Веренея » Сб, 26 августа 2023, 13:45

snovir писал(а):
Веренея писал(а):И как вы это поймёте не попробовав , теоретики.
А вы не допускает что среди форумчан могут быть те, которые уже прошли через объяснения?
Теоретиками являются как раз те, кто идёт пониманием.
Вам логика Монаха подошла и слава Богу.

Не только пониманием , но и работой с самим собой . Я обожествляла свое понимание и понимание себя другими и замечала , что случается при этом. Так что ваша теория не прокатит. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Янтарь писал(а):
А я писала выше. Я захожу иногда, когда часто вижу ники других форумчан. И захожу из-за них, из любопытства. А когда вижу только ваши с Монахом ники, эту тему вообще не открываю.

Надеюсь вам это как то помогает по жизни , а мы не замечали что вы нас игнорите и дальше как нибудь проживем без этих знаний. ))))
Веренея

#13994 snovir » Сб, 26 августа 2023, 13:48

Веренея писал(а):Я обожествляла свое понимание и понимание себя другими и замечала , что случается при этом.
Вы просто переключились с одного обожествления на другое. Главное что Монаху ещё на долго хватит чем вас "кормить".
snovir

#13995 Янтарь » Сб, 26 августа 2023, 13:51

Веренея писал(а):Надеюсь вам это как то помогает по жизни , а мы не замечали что вы нас игнорите и дальше как нибудь проживем без этих знаний. ))))
А вы только во всем выгоду ищете, что вам пользу принесет? Я вот читаю форум, как газету. Часто просто так - когда ем, чай пью, отдыхаю или что-то делаю за компом и отвлекаюсь. А в игноре у меня пока что только Монах. Или вы тоже туда хотите? :grin:
Янтарь
Аватара

#13996 Веренея » Сб, 26 августа 2023, 13:57

Янтарь писал(а):Или вы тоже туда хотите?

А вы говорите , что Монах высокомерен , а вы себя имели ввиду. Зеркало в действии. :-D

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Я обожествляла свое понимание и понимание себя другими и замечала , что случается при этом.
Вы просто переключились с одного обожествления на другое. Главное что Монаху ещё на долго хватит чем вас "кормить".

Вы знаете я довольно привередлива в еде , чего и вам желаю , зачем едите то , что не по нраву. Или как в той пословице - пойду повешусь , что бы соседу стыдно стало. :-D
Веренея

#13997 Марфа_М » Сб, 26 августа 2023, 14:05

Монах, от чего мне может быть больно - это за пределами вашего понимания.
Мне было больно, когда я ощущала что душа человека, который для меня важен, разрушается или угнетается. И я чувствовала реальную боль от этого. Хотя сам человек даже не осознавал что с ним что-то «не то».

И об этом СНЛ хорошо сказал - «самые большие потери те, которых мы не замечаем».

А вы стройте дальше свои логические цепочки в голове, у вас это хорошо получается.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#13998 snovir » Сб, 26 августа 2023, 14:20

Веренея писал(а):Вы знаете я довольно привередлива в еде , чего и вам желаю , зачем едите то , что не по нраву.
Так вы оказывается обожествляете образ вкусной еды?
Мы не едим чем кормит Монах, а препарируем, мы исследователи.
snovir

#13999 Янтарь » Сб, 26 августа 2023, 14:25

Веренея писал(а):А вы говорите , что Монах высокомерен , а вы себя имели ввиду. Зеркало в действии
Я не говорила, что он высокомерен. Зачем вы мне приписываете свои фантазии? Явно у вас какой-то образ в голове, над которым надо срочно поработать. :-D Заодно попробуйте почитать саму себя и представить, что это вам так отвечают. Это я о вашей манере огрызаться общаться.
Янтарь
Аватара

#14000 Монах » Сб, 26 августа 2023, 14:31

Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):Просто весь город вышел на улицу, пал к земле и стал молиться и кается в грехах своих
Если вы всё помните, то в каких грехах погряз весь город, в чём они раскаялись, или у них были разные грехи, какая то общая тенденция была у них и как они раскаялись если не знали причины своих грехов, или всё таки им сказали свой грех, объяснили?
Недождась вашего ответа пришёл другой ответ.Перестав есть и пить люди унизили в себе образ потребительства в качестве еды и питья и это их спасло, вернее подсознательно они сами себя и спасли, а не как вы говорите ,что небеса к покаянию благоволят, вернее не вы а Сновир.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем