Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13861 Монах » Чт, 24 августа 2023, 18:21

Черный пацифист писал(а):Он хотел ПОКОЯНИЯ
Перед собой или перед своими грехами?
Монах
Автор темы
Аватара

#13862 Марфа_М » Чт, 24 августа 2023, 18:21

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну и что тогда какие-то претензии.
Если он все уже сделал, пусть покидает.
Сновира скачают, изучат, может еще кто проявится здесь. 42 месяца счастья потом.
Ищут новую жертву для скачивания?
Ну ладно.
Просто мне тут показались какие-то претензии.

Монах, вы поступайте как считаете нужным. Вас никто не трогает, ничего вам не говорит и тем более не навязывает. Свобода как говорится, превыше всего.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#13863 snovir » Чт, 24 августа 2023, 18:23

Монах писал(а):Это говорит, что вы так и не усвоили свои ошибки, но в то же время чего то избегает, а это уже фактор изменения, только вы не говорите чего, пытать что ли нужно))).
Ну вы же знаете причину бронхиальной астмы, вот и делайте выводы.
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13864 Серг Б. » Чт, 24 августа 2023, 18:35

Марфа_М писал(а):Ну ладно.
Свобода выбора. Человек может участвовать, может не участвовать в новой жизни.
Серг Б.

#13865 Монах » Чт, 24 августа 2023, 18:40

snovir писал(а):
Монах писал(а):Это говорит, что вы так и не усвоили свои ошибки, но в то же время чего то избегает, а это уже фактор изменения, только вы не говорите чего, пытать что ли нужно))).
Ну вы же знаете причину бронхиальной астмы, вот и делайте выводы.
Нужна ситуация , узнаю, опишите ситуацию где была причина, если вы вообще знаете таковую.
Монах
Автор темы
Аватара

#13866 snovir » Чт, 24 августа 2023, 18:44

Монах писал(а):Нужна ситуация , узнаю, опишите ситуацию где была причина, если вы вообще знаете таковую.
Болезнь началась в двухлетнем возрасте, осложнение после гриппа и воспаления лёгких. Какая ещё ситуация? Я был инвалидом с детства. Спросите у Бога, что там была за ситуация.
snovir

#13867 Монах » Чт, 24 августа 2023, 18:44

Черный пацифист писал(а):
Монах писал(а):
Черный пацифист писал(а):Он хотел ПОКОЯНИЯ
Перед собой или перед своими грехами?
Идиот
Не ну прада
Придурок
Отвечаю - придурок от Бога. То что вы не можете ответить говорит, что вы просто открываете рот и глотает воздух, не зная что ответить, вернее знаете свои коронные ответы, но это не ответы.
Монах
Автор темы
Аватара

#13868 snovir » Чт, 24 августа 2023, 18:47

Монах писал(а):Отвечаю - придурок от Бога.
Наградил же Бог отрока.
)))))
snovir

#13869 Монах » Чт, 24 августа 2023, 18:53

snovir писал(а):Болезнь началась в двухлетнем возрасте, осложнение после гриппа и воспаления лёгких. Какая ещё ситуация? Я был инвалидом с детства. Спросите у Бога, что там была за ситуация
Двухлетний возраст зависимость от родителей. Предположительно страх за вашу жизнь, а страх исходит от любви к жизни ребёнка, это естественное для нормальных. Жизнь ребёнка стало дороже Любви к Богу. Ничего не должно быть дороже Любви к Богу. Болезнь ваша это унижение жизни в глазах родителей и в последующем вас. Вопрос в другом ,что сделали вы чтобы не ценить свою жизнь, решение, разрешение, согласие, что?
Монах
Автор темы
Аватара

#13870 snovir » Чт, 24 августа 2023, 19:06

Монах писал(а):Вопрос в другом ,что сделали вы чтобы не ценить свою жизнь, решение, разрешение, согласие, что?
Вам же Young объяснила: принятие Воли Божьей, и сон, и пробуждение, и жизнь, и смерть тоже.
Я с детства страдал патологическим страхом смерти. Но болезнь меня несколько раз прижимала почти к смерти. И вот когда это было последний раз в юности, когда мне не могли никак купировать приступ удушья, несколько дней не помогали никакие лекарства, системы, гормоны. Я почувствовал что моё сердце начинает булькать как будто уже не справляется с нагрузкой. И тогда я понял что это реальный конец. И я принял это как Волю Божью. До этого я несколько дней не мог спать, а здесь заснул сном младенца и проснулся утром с кристально чистым дыханием полностью выспавшимся, восстановившимся и страх лопнул как мыльный пузырь. После этого болезнь ещё какое-то время мне докучала, но становилась всё слабее. В конце концов я из инвалида второй нерабочей группы стал трудоспособным семьянином.
snovir

#13871 Монах » Чт, 24 августа 2023, 19:23

snovir писал(а):И вот когда это было последний раз в юности, когда мне не могли никак купировать приступ удушья, несколько дней не помогали никакие лекарства, системы, гормоны. Я почувствовал что моё сердце начинает булькать как будто уже не справляется с нагрузкой. И тогда я понял что это реальный конец. И я принял это как Волю Божью
Тем самым вы как бы отказались от жизни. Что такое принять волю Божью - это принять все обстоятельства жизни и жизнь и смерть, вы согласились что помрёте, что же видно сейчас, вы перекладываете на Бога , то что подсознательно сделали сами, а Бог просто реализовал это в реальность - чудо, просто чудо Бога, через свою часть себя, всегда этому удивлялся. Спасибо за ваше откровение, может вы и не поймёте, но для меня это важно и слава Богу что так всё произошло
Монах
Автор темы
Аватара

#13872 snovir » Чт, 24 августа 2023, 19:30

Монах писал(а):Тем самым вы как бы отказались от жизни. Что такое принять волю Божью - это принять все обстоятельства жизни и жизнь и смерть, вы согласились что помрёте, что же видно сейчас, вы перекладываете на Бога , то что подсознательно сделали сами, а Бог просто реализовал это в реальность - чудо, просто чудо Бога, через свою часть себя, всегда этому удивлялся. Спасибо за ваше откровение, может вы и не поймёте, но для меня это важно и слава Богу что так всё произошло
Не надо подводить всё под свою методику, она никаким боком здесь. Это всего лишь ваше видение. Всё намного проще, чем вы закручиваете.
snovir

• 2

#13873 Young » Чт, 24 августа 2023, 19:34

snovir писал(а):Но моя болезнь была неким сдерживающим фактором, который меня "берёг" именно для этого пробуждения. И после пробуждения этот фактор стал не актуален. Но болезнь хоть и не беспокоит меня, но всё равно во мне присутствует. Бдит. А вместе с ней и я бдю.
:approve:
Я вообще заметила, что когда просматриваешь что то задним числом, то видишь, что болезни или какие то проблемы были не из за каких то ошибок, зацепок, обожествлений (по Монаху) а для чего то, что то оберегало до поры до времени, что то заставляло, в поисках выхода, что то делать. куда то двигаться, что то подталкивало к каким то изменениям в себе, в условиях, в окружении...
То есть есть смысл и причина происходящего не в прошлом, а в будущем. Не за что-то, а для чего то.
Но увидеть это возможно тогда, когда уже пройден определенный этап и что то осталось позади. Тогда и можно увидеть, зачем что то происходило.
И все что происходило, все было нужно.
Может быть Лазарев отказался от диагностики по той же причине :dont_knou:
В какой то момент он начал говорить, что причины могут быть как в прошлом, так и в будущем. Как из за каких то нарушений, так и для каких то изменений в будущем.
Young

#13874 Веренея » Чт, 24 августа 2023, 19:39

snovir писал(а):Не надо подводить всё под свою методику, она никаким боком здесь. Это всего лишь ваше видение. Всё намного проще, чем вы закручиваете

Тяжело смириться с тем , что можно умереть , мешает шкурный интерес тела жить , поэтому принять волю Божью - это своего рода свой героизм , но мы просто не анализируем детальнее , стало легче расслабились и дальше идём ошибаясь , пока опять человека не подводят к черте , что бы он что то осознал.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Young, у меня дочь очень долго не разговаривала и заговорив была каша во рту, я к мужу давай ее развивать , к логопеда , к специалистам и т.д и т.п , на что он сказал , а если ей блокируют этим ее агрессию , мы начнем ее развивать , и это может быть плохо для нее , пусть развивается постепенно. Как думаете все дело в будущем? :huh:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13875 Brittany » Чт, 24 августа 2023, 19:50

Веренея писал(а):Тяжело смириться с тем , что можно умереть , мешает шкурный интерес тела жить , поэтому принять волю Божью - это своего рода свой героизм , но мы просто не анализируем детальнее , стало легче расслабились и дальше идём ошибаясь , пока опять человека не подводят к черте , что бы он что то осознал.
Что значит, можно умереть? Это часть жизни.
Смириться=принять с миром. Мы же принимаем, что солнце встаёт на востоке и заходит на западе.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#13876 snovir » Чт, 24 августа 2023, 19:55

Веренея писал(а):дальше идём ошибаясь , пока опять человека не подводят к черте , что бы он что то осознал.
Испытания, осознания и изменения происходят постоянно. И без внушений Монаха.
snovir

#13877 Монах » Чт, 24 августа 2023, 19:58

snovir писал(а):Не надо подводить всё под свою методику, она никаким боком здесь. Это всего лишь ваше видение. Всё намного проще, чем вы закручиваете.
Да , можно сказать что подвожу под своё понимание, может оно наивное, ошибочное, не определяет истину, но оно работает и не только для меня одного. Не скажу , что все должны идти только этим путём, но кого это устраивает, то в чём условности. Вы боритесь с монахом даже не опробовав на себе, а ведь всё познаётся через себя. Можно верить хоть чёрту, хоть дьяволу, но пока не опробуешь на себе, то о чём говоришь , это просто теория ,которая должна пройти практику в жизни.
Young писал(а):В какой то момент он начал говорить, что причины могут быть как в прошлом, так и в будущем.
Да , был случай в моей практике, когда я думал поступить в институт и вышел на свой образ предполагаемого будущего и он так мне понравился - полюбился, что будущее закрылось передо мной и так что голова стала рассказываться. Выкрутился с Божьей помощью, но когда ничего не знаешь, это сделать проблематично , пришлось отказаться от этого образа и всё стало на места, не всё что выглядит как твоё - твоё, это из вариантов чего может произойти при определённых условиях своего проявления в жизни.
Монах
Автор темы
Аватара

#13878 snovir » Чт, 24 августа 2023, 20:07

Монах писал(а):Вы боритесь с монахом даже не опробовав на себе, а ведь всё познаётся через себя.
Зачем пробовать наркотики, если перед глазами примеры судеб наркоманов? Хотя наркотики могу сделать счастливыми кого-то.
snovir

#13879 Веренея » Чт, 24 августа 2023, 20:13

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Тяжело смириться с тем , что можно умереть , мешает шкурный интерес тела жить , поэтому принять волю Божью - это своего рода свой героизм , но мы просто не анализируем детальнее , стало легче расслабились и дальше идём ошибаясь , пока опять человека не подводят к черте , что бы он что то осознал.
Что значит, можно умереть? Это часть жизни.
Смириться=принять с миром. Мы же принимаем, что солнце встаёт на востоке и заходит на западе.

Британи вы задыхались когда нибудь?
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13880 Монах » Чт, 24 августа 2023, 20:15

snovir писал(а):
Монах писал(а):Вы боритесь с монахом даже не опробовав на себе, а ведь всё познаётся через себя.
Зачем пробовать наркотики, если перед глазами примеры судьбы наркоманов? Хотя наркотики могу сделать счастливыми кого-то.
Вы правы, тогда сами, своей дорогой, путь другого может быть и ошибочным, не спорю.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем