Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13801 snovir » Чт, 24 августа 2023, 12:09

Серг Б. писал(а):Ток всеобщей любви. Бог Единый вечен. не все осознают. Можете другим именем назвать, если это не нравится.
И вы его именно наблюдаете, ясновидящий вы наш?
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13802 Монах » Чт, 24 августа 2023, 12:12

Черный пацифист писал(а):snovir, я думаю Лазарев не зря ушёл от анализа зацепок и совмещение их с болезнями
И эти считалки в виде " Бог прости меня за то, что поставил.... дальше по списку, выше твоей любви"
Не зря он отошёл от этого

Добавлено Чт, 24 августа 2023, 11:11:
Марфа_М, надо пожениться его
Глядишь, человеком станет
А то всё образы да образы
За то вы пришли к своему образу гонения антиХристиян, что бы те щемились по нормам, это же ваша миссия, как вы именно считаете, не так ли. Только Христиане это не все и все это не только Христьяне, нужно думать шире, чем самому хочется.
Монах
Автор темы
Аватара

#13803 Монах » Чт, 24 августа 2023, 12:24

snovir писал(а):
Черный пацифист писал(а):надо пожениться его
Не дай Бог, диагноста такого уровня у себя дома! Это ж будет каторга?
- Ты почему мусор не вынес?
- Потому что он ложный образ Бога у тебя, ты злишься, работай над ошибкой!
- Мне так нравятся эти сапоги!!!! Может купим?
- Не могу. Нравятся, значит любишь больше чем Бога Целого!
И т.д.
Не всегда когда вам что то нравится вы проявляете агрессию, но когда дома есть те кто разделяет твои взгляды то присутствует понимание и необходимость работать над собой, а не над другим.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#13804 Серг Б. » Чт, 24 августа 2023, 12:25

snovir писал(а):От потоков Саи Бабы ещё никто не уходил!
Свобода выбора. Те кто духовно воспримчив, получают осознанно. А если спорить и вопросами перебивать ответы, то ничего не ощутите. Язвить можете сколько угодно. Это Ваше время, потраченное впустую. Каприз ума - поспорить. Одно из свойств ума. Дело хозяское.
Серг Б.

• 1

#13805 snovir » Чт, 24 августа 2023, 12:26

Черный пацифист писал(а):snovir, помню слова одного монаха
Как он молился и икона тут же замироточила
Монах взял еë и убрал в дальний угол
И стал опять молиться

У Кронштадтского в его письмах
Есть опыт - к нему подходил черт и говорил - ты меня победил!!!!
Кронштадтский падал перед образом и молился Господу о своей гордыни
И Сергия Радонежского долго черти стращали. Однажды даже сам дьявол явился перед ним, но Сергий прошёл сквозь него как бы прожигая его насквозь. И тем не менее он внешне ничем не выделялся среди братии монашеской.
Спойлер
Вообще же святой всегда носил ветхую и простую одежду, так что многие не узнавали его и считали за простого инока. Один крестьянин из дальнего селения, слыша много о святом Сергие, пожелал видеть его. Посему он пришел в обитель преподобного и стал спрашивать, где находится святой. Случилось, что преподобный тогда в огороде копал землю. Братия сказали о сем прибывшему поселянину; тотчас же он пошел в огород и там увидел святого, копающего землю, в худой, разодранной одежде, испещренной заплатами. Он подумал, что указавшие ему на сего старца посмеялись над ним, ибо он ожидал видеть святого в большой славе и чести.
Посему, возвратившись в монастырь, он вторично стал спрашивать:
– Где святой Сергий? Покажите мне его, так как я пришел издалека посмотреть на него и поклониться ему.
Иноки же отвечали:
– Старец виденный тобою и есть преподобный отец наш.
После сего, когда святой вышел из огорода, крестьянин отвернулся от него и не хотел смотреть на блаженного; негодуя, он так размышлял:
– Сколько труда понапрасну понес я! Пришел взглянуть на великого угодника и надеялся увидеть его в большой почести и славе – и вот теперь вижу какого-то простого, бедного старца.
Провидя его мысли, святой горячо возблагодарил Господа в душе своей; ибо всегда насколько тщеславный превозносится о похвале и почести своей, настолько же смиренномудрый радуется о бесчестии и уничижении. Позвав того поселянина к себе, преподобный поставил перед ним трапезу и стал радушно угощать его; между прочим святой сказал ему:
– Не скорби, друг, ты вскоре увидишь того, кого хотел видеть.
Лишь только блаженный произнес сии слова, пришел вестник, уведомляя о прибытии в монастырь князя. Сергий встал и вышел навстречу знатному гостю, приехавшему в монастырь в сопровождении множества слуг. Увидев игумена, князь еще издали поклонился преподобному до земли, испрашивая смиренно у него благословения. Святой же, благословив князя, с подобающею честью ввел его в обитель, где старец и князь сели рядом и стали беседовать, а прочие все предстояли. Поселянин, оттесненный далеко слугами князя, не мог, несмотря на все свои старания, издали узнать того старца, коим он ранее гнушался. Тогда он тихо спросил у одного из предстоящих:
– Господин, что это за старец сидит с князем?
Тот же отвечал ему:
– Разве ты пришлец здесь, что не знаешь сего старца? Это – преподобный Сергий.
Тогда поселянин стал порицать и укорять себя:
– Истинно я ослеп, – говорил он, – когда не поверил показывавшим мне святого отца.
Когда же князь вышел из обители, поселянин быстро подошел к преподобному и, стыдясь прямо глядеть на него, поклонился старцу в ноги, прося прощения за то, что согрешил по неразумию. Святой же ободрил его, говоря:
– Чадо, не скорби, ибо ты один верно думал о мне, говоря, что я простой человек, все же прочие ошибаются, полагая, что я велик!
snovir

#13806 Монах » Чт, 24 августа 2023, 12:26

Черный пацифист писал(а):Монах, конечно!!!!
Монах
Ты провидец и миссия
Нет, мне не нужна такая участь и не возьму на себя такое, обратитесь Иакову с этим у него всё в порядке.
Монах
Автор темы
Аватара

• 2

#13807 snovir » Чт, 24 августа 2023, 12:28

Монах писал(а):когда дома есть те кто разделяет твои взгляды то присутствует понимание и необходимость работать над собой, а не над другим.
А вы здесь над собой работаете или над другими?
snovir

#13808 Монах » Чт, 24 августа 2023, 12:34

snovir писал(а):
Монах писал(а):когда дома есть те кто разделяет твои взгляды то присутствует понимание и необходимость работать над собой, а не над другим.
А вы здесь над собой работаете или над другими?
И над собой тоже, одно другому не мешает, вы надо мной, я над собой .
Монах
Автор темы
Аватара

#13809 snovir » Чт, 24 августа 2023, 12:35

Монах писал(а):И над собой тоже, одно другому не мешает, вы надо мной, я над собой .
А над чем вы в себе работаете, если, конечно, не секрет?
snovir

#13810 Татьяна » Чт, 24 августа 2023, 12:36

Монах
вы надо мной, я над собой

:approve: :hi:
Вы работаете " над собой", а мы рядом тусуемся! :smile:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

• 1

#13811 Марфа_М » Чт, 24 августа 2023, 13:14

snovir писал(а):
Черный пацифист писал(а):надо пожениться его
Не дай Бог, диагноста такого уровня у себя дома! Это ж будет каторга?
- Ты почему мусор не вынес?
- Потому что он ложный образ Бога у тебя, ты злишься, работай над ошибкой!
- Мне так нравятся эти сапоги!!!! Может купим?
- Не могу. Нравятся, значит любишь больше чем Бога Целого!
И т.д.
Кстати, это же и есть ситуация,
Когда человек берет на себя «роль Бога».
И стремится управлять другими и диктовать им свою волю.

Просто в обычной жизни такой человек называется тиран или самодур.
А тут придумано «прикрытие в виде Бога».
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#13812 Марфа_М » Чт, 24 августа 2023, 13:25

И вот даже эта позиция: «я разрешаю людям быть любыми. И в этом моя гибкость».

«Ты разрешаешь». Ну да, спасибо. Надо видимо начинать благодарить.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тут надо корректней выражаться: «Бог поставил меня в ситуацию, когда я не могу проявлять агрессию».
А сам то по себе ты бы вряд ли что разрешал.
Марфа_М F
Аватара

#13813 Веренея » Чт, 24 августа 2023, 13:35

Марфа_М писал(а):И вот даже эта позиция: «я разрешаю людям быть любыми. И в этом моя гибкость».

«Ты разрешаешь». Ну да, спасибо. Надо видимо начинать благодарить.

Марфа , ты просто спокойно к этому относишься , не стараясь что либо кому то доказывать или опровергать и ещё это может быть внутреннее отпускание другого человека делать то что ему надо , т.е свобода без ревности. Потому что часто своего партнёра считаем своей собственностью и начинаем диктовать тому свое видение , что он должен делать и внутренне , убирая в себе эти ограничения в себе , касаемо другого , разрешая внутренне ему уходить , изменять , мы даём ему свободу и себя освобождаем от пут , какими сами же себя и другого человека спутали.
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13814 Монах » Чт, 24 августа 2023, 14:07

snovir писал(а):над чем вы в себе работаете, если, конечно, не секрет?
Всплывают мои агрессивные реакции, пускаюсь в поиск причины, нахожу и перенаправляю Любовь от любимой ценности к Богу и она становится не такая уж и важная, чтобы её так ценить. В каждой ситуации могут быть совсем разные ценности и поэтому сказать что именно и вот над этим работаю ни сказать ни чего. Надовсем идёт работа, зависит на что проявляются агрессивные проявления и у некоторых тоже вижу, только намёков некоторые не понимают, а настойчивость вызывает только раздражение, поэтому лучше рассказывать о нейтрально случае, чем досождать своими умозаключениями, которые могут быть и ошибочными, и такое бывает.
Монах
Автор темы
Аватара

#13815 Веренея » Чт, 24 августа 2023, 14:13

Черный пацифист, ты сам то понял что написал деятель ептить :-D :cool:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13816 snovir » Чт, 24 августа 2023, 14:15

Монах писал(а):
Всплывают мои агрессивные реакции, пускаюсь в поиск причины, нахожу и перенаправляю Любовь от любимой ценности к Богу и она становится не такая уж и важная, чтобы её так ценить. В каждой ситуации могут быть совсем разные ценности и поэтому сказать что именно и вот над этим работаю ни сказать ни чего. Надовсем идёт работа, зависит на что проявляются агрессивные проявления и у некоторых тоже вижу, только намёков некоторые не понимают, а настойчивость вызывает только раздражение, поэтому лучше рассказывать о нейтрально случае, чем досождать своими умозаключениями, которые могут быть и ошибочными, и такое бывает.
Это обычная работа по ДК. Зачем изобретать свой велосипед и присваивать себе авторство, да ещё и утверждать, что без вашего указания на ошибки работы над собой не получится.
snovir

#13817 Марфа_М » Чт, 24 августа 2023, 14:23

Монах, другие люди могут вообще находиться в «другом срезе бытия», чтобы вы указывали им на ошибки. То есть это вы «видите ошибку», а ее там нет. Ну или даже если она (предположим) есть, почему вы считаете что все должно быть по вашему видению.
Надеюсь вы хотя бы осознаете, что сами «не Бог».

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Потому что ваши претензии, опять же, это непринятие божьей воли. А кто-то принял 100 процентов и уже достаточно давно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Просто активность можно проявлять, можно не проявлять. Не всегда есть смысл и необходимость проявлять, это может пойти во вред. Ну и потом, элементарно, силы, они не резиновые.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#13818 Young » Чт, 24 августа 2023, 14:44

Монах писал(а):
Так вот попробуйте, как писал Лазарев, в любой ситуации принять для начала Волю Божью, что ситуация дана Богом, и агрессия, обиды и что еще там у вас возникает, либо вообще не возникнет, либо сильно уменьшится.
И не надо ничего искать, где и что полюбили, или где и как согрешили...
Только действительно принять Его Волю, сердцем, а не на словах. И все автоматически изменится. Может не с первого раза, если Ваша воля для Вас все таки более значима :dont_knou:
У меня автоматом срабатывала... Никакой работы над собой. просто принятие Божьей Воли... по настоящему, внутренне

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Просто попробуйте, как говорит Веренея))
Young

#13819 snovir » Чт, 24 августа 2023, 14:53

Young писал(а):Так вот попробуйте, как писал Лазарев, в любой ситуации принять для начала Волю Божью, что ситуация дана Богом, и агрессия, обиды и что еще там у вас возникает, либо вообще не возникнет, либо сильно уменьшится.
И не надо ничего искать, где и что полюбили, или где и как согрешили...
Только действительно принять Его Волю, сердцем, а не на словах. И все автоматически изменится. Может не с первого раза, если Ваша воля для Вас все таки более значима :dont_knou:
У меня автоматом срабатывала... Никакой работы над собой. просто принятие Божьей Воли... по настоящему, внутренне

Просто попробуйте, как говорит Веренея))
Скорее всего не получится. Потому что ведущая роль Монаха исчезнет. А так Бог у него в услужении, поставляет ему подсказки, а исцеляет себя и других Монах своей работой.
snovir

#13820 Монах » Чт, 24 августа 2023, 15:30

Марфа_М писал(а):Надеюсь вы хотя бы осознаете, что сами «не Бог»
Когда вы принимаете решение вы же не думаете, что вас остановит Бог лишь потому, что вы так решили, пусть и ошибочно. Настаёт реальность вашего решения и вы уже сожалеете о том решении, так как наступившее настоящее, это ваше решение, а Бог его просто реализовал в настоящем и кто тут сотворец реальности как не ты сам. Не уж то Бог будет творить без остальных ? То что у вас поменялся вектор своего отношения это понятно, только зачем поднимать волну, которая может накрыть и себя непонятно.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем