Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Водолей

#1 Водолей » Сб, 13 ноября 2021, 16:30

Ну, раз вы понимаете первую часть, то для вас не составит труда понять, что МАТЕРИЮ, которую кто-либо из людей смог принять с помощью своих ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ органов чувств, так же может принять любой другой человек.
А если вы этого не понимаете, то значит вы не понимаете и первую часть...
Можно еще понять тех, кто говорит о "тонкой материи", потому как они хотя бы утверждают , что для того, чтобы ее принять, пока не придумано приборов.
Но если кто-либо утверждает, что человек (не прибор!!!) принимает особую форму материи, с помощью физически ОТРОСШЕГО каким-то чудом органа чувств (третье ухо или третий глаз), то ему желательно обратиться к психиатру..
Потому как материя это физика...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

Re: Беседы с Водолей. Сюда будут собираться разговоры с Водолей

#1381 mimo » Вс, 2 января 2022, 16:37

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):В принципе он в душе не злой и даже наверное неплохой. Просто в скафандре.
И че?
mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):В принципе он в душе не злой и даже наверное неплохой. Просто в скафандре.

Соглашусь.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1382 mimo » Вс, 2 января 2022, 16:40

Марфа_М писал(а):Обсуждений в модератории лично от тебя не помню. От себя помню. Так что нечего указывать.

Марфа_М, проехали.. Ещё скажи, что ему предов не выписывал.

Экая ты нынче разговорчивая.. ))
Последний раз редактировалось mimo Вс, 2 января 2022, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#1383 Марфа_М » Вс, 2 января 2022, 16:42

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):Обсуждений в модератории лично от тебя не помню. От себя помню. Так что нечего указывать.

Чёткая позиция по Ярогору была у меня, твоей осмысленной позиции не помню, что касается предов от тебя - зачесалось, или стало скучно, пошёл, создал ситуацию, выписал пред - это твоё модерирование.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1384 mimo » Вс, 2 января 2022, 16:45

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):

Чёткая позиция по Ярогору была у меня, твоей осмысленной позиции не помню, что касается предков от тебя - зачесалось, или стало скучно, пошёл, создал ситуацию, выписал пред - это твоё модерирование.

Марфа_М, ты просто доставучая.. Помнишь только себя.

Обсуждали мы его в модератории.. И не один раз.

Всё. Обсуждение с тобой закончено. :angel:
Последний раз редактировалось mimo Вс, 2 января 2022, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#1385 Марфа_М » Вс, 2 января 2022, 16:49

mimo, вот и славненько. А помню, ты обсуждал, я в твоих обсуждениях не участвовала, потому что на мой взгляд твои обсуждения высосаны из пальца, процесс ради процесса.
В целом примерно такая же схема взаимодействия как и у Ярогора).

Все ладненько. Ментальное напряжение потратила и отлично.
Марфа_М F
Аватара

#1386 Марфа_М » Вс, 2 января 2022, 16:55

Что касается призыва «быть добрее», это очень спорный призыв, что такое доброта, как она проявляется и к чему приводит.

Может быть призыв «меньше трамвайного хамства», но с другой стороны если кого-то трамвайное хамство пробивает на разговоры, значит такой типаж и нужен и работает. Все зависит от целей и интересов. А типаж можно создать уже разный, по большому счету, имхо
Марфа_М F
Аватара

#1387 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 17:09

Обитель писал(а):
Водолей писал(а):объект..
может хоть субъект
Опыта изучения понятия субъект Водолейка не имеет. Видать так и останется с ентим горбом...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Око писал(а):
КТБ XVI писал(а):Мне одной кажется, что Водолей сменила тактику?
с оборонительной на наступательную? :-D
мне кажется, что это эмоциональная реакция на Ярогора. он умеет раскручивать на эмоции))
От негодяй! Как наловчился раскручивать! :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1388 Водолей » Вс, 2 января 2022, 17:12

Марфа_М писал(а):Если найдёт реакцию, начнёт ее крутить во все стороны. Человек начнёт тратиться на этот контакт, а Ярогор напиваться свежей кровушки
Вот и весь «смысл» общения с ним- покормить его своими реакциями.
Это все, что вы увидели в человеке ? :wacko:
А то, что его на самом деле интересует определенная теория, и он бы хотел ее понять (отсюда и желание "сверить часики"), но не обучен признавать свою неправоту... в результате,иногда не видит простых объяснений... этого вы, естественно не увидели.
Как не увидели и то, что именно он задает наиболее правильные вопросы, потому что интересуется тем, как что-то устроено на уровне причин...
Но вы увидели в нем исключительно саму себя - всегда резко реагирующую на любую критику.
Каждому свое...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1389 Ярогор » Вс, 2 января 2022, 17:18

Какой классный фейерверк получился! Прям новогодний фонтан эмоций! :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1390 Марфа_М » Вс, 2 января 2022, 17:19

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Если найдёт реакцию, начнёт ее крутить во все стороны. Человек начнёт тратиться на этот контакт, а Ярогор напиваться свежей кровушки
Вот и весь «смысл» общения с ним- покормить его своими реакциями.
Это все, что вы увидели в человеке ? :wacko:
А то, что его на самом деле интересует определенная теория, и он бы хотел ее понять (отсюда и желание "сверить часики"), но не обучен признавать свою неправоту... в результате,иногда не видит простых объяснений... этого вы, естественно не увидели.
Как не увидели и то, что именно он задает наиболее правильные вопросы, потому что интересуется тем, как что-то устроено на уровне причин...
Но вы увидели в нем исключительно саму себя - всегда резко реагирующую на любую критику.
Каждому свое...
Очень рада что вы нашли собеседника, глубоко интересующегося вашим научным трудом :rose: :-D
Марфа_М F
Аватара

#1391 Водолей » Вс, 2 января 2022, 17:37

Марфа_М писал(а):Очень рада что вы нашли собеседника, глубоко интересующегося вашим научным трудом
Причем тут мой труд ? Мой труд это последнее, что его интересует... :-D
Просто те, кого интересуют одинаковые проблемы, ищут ответы на одинаковые вопросы...
Водолей F
Автор темы
Аватара

#1392 Y-ina » Вс, 2 января 2022, 17:39

сколько же вы наболтали, товарищи. неужели вам больше нечего делать?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#1393 Марфа_М » Вс, 2 января 2022, 17:41

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):Очень рада что вы нашли собеседника, глубоко интересующегося вашим научным трудом
Причем тут мой труд ?
Просто те, кого интересуют одинаковые проблемы, ищут ответы на одинаковые вопросы...
Да я правда рада.
Вы отлично удовлетворяете потребности друг друга.

Это же не каждому человеку там повезло. Развивайте и углубляйте ваши диалоги, конечно, когда вокруг столько нерешенных важных вопросов, искать ответы - это сложный тернистый путь.
Ярогор в этом отношении прекрасен, никто не подойдет лучше него, я вас поддерживаю :roll:
Марфа_М F
Аватара

#1394 mimo » Вс, 2 января 2022, 17:54

Ребята и девчата.. Хватит ссориться и выяснять отношения! ))
Новый год! Вот, смотрю "Крепкий орешек - 3".. И хорошее настроение!
Всех с Новым годом! :drink: :beer_for_two: :Dance:
Изображение
mimo
Аватара

#1395 Марфа_М » Вс, 2 января 2022, 18:00

Ладно, не буду больше трогать " святое", надо же быть хорошей доброй девочкой.

Если по сути разговоров.

Обитель писал(а):Добавлено Пт, 31 декабря 2021, 10:20:
Марфа_М писал(а):я не знаю как это назвать, может это не сущность вот прям в прямом смысле...но человек как бы подчинен, ему диктуют каким быть...его "я" напрямую ему не принадлежит.
интересно можно ли при общении
"увидеть" эту "сущность", может если смотреть прицельно,
на это можно посмотреть
необязательно типо подселение или одержание, но у людей есть какие то интенсивные сгустки в психике

но наверное это не надо делать, возможно шаманы завешивали взгляд от контакта с этим
чтобы в эту воронку не затягивало, при работе
Изображение

Я в машанизме не сильна. Поэтому не знаю, что они реально видят, а что нет.
Возможно "шторка" нужна для отрешенности, чтобы наоборот ничего привнесенного извне не видеть, а уходить в себя. Потому что внешняя картинка как раз может сбивать, а доверять нужно внутреннему восприятию, чтобы уменьшить воздействие "красок жизни", возможно как раз шторка и нужна.
Марфа_М F
Аватара

#1396 КТБ XVI » Вс, 2 января 2022, 19:02

Обитель писал(а):возможно шаманы завешивали взгляд от контакта с этим
При медитации взгляд концентрируется на разных точках, обычно - кончик носа, третий глаз, шишковидная железа... стимулируют разные железы и приводят к разным результатам.
Шторка с бусинками перед глазами это хороший объект для концентрации и при этом видимый со стороны))) оказывающий дополнительное влияние на присутствующих
КТБ XVI

• 2

#1397 oldsatana » Вс, 2 января 2022, 20:56

Мурша писал(а):Вот что Вы будете делать, если Вам докажут и обоснуют, что наш мир симуляция?
Ляжете на диван? Пошлете близких подальше?
а ваш мир - и есть симуляция.
он ограничен и преломлен вашими органами чувств и рациональностью.

Ну и что? В любой игре так само каждый стремится выжить и победить. Хошь - в одиночку проходи, хошь - в групповой

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Обитель писал(а):абсолютно нет.
есть полно вещей не подконтрольных человеку и их надо различать, чтобы об них не известись

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
кроме то считание себя ответственным за все загоняет человека в ловушку
он не может жить всем собой - а только в очень усеченном виде
там где эту ответственность может контролировать
т.е. все равно человек вынужден отрезать от себя часть реальности
Не, не так.

Прежде всего, различие вины и ответственности - очевидно. Там Водолеи и Мурша рассуждают, что это одно и то же, но то они просто не знают разницы.
И главное различие в том, что вина обращена назад, а ответственность - вперед. Вина во всех сферах жизни и дисциплинах всегда применяется как реакция на совершенное действие, на случившееся, произошедшее событие. А ответственность - за будущее.

Я не знаю, что подразумевает в данном случае "за все" (за поступки Путина, например?) - но тут как раз должен иметься здравый смысл и адекватная самооценка челом. Меньше мании величия! :-D

Но чел может контролировать свои действия, свои намерения, может контролировать и множество процессов - все зависит от силы (в разных смыслах). В том числе и потребность в здравой самооценке, а не питании своей мании величия - это результат ответственности. Чел, который наивно завышает оценку своих сил, своих знаний, возможностей и проч. - безответственен. От тогда-то ему и придется ПОТОМ, в результате своих действий и носиться с чувством ВИНЫ. Или, как вы говорите, "отрезать" от себя часть действительности, которую он наивно, завышая свою значимость и силы, себе приписал.

Ответственность лежит в моменте решения, а не свершенного действия "почему так вышло, почему всегда так выходит, почему не получилось, что я сделал, что я делал не так". Ответственность говорит "что нужно делать, как нужно делать".

И прежде всего - она является потребностью. Т.е., совершенно бессмысленно говорить "ты, они, он, я должен быть ответственным". Это фигня, ответственность - для ответственных. Просто, в такой случае чел сам стремится отвечать за себя. А когда это не является потребностью - то он всегда, автоматически , подсознательно будет перекладывать ее на других, на обстоятельства - "это не я", будет предпочитать видеть себя объектом чьих-то действий, обстоятельств. Все это происходит автоматически.

Еще, полагаю, с этим связана поза "актив-пассив".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 3

#1398 oldsatana » Вс, 2 января 2022, 21:35

Вы (в большинстве) - совершенно зазря так реагируете на Ярогора и стоите в защитной от него позе. Все это от страха тролления вампиризма, самоощущения жертвы, пассива и проч.

На самом деле Ярогор предлагает вам диалог и помощь в осмыслении и разворачивании ваших идей.
Он готов их ОСМЫСЛЯТЬ. Имея другое мировоззрение.

В то время, как большинству с другими мировоззрениями банально посрать на ваши. И вы готовы говорить только с единомышленниками. Многим вообще комфортней всего вести тему в одиночку, без других участников :-D

Многим ли челам интересно, что вы там себе подразумеваете?

Если перестать пугливо защищаться от него, то сразу станет заметно, как он меняет и тон, и стиль. И сможете увидеть и как он ценен и для этого форума, сколько мировоззренческих тем держатся за счет его подхватывания и подталкивания к обсуждению, благодаря его ПРЕДЛОЖЕНИЮ обсуждать и излагать свое.

Почему бы не защищаться и закрываться от него, а - ИСПОЛЬЗОВАТЬ то, что он так щедро предлагает форуму?
oldsatana
Аватара

#1399 Око » Вс, 2 января 2022, 21:44

Ярогор писал(а):
Око писал(а):
КТБ XVI писал(а):Мне одной кажется, что Водолей сменила тактику?
с оборонительной на наступательную? :-D
мне кажется, что это эмоциональная реакция на Ярогора. он умеет раскручивать на эмоции))
От негодяй! Как наловчился раскручивать! :crazy:
так это же классно))) мне лично интересно читать твои диалоги с КТБ, например.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
КТБ XVI писал(а):
Око писал(а):мне кажется, что это эмоциональная реакция на Ярогора. он умеет раскручивать на эмоции))
думаю, не совсем так
есть 2 типа постов
1. когда есть возможность объяснить свою теорию, или поговорить про свою теорию, про свои взгляды, выводы, КМ и пр. свое
Это всегда увлеченно и сдержанно
2. когда говорить приходится о других, об их взглядах, теориях КМ и пр
И вот тут прослеживается агрессивно уничижительная реакция

Ну это как я заметила :dont_knou:
В принципе это как и у всех :smile:
в целом - :yes:
а в диалоге с Ярогором у Водолея преобладает п.2, потому что нить изложения своей теории теряется из-за эмоционального всплеска. у вас в диалоге с Ярогором такого нет.

Водолей писал(а):Мурша, вы ищите (как и я) свои недостатки, чтобы понять, что и как в себе исправить,КТБ XVI ищет мои недостатки.
напоминает мне барона Мюнхгаузена, который рассказывал, как он сам себя из болота вытащил :ugu:
Человек - существо социальное, и одна из возможностей определять, что именно надо корректировать - это окружающий мир, его реакция.
Диалог на форуме всегда был очень неплохой лакмусовой бумажкой для анализа своих заблуждений.
лично мне кажется, что КТБ пишет много дельного в помощь вам.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

• 1

#1400 oldsatana » Вс, 2 января 2022, 22:18

Обитель писал(а):дает.
то чем это обрабатывается - типо чистая энергия
то, что дают - это как заряженная энергия, похоже на энергию места - энергия + правила
это как вызов
:-D

Вот с этим "питается от нее", - "дает" - вспомнился один прикольный случай.
Пришел как-то к нам на Вечность один персонаж с фдк (он вообще по разным форумам мировоззренческим бродил - это сейчас их раз-два и обчелся).
И начал он задавать вопросы разные. И стали ему отвечать. А поскольку "сколько сатанистов - столько сатанизмов" - то ответы разные.
Надо сказать, что такой человек, который приходит и начинает задавать всякие наивные вопросы типо с интересом - он воспринимается вроде как жертва. Жертва, которой можно ВПАРИТЬ. Свое. Ну, не полностью, конечно, левому человеку много не впаришь, он не подойдет, - а так, по мелочам.

И вот, мы толпимся вокруг него, порыкиваем друг на друга и стараемся оттеснить, типа "посунься, дай я" - и объясняем, рассказываем, причем - очень терпеливо и мягко, пытаясь подобрать простые, понятные объяснения - каждый со своими отличиями.

Он послушал, послушал - и вдруг принялся жаловаться, что мы его вампирим :-D

Сразу такое ощущение, что на форуме встала тишина....
И пошла переписка в закрытом разделе (это такой, который виден только для "своих") - "что это значит? что он имеет в виду? как такое может быть?"
Это сейчас мне уже привычны на фдк все эти жалобы на то, что пользователей со всех сторон вампирят, едят их энергию, сосут кровь и силы и проч., проч. проч. А поначалу вообще выглядело как дикость.

Разница в мироощущении.
Если для нас совершенно очевидно всегда было, что все объекты вокруг - это потенциальные "жертвы", которым возможно или невозможно "впарить", и что окружающие вокруг - конкуренты на предмет того, кто из вас кому впарит, научит, подтолкнет, посеет в вас семя, вольет в вас свое, и если защищаешься - то от того, что вам кто-то пытается ДАТЬ, потому что это типа очевидно - борьба идет за возможность впарить. И если мы сремся между собой, наезжаем друг на друга, ставим блоки друг от друга - то это соревнуясь, кто кому что-то "внедрит", оставит что-то в другом свое. Веди мир - это конкуренция ПОЛАГАЮЩИХ и утверждающих воль и сил.

То здесь почему-то распространена установка, что все вокруг могут что-то у тебя "взять", и что конкуренция в мире идет за то, чтобы у тебя что-то взять, отнять, украсть. Типа мир - это конкуренция пассивных и пустых, нуждающихся в наполнении извне сил, ищущих, чем и где наполниться.

И ведь и то, и другое - это чисто установки, мироощущения. По-моему, они могут так оценивать один и тот же процесс - просто типа с "разных сторон", из разных мирощущений. Потому и реакция будет разная.

Это вот что-то типа того самого "траханья шваброй". Видишь ли ты себя автоматом как потенциальный объект траханья - или как потенциального автора. :-D
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем