Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13761 Веренея » Чт, 24 августа 2023, 8:02

snovir писал(а):Понимание причин может быть ошибочным. Человеку свойственно ошибаться. И монаху, я думаю, тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И то, что вас стали критиковать на форуме это свдительствует о ваших грехах и ошибках или грехах и ошибках критикующих?

Если понимание будет ошибочным , то ничего и не произойдет , на какое то время может стать легче , но не продолжительное и все возвращается вновь - это я о физической боли , но даже не найдя причины сразу , копаясь в себе многое осознаешь.
А критика на форуме , означает , всего лишь , что каждый человек имеет уже свои программы , и Монах и говорит о том что работать с взрослыми людьми сложно , их просто не прошибешь. А я встречала и подростков , которым что то говорить бесполезно , они считают что они всегда правы.
Хотя недавно мой племянник 25 - летний малый прибежал , оказавшись в тупике моральном , ох как же было трудно ему втолковать , что его убеждения ошибочны , он так за них цеплялся , что начал периодически задыхаться . Чем бы это закончилось не известно , но пока стало легче. И таких программ у всех до кучи. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13762 snovir » Чт, 24 августа 2023, 8:02

Монах писал(а):Простое недопонимание и устои уже существующего миропонимания и мировоззрения, зачем чего то новое, когда есть уже устоявшееся старое. И у всех вызывает протест что кто то пришёл и объявляет себя Его частичкой, как он посмел, это гордыня, а то что они сами являются таким же это у них и в голову не приходит, так как они себя считают недостойными, грешниками , рабами, о какой частичке можно говорить. Нужно переосмысление своего статуса по отношению к Богу, а это трудно.
Т.е. ваших ошибок и грехов в этом нет?
И что ж здесь такого нового в причинно-следственной связи и Любви к Богу?
Все просто частички Бога, а у вас это религиозный статус, о котором постоянно нужно заявлять и повторять как мантру.
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13763 Монах » Чт, 24 августа 2023, 8:09

snovir писал(а):Все просто частички Бога, а у вас это религиозный статус, о
Божественный, ни одна религия этот статус не даст.
snovir писал(а):что ж здесь такого нового в причинно-следственной связи и Любви к Богу?
В причинно следственной никакой а вот в нахождении есть разница и без особых сверх способностей которые есть только у одарённых.
Монах
Автор темы
Аватара

#13764 snovir » Чт, 24 августа 2023, 8:12

Монах писал(а):а вот в нахождении есть разница
В нахождении чего и какая разница?
Монах писал(а):Божественный, ни одна религия этот статус не даст.
А что значит Божественный статус?
snovir

• 1

#13765 Монах » Чт, 24 августа 2023, 8:57

snovir писал(а):
Монах писал(а):а вот в нахождении есть разница
В нахождении чего и какая разница?
Монах писал(а):Божественный, ни одна религия этот статус не даст.
А что значит Божественный статус?
В нахождении причины , ты можешь это делать самостоятельно и без посредников, ты и Бог.
Божественный статус означает одно, ты перестаёшь быть человеком и переходишь в разряд частички Бога который был изначально и если раньше ты убивал , грабил, клеветал, обманывал человека, то теперь ты будешь это делать с частью Бога и будешь понимать, что так просто это для тебя не закончиться нигде. Если человек может уйти от человеческого закона, то во многих случаях не учитывает божественные законы, которые более долговечны и действуют на протяжении жизни души, а не только одного тела. Так же божественный статус открывает доступ к знаниям от Бога, хоть и так они все от Бога, только привязаны к определённому человеку. Божественный статус позволит пользоваться любыми знаниями без оглядки на принадлежность этих знаний, так как они от Бога. Божественный статус будет дисциплинировать и быть более ответственным в своих желаниях, планах, и всего с чем ты соприкосаешься . Божественный статус делает равными как к Богу так и между друг другом, а не выше, ниже. В божественном статусе нет привелегий одного пола над другим, одной нации над другой, одного государства над остальными. В божественном статусе нет единоличных решений, как и нет вечных должностей. Нет выгоды как личной так и общественной, которая направлена только на часть общества, а остальные побоку
Монах
Автор темы
Аватара

#13766 Татьяна » Чт, 24 августа 2023, 9:56

Монах, ну вооот! Все шло так лАдненько!...и вдруг
В божественном статусе нет привелегий

Спойлер
Как правильно пишется: «привилегия», «превилегия» или «привелегия»?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:

ПРИВИЛЕГИЯ
:pardon:
я чаще мыслю нецензурно.... но выражаюсь деликатно....
Татьяна F
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: КИМИ

#13767 snovir » Чт, 24 августа 2023, 10:02

Монах писал(а):В нахождении причины , ты можешь это делать самостоятельно и без посредников, ты и Бог.
Если самостоятельно и без посредников, то что Монах привнёс такого нового, если всё это было и до его появления на ФДК?
Монах писал(а):Божественный статус означает одно, ты перестаёшь быть человеком и переходишь в разряд частички Бога который был изначально
Не понятно. Все частички Бога изначально, но остаются человеками, а при какой-то особой инициации их человеческая природа исчезает?
Что это за инициация?
Монах писал(а):Так же божественный статус открывает доступ к знаниям от Бога
Тоже не очень ясно. Появляется яснознание? Знаешь и всё, без добывания этих знаний?
Монах писал(а):Божественный статус позволит пользоваться любыми знаниями без оглядки на принадлежность этих знаний, так как они от Бога.
Т.е. любые знания можно выдавать как свои?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Монах писал(а):переходишь в разряд частички Бога который был изначально и если раньше ты убивал , грабил, клеветал, обманывал человека, то теперь ты будешь это делать с частью Бога и будешь понимать, что так просто это для тебя не закончиться нигде.
А без кодовых слов "частичка Бога" это всё может просто закончиться?

Добавлено спустя 58 секунд:
Монах писал(а):Если человек может уйти от человеческого закона, то во многих случаях не учитывает божественные законы, которые более долговечны и действуют на протяжении жизни души, а не только одного тела.
Это ваши знания от Бога или из ДК?
snovir

#13768 Монах » Чт, 24 августа 2023, 10:08

Татьяна писал(а):Монах, ну вооот! Все шло так лАдненько!...и вдруг
В божественном статусе нет привелегий

Спойлер
Как правильно пишется: «привилегия», «превилегия» или «привелегия»?
Согласно орфографической норме русского языка правильным является первый вариант:

ПРИВИЛЕГИЯ
:pardon:
Мне не хватает знатока русского, кому то не хватает знаний материалов, кому то математических знаний, а кому то и божественных - нужно помогать друг другу и если будите исправлять тексты, то добро пожаловать, буду вам их отсылать для соответствия языку, а так как у меня нет знатока, а когда учился не предполагал что вообще буду чего то писать, то всем придёться поправлять слова у себя в голове, чтобы правильно выглядело уже в своём изложении написанного .
Монах
Автор темы
Аватара

#13769 Серг Б. » Чт, 24 августа 2023, 10:12

Монах писал(а):Мне не хватает знатока русского,
Вы из какой страны?
Серг Б.

#13770 snovir » Чт, 24 августа 2023, 10:14

Монах писал(а): Вера в Бога будет дисциплинировать и быть более ответственным в своих желаниях, планах, и всего с чем ты соприкосаешься .

Вера в Бога делает равными как к Богу так и между друг другом, а не выше, ниже. (братья и сестры)

Перед Богом нет привелегий одного пола над другим, одной нации над другой, одного государства над остальными.
Без божественного статуса, который вы сами для себя изобрели и который себе присвоили, на правах изобретателя, все ваши лозунги звучат естественней и известны всем.
Монах писал(а):В божественном статусе нет единоличных решений, как и нет вечных должностей.
Нет выгоды как личной так и общественной, которая направлена только на часть общества, а остальные побоку
Призрачная мечта идеалиста-социопата.
snovir

#13771 Монах » Чт, 24 августа 2023, 10:19

snovir писал(а):Если самостоятельно и без посредников, то что Монах привнёс такого нового, если всё это было и до его появления на ФДК?
Не видел, не нашёл, нет того чего необходимо, а только пустые советы типа ,, читайте книги ДК" , читал и ничего не нашёл, как очищаться, как находить, как, как ,как? Не было там того что мне дал Бог, кому то дало ДК, а всегда говорил ,а кто дал ДК что то, по этому ваши вопросы они не несут ничего, так как они задаются с другими задачами чем получить , они задаются , чтобы использовать в других целях, каких?
Монах
Автор темы
Аватара

#13772 Young » Чт, 24 августа 2023, 10:20

Монах писал(а):snovir, есть один вопрос на засыпку. Вы считаете что Янг является отражением Сновира, или вы думаете по другому?
Я не сновир, но успокою Вас
Янг сама по себе, тетка вредная, и ничье не отражение.

Но сновира люблю давно, с тех давних пор, 15-16 лет назад, когда он помогал мне справиться с моими приключениями. На фдк нет больше человека, кроме Сновира, кто смог бы мне тогда помочь :smile:
Young

#13773 snovir » Чт, 24 августа 2023, 10:22

Монах писал(а):Не было там того что мне дал Бог
Каким образом Он дал?
snovir

• 1

#13774 Веренея » Чт, 24 августа 2023, 10:34

snovir писал(а):
Каким образом Он дал?

Эта песня хороша , начинай сначала. Что толку от ваших вопросов , подискутировать? Но вы свои выводы уже сделали. Но прикол в том , что без делания , вы не поймёте и не примите. :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13775 Татьяна » Чт, 24 августа 2023, 10:41

Монах, прАвить ваши тексты у меня нет свободного времени, к сожалению...

Я до сего дня ваши откровения не читала, а тут - опачки!...зацепилась :smile: и глаз сразу отмечает обидные ошибки всем придёться поправлять а засим отвлекает от смысла...

Монах, когда то один умный "Дядька" подарил мне такое чУдное понятие, как "личная безупречность", я им СТАРАЮСЬ пользоваться по мере отслеживания необходимости (для меня) и думаю, что если бы я выносила "нАлюди" столь важные размышления, то обязательно фильтровала бы на прАвильность и соответствие русскому языку свои опусы... :ugu:

Монах, ничего личного и без всякого полохого умысла! :heart: Скажу больше - из того, что я прочитала - ни вопросов к вам, ни серьезных придирок! :smile: (но snovir очень правильно задает вопросы и заметки по тексту) :approve:
Татьяна F
Аватара

#13776 Brittany » Чт, 24 августа 2023, 10:47

Татьяна писал(а):Я до сего дня ваши откровения не читала, а тут - опачки!...зацепилась и глаз сразу отмечает обидные ошибки всем придёться поправлять а засим отвлекает от смысла...
Спойлер
Татьяна, автор ничего с этим не может поделать.
Дисграфия
Нарушение письменной речи, которое возникает вследствие особенностей развития мозговых структур, участвующих в обеспечении письма. defectologiya.pro
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#13777 Монах » Чт, 24 августа 2023, 10:50

snovir писал(а):
Каким образом Он дал?
Подсказал в трудных моментах. Уже рассказывал даже в молитве была раньше ошибка, я раньше говорил ,, прости что отошёл от Любви за то то и то то, и становилось ещё хуже, не понимал в чём дело и озарение что в этом то и есть ошибка, что то что ты хочешь сделать второстепенным в молитве делаешь главным, а этого не должно быть и вместо ,,за" определённую ценность поставил из-за, как бы ничего не стоящее и всё пошло. Ошибку в значимости, в интерпретации, точности причины, очень влияет на то , что будет молитва действовать или нет. Подсознание такая штука что нужно быть точным, а не просто бубнить , что в голову взбредёт.
Монах
Автор темы
Аватара

#13778 Татьяна » Чт, 24 августа 2023, 10:51

Brittany, засАдушка!.... :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Монах, вот вы мне прям нравитесь своей честностью и искренностью! :heart: ...и настойчивостью :grin: :approve:
Это ж какое терпение нужно - полтора года напАдки отражать! :approve:
Татьяна F
Аватара

#13779 snovir » Чт, 24 августа 2023, 10:58

Монах писал(а):Подсказал в трудных моментах. Уже рассказывал даже в молитве была раньше ошибка, я раньше говорил ,, прости что отошёл от Любви за то то и то то, и становилось ещё хуже, не понимал в чём дело и озарение что в этом то и есть ошибка, что то что ты хочешь сделать второстепенным в молитве делаешь главным, а этого не должно быть и вместо ,,за" определённую ценность поставил из-за, как бы ничего не стоящее и всё пошло. Ошибку в значимости, в интерпретации, точности причины, очень влияет на то , что будет молитва действовать или нет. Подсознание такая штука что нужно быть точным, а не просто бубнить , что в голову взбредёт.
С чего вы взяли что в описанном вами процессе присутствует Божье участие?
snovir

#13780 Монах » Чт, 24 августа 2023, 10:59

Татьяна писал(а):Brittany, засАдушка!.... :ugu:
Если обожествлять образ правильной речи, то в глаза всегда будут бросаться ошибки написания , говора другими и это будет себя раздражать , поэтому есть кто знает язык, и кто его знает не очень, чтобы те кто знает не очень это ценили в себе. Во всяком случае можно и не читать не грамотную речь, всегда есть выбор.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем