Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Буду осторожен с вами , обидчивый вы наш.snovir писал(а):Бронхиальная астма. Какой орган, я думаю понятно.
Лёгкие это жизнь, обожествление жизни. Бронхи - обида, без ситуации что конкретно ответить нельзя . Живот - принятие или не принятие обстоятельств жизни. Суставы жёсткость, опять нужна ситуация. Голова мысли, плохо думал о ком то , может даже и о себе. Руки - способности . Ноги - как идёшь по жизни. В каждом человеке свои ситуации и свои причины, нельзя мерить всех под одну гребёнку, нужна конкретная ситуация и как в ней сам себя вёл, что защищал, чего хотел достигнуть, как думал, как чувствовал и всё это нужно подвести под свою любовь, чего любил тогда, не каждый это понимает и может понять. Иногда это безполезно чего то объяснять и поэтому ничего нельзя поделать. Упрямство, не желание менять и меняться, своя правота, убеждение, принцип, настойчивость в своём, делает невозможным даже объяснить и так и катится по своей жизни. Ничего это тоже опыт.Young писал(а):Монах писал(а):Буду осторожен с вами , обидчивый вы наш.snovir писал(а):Бронхиальная астма. Какой орган, я думаю понятно.![]()
У Лазарева легкие связаны с духовностью)))
И как то это очень часто совпадает. Возможно в большинстве случаев
У Монаха какой то прокол со схемами распределения причин болезней
Черный пацифист писал(а):Монах ты отвратительно работаешь
Просто гадко
Так никто не работает
Это просто подстАва

А как Вы определяете что и когда?Монах писал(а):Лёгкие это жизнь, обожествление жизни. Бронхи - обида, без ситуации что конкретно ответить нельзя . Живот - принятие или не принятие обстоятельств жизни. Суставы жёсткость, опять нужна ситуация. Голова мысли, плохо думал о ком то , может даже и о себе. Руки - способности . Ноги - как идёшь по жизни. В каждом человеке свои ситуации и свои причины, нельзя мерить всех под одну гребёнку, нужна конкретная ситуация и как в ней сам себя вёл, что защищал, чего хотел достигнуть, как думал, как чувствовал и всё это нужно подвести под свою любовь, чего любил тогда, не каждый это понимает и может понять. Иногда это безполезно чего то объяснять и поэтому ничего нельзя поделать. Упрямство, не желание менять и меняться, своя правота, убеждение, принцип, настойчивость в своём, делает невозможным даже объяснить и так и катится по своей жизни. Ничего это тоже опыт.
я знаюЧерный пацифист писал(а):Young, молодец

Вообще я не при чем. Это каббала. Лайтман об этом говорит постоянноЧерный пацифист писал(а):иногда проблемы и болезни возникают с одинственной целью, чтобы человек обратился в молитве за помощью к Богу. Просто признал, что без Бога он ни на что не способен, и если Бог не поможет, никто не поможет...*(с)
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Young, молодец
Без Бога помощь невозможна. Если взять короткую молитву от Монаха : ,, Прости себя что отошёл от Любви в себе и Богу из-за обожествления своего образ как нужно вести себя на публике", то те кто будет вести себя крайне вызывающе не будут у меня вызывать раздражение, так как эта ценность уже не ценность, а пережиток прошлого, а тот кто ведёт себя подобным образом , просто сам отходит от Любви в себе и Богу и уже с Богом будет работать на соответствие своей Любви с Божественной Любовью, нравится ему или нет, это будет уже его отношение с Богом. Единственной задачей, которую нужно будет проделать перед молитвой , найти в себе ту ценность , которая стала дороже Любви в себе и к Богу, а вот её как раз можно искать очень долго, это зависит от логических способностей и представления, ну и сам алгоритм как это работает. Как делает ребёнок - сделал пакость ,, ой прости мамачка, я больше не буду" и побежал дальше, так и взрослый ,, Прости что отошёл, ошибся, сделал", но если ребёку родители обьединяет в чём он ошибся, то взрослому Бог не объясняет, а человек не всегда понимает в чём ошибка, поэтому без понимания своей ошибки ни чего не произойдёт, нужно сначало понять в чём ошибка, а потом просить прощение.Young писал(а):Уводит от Бога в логику, теории, анализ... человек сам ищет выход, сам себе помогает
Понятно, без Монаха Бог помочь бессилен.Монах писал(а):Без Бога помощь невозможна. Если взять короткую молитву от Монаха : ,, Прости себя что отошёл от Любви в себе и Богу из-за обожествления своего образ как нужно вести себя на публике", то те кто будет вести себя крайне вызывающе не будут у меня вызывать раздражение, так как эта ценность уже не ценность, а пережиток прошлого, а тот кто ведёт себя подобным образом , просто сам отходит от Любви в себе и Богу и уже с Богом будет работать на соответствие своей Любви с Божественной Любовью, нравится ему или нет, это будет уже его отношение с Богом. Единственной задачей, которую нужно будет проделать перед молитвой , найти в себе ту ценность , которая стала дороже Любви в себе и к Богу, а вот её как раз можно искать очень долго, это зависит от логических способностей и представления, ну и сам алгоритм как это работает. Как делает ребёнок - сделал пакость ,, ой прости мамачка, я больше не буду" и побежал дальше, так и взрослый ,, Прости что отошёл, ошибся, сделал", но если ребёку родители обьединяет в чём он ошибся, то взрослому Бог не объясняет, а человек не всегда понимает в чём ошибка, поэтому без понимания своей ошибки ни чего не произойдёт, нужно сначало понять в чём ошибка, а потом просить прощение.Young писал(а):Уводит от Бога в логику, теории, анализ... человек сам ищет выход, сам себе помогает
Хорошо что вам помог, а может вы и не поняли что сами сделали подсознательно.snovir писал(а):Понятно, без Монаха Бог помочь бессилен.
Не поняла...Монах писал(а):Если взять короткую молитву от Монаха : ,, Прости себя что отошёл от Любви в себе и Богу из-за обожествления....
Если сам не понимаешь в чём твой грех, можно и лоб разшибить , но так и добиться того за чего молишься. Нужно этот грех осознать, свой, а не тот который общий прописан. Посмотрите в больницы, вы думаете там не молятся , и там лежат верующие люди, но что то , как то не выходит, может ваш случай помог бы им, но вы же не расскажите ту ситуацию из-за которой произошла ваша болезнь, или вы её не осознали?snovir писал(а):Молится можно обо всех грехах,
Они аж убить всех готовы, кто против что то говорит 
Гоша, это ты после какой рюмки заметил, что мы со Сновиром адекватные люди?Черный пацифист писал(а):Приятно разговаривать с адекватными людьми

К своей частичке Божественного что есть в себе. Почему Бог вас должен прощать - Бог Любит и не способен на другие проявления энергий как человек , это Бога состояние всегда, как солнце, только невидимое и обидеть нельзя ни разозлить, а только натолкнёшся на собственные проявления себя самого, и получается ,что сам себя и наказываешь.Young писал(а):Не поняла...
Молитва самому себе? Или это Бог должен простить себя?
Понятно, молитва себе, как наиглавнейшему)Монах писал(а):К своей частичке Божественного что есть в себе. Почему Бог вас должен прощать - Бог Любит и не способен на другие проявления энергий как человек , это Бога состояние всегда, как солнце, только невидимое и обидеть нельзя ни разозлить, а только натолкнёшся на собственные проявления себя самого, и получается ,что сам себя и наказываешь.Young писал(а):Не поняла...
Молитва самому себе? Или это Бог должен простить себя?
Есть такая покаянная молитва за грехи вольные и невольные.Монах писал(а):Если сам не понимаешь в чём твой грех, можно и лоб разшибить , но так и добиться того за чего молишься.
А вы испытывали свой метод в больницах?Монах писал(а):Посмотрите в больницы, вы думаете там не молятся , и там лежат верующие люди, но что то , как то не выходит
Вы читаете, но не понимаете. Если нет понимания своей ошибки или греха молитва не действует, и только когда есть осознание своей ошибки, тогда будет молитва действовать . Вера в то что Бог поможет понять даёт понимание и даже подсказки в виде тех своих ситуаций, где и была совершена ошибка и когда ты скажешь себе, ах в этом была ошибка, вот тогда и можно молиться общей молитвой церковной и не обязательно от Монаха.snovir писал(а):Есть такая покаянная молитва за грехи вольные и невольные.Монах писал(а):Если сам не понимаешь в чём твой грех, можно и лоб разшибить , но так и добиться того за чего молишься.
https://molitvamiru.ru/molitva-prosti-za-grehi-volnye-i-nevolnye/
Добавлено Ср, 23 августа 2023, 21:54:А вы испытывали свой метод в больницах?Монах писал(а):Посмотрите в больницы, вы думаете там не молятся , и там лежат верующие люди, но что то , как то не выходит
Так значит в любом случае и при любой причине молится нужно о Любви к Богу? Тогда зачем уточнять причину, если молитва одна и та же?Монах писал(а):Тут нужно понимать какую цель ты хочешь достигнуть изначально, если просто здоровья, то тем самым ты здоровье ставишь главнее Любви и Бога, если молишься за других, то других ставишь главнее Любви и Бога, ничего главнее не должно быть. Молясь о другом и о себе нужно молиться чтобы Бог привёл его или себя к Любви к Богу
Уточнять причину нужно для её полного понимания, если ты её не понял, то можешь тут же пойти и так же сделать, когда есть понимание, то ты будешь проявлять себя в такой же ситуации по другому, кардинально по-другому, зная что твои действия приведут к плачевному для себя состоянию. Нельзя и понимание ставить главнее Бога, а то можно подумать что понимание должно быть главным, главным должно быть Любовь в себе и Богу, эта связка Есть в Боге, и ты как его частичка должен двигаться к тому , кем и есть Бог.snovir писал(а):значит в любом случае и при любой причине молится нужно о Любви к Богу? Тогда зачем уточнять причину, если молитва одна и та же?
Простое недопонимание и устои уже существующего миропонимания и мировоззрения, зачем чего то новое, когда есть уже устоявшееся старое. И у всех вызывает протест что кто то пришёл и объявляет себя Его частичкой, как он посмел, это гордыня, а то что они сами являются таким же это у них и в голову не приходит, так как они себя считают недостойными, грешниками , рабами, о какой частичке можно говорить. Нужно переосмысление своего статуса по отношению к Богу, а это трудно.snovir писал(а):то, что вас стали критиковать на форуме это свдительствует о ваших грехах и ошибках или грехах и ошибках критикующих?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя