Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13661 mimo » Вт, 22 августа 2023, 19:21

Brittany писал(а):mimo, хорошо, буду жать на треугольник, как ты просишь.

Brittany, удачи.. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#13662 mimo » Вт, 22 августа 2023, 19:30

..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 670
С нами: 13 лет 2 месяца

#13663 Монах » Вт, 22 августа 2023, 20:22

Рембо- хороший фильм, но что он несёт в себе? С героем фильма поступают несправедливо, очень сложная ситуация для каждого, возникает вопрос за что мне такое, я же ничего не сделал, просто шёл, лежал , ни кого не трогал, но. В каждом уже заложено его ценности ,который он сам впустил, очень понравились , полюбились и несёшь их в себе. Что такое поступить по справедливости? - Поступить так, как ты считаешь правильным дашь на дашь . Тут могут быть ценности , не только справедливости, но и равные отношения, равноправные по своему видению, как ты это видишь со своего видения. Нет ни кто ни кого не судит, тут важнее как вернуться к Любви в себе и Богу в этом вопросе . Как его назвать, обозначить? Образ справедливого отношения, равенства взаимоотношений, как нужно бы поступать другим при вот таком лояльному к другому от себя действию. Как бы это не назови , это сводиться к одному образу справедливости к себе, где сам становишься идеалом справедливости и где ты и где образ справедливости теперь не разобрать - слилось всё вместе, а идеал нельзя топтать или можно только если сам поступаешь с другим так же, а это не так ,и поэтому ни в коем случае , не справедливо, но. У кого этот образ в качестве ложного бога находиться ?- В себе и что с этим делать? - Только ставить его в качестве 10 по сравнению с Любовью с Богом. Как вы и предлагали Сновир, вы же мне это предлагали, не правда ли , по моим же постам?
Монах
Автор темы
Аватара

#13664 snovir » Вт, 22 августа 2023, 20:40

Монах писал(а):сам становишься идеалом ... и где ты и где образ ... теперь не разобрать - слилось всё вместе, а идеал нельзя топтать .... У кого этот образ в качестве ложного бога находиться ?- В себе и что с этим делать? - Только ставить его в качестве 10 по сравнению с Любовью с Богом. Как вы и предлагали Сновир, вы же мне это предлагали, не правда ли , по моим же постам?
Предлагал и предлагаю.
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13665 Монах » Вт, 22 августа 2023, 20:54

snovir писал(а):Предлагал и предлагаю
Но вы ошиблись адресом.
Монах
Автор темы
Аватара

#13666 snovir » Вт, 22 августа 2023, 21:00

Монах писал(а):
snovir писал(а):Предлагал и предлагаю
Но вы ошиблись адресом.
Время покажет кто ошибался.
snovir

#13667 Young » Вт, 22 августа 2023, 22:54

snovir писал(а):
Монах писал(а):сам становишься идеалом ... и где ты и где образ ... теперь не разобрать - слилось всё вместе, а идеал нельзя топтать .... У кого этот образ в качестве ложного бога находиться ?- В себе и что с этим делать? - Только ставить его в качестве 10 по сравнению с Любовью с Богом. Как вы и предлагали Сновир, вы же мне это предлагали, не правда ли , по моим же постам?
Предлагал и предлагаю.
Почитала что там, в этом посте, ранее написано....
Нет ни кто ни кого не судит, тут важнее как вернуться к Любви в себе и Богу в этом вопросе . Как его назвать, обозначить? Образ справедливого отношения, равенства взаимоотношений, как нужно бы поступать другим при вот таком лояльному к другому от себя действию. Как бы это не назови , это сводиться к одному образу справедливости к себе, где сам становишься идеалом ...
Вот я не поняла, а почему или для чего нужно обозначать образ и еще название ему придумать... чтобы потом уже ты сам стал идеалом)))
Зачем плодить образы для последующего обожествления?
Young

#13668 Монах » Ср, 23 августа 2023, 6:01

quote="Young"]Зачем плодить образы для последующего обожествления?[/quote]
С этим у многих недопонимание, не только у вас. Чтобы что то понравилось это нужно как то обозначить, обычно это делается без обозначения , даже не задумываясь, а вот чтобы выявить это в себе нужно как то это обозначить. Постой пример:
Человек работает, всё знает всё умеет, исполнительный, работает хорошо, и такой же работник но с противоположными характеристиками. Происходит сокращение и увольняют того кто всё знает и работает. По мнению увольняемого с ним поступили не справедливо, ведь должны были уволить другого, кто плохо справляется с этой работой. То есть справедливость уже было заложено в этом человеке до увольнения и так он это в себе превознёс полюбил, что при с несправедливой ситуации с собой в нём вспыхивает агрессия. Что хотел бы защитить человек при агрессии? - То что он считает правильным, а что он считает правильным? - Образ, представление об том или другом. Кто создаёт образы, а кто создаёт всё? - А образ это не проявленная но видимая в представлении картина происходящего. Образ это фрагмент из фильма, ты делаешь стоп кадр определённого участка фильма и впускаешь этот участок фильма в себя, так как он понравился и стал любимым и теперь этот фрагмент будет влиять на твое поведение как эталон как нужно в определённой ситуации.
Научиться определять то что душа сделала для себя ложным богом в ситуации важно ,и со справедливостью как отдельным куском мозаики , ведь в других ситуациях человек ведёт себя нормально, и только в одной у него вспыхивает возмущение, неприятие,злость, и другие негативные эмоции и чувства, не говоря о мыслях, говорят ещё крышу снесло. Можно сказать что агрессия явная или скрытая дорога к своим ценностям в виде образов. Ведь у человека образное мышление и когда ему нужно попить , он не выстраивает предложения из слов, он это представляет и делает, если нет кружки, он ищет образно варианты что взять или попить бычком, но если есть любимый образ как попить нужно правильно , то человек может и не напиться, лишь по тому ,что образ правильности как это нужно сделать очень будет влиять на себя и тогда наступят муки выбора. Напиться наплевав на образ как положено бы или искать другой вариант чтобы соответствовать тому образу как нужно, тем самым делая опять этот образ любимым, оставаясь при этом без воды. Чтобы проходить любую ситуацию с Любовью в себе и Богу нужно любимый образ сделать второстепенным и тогда когда в очередной раз с тобой поступят не справедливо , по твоему, то ты уже будешь знать, что не стоит образ справедливости так в себе превозносить - то есть любить.
Монах
Автор темы
Аватара

#13669 Young » Ср, 23 августа 2023, 10:11

Монах писал(а):Чтобы что то понравилось это нужно как то обозначить
Ну это я поняла. Нужно уделить достаточное внимание, и тогда у тебя появится кумир (можно так называть? как то привычней, ,чем обожествление, из Библии идет -"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель," гласит 2-я заповедь)
И тогда будет повод для работы над собой по Монаху :smile:
А если ты не будешь много об этом думать, имя не придумаешь и образ не создашь, так и повода для работы не будет. И Монах с его теорией не нужен будет)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Монах писал(а):Чтобы проходить любую ситуацию с Любовью в себе и Богу нужно любимый образ сделать второстепенным
Но прежде всего нужно же этот любимый образ создать!!!!
Young

#13670 snovir » Ср, 23 августа 2023, 11:07

Young писал(а):И Монах с его теорией не нужен будет)!
Нужен ли Монах христианину, буддисту, иудею, работающему по ДК?
Вряд-ли.
Он может подойти только праздношатающимся. Тем, кому будет льстить что с ними беседует сам автор методики. А поскольку Монах позиционирует себя как проводник помощи Божьей, то и за пророка сойдёт.
Приходит лукавый с нашими молитвами на устах и те, чьи сердца спят, идут за ним. Здесь не важна ни грамотность, ни красноречие. Люди открываются не тексту, а тому что за текстом. Вернее не что, а кто за текстом. А там лукавый. И открывшийся идёт за ним. И сам того не понимая связывает себя с ним на долгое время, возможно на многие жизни. И Монах не понимает что всякий зазванный ляжет жерновом на его шею тоже надолго. А лукавый бросит их всех как только они перестанут ему давать энергию. И останутся ведомые ни с чем. Слепых ведут слепые.
snovir

• 1

#13671 Веренея » Ср, 23 августа 2023, 11:55

Монах , я согласна о словами не мечи бисер перед свиньями , но и прекрасно понимаю , что информация предназначена и для других . Она нужна , моя семья и я благодарны тебе за нее , я понимаю что все даётся через Бога и в свое время именно она помогла мне , а теперь и моим детям , они уже научились проводить параллели причинно следственные связи болезней и действий , своей агрессии. Не расстраивайся , кто хочет услышать и понять сделает это , причина отрицания не нужна слепцам , они верят в то во что хотят , вольному воля. :-D :wink:
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

#13672 Веренея » Ср, 23 августа 2023, 12:15

Мне нравится философия , если ты не будешь об этом думать , у нас люди в этом и живут , ничего не вижу , ничего не слышу и правильно Сновир говорит , слепые ведут слепых , но стоит эту фразу обратить именно ему и Янг. :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Черный пацифист писал(а):Веренея, я свинья?

Нет , просто ошибаешься. Но это твой выбор. :facepalm:
Веренея

#13673 Young » Ср, 23 августа 2023, 12:16

Веренея, занялись бы лучше психологией, чем пиарить Монаха :smile: Пользы было бы больше. И агрессии бы поуменьшилось :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Черный пацифист, "метать бисер перед свиньями" это рассказывать кому то, то, что тому нафиг не нужно
Если тебе монахово варево не нужно, то да, ты свинья :-D И я тоже :angel:
Young

#13674 Young » Ср, 23 августа 2023, 12:24

Я помню, когда то очень давно, смотрела фильм "Омен". Там дьявом рождается в обычной семье, ребенок растет, потом становится взрослым...
Вот у этого ребенка была няня, дьяволица, опекала малыша, пока он не окреп... и чтобы в правильном направлении развивался
И вот Веренея напомнила мне ту няню :-D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Черный пацифист писал(а):Я думаю так
А я не думаю на эту тему. Зачем?
Young

#13675 Веренея » Ср, 23 августа 2023, 12:32

Монах иди своим путем , кому будет близка твоя информация , воспользуется , на то и информация , что бы пользоваться. Оказывается , у нас многие не меняются , как в каменном веке запечатлеваются , до сих пор готовы распинать , если это не вяжется с их установками . Не смотря на кучу информации про другие направления. Читают , но не понимают , видят , но не замечают , слушают , но не слышат . :-D

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Правильно Янг. Правильно вы сказали , но сами не поняли что? Если вы признаете свою ошибку , то придется признать , что шли не туда. Свое совершенство , вместо Бога , ваше стремление . :-D

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
snovir писал(а):ужен ли Монах христианину, буддисту, иудею, работающему по ДК?
Вряд-ли.
Он может подойти только праздношатающимся

Если человек реально работает над собой , ему хватает этого , а вы праздно шатающиеся , которые можете только критиковать , даже не попытавшись попробовать , теоретики перечитавшись разных книг с опухшим мозгами , но даже не пробующие эту теорию воплотить в свою жизнь и вы сравнивает не ту информацию , которой перенакачались , а людей , которые реально занимались этими практиками и как всегда будете ошибаться , ведь практика отличается от теории. :hi-hi: :ugu:
Веренея

#13676 Серг Б. » Ср, 23 августа 2023, 12:53

Веренея писал(а):а вы праздно шатающиеся , которые можете только критиковать ,
Это точно. Поэтому, я принял решени закрыть вопрос с верой перед такими людьми. Мне хватает практики. я вижу, что Монах по честному выполняет то, что пишет, честно ищет любовь. Это большой плюс в человеке. А разбор, что истина, что ложь, это он потом сам разберется. Он ищет, по-честному.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 23 августа 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#13677 snovir » Ср, 23 августа 2023, 12:55

Веренея писал(а):Монах иди своим путем , кому будет близка твоя информация , воспользуется , на то и информация , что бы пользоваться.
В том-то и проблема, что в теме о Божественной Любви даётся всего лишь информация, заимствованная и искажённая из разных источников, которые доступны каждому, а Любви в теме нет никакой. Вместо неё предлагается принять на веру, что Монах от Бога и ведёт к Богу. Подменяется символ веры и уводит от истинного Источника.
snovir

#13678 Серг Б. » Ср, 23 августа 2023, 12:59

snovir, у Вас тоже сил нету, чтобы показать настоящую любовь как чувство. Поэтому, полемика бесполезна здесь.
Серг Б.

#13679 snovir » Ср, 23 августа 2023, 13:04

Черный пацифист писал(а):snovir, как ты Опредеделяешь зацепку о любви к богу
Если вы имеете в виду случай Монаха, то здесь зацепка за собственную миссию, которую сам себе и назначил, прикрываясь беспрогрышной формулой Любви к Богу. Ложный образ себя, ложный образ своей миссии. Он явно считает что кто его критикует и даже не принимает, то тот идёт против Бога и Любви. Это уже серьёзно.
Как и Серг Б. Кто против него, тот против Саи Бабы, а Саи Баба Бог, значит кто против Серг Б, тот против Бога и все обречены на ответочку по полной.
snovir

#13680 snovir » Ср, 23 августа 2023, 13:06

Серг Б. писал(а):snovir, у Вас тоже сил нету, чтобы показать настоящую любовь как чувство. Поэтому, полемика бесполезна здесь.
Любовь не показывают, а чувствуют. "Поэтому, полемика бесполезна здесь."
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем