Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Brittany писал(а):mimo, хорошо, буду жать на треугольник, как ты просишь.

Предлагал и предлагаю.Монах писал(а):сам становишься идеалом ... и где ты и где образ ... теперь не разобрать - слилось всё вместе, а идеал нельзя топтать .... У кого этот образ в качестве ложного бога находиться ?- В себе и что с этим делать? - Только ставить его в качестве 10 по сравнению с Любовью с Богом. Как вы и предлагали Сновир, вы же мне это предлагали, не правда ли , по моим же постам?
Но вы ошиблись адресом.snovir писал(а):Предлагал и предлагаю
Время покажет кто ошибался.Монах писал(а):Но вы ошиблись адресом.snovir писал(а):Предлагал и предлагаю
Почитала что там, в этом посте, ранее написано....snovir писал(а):Предлагал и предлагаю.Монах писал(а):сам становишься идеалом ... и где ты и где образ ... теперь не разобрать - слилось всё вместе, а идеал нельзя топтать .... У кого этот образ в качестве ложного бога находиться ?- В себе и что с этим делать? - Только ставить его в качестве 10 по сравнению с Любовью с Богом. Как вы и предлагали Сновир, вы же мне это предлагали, не правда ли , по моим же постам?
Вот я не поняла, а почему или для чего нужно обозначать образ и еще название ему придумать... чтобы потом уже ты сам стал идеалом)))Нет ни кто ни кого не судит, тут важнее как вернуться к Любви в себе и Богу в этом вопросе . Как его назвать, обозначить? Образ справедливого отношения, равенства взаимоотношений, как нужно бы поступать другим при вот таком лояльному к другому от себя действию. Как бы это не назови , это сводиться к одному образу справедливости к себе, где сам становишься идеалом ...
Ну это я поняла. Нужно уделить достаточное внимание, и тогда у тебя появится кумир (можно так называть? как то привычней, ,чем обожествление, из Библии идет -"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель," гласит 2-я заповедь)Монах писал(а):Чтобы что то понравилось это нужно как то обозначить
Но прежде всего нужно же этот любимый образ создать!!!!Монах писал(а):Чтобы проходить любую ситуацию с Любовью в себе и Богу нужно любимый образ сделать второстепенным
Нужен ли Монах христианину, буддисту, иудею, работающему по ДК?Young писал(а):И Монах с его теорией не нужен будет)!

Черный пацифист писал(а):Веренея, я свинья?

Пользы было бы больше. И агрессии бы поуменьшилось 
И я тоже 

А я не думаю на эту тему. Зачем?Черный пацифист писал(а):Я думаю так

snovir писал(а):ужен ли Монах христианину, буддисту, иудею, работающему по ДК?
Вряд-ли.
Он может подойти только праздношатающимся

Это точно. Поэтому, я принял решени закрыть вопрос с верой перед такими людьми. Мне хватает практики. я вижу, что Монах по честному выполняет то, что пишет, честно ищет любовь. Это большой плюс в человеке. А разбор, что истина, что ложь, это он потом сам разберется. Он ищет, по-честному.Веренея писал(а):а вы праздно шатающиеся , которые можете только критиковать ,
В том-то и проблема, что в теме о Божественной Любви даётся всего лишь информация, заимствованная и искажённая из разных источников, которые доступны каждому, а Любви в теме нет никакой. Вместо неё предлагается принять на веру, что Монах от Бога и ведёт к Богу. Подменяется символ веры и уводит от истинного Источника.Веренея писал(а):Монах иди своим путем , кому будет близка твоя информация , воспользуется , на то и информация , что бы пользоваться.
Если вы имеете в виду случай Монаха, то здесь зацепка за собственную миссию, которую сам себе и назначил, прикрываясь беспрогрышной формулой Любви к Богу. Ложный образ себя, ложный образ своей миссии. Он явно считает что кто его критикует и даже не принимает, то тот идёт против Бога и Любви. Это уже серьёзно.Черный пацифист писал(а):snovir, как ты Опредеделяешь зацепку о любви к богу
Любовь не показывают, а чувствуют. "Поэтому, полемика бесполезна здесь."Серг Б. писал(а):snovir, у Вас тоже сил нету, чтобы показать настоящую любовь как чувство. Поэтому, полемика бесполезна здесь.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость