Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#13601 Монах » Вт, 22 августа 2023, 12:04

snovir писал(а):которая постоянно повторяется, и можно тянуть из открывшихся
Что тянуть?
Монах
Автор темы
Аватара

#13602 snovir » Вт, 22 августа 2023, 12:06

Монах писал(а):Противоречия кажутся, нужно понять как бы схематично. Кто ты, кого любишь, кто кем является перед Богом, перед собой, кто сам среди других, кто сам для Бога?
Картина маслом!
Главное что автору понятно что он пишет.
)))))
snovir
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13603 Young » Вт, 22 августа 2023, 12:06

Монах писал(а):могут выбирать что любить из того что есть, а кроме Бога ничего нет, чтобы ты не взял это его творение или его часть
Так значит, чтобы человек, как часть Бога, не любил, он любит также Бога, либо как Его творение, либо как часть(что по сути одно и то же)
Не хватает только осознания, что всё существующее это проявление Бога, и начать любить не оболочку, а источник проявления Бога.
Монах писал(а):Опять же невозможно увидеть всего Бога целиком
Увидеть невозможно, почувствовать возможно, если постараться. Бог ведь во всем, что тебя окружает.
Монах писал(а):поэтому то что человек как то определяет есть всего навсего Его часть
Осталось, в том что человек определяет как существующее, увидеть Бога. Это будет объединять части, ведь в каждой присутствует Бог, а не разделять на отдельные части
Последний раз редактировалось Young Вт, 22 августа 2023, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Young

#13604 Монах » Вт, 22 августа 2023, 12:08

snovir писал(а):
Монах писал(а): Когда то давно читал Лазарева и подумалось вот бы стать таким. Читал книгу диалог с Богом подумал ,,вот бы стать таким". Есть поговорка или пословица ,,бойся своих желаний, они могут сбыться". Похоже сам того не замечая становлюсь тем кем вскользь пожелал, а сейчас думаю , а зачем, хорошо там где нас нет.
Исцеление очень простое. Стать обычным человеком, как все.
Когда-то я мечтал стать поэтом, музыкантом, артистом, сочинителем песен и так далее. Что-то там пописывал, поигрывал, кривлялся. Мне нравилось, другим тоже. Но когда повзрослел и понял что мои таланты это всего лишь слабенькие способности, которые выдают довольно посредственный продукт, то я нашёл в себе силы отказаться от амбиций и стал наслаждаться великой поэзией, музыкой и т.д. а не пытаться всему этому подражать. Я чувствую Бога в сочинениях великих, а во мне Бог не открыл канала, через который лилось бы вдохновкение. Просто как шоры с глаз и тяжесть с души.
Чего и вам советую.
Кому то быть Моцартом а кому то слушать его музыку, вы выбрали последнее и не по тому что не хотели, а потому что не смогли, а не смогли потому что очень сильно хотели, только причина была своя.
Монах
Автор темы
Аватара

#13605 Young » Вт, 22 августа 2023, 12:09

Монах писал(а):Когда то давно читал Лазарева и подумалось вот бы стать таким. Читал книгу диалог с Богом подумал ,,вот бы стать таким". Есть поговорка или пословица ,,бойся своих желаний, они могут сбыться". Похоже сам того не замечая становлюсь тем кем вскользь пожелал, а сейчас думаю , а зачем, хорошо там где нас нет.
Да уж. А что конкретно Вас привлекло в этих образах, на которые Вам захотелось стать похожими?
Young

#13606 Янтарь » Вт, 22 августа 2023, 12:11

snovir писал(а):Когда-то я мечтал стать поэтом, музыкантом, артистом, сочинителем песен и так далее. Что-то там пописывал, поигрывал, кривлялся.
Можно было продолжать делать все то же самое, только без мотивации в виде амбиций. Если этой мотивации нет, тогда сразу видно, ваше это призвание или нет. И сравнивать с себя другими тут бессмысленно, равняться на великих - также (если только в плане поучиться или вдохновиться), важно, какой ты сам, что чувствуешь и хочешь ты. И как это побуждает тебя на творчество. А остальное уже - неважно. Вдохновение же приходит само, далеко не все художники или писатели творят по вдохновению. Но оно приходит потом. Просто делаешь, что нравится, а если есть какие-то трудности или затыки, преодолеваешь.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#13607 Монах » Вт, 22 августа 2023, 12:12

Young писал(а):Так значит, чтобы человек, как часть Бога, не любил, он любит также Бога, либо как Его творение, либо как часть(что по сути одно и то же)
Не хватает только осознания, что всё существующее это проявление Бога, и начать любить не оболочку, а источник проявления Бога.
Где он этот источник, если вы чувствуете Бога, я нет , только косвенным признакам определяю любовь к части, и это опасный для меня сигнал отхода от Любви ко всему Богу.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Young писал(а):Да уж. А что конкретно Вас привлекло в этих образах, на которые Вам захотелось стать похожими?
Ну это уж вам не скажу, хоть они эти образы уже давно проработаны и не являются сейчас любимыми.
Монах
Автор темы
Аватара

#13608 snovir » Вт, 22 августа 2023, 12:16

Монах писал(а):
snovir писал(а):которая постоянно повторяется, и можно тянуть из открывшихся
Что тянуть?
Для обесточенных развоплощённых, которые привязаны к земным удовольствиям есть только одна жизненно важная ценность энергия, которую они могут добывать только из воплощённых. Пространство переполнено такими охотниками. Внуши человеку что он особенный, дай ему какие-то тонкие сигналы, наполни возбуждением астрала, "ему немного подпоёшь и делай с ним что хош".
phpBB [media]
snovir

#13609 Young » Вт, 22 августа 2023, 12:20

snovir писал(а):Для обесточенных развоплощённых, которые привязаны к земным удовольствиям есть только одна жизненно важная ценность энергия, которую они могут добывать только из воплощённых. Пространство переполнено такими охотниками. Внуши человеку что он особенный, дай ему какие-то тонкие сигналы, наполни возбуждением астрала, "ему немного подпоёшь и делай с ним что хош".
:yes:
А зачем человеку попадаются такие? :-D Домики для развоплощенных духов))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Монах писал(а):Ну это уж вам не скажу
Стесняетесь? :smile:
Young

#13610 Монах » Вт, 22 августа 2023, 12:22

snovir писал(а):Внуши человеку что он особенный, дай ему какие-то тонкие сигналы, наполни возбуждением астрала, "ему немного подпоёшь и делай с ним что хош
Ой нет, вы меня раскусили, мне так не хватает вашей жизненной энергии, вы только другим это не говорите, делайте что хотите, только других не увидите, я же погибну без этого, уже погибаю, ой.)))

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Young писал(а):Стесняетесь
Да. :?
Монах
Автор темы
Аватара

#13611 snovir » Вт, 22 августа 2023, 12:23

Young писал(а):А зачем человеку попадаются такие? :-D Домики для развоплощенных духов))
Полное заселение это уже одержимость, а тут просто канал воздействия.
И в последнее время Монах как-то "полегчал", нет уже той тяжести что была раньше.
)))
snovir

#13612 snovir » Вт, 22 августа 2023, 12:25

Монах писал(а):Ой нет, вы меня раскусили, мне так не хватает вашей жизненной энергии, вы только другим это не говорите, делайте что хотите, только других не увидите, я же погибну без этого, уже погибаю, ой.)))
Так речь не о вас. Вы на охотника не тянете.
snovir

#13613 Young » Вт, 22 августа 2023, 12:26

snovir писал(а):И в последнее время Монах как-то "полегчал", нет уже той тяжести что была раньше.
)))
Да, я тоже заметила
Young

#13614 Монах » Вт, 22 августа 2023, 12:27

snovir писал(а):
Young писал(а):А зачем человеку попадаются такие? :-D Домики для развоплощенных духов))
Полное заселение это уже одержимость, а тут просто канал воздействия.
И в последнее время Монах как-то "полегчал", нет уже той тяжести что была раньше.
)))
А может другие изменились чуть чуть.
Монах
Автор темы
Аватара

#13615 snovir » Вт, 22 августа 2023, 12:37

Монах писал(а):А может другие изменились чуть чуть.
Ну, да, вам же меняться нельзя, вы и Бог это одно!
))))
snovir

#13616 Young » Вт, 22 августа 2023, 12:39

Признать изменения в себе, это признать, что ты "был не прав"
Young

#13617 Монах » Вт, 22 августа 2023, 12:40

snovir писал(а):
Монах писал(а):А может другие изменились чуть чуть.
Ну, да, вам же меняться нельзя, вы и Бог это одно!
))))
)))
Монах
Автор темы
Аватара

#13618 snovir » Вт, 22 августа 2023, 12:47

Young писал(а):
snovir писал(а):И в последнее время Монах как-то "полегчал", нет уже той тяжести что была раньше.
)))
Да, я тоже заметила
Наверное тут щупальцы охотнику чуть-чуть прижгли и он стал осторожнее. Глядишь, может и совсемм локацию сменит.
))))
snovir

#13619 Young » Вт, 22 августа 2023, 13:38

snovir писал(а):Наверное тут щупальцы охотнику чуть-чуть прижгли и он стал осторожнее. Глядишь, может и совсемм локацию сменит.
))))
Уведет НЕМонаха в другое место? :-D
Или НеМонах думать начнет над тем что транслирует?
Young

#13620 Веренея » Вт, 22 августа 2023, 13:48

snovir писал(а):Монах же берёт на себя высокую задачу нести людям любовь, свет и Бога, вот по амбициям и вопросы, которые вы воспринимаете как допросы с пристрастием. Такое восприятие тоже о чём-то говорит.
))))

Вы так вдалбливаете это нам в голову , но эти утверждения всего лишь ваше видение , зачем навязывать это другим или это зомбирование? :-D
Веренея
С нами: 3 года 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем