Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#1361 Монах » Вт, 9 апреля 2024, 8:16

Обожествлённый образ интересов, когда хочу- хочу, а тут мешают. Образ интересов- это хочу отдохнуть, хочу при этом почитать, затем пописать, может быть поспать, но при этом в спокойной , мирной обстановке. Жёсткое отстаивание этого образа наблюдается у многих, хорошо если замечает кто либо. Даже если и замечают по агрессии, то непонятно от куда , ты просто реагируешь со злостью, и как понять что стало дороже Бога?
Вот ситуация :
Человек приходит , хочет отдохнуть , почитать , посмотреть новости, а тут ему выливают своё недовольство. Он раз сказал, чтобы перестали, два, три, на четвёртый в негодовании сделал так , что другому пришлось замолчать, но при этом сам так и не остался в покое, отход от Любви в себе он такой. И вот пришлось этому человеку обращаться к Монаху)). Монах начал задавать вопросы, что хотел сделать, как хотел, как представлял. Человек был открыт и отвечал откровенно. Пока он отвечал вырисовывался образ его сиеминутного обожествления. Сиемунутное то сиеминутное, а он так и остался непонятым, а значит непроработанным, а значит входит в себя как причина следствию. Если есть причина , то будет и последствие - коленка, гибкая часть тела, которая сгибается и разгибается, и как вот одна ситуация может быть причиной болезненного несгибания коленки. Да , многие назовут название болезни и способ его лечения, но дело в том , что лекарствами убирается боль и смегяается состояние, но оно не решает всех проблем. Короткая ситуация всего в десять минут запустила процесс, который может быть всю жизнь. Решение - покаяться , что отошёл от Любви в себе и к Богу, ведь другой это часть Бога, значит и к Богу, из-за образа своих интересов на тот момент времени, или другой вариант, который мы не будем сдесь обсуждать. Решение кроется в раскаянии обожествлении образа вместо Бога. Понял , попросил прощение- раскаялся,
но нужно раскаиваться не для коленки, а для того чтобы вернуться в том моменте к Любви в себе и Богу- это пожалуй главное. Вообще всегда нужно искать свою агрессивную реакцию, ну если их очень много, то нужно каждую прорабатывать. Реакция может быть внешней, а может быть и внутренней, чем более опасна, так как внешне ты реагируешь с человеком, а внутри с Богом. Конечно что так , что так всё равно отход от Любви, и нужно работать над собой в любом случае. Нужно взять за привычку уделять каждый день работе над своей Любовью, или так и так придётся работать , хотите или нет - последствие отхода заставит пересмотреть свои ценности, не Бог заставит , а следствие отхода. Конечно выбор за каждым свой.
Монах
Автор темы
Аватара

#1362 Young » Вт, 9 апреля 2024, 9:00

Монах писал(а):Нужно взять за привычку уделять каждый день работе над своей Любовью,
Это будет как у Чингачгука, который много думает о сексе, и неудовлетворен результатами
И ведь так во всем, умственные манипуляции обесценивают предмет повышенного внимания.

Ах, какая молодая Пугачева))
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Монах писал(а):Нужно взять за привычку уделять каждый день работе над своей Любовью, или так и так придётся работать , хотите или нет - последствие отхода заставит пересмотреть свои ценности,
Ну при чем здесь Любовь, если речь о негативных последствиях
Это не о Любви, это опять о себе любимом

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
phpBB [media]
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#1363 Марфа_М » Вт, 9 апреля 2024, 10:13

Монах писал(а):Нужно взять за привычку уделять каждый день работе над своей Любовью, или так и так придётся работать , хотите или нет - последствие отхода заставит пересмотреть свои ценности, не Бог заставит , а следствие отхода.
пересматривайте :yes:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1364 Монах » Вт, 9 апреля 2024, 11:23

Young писал(а):Ну при чем здесь Любовь, если речь о негативных последствиях
Это не о Любви, это опять о себе любимом
Смотря что вы имеете под словом себя- я, ведь я так много , а где оно настоящее - Божественное. Любовь не грех- грех любить без Бога, а если Бог есть Любовь , то Любя Любовь в себе как части Бога по жизни, значит правильной дорогой идём. А вы не разговаривайте, как призывает песня, молчите, а то ни кого не выгонешь с темы, так и наровят вставить свои пять копеек, ведь всё сказано- наслаждайтесь сказанным. :smile:
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1365 snovir » Вт, 9 апреля 2024, 11:33

Монах писал(а):Любя Любовь в себе как части Бога по жизни
Весь Монах в одной фразе!
Хотя можно было бы и сократить: любя себя как бога.
)))
snovir В сети
С нами: 16 лет 9 месяцев

#1366 Young » Вт, 9 апреля 2024, 11:44

Монах писал(а):вы не разговаривайте, как призывает песня, молчите, а то ни кого не выгонешь с темы, так и наровят вставить свои пять копеек
Ох договоритесь ведь))
Вы уже приходили в мою тему, когда я перестала с Вами разговаривать :aiai:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
snovir писал(а):
)))
Да пусть хоть себя любит, других то страшно, бо бо же будет

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вместо того чтобы учиться любить и жить ни к чему не привязываясь, он учится отказываться от всего.
Двоечник
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#1367 Монах » Вт, 9 апреля 2024, 12:05

snovir писал(а):
)))
Ну это же ваша фраза, то что мы любим входит в себя, и не так просто отделить где ты ,а где возлюбленная ценность- отождествление называется.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
Young писал(а):Ох договоритесь ведь))
Вы уже приходили в мою тему, когда я перестала с Вами разговаривать
Да, но до этого вы были причиной закрытия темы, и она до сих пор закрыта, не Гоша, а то что вы принципиальная - нельзя так нельзя и это обожествление. Да - это нельзя, но когда кто то обожествляет это , то нужно. Ни одно правило не может отразить обожествление. Был один закон дан Моисею - Любовь к Богу, а то что вне Любви к Богу , то грех или обожествление по Монаховски. Посмотрите тему о сексе на форуме. Человек прямым текстом говорит, что люблю, и отказываться не хочу, но он не Любит Бога, а Любовь без Бога - обожествление, но тут набежали психологи и наделённые опытом форумчане и надовали советов; любовниц, меньше секса, и ещё пущей ерунды, а то что он любит её больше Бога, так это даже не обсуждается, и вообще там есть Бог?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#1368 Марфа_М » Вт, 9 апреля 2024, 12:33

Монах писал(а):Добавлено Вт, 9 апреля 2024, 12:25:
Young писал(а):Ох договоритесь ведь))
Вы уже приходили в мою тему, когда я перестала с Вами разговаривать
Да, но до этого вы были причиной закрытия темы, и она до сих пор закрыта, не Гоша, а то что вы принципиальная - нельзя так нельзя и это обожествление. Да - это нельзя, но когда кто то обожествляет это , то нужно. Ни одно правило не может отразить обожествление. Был один закон дан Моисею - Любовь к Богу, а то что вне Любви к Богу , то грех или обожествление по Монаховски. Посмотрите тему о сексе на форуме. Человек прямым текстом говорит, что люблю, и отказываться не хочу, но он не Любит Бога, а Любовь без Бога - обожествление, но тут набежали психологи и наделённые опытом форумчане и надовали советов; любовниц, меньше секса, и ещё пущей ерунды, а то что он любит её больше Бога, так это даже не обсуждается, и вообще там есть Бог?
Ну вы то Бога любите, вам о чем беспокоиться.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Монах, а вы можете расширить свой словарный запас и не использовать слово «люблю» и «Бог»?
А то вы обесценили уже оба эти понятия.
Вы же любите постоянно больше Бога и колбасу, и сосиски, и машину и малину.
Еще что-то там в тихушку с этими предметами делаете, что у вас назыаается обожествление.
Можно как-то быть ближе к народу и называть вещи своими именами?
Марфа_М F
Аватара

#1369 Монах » Вт, 9 апреля 2024, 12:47

Марфа_М писал(а):но тут набежали психологи и наделённые опытом форумчане и надовали советов;
Марфа_М писал(а):Ну вы то Бога любите, вам о чем беспокоиться.
Да нет , буду думать как удовлетворить женщину, которая хочет чего то особенного. Поищите дурака по поимке судака, на крючёк с наживкой. Вообще не понимаю вас,вас колошматит от Монаха, а вы как на крепость уничтожая себя бежите. Такое возможно только от обожествления своего чего то. Вспомните мужа и чем это закончилось - это охладит пыл.
Монах
Автор темы
Аватара

#1370 Brittany » Вт, 9 апреля 2024, 12:50

Марфа_М писал(а):Можно как-то быть ближе к народу и называть вещи своими именами?
Марфа_М, а ты понимаешь, что просишь невозможного? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#1371 Brittany » Вт, 9 апреля 2024, 12:52

Монах писал(а):,вас колошматит от Монаха,
Колошматит, в первую очередь, вас, Монах. Но вам это нравится, вам это необходимо, иначе давно бы ушили. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1372 Марфа_М » Вт, 9 апреля 2024, 12:54

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):но тут набежали психологи и наделённые опытом форумчане и надовали советов;
Марфа_М писал(а):Ну вы то Бога любите, вам о чем беспокоиться.
Да нет , буду думать как удовлетворить женщину, которая хочет чего то особенного. Поищите дурака по поимке судака, на крючёк с наживкой. Вообще не понимаю вас,вас колошматит от Монаха, а вы как на крепость уничтожая себя бежите. Такое возможно только от обожествления своего чего то. Вспомните мужа и чем это закончилось - это охладит пыл.
Ой ладно, варитесь в своем бульоне дальше, не буду вам помогать.
Тем более что и всю предыдущую помощь вы героически отвергли.
Зачем мешать Сусанину.
Марфа_М F
Аватара

#1373 Марфа_М » Вт, 9 апреля 2024, 12:54

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Можно как-то быть ближе к народу и называть вещи своими именами?
Нет, мне казалось, это вполне возможно.
Марфа_М F
Аватара

#1374 Монах » Вт, 9 апреля 2024, 12:56

Brittany писал(а):
Монах писал(а):,вас колошматит от Монаха,
Колошматит, в первую очередь, вас, Монах. Но вам это нравится, вам это необходимо, иначе давно бы ушили. :smile:
Ох пообщаться бы в живую, посмотреть как вы справляетесь со своими нервами. Форум не то, правила, стиль общения, рамки. Было бы интересно посмотреть на железную леди в онлайне,а то все такие правильные... .
Монах
Автор темы
Аватара

#1375 Brittany » Вт, 9 апреля 2024, 13:00

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Нет, мне казалось, это вполне возможно.
Расширить запас слов? :smile: Раздвинуть горизонты?
Это возможно только если человек сам этого захочет.
А ему и так удобно.
Ему удобно вариться в своём бульоне, как ты выше заметила.
Brittany F
Аватара

#1376 Марфа_М » Вт, 9 апреля 2024, 13:01

Колошматит…. А вас Монах, от чего колошматит?
Марфа_М F
Аватара

#1377 Brittany » Вт, 9 апреля 2024, 13:05

Монах писал(а):Ох пообщаться бы в живую, посмотреть как вы справляетесь со своими нервами. Форум не то, правила, стиль общения, рамки. Было бы интересно посмотреть на железную леди в онлайне,а то все такие правильные... .
Монах, образ железной леди вы сформировали в своём
сознании.
С нервами я "справляюсь" в зависимости от серьёзности ситуации.
Brittany F
Аватара

#1378 Монах » Вт, 9 апреля 2024, 13:06

Монах писал(а):Ох пообщаться бы в живую, посмотреть как вы справляетесь со своими нервами. Форум не то, правила, стиль общения, рамки. Было бы интересно посмотреть на железную леди в онлайне,а то все такие правильные... .
Забыл сказать - в клетке, чтобы не кидались с остервенением. :pardon:
Монах
Автор темы
Аватара

#1379 Brittany » Вт, 9 апреля 2024, 13:07

Монах писал(а):Ох пообщаться бы в живую, посмотреть как вы справляетесь со своими нервами.
:grin: В смысле? Вы хотели бы вживую поиграть на моих нервах?
Brittany F
Аватара

#1380 Марфа_М » Вт, 9 апреля 2024, 13:07

Монах, вообще, насколько помню, первым заколошматило вас.,
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем